Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон Pentium III -533Mhz

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (19-09-2006 15:54): Разгон, оверклокинг процессоров  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

   

Foxik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще ситуация токая, система pIII-533, стоит под материнкой MSI MS-6163(Pro), железо старое, очень хотелось разогнать процессор до 1000, 1100Mhz
В биосе можно повысить герцы тока до 733
что где нужно переключить?

----------
Как только Вы начинаете делать какую-либо работу, обязательно найдётся другая, сделать которую надо ещё раньше. Закон Мерфи.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 20-08-2002 | Отправлено: 06:26 18-10-2003
Warezzz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Foxik
:/offtop\:
И что он до 733 нормально разгоняется?

----------
| warezzz.net.ru |

Всего записей: 944 | Зарегистр. 13-08-2002 | Отправлено: 11:21 18-10-2003
Foxik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Warezzz,

Цитата:
И что он до 733 нормально разгоняется?  

вроде как нормально

----------
Как только Вы начинаете делать какую-либо работу, обязательно найдётся другая, сделать которую надо ещё раньше. Закон Мерфи.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 20-08-2002 | Отправлено: 17:36 18-10-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Foxik
Может Целерон 533А, а то мне непонятно. Я просто не помню PIII на 133МГц c коэффициентом 4, вот PIII 666 помню. Например целик 533 практически не гнался, а вот 533А, да без проблем можно было на 100 шину поставить и получить 800Мгц. Но чтобы в 2 раза разогнать даже с использованием кулера Пельтье, я что-то не слышал
Были умельцы, которые 566 целик гнали до ~1050.
А вот если ты целик хочешь перевести на старой маме на шину 100 и выше надо только одну ножку откусить у проца  
 
Добавлено
Да и для PIII-533(если такой существовал) c шиной 133 на частоте под 1100 получается шина 266. И как у тебя обычная мама будет работать, я уж не говорю про память SDRAM PC133, даже знаменитая от Mushkin, которая по умолчанию работала на 166 и выше, но не на 266МГц.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:38 18-10-2003
Foxik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp,

Цитата:
Может Целерон 533А, а то мне непонятно.

Pentium III-533Mhz
завтро подробнее напишу

----------
Как только Вы начинаете делать какую-либо работу, обязательно найдётся другая, сделать которую надо ещё раньше. Закон Мерфи.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 20-08-2002 | Отправлено: 17:59 18-10-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Foxik
Да действительно был 533EB http://www.intel.com/design/pentiumiii/prodbref/index.htm?iid=ipp_dlc_procp3p+prodb_p3p&

Цитата:
1 GHz, 933, 866, 800, 733,667, 600EB, 533EB MHz

только я не понял как ты разогнал до 733 без применения специальных средств.
Могу даже поверить, что память потянула на 180МГц, но не расчитывай на большее.
Главное интересно погонять Кваку или Анрыл на несколько часов в сортире(software), а не просто запустить комп, а там хоть трава не расти.
Только один вариант в Мире присутствует выше твоей частоты.

Цитата:
Q004Axxx 800MHz 2.00V SL3VA Malay 53 2theMax BX(TNT2 Ultra Card. SOlid at 800Mhz for 3dMax2000. Excellent performance. Temperature up to 50 degree. No problems!!! )  

 
Все остальное хуже. Второе место занимает  

Цитата:
90040287-0036 648MHz 1.70V SL3N6 MALAY 2 AsusP3-2000(Running just fine with 2 Intel OEM Heatsinks (128MB PC133, V6800 pure),AGP "test" voltage)  

Читай http://www.cpudatabase.com/CPUdb/ и не рассказывай нам "Байки из склепа"
 
Добавлено
Ты и так перебрал для 440BX проц на 133МГц, я уж не говорю о синхронности чипа 440BX и частоты в 182МГц. Даже у ASUS P3B-F верхняя если у меня не склероз была максимум 150. Ну было у ABIT повыше, а далее появился 815 чип и там можно было поиграться частотами, аж до 200 доходило у ABIT.
 
Добавлено
А если у тебя все работает, так кварц поменяй на маме на частоту в два раза выше и будет все тебе ОК
 
Добавлено
Вот это да-еще и Slot1 http://www.microstar.ru/products/mainboard/mainboard.php?model=MS-6163%20V2.0 Я просто OXPE...  
Это Office XP Europe для модеров.
Ты просто теоретически представляешь 4 микрухи кэш на слот1 разогнать
Какими словами на такие темы отвечать, но я просто не знаю.  
 Foxik
У меня еще "О'Болдинская Осень" не кончилась и тебе ответить стихами

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 21:53 18-10-2003 | Исправлено: igcomp, 22:41 18-10-2003
Foxik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp, в биосе вот что пишется:
CPU Speed: 733Mhz(133x5.5)
стандартно используется 533Mhz(133x4)
 
Максимальное значение Chipset Voltage Adjust: 3.6V
Про мать подробнее можешь глянуть здесь

----------
Как только Вы начинаете делать какую-либо работу, обязательно найдётся другая, сделать которую надо ещё раньше. Закон Мерфи.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 20-08-2002 | Отправлено: 08:21 19-10-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Foxik
Да ты можешь хоть 10 коэффициент поставить, от этого процессор быстрее не будет работать.
Он у тебя как работал на 533, так и остался работать на этой частоте. Начиная с первых пеньков 166MMX Intel физически запретил изменение коэффициента и можно гнать только увеличением частоты на шине. Правда самые первые пеньки 166ММХ мне попадались без отключенного коэффициента, но это было так давно, что и не стоит вспоминать. Были и 3 пеньки с отключенным коэффициентом, но Интел их выпускал в лабораторных целях и обычному смертному их было не достать. Один мне дал знакомый, так я поизголялся над ним.
 
Добавлено
Ты просто попробуй выставить 533 и проверить прогой производительность, а потом поставь 733 и обноружишь, что ничего не изменилось. Можешь даже не переключать, а посмотреть, что тебе напишет WCPUID или AIDA32, HWINFO или Сандра и поймешь, что изменений нет. Да и при загрузке компа он тебе я уверен на 100% показывает 533.
 
Добавлено

Цитата:
Максимальное значение Chipset Voltage Adjust: 3.6V

Это к какому чипу.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 13:01 19-10-2003
Foxik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp,

Цитата:
Это к какому чипу.  

без понятия
в матери просто так написано

Цитата:
Ты просто попробуй выставить 533 и проверить прогой производительность, а потом поставь 733 и обноружишь, что ничего не изменилось.


Цитата:
Да и при загрузке компа он тебе я уверен на 100% показывает 533.  

как не печально
 
выходит что 533EB не разогнать?

----------
Как только Вы начинаете делать какую-либо работу, обязательно найдётся другая, сделать которую надо ещё раньше. Закон Мерфи.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 20-08-2002 | Отправлено: 16:03 19-10-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Foxik

Цитата:
выходит что 533EB не разогнать?

Именно это я тебе и пытался объяснить, может слишком резко, но не обижайся.
Можно немного разогнать проц на 133 шине. Ну скажем до 150х4=600, но и то проблемы. Лучше продай PIII 533 и купи за 10-15 баков целик 533A-там сильно можно разогнать. Там на шине 133 получишь 1066.
З.Ы.
Конечно врядли удастся довести до двойной частоты, но это будет только проблема камня, а не памяти и мамы и повышенной частоты на PCI. Я просто забыл сказать о проблемах на 440BX и увеличении частоты PCI и естественно контроллеров для HDD. Там старый контроллер на 33МГц и он превращается на частоте например 82 в 41МГц. Тоже самое с AGP2x. При переводе целика на 100 Мгц на шине AGP вместо стандартных 66 становится на 100МГЦ, но на PCI обратно 33. Нормальные видяхи начиная с первого Жирафа тянули.
Но 533A целик всегда тянул на 100 и видяху превращал автоматически в 3Х.
 
 
Добавлено
Есть несколько людей в мире, кто разогнал выше 1000
1. Q013A231-0391 1066MHz 1.95 SL46S Malay 9 Abit BE6-II v1.2  
2. Q014A289-0301 1064MHz 1.95 sl46s Malay 14 asus P3B-F  
3. Q013A251-0329 1041MHz 1.95 SL46S Malay 13 BE6-II  
4. 2121212            1020MHz 1.95 1212 Costa Rica 48 Abit BE6  
5. Q013A231-1043 1008MHz 1.87 SL46S Malay 13 Soyo 6BA+IV  
6. Q013A2SI-0999 1000MHz 1.85 SL46S MALAYSIA 13 ABIT BF6  
 
Добавлено
Самое смешное и я разогнал до 1066, но с применением кулера Пельтье. Отбирал правда 8 штук и только один стал стабильно работать.
 
Добавлено
Правда на 815 чипе, а на ASUS P3B-F не получилось.
 
Добавлено
Очень хорошо гонится 650 пенек(не целерон) на 100 МГц. Автоматически получаешь 866 на 133 шине. У меня на одном компе уже наверное больше 2 лет работает. Я правда кулер от Телмаркета поставил на всякий случай, но и боксовый нормально работал.
Гонимые процессоры без проблем:
300А-450
366-550
533А-800
В промежутке из PIII
600-800
650-866
Еще неплохо тиалантины гнались.
Из 4 пеньков хорошо гнался 2.4С
Потом я просто забросил эту тему и считаю прошли времена, когда надо было гнать 286 ком и хвастаться, что после замены кварца посмотри что Chekit показывает о производительности. У тебя 386, а у меня 286 и быстрее работает.
 
 
Добавлено
Правда нельзя было сравнивать с 386DX, а только с 386SX, но все равно приятно было.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:26 19-10-2003 | Исправлено: igcomp, 16:39 19-10-2003
Warezzz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Foxik

Цитата:
выходит что 533EB не разогнать?

Он гонится, но где-то до 650-700Mhz. Да и то если железки позволят. Я конечно не эксперт, но пробовал разгонять III 533 (133), так там даже с разными видюхами по разному получалось мне так по крайней мере показалось) В лучшем варианте у меня получалось где-то около 650Mhz . До 1000Mhz мне кажется вообще не реально, комп уже при 710 заводится не будет (охлаждай его или нет).

----------
| warezzz.net.ru |

Всего записей: 944 | Зарегистр. 13-08-2002 | Отправлено: 21:35 19-10-2003
Foxik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp, Warezzz спасибо за помощь

----------
Как только Вы начинаете делать какую-либо работу, обязательно найдётся другая, сделать которую надо ещё раньше. Закон Мерфи.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 20-08-2002 | Отправлено: 10:54 20-10-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Foxik
Всегда пожалуйста
И прошу не обижаться. Я просто иногда взрываюсь, когда чуствую что вопрос поставлен не правильно. Чуствую что не может быть такого, но вдруг я не прав и сказал, как у классикака:  
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:38 21-10-2003 | Исправлено: igcomp, 23:41 21-10-2003
Foxik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp,

Цитата:
И прошу не обижаться. Я просто иногда взрываюсь, когда чуствую что вопрос поставлен не правильно.

да всё нормально, это форум, тут принято высказывать мнение, и как бы грубо оно не было, это мнение

----------
Как только Вы начинаете делать какую-либо работу, обязательно найдётся другая, сделать которую надо ещё раньше. Закон Мерфи.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 20-08-2002 | Отправлено: 16:01 22-10-2003
bob12345



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp

Цитата:
Гонимые процессоры без проблем:  
300А-450  
366-550  
533А-800  
В промежутке из PIII  
600-800  
650-866  

 
Ты тут спец, видимо. У мня Р3-450 (слот1 есс-но). Мать Абит ВХ6 (100 МГц, можно ставить 112, а потом 133). Память - 2 чипа: один на 100 другой на 133 МГц. Вобщем, пытаюсь его на 112 FSB поставить, шоб было 504 МГц. Это часто комп стопорит - Винды ХР часто синий экран выдают с полной завалкой. Интересно, что в Виндах 98 стабильней было, но тоже стопорилось. Я на этой материнке Р2-350 спокойно разгонял с помощью 112 сокоростью шины. А Р3-450 глючит. Хотя ядро его 500 МГц (так 3DMark грит).
 
В чем проблема? В проце или в какой-то другой детале?


----------
Будут деньги - высылай!

Всего записей: 375 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 16:33 23-10-2003
ed24

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В чем проблема? В проце или в какой-то другой детале?  

 
P3-450 железобетонно шел на 540
мать Asus P3BF
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 19-10-2001 | Отправлено: 19:07 23-10-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ed24
bob12345
Ребята!
Есть хорошая тема Разгон, оверлокинг процессоров(вопросы, ссылки здесь)  
Задавайте там вопросы. Конечно вам я могу и тут объяснить почему P3BF для 450 лучше Abit 6BX и как надо вскрыть картридж 450 и поставить вентиль на кэш. Тут стал объяснять, но по тому, что не понятно было, как человек разогнал так сильно 533.
 
