Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Звуковая карта ругается...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема: если  запустить  какое  нибудь  приложение,  в  котором  есть  звуки  и  не  закрыть его, а  после  запустить  WinAmp, то  моментально  выскочит  сообщение: "Звуковая  карта  уже  занята  каким-то  приложением  и  воспроизведение   звука  не  возможно, повторите  попытку  позже". Как  решить  проблему?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 04:33 07-06-2003
jetcar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может у тебя карта звуковая слишком старенькая
ОС у тебя какая стоит?

----------
Чем меньше денег тратим мы на водку, тем больше пропиваем мы на пиво.

Всего записей: 753 | Зарегистр. 01-08-2002 | Отправлено: 10:14 07-06-2003
endless2k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ищи дрова под звук с WDM поддержкой...по идее эт было на старых картах под старые операционки...а если звук новой модели то эт смотря какой звук....
какой у тя звук ?

----------
принимаю материальную помощь в неограниченных количествах.

Всего записей: 643 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 14:14 07-06-2003
DesertFox

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Значится так, в WA 2.ХХ решалось просто Опции, Plug-Ins, Оutput, DirectSound или waveOut. преключаемся между ними - и лады.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 21:05 07-06-2003
b0ev0y_ezh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IDreamer
У тебя какая ось стоит? Попробуй 2000 или ХР поставить, там поддержка WDM

----------
Бог у всех один - провайдеры разные...

Всего записей: 1522 | Зарегистр. 06-10-2002 | Отправлено: 22:45 07-06-2003
IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
----ОС у тебя какая стоит?
Win98SErus
 
-----какой у тя звук?
Да  дело  в  том, что  не  у  меня. Прийду  на  место, гляну.  
 
------ищи дрова под звук с WDM поддержкой...
А  что  это за  поддержка  такая?
 
 
------Значится так, в WA 2.ХХ решалось просто Опции, Plug-Ins, Оutput, DirectSound или waveOut. преключаемся между ними - и лады.
Я  как-то  не  понял, что  там  можно  и  надо  переключить?  
 
------Попробуй 2000 или ХР поставить, там поддержка WDM.
Ради  такой  мелочи  ставить   новую  ОС? Нет  уж  спасибо!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 03:25 08-06-2003
endless2k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IDreamer

Цитата:
-----какой у тя звук?  
Да  дело  в  том, что  не  у  меня. Прийду  на  место, гляну.    

сходи глянь и ищи потом уж дрова под неё с WDM поддержкой.....
или инфу дай о звуке номера на чипах и всё такое если нет наклеек....
я посмотрю у себя...можт есть даже...
 

Цитата:
------ищи дрова под звук с WDM поддержкой...  
А  что  это за  поддержка  такая?  

звук идёт в несколько потоков из нескольких приложений посредством энной поддержки.....вроде как понятно выразился..

----------
принимаю материальную помощь в неограниченных количествах.

Всего записей: 643 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 09:27 08-06-2003
DesertFox

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
------Значится так, в WA 2.ХХ решалось просто Опции, Plug-Ins, Оutput, DirectSound или waveOut. преключаемся между ними - и лады.  
Я  как-то  не  понял, что  там  можно  и  надо  переключить?    

Ишёшь по указанному адресу DirectSound, кликаешь по нему (те самым на него перелезает выделение), потом ОК и проверяешь результат.
Если не получилось - по указанному адресу ищешь waveOut, кликаешь по нему (те самым на него перелезает выделение), потом в его настройках ставишь всё по умолчанию (там такая кнопка есть), потом ОК и проверяешь результат.
 
Надеюсь, понятнее...

Всего записей: 729 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 16:48 08-06-2003
endless2k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди....чё вы к Вампиру прицепились.....не в нём дело...если звук не идёт от звуковой карты то Вампир его играть не будет....потому-что физически нет звука как и не будет во другом приложении так как звуковая занята обработкой звука в первом приложении  
 
IDreamer

Цитата:
если  запустить  какое  нибудь  приложение,  в  котором  есть  звуки  и  не  закрыть его, а  после  запустить  WinAmp, то  моментально  выскочит  сообщение: "Звуковая  карта  уже  занята  каким-то  приложением  и  воспроизведение   звука  не  возможно, повторите  попытку  позже".  

 
чтобы научить звуковую карту играть там и там то надо дрова менять на WDM...!!!!!
 
Добавлено

Цитата:
чё вы к Вампиру прицепились.....не в нём дело...

попробуй запусти свою прогу и Windows Media Player....звука не будет у кого-то из них....

----------
принимаю материальную помощь в неограниченных количествах.

Всего записей: 643 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 21:39 08-06-2003
IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, что! Звук  такой: "Creative Labs SB AWE64 Audio Adapter" - живет  на  двайвере, что  win98  ставил. На  driver.ru  есть  эта  жилезяка - _http://www.driver.ru/?file_id=178_. Но  в  описании  ничего  не  сказано  про  WDM  поддержку! Как  Вы  думаете  подойдёт? Я  просто  машину  увижу только  на  выходных, потому  и  спрашиваю!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 01:53 09-06-2003
DesertFox

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробуй запусти свою прогу и Windows Media Player....звука не будет у кого-то из них....

Об ентом речи не было, но надо спросить у IDreamer, чтобы рассказал.
 
Да, я к WA не цепляюсь, я говорю, что у него есть два разных способа выводить данные на звуковуху - один (waveOut plug-in) обращается, грубо говоря, к дровам, а другой (DirectSound) через DirectX интерфейс.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 12:40 09-06-2003
endless2k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IDreamer
 

Цитата:
Ну, что! Звук  такой: "Creative Labs SB AWE64 Audio Adapter"

 
а на каком расширение ISA ?
номер модели скажи кады увидишь машину.....
 
Добавлено
номер модели начинаеться на СТ-хххх
 
Добавлено
да кстати...если ISA то забудь про дрова, нет таких и как видимо забудь о звуке с двух приложений....

----------
принимаю материальную помощь в неограниченных количествах.

Всего записей: 643 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 16:05 09-06-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Звуковая карта ругается...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru