Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Msi K9N Neov2 + память 2 по 4Gb

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Obivan71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане помогите пожалуйста разобраться с мат. платой MSI K9N Neov2, которая плохо работает(определяется идет загрузка Windows и все) с разной памятью 2 по 4Гб и если по одной. С 2Гб все четко (2;2+1;2+2).

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-08-2012 | Отправлено: 01:12 23-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Obivan71

Цитата:
 с разной памятью 2 по 4Гб и если по одной

точные модели планок какие?

Всего записей: 6658 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:13 23-06-2018
Obivan71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
одна "Kllisre" PC@-6400U-CL6 4GbDDR2 800 микросхемы hynix, вторая "Kingston" KVR800D2N6/4G 1,8v.
 
Добавлено:
p.s. У второй микросхемы samsung.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-08-2012 | Отправлено: 01:23 23-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Obivan71

Цитата:
вторая "Kingston" KVR800D2N6/4G 1,8v.  

с этой в одиночку должна работать - есть в список протестированных для данной мамки.
насчет китайской поделки - никаких гарантий.
https://www.msi.com/file/test_report/TR10_1243.pdf
хоть и протестировано, в виду максимальной памяти для мамы в 8 гигов (на 4 слота), есть подозрение что с планками по 4 она не очень дружит.

Всего записей: 6658 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:45 23-06-2018 | Исправлено: Mavrikii, 01:45 23-06-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
с этой в одиночку должна работать

 
Этот Кингстон мог быть с чипами Самсунг?

Всего записей: 798 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 01:49 23-06-2018
Obivan71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спосибо, буду пробовать. Отпишусь.
 
Добавлено:

Цитата:
Этот Кингстон мог быть с чипами Самсунг?

Так и есть.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-08-2012 | Отправлено: 01:52 23-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl

Цитата:
Кингстон мог быть с чипами Самсунг?

нет, Elpida.  
 
Obivan71

Цитата:
буду пробовать

пробовать что?
 

Цитата:
Так и есть.

и в упомянутых тестах и тут память не самсунга. правда возможны варианты

Всего записей: 6658 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:55 23-06-2018 | Исправлено: Mavrikii, 02:01 23-06-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
возможны варианты

 
Вангую у ТС'а 32 чипа. Или она односторонняя.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 02:05 23-06-2018 | Исправлено: tmpl, 02:12 23-06-2018
Obivan71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На обоих планках по 32 чипа.
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-08-2012 | Отправлено: 10:42 24-06-2018
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На обоих планках по 32 чипа.  

Подлинный Kllisre и абсолютный левак "Kingston". Могут  работать, только придется повозиться с частотой, таймингами.

Всего записей: 10378 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:19 24-06-2018
Obivan71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Komandor так и есть поставил kingston пока одну, все в биосе,что касается памяти - на авто и запустил тест памяти, ух скоро закончится. А планки обе из Китая.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-08-2012 | Отправлено: 01:07 28-06-2018
Obivan71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо Всем откликнувшимся. Плата понимает только 8Г. Можно и 2 по 4Г. НО: Отдельное спасибо komandor. По ссылке приведенной Вами, описывался случай, когда китайцы паяли на планки памяти iмикросхемы не совсем те. настроив БИОС как указано по ссылке все заработало. УРА!!! Вопрос решен.
З.Ы. планки втыкать ТОЛЬКО! в разные каналы! Если поставить в один канал комп НЕ стартует, мало этого, еще и слетают настройки БИОСа, не знаю почему.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-08-2012 | Отправлено: 07:15 30-06-2018 | Исправлено: Obivan71, 07:38 30-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Msi K9N Neov2 + память 2 по 4Gb

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru