wewqasasdx12321
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору hukker Цитата: Достался мне старый ноут Asus n53j. Есть проблема - неработающие клавиши (стрелочный блок, некоторые буквы). Подсоединил внешнюю клавиатуру по юсб - та же проблема и те же клавиши. Вхожу в Биос, стрелки также не работают с обеих клавиатур. Сбрасывал Биос, не помогло. Система Вин 10. Ума не приложу что делать??? | Есть у меня похожий с той же проблемой. Правда там точно я не заливал ничем. Я его купил новый. ЕЕЕРС. Там от тепла, от акк греется контролёр клавы и выдаёт залипание букв (частотка перекрещивается в дешифраторе из-за не полного питания его). Я его лечил вытаскиванием акк , и работой только от сети. Второй случай, это уже заливка, мной бес проводной клавы от монолоблока Сони. Лечил промывкой в ультрозвуковой ванне. Самодельнешной. У.З. ванны стоят в автосервисах. В иннете наберите - узнаете какие и сколько стоят. Я делал из 2-ух министиралок. На худой конец покупал на али, 10 штук. уз. керамические излучатели, и соединял их последовательно. Но блок питания надо частотный для У.З. Поэтому брал от стиралок (10 ват каждый). Дисстилят 5л. в автомагазине, Ведро. Туда У.З. стиралки и плату обёрнутую с У.З. с близким контактом, плата-У.З.. Я в своё время так собирал из 2-ух проф видеокамер, одну - рабочую. Обе были утоплены в море - солёная вода. Сплошь везде на всех 20 платах замыкания. Через месяц собрал из 2-ух 100% рабочую. .. А вопрос про внешнюю клаву, это потому что что бы определиться, контролёр в самой клаве или в маме виноват. Если внешняя тоже барахлит то в маме проблема. У меня внешняя на ЕЕЕРС работала спокойно. Но для этого в вашей думаю, надо в биосе наверное откл. внутреннюю родную. У меня в ЕЕЕРС тогда сама отключалась и внешняя брала управление на себя. Добавлено: hukker Цитата: Подсоединил внешнюю клавиатуру по юсб - та же проблема и те же клавиши. | Понял. В первый раз прочёл не внимательно. Значит проблема в маме. Контролёр. Попробуйте если есть такая возможность беспроводную. И мышь тоже. У вас если заливали то значит насквозь, и на маму тоже попало. НОНОНО, если клава внутрення не откл. то возможно уже присутствует помеха, из-за залипания некоторых клавишь сами на себя. Я бы разобрал и снял шлейф с внутренней клавы, и посмотрел бы как комп ведёт себя только с внешней, даже по юсб. | Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 01:34 25-03-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 01:47 25-03-2025 |
|