batva

crazy administrator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FatCat Цитата: А вложенные форумы ты сам писал? Я вот тоже думал такое написать у себя, но как-то в голову не приходит как лучше сделать. Просто поставить parent_id у форума и выводить его не в общем списке, а внтури другого форума? Слишком тревиально, опять-таки у меня в куче мест это все выводится. | сам, неужели подумал, что дядю нанимал. Кстати, хака вложенных форумов, как и хака для категорий (это я давно уже сделал) я не видел для иконы. Но в IB3 там что-то подобное есть уже. По технологи, короче я сделал две фишки в этой фиче, все настраиваемо, как включешь, так и будет. первый вариант простая вложенность, это то что есть в форуме по иконе сейчас, там все просто, стоит у форума флаг, что он вложен, и значение куда вложен. далее при выводе проверяем, если форум вложен, то не выводим его на главной, а выводим псевдо форум, куда он вложен. Ибо форум Ikonboard сейчас, это псевдо форум, виртуальный так сказать, реально его нет. Далее всякие мелочи делаем, типа на главной есть ласт пост, там просто берем ласт посты со всех вложенных форумов, и выводим самый свежий, счетчики суммируем итд итп. И вторая фишка, это врубаем вложенность с отображением. Это когда заходишь сюда http://forum.ru-board.com/board.cgi?catplace=8 там у тебя все как сейчас, то-есть вложенные форумы, но внизу идет список топиков, причем со всех вложенных форумов, список топиков понятное дело отсортирован по дате, то-есть первый топик идет с форума IB2, а второй может с IB3 например. Человеку получается не нужно ходить внутрь, у него все топики и так есть, это компенсирует недостаток вложенности-- лишний клики в глубь. А кому не нужны все топики в куче, нет проблем он заходит только в IB3 допустим, и видит только нужные топики. А когда человек создает новый топик, находясь там где все топики в куче, то у него там в форме выбор стоит, в какой форум этот топик пойдет. Но эту вторую фишку не будем врубать, для иконы по крайней мере, а вот для форума по нюку можно врубить. Тогда не будет проблем с наполняемостью, Цитата: Лучше один посещаемый форум, на котором немного тесно, чем два полудохлых. Этот форум не производит впечатления очень активного. | все топики по-прежнему будут вместе, но появится возможность постнюковцем зайти в свой конкретный форум, где им не будут мешать "злые" нюкеры. Цитата: Я это все к тому, что мы уже дошли до той стадии, когда мне пофигу какой это Нюк, все равно он с нашим несовместим, а код содрать можно откель угодно. | это точно у меня вот задумка один модуль скоро поставить к нюку, кто мне помешает взять код с пост нюка, а не с нюка, если он там лучше, и наоборот. а вообще, не важно какой движок берешь, ибо в любом случае ты его будешь все равно затачивать. Gv Цитата: Если дело не пойдёт - удалить его (то бишь подфорум), а если пойдёт - в качестве модератора предлагаю voll | если дело не пойдет, ничего не теряем, ибо топики все равно все по прежнему будут в одной куче, смотри описание фичи-второй вариант в этом посте выше. А вообще, если серьезно, то посещаемость тут действительно слабая, и впору не добавлять форум, а прибивать (шутка)и я знаю почему. Потому, что я забил давно на нюк полностью, сюда не хожу даже, статьи не пишу как планировал, да и рекламой руборда как места, где есть нюкеры не занимаемся. Хотя если за это дело взяться, запустить рекламку банерную, то думаю тут через месяцок другой третий, будет людно, ибо интерес к нюку в рунете есть, и думаю он не пропадет. А если выпустить рунюка, то тут отбоя от народу не будет. |