Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (10-07-2005 23:36): Все вопросы о зависаниях компьютера только в отведенной теме - Комп виснет (зависает, висит)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Evil Rabbit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все вопросы о зависаниях компьютера только в отведенной теме - Комп виснет (зависает, висит)

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 02:49 05-06-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 23:35 10-07-2005
Dimius

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
осталась функция выключения монитора

А при этом диск выключается? У меня тоже, давно, года 3 назад на Вынь98 такая же лажа была, не хотел комп из состояния ожидания выходить из-за того, что диск отключался, а если только экран - то вроде все нормально было.

Цитата:
Если только комп выключить КНОПКОЙ И потом ИЗ РОЗЕТКИ

А мощность блока питания какая? Может понавешивал нагрузку на него и он не хочет от этого грузиться? а когда из розетки вынимаешь и обратно включаешь, идет пусковой сигнал и комп врубается

Еще очень важно состояние железа. Если пыли много в корпусе, особенно там, где память, то это тоже может препятствовать включению компа.
Удачи!

Всего записей: 495 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 11:01 05-06-2003
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Похоже, вопрос этот в "Hardware"...
Рекомендую зайти в биос и поглядеть, что там у тебя выставлено в настройках памяти (тайминги и.т.п.), возможно еще для видюхи настройки биоса. Снизь все до минимума (на дефолт) и ежли начнет нормально грузиться - постепенно добавляй, перезагружаясь...

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 12:37 05-06-2003
Evil Rabbit

Newbie
Вот еще симптом новый, с иголочки...
Как обычно, комп "ушел в себя", заснул в режиме ожидания, и не захотел заводиться.
Ессно, на внешние раздражители не реагирует.
В ответ на РЕСЕТ один раз мигает красной лампочкой винчестера и все. Остается в прежнем состоянии. При любом количестве попыток.
При нажатии на Power - не выключается. Просто молчит. (Ну, тут все дело в "программируемой" кнопке - комп выключается только тогда, когда сам того захочет. Но ресет должен работать всегда!)
Для реанимации пришлось банально выдергивать из розетки.

Вряд ли дело в блоке питания. Нагрузки я никакой не вешал. Из посторонних девайсов - только принтер. Никаких "прикуривателей". Но я, конечно, сейчас пойду в биосе копаться, видеокарточку "успокаивать".

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 00:29 06-06-2003 | Исправлено: Evil Rabbit, 00:34 06-06-2003
Phricker

Silver Member
Evil Rabbit
У меня была аналогичная проблема когда был старый комп т.к. зависал даже в досе..всё оказалось в том что у меня полетел кулер на проце.

Цитата:
Есть подозрение, что дело в процессоре или его охлаждении... но это только догадки... что на самом деле - ума не приложу.

Да Да! Открой ради интереса крышку сбоку и посмотри..все ли кондеционеры крутяться.Если всё крутиться как надо ,то тут уже дело в железе или БП...но есть и другая трабла...посмотри очень вниматель на то чтобы у тебя мать и нижняя железная крышка(покрытие) с другом другом не состыковывались и как раз для этих целей есть такие специальные пластмасо/резиновые хрени...посмотри...есть ли они там.Т.к. эти хрени делают растояние между этой крышкой и матерью гдето в пол сантИметра.

Есть ещё один трабл..вернее может быть..это память..да да! Хочешь верь хочешь нет но у меня один раз из за памяти (вот топик http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1263#1) была трабла что непахало ничего и комп каждый раз выдавал новые приколы с иголочки..(обязательно почитай мой топик и поюзай софтинку ramtest)

Вот вроде и всё.

Если выше описаные мною советы не помогают или не помогли то тогда даже незнаю что у тебя ибо я сам не гуру в железе..но кое какие советы могу дать..
А вобще лучше скажи какая у тебя мать и проц.

P.S.А тему нужно перекинуть..это 100%

----------
..

