Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Мультимонитор от двух видеоисточников

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
 
Не стал писать в профильной ветке по ОС'ям, т.к. не совсем понятно в чем проблема: то ли в ОС (драйверах), то ли в BOIS'е (настройки), то ли в мониторе (внезапно заглючил), то ли в руках моих (случается постоянно).
 
Конфигурация:

  • монитор: Dell U2412M (DVI-D, DisplayPort, VGA);
  • матплата: Asus Sabertooth Z97 Mark 2, Intel HD Graphics 4600 (DisplayPort, HDMI);
  • видеокарта: GTX 1080Ti (DVI-D, DisplayPort, HDMI).
 
 
Монитор соединен с матплатой через DP-кабель, c видеокартой - через DVI-D.
 
Задача. Использовать в качестве основного источника видеосигнала - матплату, в качестве дополнительного - видеокарту. Дополнительный источник должен быть задействован исключительно для обработки видеоигр.  
Не спрашивайте, что за странная задача такая, но просто так надо, и мне казалось, что реализовать её - делать нечего. Ан-нет, ошибался.
 
Решение. В настройках BOIS'а задал в качестве основного источника сигнала встроенный GPU (CPU Graphics). В ОС Windows 8.1 в Параметрах дисплеев в поле Несколько источников указал "Расширить эти экраны". Далее запускаю клиент Battle.net (открывается на основном дисплее), запускаю из-под него игру и та уже на основном экране не отображается. Через монитор выбираю источник DVI-D и попадаю на доп. экран, где меня встречает умная игрулька, которая сама сообразила запуститься под доп. монитором. Всё хорошо. НО теперь, когда я на мониторе выбираю в качестве источника DP (чтобы вернуться на основной дисплей), то монитор переходит в режим "не знаю что делать" - кнопка power мигает через пару секунд, кнопки меню не реагируют... Дабы оживить монитор, необходимо отключить кабель DVI-D от видеокарты - тогда я попадаю на основной дисплей. Т.е. с DP (матплаты) на DVI-D (видеокарту) переход происходит, а вот обратно почему-то нет.
 
Решил порыскать в BIOS'е ещё. Активировал там некую настройку - CPU Graphics Multi-Monitor. После зашел в систему, но поведение переключения с одного источника на другой и обратно не изменилось.
 
Драйверы всех устройств в актуальном состоянии.
 
Вопросы:

  1. Почему в моем случае возникает проблема при возврате с DP-источника на DVI-D?
  2. Объясните, пожалуйста, по-русски для чего конкретно используется опция "CPU Graphics Multi-Monitor" (она же "IGPU Multi-Monitor", как понял), и нужна ли данная опция для моей задачи? В Интернетах пишут что-то типа
    Цитата:
    Позволяет одновременно использовать и встроенное и внешнее видео.
    Но позвольте, у меня вроде как и без неё работало и встроенное, и внешнее видео. Только вот одновременно или нет - знать не могу, т.к. монитор у меня один. Но наличие опции "Расширить эти экраны" как бы подразумевает параллельное использование двух источников, разве нет?

Спасибо!

Всего записей: 1317 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 02:28 03-06-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Решил порыскать в BIOS'е ещё.  

 
Вы же в винде всё это делаете? С неё и спрос. Как вариант, посмотреть, как Ваша задача будет работать в Линуксах.
 
Последние 10 лет количество косяков на всякие дополнительные возможности видеокарт что в драйверах, что в виндах резко возросло. Всё пишется как попало и кем попало. В 2005 году такого бардака не было. Работало всё и везде и как надо. Задолбало уже.  
 
Купить за 20$ второй монитор, желательно, чтобы его физическая высота матрицы была такой же, как у основного монитора, разрешение по высоте тоже такое же или близкое, будет удобней.

Всего записей: 3782 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 02:42 03-06-2018
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ,
Цитата:
посмотреть, как Ваша задача будет работать в Линуксах

Цитата:
Купить за 20$ второй монитор, желательно, чтобы его физическая высота матрицы была такой же, как у основного монитора, разрешение по высоте тоже такое же
Однако решения у Вас, скажем так, соломоновские Dell U2412M - где я на такой не очень-то бюджетный монитор найду аналог за 20$?
 
 

Всего записей: 1317 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 03:01 03-06-2018 | Исправлено: The_Immortal, 03:01 03-06-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
где я на такой не очень-то бюджетный монитор найду аналог за 20$?

 
Да везде. Любой Б/У на 19 дюймов 1280х1024. Высота матрицы примерно такая же, как у вашего.
 
Я так понял, Вы электроэнергию хотите экономить?
 
Измеряете реальное энергопотребление компа в простое при работе монитора от разных видеокарт, разница скорее всего будет ничтожна.
 
 
 
Добавлено:
У меня есть кучка мониторов с двумя входами, но не таких. Системники также с другим железом. Ради интереса попутаюсь попробовать в ближайшие дня 2...3 сделать то же, что пытаетесь Вы. Хотя затея лишена практического смысла.

Всего записей: 3782 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 03:08 03-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Мультимонитор от двух видеоисточников

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru