Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Настольный компьютер

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

baca13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Компьютер на основе Asus Z170i pro gaming 32gb RAM i7-7700k, под управлением Windows10 x64 проработал чуть более полугода и перестал запускать систему с ошибкой "Page fault in nonpaged area", как на фото
http://en.community.dell.com/cfs-file/__key/communityserver-discussions-components-files/4997/PAGE-FAULT-IN-NON-PAGED-AREA.jpg
 
Разгон процессора отключен. В процессе выявления проблемы отключил все винчестеры, видеокарту (осталось встроенное видео), поменял местами плашки памяти и повтыкал их по-очереди в разные слоты. Memtest проходит без ошибок. По биосу температура процессора около 40, чипсета 30+.
 
Попробовал WinPE на основе Windows10 x64 - такая же ошибка при загрузке.
Но WinPE на основе Windows10 x32 грузится и всё работает.
Попробовал в биосе отключать поддержку памяти свыше 4gb - без эффекта.
 
Похоже что проблема в железе. Помогите понять в чём проблема - процессор, материнка, что-то ещё?
Компьютер собирал по комплектующим, поэтому хотелось бы локализовать проблему до конкретной детали.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-08-2007 | Отправлено: 20:38 14-11-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WinPE на основе Windows10 x32 грузится и всё работает.  

99% - процессор.

Всего записей: 10343 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:12 14-11-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Гы, интел так низко пал ?.. Не знал... не знал...

Всего записей: 6343 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:21 14-11-2017
baca13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
99% - процессор.

 
Нет идей как это проверить, кроме как воткнуть другой процессор?
В отдел возврата, если понесу, то нужно будет как-то подтвердить это, я думаю.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-08-2007 | Отправлено: 22:31 14-11-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baca13

Цитата:
По биосу температура процессора около 40

Начиная с Pentium 4 Prescott, имхо, температура процессора в биосе уже не отражает его максимальную температуру в Windows. Поэтому,  если есть подозрение на перегрев, то запуститете тест стабильности в Aida64 и смотрите, до какой температуры ядра дорастут.

Цитата:
Memtest проходит без ошибок

Попробуйте GoldMemory. На днях подбирал память для компа, так memtest прошёл без ошибок, а goldmemory на первом же проходе забраковал комплект модулей.
   

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 00:07 15-11-2017 | Исправлено: PrintScreen, 00:13 15-11-2017
baca13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
запуститете тест стабильности в Aida64

Спасибо, проверю им, если найду livecd сборку.
Просто в х64 вылетает уже на этапе загрузки, а в х32 работает и тесты разные проходит. Врядли температура.
 

Цитата:
Попробуйте GoldMemory

Тест прошёл.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-08-2007 | Отправлено: 09:53 15-11-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
99% - процессор.

почему не 99% - память
x64 - использует все 32 gb RAM
х32 - только 4 gb RAM
 
baca13
есть возможность поставить память другую , поменьше ?
 
и не указал какая материнка и какая память
 

Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 10:11 15-11-2017
baca13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть возможность поставить память другую , поменьше ?  

Не нашёл, попробую конечно у знакомых.
 

Цитата:
и не указал какая материнка и какая память  

Материнку указал - Asus Z170i Pro Gaming
Память Kingston DDR4 16Gb (KHX2400C14D4/16G)
 
Добавлено:
UPD
 
На Win-PE (Win10x32, Win8x32, Win8x64) были артефакты на экране, но не придал этому значение.
Установил Win8x64 и артефакты сохранились + система подлагивает.
Фото http://take.ms/xZK3S и http://take.ms/H0dIN
Не зависит от того куда воткнут монитор - во встроенное или в дискретное видео.
 
То есть часть изображений с артефактами. Так же иногда и шрифты с артефактами.
Артефакты рандомные - в разных местах изображений, в разное время по-разному.
В системе, в браузере, в приложениях.
 
Система работает, но драйвера чипсета и драйвера на встроенную графику не встают - ни от Intel, ни от Asus. Разные версии пробовал.
Либо падают во время установки, либо появляется сообщение "This computer does not meet the minimum requiremnets.."

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-08-2007 | Отправлено: 18:29 15-11-2017
baca13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело оказалось в процессоре.
 
Ходил по нескольким сервисам, никто не определил проблему (это в Мск).
Последняя компания ещё и дененг взяла, сказали проблема в материнской плате - поменял, но баг остался.
В итоге купил новый процессор (такой же) - баг пропал.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-08-2007 | Отправлено: 00:27 26-12-2017
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно, случайность ли такое дело с процессором, или же закономерность, связанная с уменьшением размера элементов в новых процессорах? Традиционно процессоры были одним из самых надёжных и долгоживущих компонентов. Их, конечно, можно было постепенно "сжечь" разгоном при повышенном напряжении, но чтобы просто так вдруг что-то засбоило...

Всего записей: 202 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 13:30 26-12-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Индусы.
 

Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 14:41 26-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Настольный компьютер

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru