Tatan

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору qwd Цитата: поставить настройки по дефолту, обНУЛИть. Там часто может вылетать какой-нить странных контрол наличия-оборотов-?температуры?, котоырй глючит. | Я снимал системные часы БИОСа.Теперь у меня БИОС вместо Атлона определяет Duron, и WinXP тоже показывает что у меня типа Дюрон cabron666 Цитата: Так работает или нет? Вот еще вариант подключи оба вентиля к FAN'у, на проц поставь вулкана, а другой куда-нить прицепи... хотя, первый вариант все таки лучше (отключить проверку оборотов) | Нет.Кулер Volcano9 работает,но комп не загружается. К какому FAN'y ? у меня кстати в мамке есть 5 разьёмов для кулера.вот что интересно то что в руководстве написано что у FAN1,FAN4 - Sensor Fan Connector (yellow) а у FAN2,FAN3,FAN5 - No-sensor Fan connector. Я вот к первому FAN'y включаю свой старый кулер, и новый Вулкан привоединял.А вот к 4-ому вроде не включал. Ну там написано что yellow-жёлтый. Так вот у меня от Вулкана идёт провод,а я его в перехоник и на БП,а ещё от переходника идёт жёлтый провод, я его куда только не тыкал всё равно комп не грузится.А вот когда я присоединял кулер к БП возле винчестера (чтобы корпус продувал чтобы просто так не лежал без дела) я ещё заметил что в БИОСе у меня появился не только Fan1 и Fan2, а Fan1 и fan4. Может Вулкан попробовать присоединить к Fan4 и всё заработает.Вот только вопрос как ? Через БП или напрямую просто включить проводок ? VirusXr866 Цитата: А может у тебя вообще нету тахометра в кулере? Попадались мне такие, вроде должен быть, ан нетути | Не знаю.А как можно это проверить ? (читай в моём сообщении выше что я пишу cabron666 может в этом заключается решение проблемы) 2All А защиту на обороты я убрал.Для профилактики, хотя и без защиты на обороты комп с новым кулером всё равно не грузится. |