BolgarchukR
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Извиняюсь за столь длинный пост, но ищу уже 2 недели. Можно как-то самому собрать Мини ПК? Или какую лучше модель выбрать? Что бы был компактным до 200 мм. Пока колеблюсь между Minisforum UM790 Pro и MINISFORUM UH125 Pro Core. Хотел их сравнить и нигде не могу найти сравнение. Или подобные модели примерно такой же цены. Хочется мощные Мини ПК, но такой чтобы кинуть в сумку и не занимал в нём много места. То есть чтобы у него был однозначно отдельно блок питания, ноутбучная память SODIMM 32 гб ddr5 двухканальная, два слота, слот под жёсткий диск Nvme M2 sSD. Он вроде намного быстрее чем SATA SSD. И желательно два слота для таких Nvme M2 sSD один диск у меня уже есть. Желательно Один-ланпорт. 2 мне не надо. Кстати, не пойму зачем ставят два? Thunderbolt – хотя бы 1, а лучше 2. Как их вообще сравнивать? У Minisforum UM790 Pro графика Radeon 780M а у UH125 Pro Core не нашёл. Хотел сравнить хотя бы по комплектующим эти два компьютера. Не могу найти какая у Ultra 5 125H именно графика. Насколько она мощная? Intel Arc iGPU или Intel® Arc™ graphics. В магазинах иногда вообще не пишут какая. Просто пишут, что встроенная. Если она встроенная она везде одинаковая у этой модели или может быть разная? Здесь хотел сравнить https://technical.city/ru/video/Radeon-780M-protiv-Arc-Graphics-128EU-mobilnaya, но просто Arc Graphics выбрать не смог. Там разные варианты. Что именно выбрать 128EU или 64 ещё там есть 48. Какую именно Arc Graphics EU Mobile? Что значит эти цифры и Какая именно в MINISFORUM UH125 Pro Core Ultra 5 125H? Мини ПК хочу использовать для работы с нейросетями (генерация текста, фото, видео, дообучение), рендеринг видео, фотошоп, 3Д, виртуальные машины, компиляция программ и так далее. Вроде бы появляются технологии с использованием искусственного интеллекта. В чём это заключается? Они как-то прошиты на аппаратном уровне или просто ПО? Там какие-то дополнительные инструкции, алгоритмы? Там какие-то дополнительные модули для работы с нейросетями? Например MINISFORUM UH125 Pro Core Ultra 5 125H хотя и Вроде бы на 25% уступает Minisforum UM790 Pro в производительности но в Ultra 5 125H есть какие-то OpenVINO™, WindowsML, ONNX RT И другие особенности направленные на работу с нейросетями. Какие ещё есть мини-компьютеры с такими характеристиками и возможностями? И что предпочесть эти возможности или большую производительность если в игры я совсем не играю, но хотелось бы запускать языковые модели LLM, Stable defution и подобные. дообучать лоры… Рендерить видео, Photoshop… Подключение внешней видеокарты. Хотелось бы чтобы хватало ресурсов самого Мини ПК. Но на всякий случай рассматриваю и возможность подключения внешней видеокарты. Наверное, важно чтобы был тандерболт для подключения подобных устройств. У nvideo вроде бы больше поддержка работы с нейросетями, но у меня уже radeon-rx-580. Могу подключить его через eGPU. Наверно лучше это делать через Thunderbolt или не обязательно и можно как-то через HDMI? Неплохо было бы чтобы и в самом Мини ПК Были хорошие вычислительные ресурсы для работы с нейросетями. Насколько я понял это до сих пор реализуется, к сожалению, за счёт видеопроцессора или есть другие модули именно для нейросетей? В чём их особенность и принципиальное отличие, превосходство, от видеокарт? И ещё не могу понять, есть мини-компьютеры с двумя видеокартами. Они работают две одновременно или только по очереди? Если по очереди, то какой смысл переплачивать за видеокарту? Nvideo и aMD? Nvideo вроде бы лидирует в плане продуманности софта. У них он насколько я понимаю всегда был умнее. А теперь ещё и искусственный интеллект. В то же время AMD производительнее и дешевле. Не будет ли конфликта и не снизится ли скорость работы если я возьму мини ПК с интел, а видеокарта от АМД? Спрашивал это всё у разных языковых моделей, они путаются, толком не могут даже ссылки дать информация устарела. Решил попробовать спросить на старом добром форуме. Может кто-то хоть подскажет хорошие ресурсы с фильтрами, рейтингами и характеристиками. Или на какие-то вопросы конкретные есть ответ. Спрашивал на 4pda почему-то за этот вопрос понизили в репутации. И ничего конкретного не ответили. Что я здесь такого страшного спросил… Ну это уже такое… |