Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выбор и обслуживание вентиляторов

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dekker (04-05-2004 10:25): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=0076#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

MusicLover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ!
А какой смазкой (каким маслом) можно смазывать вентили?

Добавлено
Небольшой ликбез по вентиялторам.
Все это так или иначе описывается на IXBT... В двух словах:
Существуют вентиляторы на шарикоподшипниках (1, 2 шарика) (ball) и на роликоподшипниках (sleeve).  
Сказать однозначно, какие лучше - нельзя. Вентиляторы на шарикоподшипниках дороже, выносливее и долговечнее. Они намного лучше переносят высокие температуры. Но у них есть один недостаток - они более шумные, чем вентиляторы на роликоподшипниках.
Соотвественно, вентиляторы на роликоподшипниках менее долговечные, хуже переносят высокие температуры, но дешевле и, что самое главное, тише.
По конкретным моделям могу сказать:
На процессор
Логично будет применять вентиляторы на шарикоподшипниках, в силу их рабочих характеристик, причем здесь самое главное - найти хороший радиатор, на который можно будет потом надеть любой вентилятор. Удобный радиатор, например, в вентиляторе Titan TTC-D5TB(4), кроме того, этот вентилятор недорогой. Если поставить на шнур питания переменное сопротивление, при охлаждении не очень крутого процессора можно добится очень хороших показателей по тишине.
В корпус
Вообще, общее правило - чем больше вентилятор, и чем больше его количество - тем тише будет система. Для корпуса я считаю целесообразным использование нескольких роликоподшипниковых вентиляторов. Например, Cooler Master SAF-S82. Установка переменного сопротивления тоже позволит добится достаточной тишины.

Но вообще, эффективность и тишина компьтера во многом зависит от корпуса. А вот какой корпус использовать - не могу сказать. Я еще не занимался этим вопросом. Лично у меня корпус плохой. Может что-нибудь подскажите п.п. корпуса. В ветке по корпусам советуют Xaser от Thermaltake.

Всего записей: 1877 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 12:28 02-05-2004
b0ev0y_ezh

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
по-моему есть тема уже такая...
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=0076#1

----------
Бог у всех один - провайдеры разные...

Всего записей: 1524 | Зарегистр. 06-10-2002 | Отправлено: 23:52 03-05-2004
MusicLover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b0ev0y_ezh
действительно! По "вентилятору" не выдает, извиняюсь!

Всего записей: 1877 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 08:41 04-05-2004

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выбор и обслуживание вентиляторов
Dekker (04-05-2004 10:25): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=0076#1

Реклама на форуме Ru.Board.