Всего записей: 3934 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 10:05 06-06-2003 | Исправлено: Phricker, 10:11 06-06-2003
bobrus

Newbie
Если есть возможность - попробуй методом исключения. Ставь заведомо рабочую видяху, память и т.д. Где нить вылезет.
У меня так было с мамкой - поменял - как рукой сняло.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 11:37 06-06-2003
Evil Rabbit

Newbie
Phricker
Насчет кулеров... Недавно были проблемы с видюшнымм кулером - то гудел вертолетом, то вообще стоял. Ну, я его, конечно, смазал, т.к. больше ничего не оставалось. Вроде работает сейчас. (Хотя - черт его знает. По звуку не поймешь, но если бы он стоял, то комп вообще вряд ли бы работал (у приятеля такое было).) С кулером проца, вроде, все ОК. Но! Говорят, что процессор должен быть смазан какой-то гадостью для ускорения теплообмена, а я не могу убедиться в ее наличии, т.к. НЕ МОГУ ОТЦЕПИТЬ ЧЕРТОВ РАДИАТОР - он крепится какой-то скобой, причем _сильно_ крепится, я боюсь поломать мать, отцепляя его. Еще, не дай боже, отвертка соскочит - тогда точно дело будет в материнке. С памятью - не могу проверить, ибо у меня только одна планка на 128Мб.

bobrus
>>Ставь заведомо рабочую видяху, память и т.
Так ее же нужно где-то добыть! Я могу, в принципе, разобрать второй комп, с которого сейчас пишу, но мне без рабочего компа трудно...

К сожалению, сейчас глубокая ночь, и домашние все спят, так что манипуляции над проблемным компом невозможны. Даже не могу сообщить всякие характеристики харда, т.к. не помню.  
Короче, завтра, как очнусь, попытаюсь осуществить хоть часть советов.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 09:03 07-06-2003
endless2k

Advanced Member
попробуй обновить БИОС...
если не поможет то мамку выбрасывай...
ей уж ничем не поможешь...
и покупай у меня

Добавлено
кстати....мамка какая ?
можт посмотрю в инфе от кузнеца (производителя) что к чему...

----------
принимаю материальную помощь в неограниченных количествах.

Всего записей: 643 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 13:55 07-06-2003
Dekker

Moderator
все признаки на лицо помирания матери. далеко не буду вдаваться в описание, но сам недавно с таким же мучался товарищем, и БП переставлял и с бубнами танцевал мантры пел, не помогло.

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 19:30 07-06-2003
Evil Rabbit

Newbie
Значит так. Сначала имена и хар-ки:
Проц:
GenuineIntel Family 6 Model 8 808 MHz Stepping 10
BIOS:
Award Software 02/27/01
Материнка:
Кажется, ASUS... Люди добрые, а где узнать это? Даже CheckIt не говорит ни названия, ни производителя.
Video:
1024x768 in 32-Bit Color, NVIDIA RIVA TNT2/TNT2 Pro Ver. 4.0

Кстати, вот строки, которые выдает комп при загрузке и после которых виснет:
----------------------------------------------------------------------
Award Medallion BIOS v6.0, An Energy Star Ally
Copyright (C) 1984-2000, Award Software, Inc.

ASUS CUSL2-C ACPI BIOS Revision 1006.A

Intel(R) Celeron(TM) 800E MHz Processor
Memory Test: 131027K OK

Award Plug and Play BIOS Extension v1.0A
Initialize Plug and Play Cards...
PNP Init Completed

Trend ChipAwayVirus(R) On Guard              //этого уже нет, выключил

Detecting Primary Master ... Maxtor 4D04042
Detecting Primary Slave ... None
Detecting Secondary Master ... LG CD-RW CED-8120B
Detecting Secondary Slave ... None
----------------------------------------------------------------------

Значит, с памятью все в порядке: вытащил из другого компа, ставил обе планки по одной, ставил вместе - глючит в любом случае.

