Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Подключение UART переходника к Odroid UX4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

antivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.

Дано:
1. Железка - https://wiki.odroid.com/odroid-xu4/hardware/hardware
2. Переходник - https://www.ozon.ru/product/adapter-perehodnik-usb-v-uart-ttl-s-provodami-na-baze-cp2102-1298477376/

30pin GPIO header (CON10) на железке 1 очень маленький. Разъемы шлейфа от переходника 2 не могут встать рядом, а для подключения нужно подключать именно рядом 2 пары контактов.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-такой переходник еще нужно приобрести, чтоб запустить комбинацию этих устройств. Может эти разъемы разных размеров какие-то названия имеют? Не понимаю пока, куда копать...
Собственный переходник от Odroid покупать не хочется, т.к. 1000+ отдавать за однократный диагностический запуск - перебор

Всего записей: 30 | Зарегистр. 14-11-2011 | Отправлено: 21:58 24-04-2025
Mavrikii

Platinum Member
antivan
расстояние 2 мм

+ https://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=97&t=46314

называется, обычно, что то типа I2C/UART connection cable set
обычно они для расстояния в 2.54 мм (Pitch: 2.54mm)

Всего записей: 16388 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:32 24-04-2025 | Исправлено: Mavrikii, 23:38 24-04-2025
antivan

Newbie
Вроде разобрался, пины все равно толстоваты, но подключил.
Вынужден задать еще один вопрос - а UART - это, вообще консоль или в общем случае просто возможность ее получить? Ну т.е. я подключаю провода, запускаю Putty включаю железку - стартовый лог я получу в Putty или нет?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 14-11-2011 | Отправлено: 15:10 27-04-2025
Mavrikii

Platinum Member
antivan

Цитата:
стартовый лог я получу в Putty или нет

Сериальная консоль там отдельно - наверху.

Всего записей: 16388 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:43 15-05-2025 | Исправлено: Mavrikii, 09:44 15-05-2025
antivan

Newbie
А сможете объяснить, чем вот тот самый Serial console port отличается от того, что можно получить подключившись через UART-USB адаптер к соответствующим разъемам на 30pin GPIO header?

Можно ли, подключившись к Serial console port увидеть вывод условного "BIOS" при старте железки?

Добавлено:
И еще вопрос задам. На тот случай, если мне, вдруг, попался разбирающийся человек. А то железяка у меня случайно, играюсь вот и пробую куда-то в хозяйство пристроить.

У меня еще и CloudShell есть. На этот дисплей можно стартовую информацию вывести? Или оно все исключительно потом настраивается, уже при запущенной ОС?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 14-11-2011 | Отправлено: 11:37 15-05-2025
antivan

Newbie

Цитата:
Можно ли, подключившись к Serial console port увидеть вывод условного "BIOS" при старте железки?

поигрался с проводками, подключил свой UART-USB контроллер к Serial console port - лог загрузки вижу. Так что этот вопрос не актуален. Остальные - актуальны

Всего записей: 30 | Зарегистр. 14-11-2011 | Отправлено: 12:10 16-05-2025
Mavrikii

Platinum Member
antivan

Цитата:
У меня еще и CloudShell есть. На этот дисплей можно стартовую информацию вывести?  

нет, устройство же не знает как отправлять информацию. только если будет второе, активное устройство, получающее информацию и выдающее ее через CloudShell.

Цитата:
А сможете объяснить, чем вот тот самый Serial console port отличается от того, что можно получить подключившись через UART-USB адаптер к соответствующим разъемам на 30pin GPIO header?

GPIO просто универсальный, в котором можно переназначать выводы.

Всего записей: 16388 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:56 18-05-2025 | Исправлено: Mavrikii, 21:56 18-05-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Подключение UART переходника к Odroid UX4

Реклама на форуме Ru.Board.