FatCat

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору voll Оно! Спасибо. Только не понял почему $slen+2, а не просто $slen - запятую и пробел учитываешь? Я так думаю что поисковик их все же не считает. Кстати, я еще добавил вначале дополнительный Код: $content2=strip_tags($content); $htmlless = check_html($content2, $strip = nohtml); | а то у меня на втором сайте в ряде статей спева идет длиннююююющая табличка со скриншотами, в итоге в кейворды почти ничего не попадает. А так сперва теги выкидываются, а потом уже берется тэг. Почему-то вторая строка не срабатывала. Я вообще не понял откуда эта check_html - ее в мануале нет. Скорей всего какая-та функция в том же вайле, кода которой я не знаю (Постнюк не ковырял). Добавил впереди стандартную php-шную выкидывалку - вроде помогло. В итоге - вот финальный (?) код. Код: $browserkeywords="ролевые"; $content2=strip_tags($content); $htmlless = check_html($content2, $strip = nohtml); $symbolLess = trim(ereg_replace('("|\?|!|:|\.|\(|\)|;|\\\\)+', ' ', $htmlless)); $keywords = ereg_replace('( |'.CHR(10).'|'.CHR(13).')+', ',', $symbolLess); $keywords2 = substr($keywords,0,1600); $pieces = array_unique (explode (",", $keywords2)); for ($i=0,$j=7; $i < sizeof($pieces) && $j < 800; $i++) { if ( ($slen=strlen($pieces[$i])) > 3) { $browserkeywords="$browserkeywords".", "."$pieces[$i]"; $j+=$slen+2; } } | Note: $content - это переменная которая у нас в статьх испольщуется - просто измените на свою, если у вас отличается. Что в итоге получается? вот статья: http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1140 Это старый вариант: Код: <meta name="keywords" content="ролевые, Наверное, состоянии, вспомнить, правила, трех-четырех, карточных, конечно, каждый, может, перечислить, карты, стандартной, колоды, листов, говорить, всегда, были, одним, самых, популярных, занятий, кругу, скучающих, масс, желающих, приятно, провести, время, хорошей, компании, убить, пару-другую, часов, свободного, времени, Оставив, покое, моральный, аспект, процесса, уничтожения, временного, фонда, можно, отметить, несмотря, относительно, небольшой, набор, карт, вполне, достаточно, создания, множества, удовлетворяющих, самые, разнообразные, слои, населения, Кто-то, предпочитает, сражаться, своими, соседями, «дурачка», азартные, жить, могут, покера, интеллектуалы, часами, сидят, преферансом, есть, сложность, варьируются, весьма, существенно, чего, желать, довольны, счастливы, доволен, играет, шахматы, менее, люди, существа, изобретательные, вечно, ищущие, чего-нибудь, нового, Видимо, поэтому, появилось, совершенно, новое, семейство, коллекционные, карточные, игры…, Собственно, этом, семействе, планировал, поговорить"> | Вариант текущий: Код: <meta name="keywords" content="ролевые, Наверное, состоянии, вспомнить, правила, трех-четырех, карточных, конечно, каждый, может, перечислить, стандартной, колоды, листов, говорить, всегда, были, одним, самых, популярных, занятий, кругу, скучающих, масс, желающих, приятно, провести, время, хорошей, компании, убить, пару-другую, часов, свободного, времени, Оставив, покое, моральный, аспект, процесса, уничтожения, временного, фонда, отметить, несмотря, относительно, небольшой, набор, карт, вполне, достаточно, создания, множества, удовлетворяющих, самые, разнообразные, слои, населения, Кто-то, предпочитает, сражаться, своими, соседями, «дурачка», азартные, жить, могут, покера, интеллектуалы, часами, сидят, преферансом, есть, сложность, варьируются, весьма, существенно, чего, можно, желать, довольны, счастливы, доволен, играет"> | Гм...во втором случае 637 символов, а в первом - 835 ЗЫ. Мне тут подсказали что поисковик таки считает пробелы и запятые, поэтому $slen+2 нужно оставить. Вместе с пробелами и запятыми как раз 800 и выходит (хотя 800 можно уменьшить на размер "вводного" слова). |