Keiichi
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте!!! Мне очень нужна помощь знающих людей! Помогите с выбором CMS, пожалуйста, на конкурс-сравнение. Я обязательно сделаю полный отчет и предоставлю здесь, а может быть еще и на своем сайте, уже на выбранной cms. Она необходима для серьезного проекта! НЕ ПРЕДЛАГАТЬ каталоги софта/ блоги/ файл-архивы/ он-лайн магазины!!! Т.к. у меня совершенно нет времени заниматься созданием собственного сайта с нуля. Пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что очень эффективно, а скорее даже "дешево (в смысле затраченного времени) и сердито" будет ОЧЕНЬ здорово использовать CMS. Здесь кроется еще один гигантский плюс: я смогу тогда спихнуть часть своей работы по опубликованию новостей и статей на незнакомого с веб-дизайном человека. Я предпринимал попытки научить таких людей. Все ваылилось в совершенный бред: документы создавались "как веб-страницы в MS Word", и закидывались прямо на сайт; коверкались страницы созданные мною, ради одной лишь ссылки. Код: Я испробовал такие CMS (версия): - e-107 (0,616) - iPHPortal (1,34) - LDU (0,701) - MD-Pro (1,07) - iBPMuke (7,4 pr4) - sidV (2.71) - spaize-nuke (1.3) - ssrtech (0.37) - xoops 2 (2.073) - Guppy (3.0 p3) - PWI (2) - SpaceZk (???) - SuteNews (1.31-ru, 1.36-en, cn-aj-167) - WebAPP (0.991) Все это ставилось на Денвере от 2004-04-17. C вашего позволения, я опишу впечатления от этих CMS, дабы упростить понимание моей проблемы. Итак, начну с тех, чтоя отверг по какой-либо причине... 1) iPHPortal: довольно интересная задумка. Но я отказался от нее, т.к. Недостатки: мною наблюдалась нестабильная работа, множество глюков и ооооочень большая громоздкость системы и неудобство адмминистрирования. Я буквально заблудился среди леса однообразных ссылок. Ах, да! Установка прочсто ужасная!!! На установку этой системы я потратил времени в сумме сравнимое по количеству со всеми остальнымми системами. Заметные достоинства: не заметил... 2) ssrtech: нечто совершенно непонятное. Недостатки: крайне сырая CMS. Получилось установить всего один раз, затем случайно стер. Потом, как ни пытался, ничего не получалось. Итог - так и не посмотрел толком. Заметные достоинства: не заметил... 3) SpaceZk: видимо умерший проект. Недостатки: Практически самый разумный минимум функций. Видимо давно не развивается. Заметные достоинства: не заметил... 4) PWI: в предыдущем пункте я сказал "разумный минимум функций". Ну так вот, здесь вооббще почти ничего нет... 5) SuteNews: классная вещь! Но, увы, тоже не подходит. В ней всего навсего имеется возможность создания/редактирования новостей, категорий, прав пользователей (не очень гибкое управление), шаблоны и др. приятные мелочи. Если бы мне нужны были только новости, я наверно остановился бы именно на этой cms. 6) LDU: нечто очень нюкоподобное. Эх, знал бы я еще что это значит.... ) Суть в том, что перевод просто никакущий. Ничего лучше не нашел. С кодировкамми беда черная. Основная напрвленность - форум. Да и вообще просто не приятная и крайне не привлекательная CMS 7) spaize: "sPaiZ-Nuke "это продвинутая Система Управления Контентом основанная на CMS PHP- Nuke. Если вы работали когда "либо с PHP-Nuke то сразу же найдете множество изменений и отличий ! В новой версии переписан почти весь код движка ! Теперь за безопасность - мы отвечаем ! " Недостатки: глюкавая!!!! Куча багов, во многих разделах полностью нарушается дизайн и все растягивается смещается и искажается... Опять же, нечто Нюковое. Сильно пахнет CMS для сайтов - фалоархивов/с темтикой: для продвинутых юзеров, программеров, про софт, про игры/кланообразных сайтов/форум с добавками... Короче, я понял, что нюко- подобные CMS ассоуиируются именно с этим назначением, которое я описал в предыдущем предложении... 8) ..... | Исходя из всего этого ряд необходимых качеств: 1) русская CMS (имеется ввиду на русском языке для конечного пользователя, сайт не должен иметь английских фрагментов. Очень желательно, чтобы и административный интерфейс был русским); 2) наличие регистрации пользователей и прав доступа и ограничения возможностей (желательно очень гибкие настройки, может быть, как в xoops2?)). + наличие групп пользователей (желательно) и возможности редактировать/создавать группы.; 3) Возможность легко менять дизайн Здесь имелось в виду 2 обязательных детали: 1-возможность относительно легко и быстро изменить(именно изменить, а не сменить) дизайн или тему сайта, не прибегая к переписыванию кода в большом количестве страниц. Кратко: сосредоточение дизайна должно быть в отдельном месте. Это как маска, через которую пропускают содержимое, чтобы придать необходимцю форму и внешний вид (как то цвет, шрифт, стиль и т.д.) 2-поддежка тем и щаблонов, для быстрой смены интерфейса сайта и стиля содержимого (желательно раздельно). 3а) разделение наполнения сайта и его дизайна (внешнего вида): Независимо от количества и рода наполнения сайта, иметь возможность менять отображение этого наполнения и интерфейса сайта отдельно от содержимого. 3б) разделение наполнения сайта и его структуры (разделов): Независимо от количества и рода наполнения сайта, иметь возможность менять структуру сайта, разделы и их количество, и, соответственно, рзносить содержимое по этим категориям/разделам, избегая редактирования самого наполнения (теста). 3в) разделение дизайна (внешнего вида) сайта и его структуры (разделов): Важный момент!!! Значения этих параметров для меня можно найти в предыдущих пунктах 3а и3б соответственно... 4) наличие модулей (расширений и дополнений) и развития системы(!). Зачем нужна "мертвая" CMS? Разве что коллекционеру... 5) Надежность, безопапсность и не череччур большая грузность (требования к ресурсам) сервера 6) Бесплатная CMS (очень желательно) или до $10-$15 один раз (а не каждый месяц) Необязательно, но очень желательно: 7) Возможность создания не совсем стандартного дизайна (типап 3-2 колонки).... ВСЕМ заранее огромное человеческое спасибо!!!!!!!! Если смогу, попытаюсь помочь в ответ, по мере сил и возможностей. ПОЖАЛУЙСТА, предлагайте те системы, которые реально пробовали. |