qw12

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Множество кабелей, разные разъемы, разные стандартов USB. Слава богу, консорциум объявил что теперь стандартом становится USB-C. Это просто означает, что через десяток лет, вся техника будет выпускаться под этот разъем. Практически все гаджеты, которые нас окружают, используют разъемы USB. От передачи данных, до зарядки. И продают разные кабеля. Фирменные, безымянные, дорогие, дешевые, в оплетке, плоские, толстые, тонкие, гибкие, дубовые, позолоченные и т.д. Вокруг них, уже сформировалась целая индустрия производителей, специализирующихся именно на них. Выпускают фирменные буклеты, рекламируют, стенды, ролики и прочий маркетинг. Но вот мучает меня один вопрос: А есть ли разница между кабелем, например, для зарядки смартфона USB - USB-C дорогим и фирменным, приобретенным в магазине за 20 $, и дешевым шнурком купленным за пару баксов на aliexpress? Что-то мне подсказывает, что все это похоже на аудифильскую индустрию с бескислородной медью. Хотя, может я и ошибаюсь. Что скажете? |