Кулеры крутятся.

Поменять видеокарту не получилось, т. к. от другого компа не подходит (он desktop).

endless2k: если не поможет то мамку выбрасывай...  
Dekker: все признаки на лицо помирания матери
Очень не хотелось бы...

В ходе длительных экспериментов выяснилось, что комп железно виснет, если только {включен скринсейвер И включено отключение монитора}. Кажись, от дисков не зависит.

Добавлено:
Важный, по-моему, нюанс: комп не грузится после Reset'а, а если перезагрузка обычным путем, то чаще всего проходит.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 22:30 07-06-2003 | Исправлено: Evil Rabbit, 22:46 07-06-2003
GoodCos13

Moderator
Evil Rabbit

Цитата:
Люди добрые, а где узнать это?

есть тема такая "железный софт" там есть проги для определения железа...

Цитата:
Поменять видеокарту не получилось, т. к. от другого компа не подходит (он desktop).

????? а этот что ноутбук?

ну вообщем в твоем случае нужно искать пути проверки БП и мамки...

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 23:21 07-06-2003
endless2k

Advanced Member
GoodCos13

Цитата:
Цитата:Поменять видеокарту не получилось, т. к. от другого компа не подходит (он desktop).  

????? а этот что ноутбук?  

может у того десктопа ваще PCI а у Evil Rabbit'a
 AGP или у Evil Rabbit'a
 AGPx1 а у того десктопа AGPx2 и выше... то тады лучше не эксперементировать с совместимостью ))
а AGP разные не пойдёт...точнее пойдёт если перевернуть что очень не рекомендуемо для будущего мамки и видео карты, ты наверное поди решил посмотреть что будет если воткнуть  AGPx1 в AGPx2 и выше слот

Evil Rabbit
Щя посмотрим что у кузнеца имееться перед тем как на работу ехать... опять опоздаю ведь ))

Добавлено
судя по биосу у тебя чипсет от интела и проц сидит на слоте от пня 3его и TyT качай тулзу для определения чипсета.....а кады она тебе скажет кто она такая (мамка) то пиши сюда а то мне тут инфы много выпало по селерону на интел чипсите и не хоца лазить да и времени нема...на работу надо....

Добавлено
стати.... на ФОТО твоя ???

Добавлено
если да то лекарство ТУТ, а если не поможет то эт ампутировать надо...как в анекдоте... ВСЁ ВАМ ХИРУРГАМ РЕЗАТЬ ДА РЕЗАТЬ, Я ЩЯ ТАБЛЕТКУ ДАМ, САМО ОТПАДЁТ %)))

использование лекарства.... TyT

Добавлено
пишите ! а я поехал до работы....ну нах...все нормальные люди по выходным отдыхают...а я почемут по вторникам :«)))))

----------

Всего записей: 643 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 00:40 08-06-2003 | Исправлено: endless2k, 01:20 08-06-2003
endless2k

Advanced Member
люди....а чё затихли-то ??? я уж домой пришёл пивка с пол-ящика ломанул....
а в топике ничё интересного ...хммм....странные вы....помощь предлагю...не хотят....
вы хоть скажите помогло или нет....

----------

Всего записей: 643 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 13:15 08-06-2003
DesertFox

Advanced Member
Фишка такая была: когда система врубается, то движок харда пускается не сразу, а по прошествии теста контроллера. При слабом, плохом БП может случиться падение напряжения и на питании 5/3 вольта, что приводило к завису. Если параметры сохранения електричества таковы, что хард останавливает движок при бездействии, то таковое случиться может.

Методы проверки: запитать всё "брендовым" БП.
Запитать плату от твоего БП, а периферию (хард, сидюк) от АТшного блока питания.

