batva

crazy administrator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору voll Цитата: Сейчас существуют очень много ПО для поддержки сайта. Но популярен стал именно Нюк, как ПО с кучей функций и плагинов. | В рунете будет популярно то, что двигать. - Если двигать нюка, то он будет популярным, а если двигать маленького нюка, то к большому и ходить то не будут.
Еще несколько мес назад, о IB в рунете мало кто знал, все ставили себе ворованные UBB. А почему? - А потому, что хобот, когда ее поставил, он как бы автоматом выступил двигателем UBB.
- Ну тут появился Ru.Board и внес свои корективы, и что мы видим?
- Сайты с движками IB растут как грибы. (я конечно преувеличиваю, но доля правды тут есть Ru.Board делался с нуля, а всегда трудно что-то двигать, не имея никакой базы.)
-
- Конечно, было бы на Ru.Board такое же посещение, как скажем на том же хоботе, дела пошли бы намного быстрее.
- А так мелкими шажками, но все равно, IB уже начинает шагать по рунету.
Отсюда вывод: будем двигать чужего нюка, будет нюк шагать, будем двигать своего маленького рунюка будет он шагать. Тут главное иметь базу, несколько сайтов которые дадут 50.000 показов, и можно уже неплохо зашагать. Далее пойдет в прогрессии, каждый работающий рунюк, будет работать как самореклама. Далее . Цитата: Обрезать функции - идти против идеи Нюка | Идея нюка, как раз и состоит в том, чтобы все сделать максимально модульно. Только они сначало этого не знали, это потом им в голову пришло, они сначало сделали маленького нюка, потом его наворотили, а потом уже начали опять его резать, и все фичи переводить на модули. Мы же сделаем сразу его маленьким, и именно таким и двигать его. А все фичу кому нужны, нет проблем, они подключаются модульно. Идеи фич и модулей берем сами знаете у кого, как правильно заметил FatCat Цитата: Я предлагал пойти своим путеми двигать свою версию, таская интересные идею из *Нюков. Был бы РусНюк | Сами конечно тоже генерим свои идеи, мы что, глупее той же команды пост нюка? FatCat Цитата: мне просто интересно как организована работа в таких командах и какую работу дали нашим. А? | Наши там будут переводить языковые модули, дальше их не подпустят. voll Цитата: А вопрос - надо ли отдельный проект для русских вариантов PHP-Nuke/Postnuke, или надо просто участвовать в работе оригинальных проектов так, чтобы русский там работал нормально и была документация на русском изначально? | Вот вот, хелпы и языковый модуль, вот и все, что там будут делать наши. Даже если их и подпустят написать что-то, специфичное для рунета, то что толку? Кто двигать то это будет? Сделать качественный перевод, это еще не сделать его популярным в рунете. Да и вообще, я не понимаю: как хорошо трудиться, а твои плоды будут пожинать другие. Зашел человек на сайт, а там нюк стоит, опа пойду скачаю. Таксс, куда идти? Ага вот же ссылка внизу http://phpnuke.org А ссылка то должна наша стоять http://русскийНюк.org FatCat Цитата: Я считаю что сейчас есть смысл заниматься "глубокой кастомизацией" Нюка под нужды серьезных клиентов, чем штамповать переводы того, что склепаею команда Нюковцев. Они крутые программеры, я уверен (хе-хе), но не факт что нам нужно то, что нужно им. | Полностью согласен, но это в перспективе, серьезные клиенты в перспективе. Чтобы клиентов поиметь, нужно сначало рунюка двинуть. Тут как раз можно делать так. Маленький бесплатный рунюк будет продвигать, единичные под заказ, готовые под ключ порталы. Хотите бесплатно? Берите маленького универсального, хотите мощный портал с конкретно под него заточенным движком, плюс постоянный суппорт, нет проблем, платите. Antuan Цитата: Для этого дела у меня найдётся: 1. Деньги - 10 $ в месяц 2. Время - 2-3 часа ежедневно (в том числе и в Интернете...) 3. А Желанию вчера исполнилось 2 месяца, т.е. с тех пор как начал функционировать сайт :::Russian Nukers::: | Вот пожалуйста, на домен уже есть! Так держать! |