Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выключение компьютера при раскручивании диска в приводе

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lllypyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема, началась вроде бы на ровном месте. Не устанавливал никакого ПО и не менял конфигурацию компьютера.
Суть:
Если вставить в DVD-rw или CD-rw привод диск и он начинает раскручиваться то в какой то момент когда обороты казалось бы уже на пределе – компьютер выключается как буд то я просто выдернул его из розетки.
Но при этом лампочка питания горит. Включить наново не получается. Жму кнопку питания и удерживаю 10 секунд, лампочка гаснет. Далее комп могу включать.

Если включить комп снова и тут же не вытащить диск из привода то как только диск снова начинает раскручиваться на старте, при этом ещё вижу логотип БИОСа, компьютер снова отключается. Если диск вытащить до этого то грузится нормально.

Что делать пока не соображу, если кому есть что посоветовать – буду благодарен

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:01 22-09-2006
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Очень похоже, что не тянет блок питания. Попробуй взять где-л. блок помощнее или поновее и проверить с ним. Если трабла исчезнет, то причина ясна

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 06:49 22-09-2006
Andy

Silver Member
lllypyn
Если вышеуказанный совет не поможет, то проверь свой девайс на др. компе, а чужой у себя.  
Проверь шлейфы, в т.ч.  и качество подсоединения силовых к DVD.

----------
Ничего не добьёшься, ничем не рискуя!

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 08:10 22-09-2006
lllypyn

Newbie
Блок питания попробую, а что касается соединений шлейфов и питаний , то это я проверил, всё соеденино на мой взгляд нормально....
Буду пробовать девайсы на другом компьютере и пробовать блок питания.  
но вот в чём вопрос возник. проблема всплыла намного позже того момента когда я установил второй привод. нескольк омесяцев они вполне нормально работали оба, я частенько переписывал с одного диска на другой и при работе обоих девайсов ничего не происходило. теперь же и одного хватает чтобы машина выключилась

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:33 22-09-2006 | Исправлено: lllypyn, 08:34 22-09-2006
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Это как раз вполне нормально. БП со временем старятся и теряют заявленную мощность. Особенно это касается не слишком брендовых блоков питания Тем более, что установив второй привод ты, естественно, повысил общую нагрузку на БП.

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 09:00 22-09-2006
lllypyn

Newbie
Снимал девайсы по одному, комп всё равно выключается. если остаётся 1 СD или 1 dvd всё равно получается та же реакция. на другой машине приводы работают нормально.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:30 23-09-2006
GRU

Member
Да однозначно дело в блоке питания. Советую поменять, пока не сгорел вместе с DVD и хардом и ещё чем-нибудь...

Всего записей: 264 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 22:31 23-09-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выключение компьютера при раскручивании диска в приводе

Реклама на форуме Ru.Board.