На худой конец отключить питание от всего, кроме матери, выдернуть из неё все шлейфы и кабели, ктоторые только можно выдернуть... Короче просто и чисто проверить систему "мать-проц-память-видюха" БЕЗ посторонних шлейфов и питаний.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 16:37 08-06-2003
easyman

Full Member
Народ , совершенно аналогичная проблема...

Мамка Asus Tusl2-C, проц P3 733, память 256мб Микрон и 128мб IBM, Video TNT/Vanta, hdd quantum, два сидюка (один пишущий), корпус от инвин, с бп от поверман , операционка линукс...

Глюки талантливо неповторяемы раз от раза...

Иногда не определяется второй модуль памяти при загрузке, иногда определяется но при работе те или иные программы падают с segmentation fault, иногда идут ошибки при копировании файлов с СД, иногда слетает Xserver...

Иногда при зависание, комп не на что не реагирует, а на клавиатуре мигаю лампочки Капс и Скролл.

Что делал.

1. Менял БП на новый Поверман 300вт - не помогло. А может старый уже там выжег чего? Тогда замена БП - мертвому припарка.

2. Вытаскивал второй модуль памяти - Не помогло. Надо пробовать воткнуть другие модули и эти погонять в memtest86. да, в биосе все тайминги ставил в наиболее консервативный режим

3. Отключал сидюки поочередно.

4. Ставил другой хард.

5. Видео вроде вне подозрений , но попробую воткнуть другую карту.

Мои предположения, либо память глючит, либо мамка.

Обидно, если мамка, ведь ей не больше года... Если разберусь - напишу...
Но скорей всего сменю мамку проц и память на новые...

Всего записей: 483 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 19:36 08-06-2003 | Исправлено: easyman, 20:11 08-06-2003
komandor

Platinum Member
easyman
Проблема, скорее всего, именно в подсистеме памяти. Недавно видел, как Soltek 75KAV
не хотела работать с двумя модулями 128М Samsung РС-133. На Дуроне 800 удавалось их запустить на 100МГц, но с Атлоном 1600+ работать отказались. А порознь работали великолепно! Видимо, длина проводников на маме завышена, из-за этого глюки типа:
"синий экран", ошибка VXD, etc. Не спасали даже тайминги памяти.

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:05 09-06-2003
DesertFox

Advanced Member
easyman
Да не, по вкусу проблема не совсем аналогичная - у тебя оно талантливо разные ошибки выдаёт, а там виснет с черным экраном... Кому больше повезло - не знаю.
Хотя тут начинаешь думать, что может и правдой оказалась сказака про стибренную формулу электролита в китайских конденсаторах. Иначе как обьяснить такую плохую работу фильтров питания на новых матерях?

Всего записей: 729 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:23 09-06-2003
easyman

Full Member
Я разобрался где грабли зарыты...

Скачал memtest86 - http://memtest86.com
Поставил и начал гонять...

В первом банке у меня стоит 256мб Микрон, во втором 128мб - IBM.

Мемтест стабильно выдавал ошибки (пишет туда допустим 00000000 а считывает 00000100) на адресах соответствующих 130-му и 200-му мегабайтам из 384-ч существующих...

Микрон (sic!) - безжалостно удален.

Эффекты пропали, будем надеятся надолго.  

Неповторяемы глюки в моем случае вполне объяснимы, в битые ячейки пишется каждый раз разное.

Всего записей: 483 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 13:59 09-06-2003
endless2k

Advanced Member
easyman

Поздравляю

----------

Всего записей: 643 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 16:14 09-06-2003 | Исправлено: endless2k, 16:18 09-06-2003
easyman

Full Member
endless2k

Типа спасибо....

[all][/all]
Все же не зря я был уверен в блоках питания ПоверМан, старый возвернул на место, что бы там ни говорили.

Всего записей: 483 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 21:27 09-06-2003

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит)
Dr StandBy (10-07-2005 23:36): Все вопросы о зависаниях компьютера только в отведенной теме - Комп виснет (зависает, висит)

Реклама на форуме Ru.Board.