Eliza

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Akam1 Цитата: WinXP Rus + SP1 Цитата: Вы хотели с кем-то соединиться? Как? В какую-то сеть или напрямую два компьютера? | Никаких двух компьютеров: мой и И-нет. Видите ли, это подключение к Сети через телевизионный кабель. Кабельный модем ARRIS Touchstone был подключен сперва через USB, связь то и дело прерывалась. Мне сказали, что такое поведенеие при подключении через USB - особенность данных модемов. И посоветовали подключиться через сетевуху. Что я и пытаюсь сейчас сделать. Цитата: Для выполнения команд DOS так, чтобы окно не исчезало, выполните команду "cmd" | Ага, получилось. Вот что я увидела при поключении через сетевуху (напомню: DUMeter показывает идущий туда-сюда траф, есть как бы активность сети, но при попытке ходить браузером вываливается сообщение о невозможности соединиться и т.д.): Цитата: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : home-tl9l3m3i74 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети 4 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter Физический адрес. . . . . . . . . : 00-19-5B-38-61-83 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес автонастройки. . . . . . : Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : | А вот что сообщает ipconfig/all при подключении через USB (есть коннект): Цитата: Имя компьютера . . . . . . . . . : home-tl9l3m3i74 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : ARRIS TOUCHSTONE DEVICE Физический адрес. . . . . . . . . : 00-13-11-E2-E7-73 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.17.2.98 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.17.255.254 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 212.1.96.34 | Цитата: Предположим, что сетевые настройки у вас выполнены | Видимо, они таки не выполнены... Я походила по Вашей ссылке и впала в тоску - я простая русская девчонка©, посему ничерта НЕ ПОНИМАЮ!.. (заламывает руки)... Много линков, много тем, много спецтерминов, и во всём этом я - дуб. Не так чтобы уж совсем, но всё-таки... Например, когда я, откатив систему (раньше), переустанавливала модем, то эти значения: Цитата: IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.17.2.98 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.17.255.254 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 212.1.96.34 | вводила самостоятельно - всё заработало ОК (это мы про подключение через USB сейчас говорим). А что вводить, если я иду через сетвуху? Будьте так добры, если Вам не трудно, ткните пальцем, чего смотреть и ихде... а? Цитата: Выполните команду ping с указанием через пробел IP адреса своей сетевой карты | Сделано. Вот результат: Цитата: Обмен пакетами с 169.254.119.33 по 32 байт: Ответ от 169.254.119.33: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 169.254.119.33: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 169.254.119.33: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 169.254.119.33: число байт=32 время<1мс TTL=128 Статистика Ping для 169.254.119.33: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек | То есть, как я понимаю, всё тип-топ? Но почему же тогда нет коннекта? Тут есть, чувствую, какая-то маааленькая тонкость... Сейчас подумала: а не может ли быть здесь замешать фаервол??? Извините, если сказала глупость... Хотя нет, если ему выставить режим "Разрешить всё" - результат всё тот же, т.е. нет результата... |