Я думаю стоит перейти в ту тему, которую я указал.
 
Добавлено
А теорию изготовления печатной платы я могу и здесь рассказать. Если посмотреть обратную сторону мамы, то мо иногда увидем спиралевидную структуру дорожек. Только не стоит думать, что это индуктивность, просто на определенную микруху например CPU данные должны одновременно приходить. Но иногда один из проводников слишком близко расположен и приходится ему давать такое же расстояние, как и остальным. У ASUS просто все продумано и расстояние без спирали одинаково. С одной стороны вроде и ПФГ, но не тут-то было. Раз появилась спираль-приводит к дополнительному излучению. А почему так получается у более слабых фирм?  
Я отвечу-не правильная компоновка деталей. Правильно разработать печатную плату-это всеравно, как сделать новый проц для Интел. Самое смешное Интел никогда не умел для обычных маток разрабатывать правильную разводку печатной платы. А вот для серверных умеет. А почему?
Опять отвечаю: Поросто разные коллективы этим занимаются и на серверные разработки брошено около 10000 чел, а не 300 на обычные.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 20:24 23-10-2003
vilka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp

Цитата:
А вот если ты целик хочешь перевести на старой маме на шину 100 и выше надо только одну ножку откусить у проца

Скажи, а какую ножку надо откусить у проца, у меня Celeron 433 ???

Всего записей: 39 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 21:00 08-12-2004
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vilka
Во-первых 433 плохо гонится и практически не один без применения специальных методов(кулер Пельтье или водяное охлаждение) не будет работать на внутренней частоте 650 МГц. Откусить конечно можно, но потом уже трудно припаять будет, если не заработает, а он точно не заработает на 100 МГц шине.
Ты не сообщил, что за мать у тебя и может у тебя переходник Слот1-Сокет370 и там тогда просто можно фишкой переставить или заклеить контакт B21 на слоте скотчем. В PPGA 370 я уже не помню какой контакт отвечает за переход 66 в 100, надо посмотреть на сайте Интел разводку PPGA.
 
 
Добавлено
Посмотрел AJ33
Только не делай, как Том

Цитата:
Известный специалист в области разгона и сжигания процессоров Том Пабст вырывал "лишние" ножки.

Внимательно прочитай статью
http://www.ixbt.com/cpu/celeron-fsb100-oc.shtml


----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 21:54 08-12-2004
vilka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Во-первых 433 плохо гонится и практически не один без применения специальных методов(кулер Пельтье или водяное охлаждение) не будет работать на внутренней частоте 650 МГц. Откусить конечно можно, но потом уже трудно припаять будет, если не заработает, а он точно не заработает на 100 МГц шине.  
Ты не сообщил, что за мать у тебя и может у тебя переходник Слот1-Сокет370 и там тогда просто можно фишкой переставить или заклеить контакт B21 на слоте скотчем. В PPGA 370 я уже не помню какой контакт отвечает за переход 66 в 100, надо посмотреть на сайте Интел разводку PPGA

Материнка - PCPartner APAS3/APBS1/APBS3/VIB826D/VIB861S/VIM816D/VIM863S.
Сейчас там стоит 366 @ 550 Celeron, и валяется еще два 433 Целика, так, что если даже выдерну пару ножет ничего страшного, есть и переходник и две мамы слотово-сокетовая и слотовая, не знаю, как называютя, обе на i810, но они мне не нравятся обе, хотелось бы на PCPartner разогнать.
Короче, основная мысли такова - один проц не жалко, и второй в принципе тоже, и матери тож не жалко...
 
Так все таки какую ножку спилить ?
 
 
 
Добавлено

Цитата:
ы не сообщил, что за мать у тебя и может у тебя переходник Слот1-Сокет370 и там тогда просто можно фишкой переставить или заклеить контакт B21 на слоте скотчем.

В принципе можно и через переходник попробовать.
На переходнике всего один джемпер (Slot1 - PPGA370), так, что его в другое положение поставить и заклеить контакт и все ?
Можно пробовать ?
 
Добавлено
Ни хрена не получилось....
Один раз запустился на 650 МГц и все....
igcomp Ты был прав...
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 22:31 08-12-2004
   

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон Pentium III -533Mhz
Dr StandBy (19-09-2006 15:54): Разгон, оверклокинг процессоров


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru