MyMaudio410
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пообщался по моей проблеме с ИИ. И он утверждает, что знает в чем причина. Не знаю, интересны ли кому подробности, но суть в том, что в конфигурации моего компьютера (процессор и собственные драйвера материнки) необходимо произвести строгие последовательные манипуляции, чтобы выстроить внутренние пути коммуникаций материнки так, чтобы моя внешняя звуковуха НЕ ОБХОДИЛАСЬ стороной, а была в приоритете в сфере 1394 ИИ утверждает, что это решаемая проблема и что причина в том, что: "Реальная причина:❗ несовместимость / ограничение чипсета Intel P965 + PCIe-FireWire + Windows 7 x64 Это известная, неприятная и плохо документированная история, особенно для: старых плат на P965 / ICH8 PCIe-FireWire (а не PCI!) профессиональных FireWire-аудиоинтерфейсов. Почему так происходит (простым языком) Встроенный VIA 1394 висит на южном мосту инициализируется BIOS-ом как «родное» устройство Windows видит его раньше, корректно M-Audio драйвер к нему «цепляется». PCIe-FireWire (TI) висит на PCIe-линии требует: корректной PCIe-инициализации правильного IRQ / MSI совместимого OHCI-драйвера На P965 часто происходит следующее:контроллер определяется драйвер «OK» но изохронные потоки FireWire (аудио!) не стартуют устройство «не появляется» Это не лечится драйверами M-Audio. Это уровень чипсета / PCIe-реализации. Очень важный момент про Windows 7.В Windows 7 есть ДВА FireWire-драйвера:Новый (по умолчанию) и Legacy (старый, Windows XP-совместимый) 👉 M-Audio FireWire 410 НОРМАЛЬНО работает ТОЛЬКО с Legacy-драйвером. И это критично. Что нужно проверить (обязательно): Диспетчер устройств → Хост-контроллеры IEEE 1394 → Обновить драйвер Выбрать «Выбрать из списка» Выбрать «1394 OHCI Compliant Host Controller (Legacy)» ⚠️ Это нужно сделать ИМЕННО для TI-контроллера, не для VIA. Это один из немногих шагов, который реально может всё оживить. ------------------------------------------------------------ И это выбор среди двух драйверов. Система автоматом ставит вариант - 1394 OHCI Compliant Host Controller а дОлжно ставить - 1394 OHCI Compliant Host Controller (Legacy) Надо в числе прочего , вручную выбрать второй вариант. ИИ - "причина: ❗ несовместимость/ограничение чипсета Intel P965 + PCIe-FireWire + Windows 7 x64. Это известная, неприятная и плохо документированная история, особенно для:старых плат на P965 / ICH8" Буду пробовать. | Всего записей: 12 | Зарегистр. 15-11-2025 | Отправлено: 12:59 04-01-2026 | Исправлено: MyMaudio410, 11:44 05-01-2026 |
|