Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » А вообще, зачем нам Рунюка?

Модерирует : Antuan

Antuan (22-06-2002 21:03):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Doc56

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот дождались мы еще одного релиза от Кирилла - и что? Я уж не говорю про то, что там достаточно глюков - ни один портал, из тех что я ставил, не выдавал ошибку PHP с сообщением Windows о недопустимой операции, а эта выдает, при нажатии кнопки "Форум"... Да в конце концов даже и не в этом дело - конечно это можно исправить. Я о другом. Мы опять пытаемся пойти "своим путем", как в 17-ом году Почему-то французы не делают Франюку, китайцы Китанюку и так далее. А зачем это нам? Нет, ну если бы Кирилл написал СВОЙ движок, и он был бы существенно лучше существующих, тогда другое дело - это был бы оргинальный продукт, и был бы смысл его развивать. Но в данном-то случае движок все тот же, и вся Рунюка сводится к сбору различных ЧУЖИХ модулей, блоков, хаков, их доработке, да плюс еще утеряна 100% совместимость с оригинальной Нюкой. Какой в этом смысл?

Всего записей: 219 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 13:44 22-06-2002
Gumanoid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ошибку PHP с сообщением Windows о недопустимой операции, а эта выдает, при нажатии кнопки "Форум"...

это ошибка рнрВВ2 при использование русских офециальных файлов перевода, под виндами, вылазиет эта шибка или виснет апачь!!

Цитата:
А зачем это нам?

Цитата:
Какой в этом смысл?  

мне незачем .. некакого смысла, например через пол года Гарилла в армию заберут и все помрет рунюка... а все остольные останутся без поддержки ...
вопчем вывод один ПостНюка рулет  

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 14:27 22-06-2002 | Исправлено: Gumanoid, 14:28 22-06-2002
Doc56

Member
Gumanoid Да не только в армию - ну а влюбится? И будет сутками у нее торчать, а не у компа
Да и не только в этом дело. Вот у меня на компе сотни полторы примочек для Нюки - на каких только языках нет, но ни одной на русском Нет я конечно разберусь, и переведу, то что мне надо, но тем не менее факт печальный. Мне кажется всем бы нам лучше заняться переводом фишек, документации и другими полезными вещами, которые реально бы пригодились людям. И описаниями конкретными. Не так "это у них отстой, а у меня будет круче", а кокретно: В блоке таком-то не очень удобно сделано то и то. А я сделал вот так". И здесь Вы можете его скачать. И надо все это где-то размещать. Или на сайте у Кирилла, или скажем вот здесь: http://www.bestsoft.info/ - правда он давно не обновлялся, наверно как раз из-за того, что некому туда писать, но проект задуман полезный - по всем порталам.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 14:41 22-06-2002
GaRRiLL

Silver Member
Gumanoid

Цитата:
например через пол года Гарилла в армию заберут  

Через 2 года. А может и не заберут. А если заберут, то пойду служить только после универа. А вообще в армию хочу. А за эти 2 года я сделаю самолёт .

Цитата:
и все помрет рунюка... а все остольные останутся без поддержки ...  

Помимо меня заниматься её скоро присупят Tavik, Adaptor, Ripper, Pavel Kalinin. У них экзамены, кроме rippera.
Doc56

Цитата:
Мне кажется всем бы нам лучше заняться переводом фишек, документации и другими полезными вещами, которые реально бы пригодились людям. И описаниями конкретными.

Так для этого и набирается команда, чтобы одни писали код, а другие рассказывали остальным, что это такое и как это заставить работать. Мне самому русский приятнее читать с нашими регулярными выражениями, хотя английский знаю очень хорошо, даже иногда думаю на нём, когда буржую в школе уроки ведут.

А вообще мне сейчас не до документации. Я печатать не люблю, а нужно ещё админ-центр доделать, доделать баннерную крутилку и права админов, расставить или поубирать где не надо font class, td class, сделать показательную тему, поменять все функции mail на RuMail. Это легко, но очень долго.

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 15:16 22-06-2002
Gumanoid

Advanced Member
GaRRiLL
Удачи, мне кажится она тебе понадобится осущиствить задуманое ...
З.Ы. Гарилл вапрос, можеш не отвечать, ты считаеш себя умнее всех тех кто трудится на Нюками ? нет ?почему тогда они не "изобрели самолет" ? наверно есть ряд причин и проблем ...  
лично мне будет интересно понаблюдать за развитем рунюки если таковое будет .

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 15:21 22-06-2002
Antuan

moderator
Doc56

Цитата:
А вообще, зачем нам Рунюка?  

Говоришь логично. GaRRiLLу, только это слышать (читать) не приятно...

Идея хорошая, но большая нагрузка на одного человека..
Для начала, надо, действительно, заняться переводом (и настройкой под русскоговорящего) уже готовых модулей...

Цитата:
французы не делают Франюку, китайцы Китанюку  

А, может, есть7
Gumanoid

Цитата:
через пол года Гарилла в армию заберут и все помрет рунюка

А если заберут на Альтернативную службу?
Doc56

Цитата:
Мне кажется всем бы нам лучше заняться переводом фишек, документации и другими полезными вещами, которые реально бы пригодились людям.  

Подглядеть, как это делают другие - и делать...

Продолжим набирать Команду? Dream-Nuke-Team

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 15:22 22-06-2002
Doc56

Member

Цитата:
Так для этого и набирается команда

Ничего никуда не набирается - ведутся только одни разговоры, с прошлого года. Команда может собраться только на КОНКРЕТНЫЙ проект, интересный ВСЕМ, а не тебе одному. И Рунюка не может быть таким проектом, потому что это ТВОЕ личное дело, а не дело всех. Вот в этот раздел форума нас всех собрала не Рунюка, а php-nuke и post-nuke. Это проекты с мировой известностью, и они интересны всем, и все ходят и рыщут по сайтам в поисках нового, в том числе и ты. А у нас ничего этого нет и не будет. А из тех, кого ты перечислил, одна половина уже склонна к Постнюке, а другая тоже не долго устоит, если выйдет ее финальная версия.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 15:29 22-06-2002
Gumanoid

Advanced Member

Цитата:
поменять все функции mail на RuMail

ерундой ты занемаешся ...

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 15:29 22-06-2002
Antuan

moderator
Gumanoid

Цитата:

Пусть работает
Москва тоже не вдруг строилась...
Doc56
Согласен с тобой... Только Кирилл тут ни при чём... Или инициатива наказуема?

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 15:35 22-06-2002
Gumanoid

Advanced Member
Antuan
навено нужно закрыть этот топик и спрятать подальше ...
а то человек работает старается а мы как бабы базарные налетели и давай обсирать ...нехорошо это  
З.Ы.чето топик токачто этот перечитал и как то нехорошо себя почувствовал вот и решил написать

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 17:23 22-06-2002
Doc56

Member
Antuan

Цитата:
Согласен с тобой... Только Кирилл тут ни при чём... Или инициатива наказуема?

Я разве против него что-то имею? Я просто хочу прояснить ситуацию, как я ее понимаю и например Gv - "Нет никакого Рунюка",
а есть Нюка Кирилла - может быть и неплохая, но это ЕГО Нюка. Такие Нюки - лучше или хуже есть у каждого из нас. И рассматривать ее как новую, Российскую Нюку нельзя. Во всем мире в любых отраслях, не только в программировании, стараются по возможности достичь максимальной совместимости с предыдущими продуктами, а здесь, без всяких КАРДИНАЛЬНЫХ изменений в коде, нам уже предлагается для совместимости новых добавлений родной Нюки и сторонних разработчиков уже лезть самим в код и менять там какие-то строчки. Цитирую "Мы будем таким образом подгонять к себе ВСЕ модули PHPNuke". Кому это надо? Нюка потому и приобрела такую популярность, что позволяет непрофессионалам в программировании строить мощные, профессионально сделанные системы. Еще раз скажу - надо было все усилия сосредотачивать на переводах, документации, блоках и модулях - тогда у нас действительно была бы Рунюка - конечно, это работа неблагодарная, с ней не прославишься, но реально именно это и нужно людям. В принципе ведь многое все это у нас есть - у каждого на своих сайтах есть хорошо переведенные, отлаженные фишки, но нет места и нет человека, который все это бы собирал и предоставлял людям. Вот например я - сейчас, окончательно убедившись, что ставить проект Кирилла, зацикленный на нем одном, я не могу на свои сайты, которыми пользуются тысячи людей (это не преувеличение, сами понимаете, что с легкостью отдать 200 тыс показов я бы не смог, если б эти показы не набирались у меня постоянно) - значит придется самому тщательно переводить, отбирать нужные модули, блоки - я вполне мог бы их куда-то отдать, но куда?

Gumanoid
Кирилла обидеть никто не хочет - наоборот, хочется чтобы усилия его не прошли понапрасну, а так может получится, если он продолжит делать не полностью совместимую Нюку. Она не будет востребована МАССОВО, а тогда зачем это все? Можно было тихо делать только для себя и сайта Черноморца.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 17:33 22-06-2002
Gumanoid

Advanced Member
Doc56
согласен 100%, я писал об этом же тока в более сокращенной форме
я просто не про то говорил ... если хочитса ему ерундой мается пусть мается , но не нужно писать об этом серавно прочитав это он не перестанет "рунюку" делать ...толку то с этой писанины, тока самим неприятно (мне например)

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 17:45 22-06-2002
Antuan

moderator
Gumanoid

Цитата:

Antuan  
навено нужно закрыть этот топик  

Ты чего? Так хорошо беседуем Может и решим:
"Быть или не быть?"
"Что делать?"
"Кто виноват?"
"А вообще, зачем нам Рунюка?"

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 18:04 22-06-2002
Doc56

Member
Gumanoid

Цитата:
если хочитса ему ерундой мается пусть мается  

Да кто спорит? Но ведь уже с прошлого года он раскручивает свой проект именно как Русскую Нюку для ВСЕХ, а не только для себя. Я сам пару месяцев потерял в ожидании, а теперь придется все самому делать А главное, еще я надеюсь, может кто-нибудь, или он сам, прочитав тему скажет "Давайте берем родную Нюку, собираем на нее всю информацию и документацию, все блоки, все модули, все хаки и фишки, форумы - и все на русском, на моем сайте"

Всего записей: 219 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 18:17 22-06-2002
GaRRiLL

Silver Member
Gumanoid

Цитата:
поменять все функции mail на RuMail  

Цитата:

??? Какой ерундой? Извини меня, а тебе, что нравится, что почта приходит в кодировке ISO или KOI?. Я эту функцию и прописал, со всеми необходимыми добавлениями.

Цитата:
Вот в этот раздел форума нас всех собрала не Рунюка, а php-nuke и post-nuke. Это проекты с мировой известностью, и они интересны всем, и все ходят и рыщут по сайтам в поисках нового, в том числе и ты.

А ты знаешь, чего PHPNuke так популярна. Потому что когда-то её раскрутили, когда-то она была лучшей. А если открыть её в блокноте, и разобраться, то там есть только идея, там ничего не доделано или сделано очень плохо: те же комментарии и обзоры. А сейчас люди за неё держаться, так как не могут проапгрейдится хотя бы на альфу PostNuke. Серия 0.71х для меня пример для подражания, за исключением очень перегруженного ядра.
Doc56
Прояснять и указывать на какие-то факты меня не чего. Ты мне ничего не доказал. Переубедить меня очень сложно. Меня переубеждает только самое лучшее, идеальное мнение. Я всегда всё делал по-своему и никогда ни о чём не жалел, считал, что так надо. Я ещё когда шёл в первый класс лучшей в городе школы (взяли только по месту жительства), я был мальчишкой замкнутым, и не знал ничего абсолютно, но за 4 месяца уже стал наравне с отличниками, а потом сам им стал и был им до сих пор, благодаря старанию, уму, хитрости. Я надеюсь, что и с Рунюкой всё получится.
А занимаюсь я её оттого, что мне очень интересно, оттого, что у меня такого, что нечего делать никогда не бывает, оттого что я всегда любил что-то конструировать.
Писать документацию для PHPNuke, бессмысленно, система - мёртвая. PostNuke - другое дело, но там есть Voll, да и переделывать её нет смысла. А вообще, FB сейчас занять версией 6. Когда я соберу сайт, вылижу код в нюке, напишу апгрейд с 5.6, то я сообщу об этом FB с предложением взять ВСЁ себе. Кстати там будет по дефолту phpBB. А он мучается с совместимостью мультиязычия форума и нюки, а я сделал. А я сделал неограниченную глубину категорий для новостей, а я сделал настройку блоков каждому модулю. А я это читал в каждом Wishlist на nukeforums.
Doc56 Это тебе фи. Юзверь. Документацию по-бырому у меня ты не выпросишь. Сам разбирайся. Я ещё не доделал и я предупреждал. Или ты хотел у меня неготовый продукт выпросить, чтобы обосрать его готовым.

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 18:23 22-06-2002
Doc56

Member
GaRRiLL

Цитата:
Doc56 Это тебе фи. Юзверь. Документацию по-бырому у меня ты не выпросишь.

Нда... ну что тут скажешь... переходный возраст, комплексы, мания величия - пройдет со временем, если нет - то к психоаналитику.
А по твоей Нюке - я смотрел - ты не сделал НИ ОДНОГО СВОЕГО блока или модуля - что же ты Франциску предлагать будешь, то что с инета накачал и криво прикрутил? Ну если ты нам голову всем морочишь второй год, так с ним это не пройдет.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 18:46 22-06-2002
Gv

Advanced Member
GaRRiLL

Цитата:
А занимаюсь я её оттого, что мне очень интересно, оттого, что у меня такого, что нечего делать никогда не бывает, оттого что я всегда любил что-то конструировать.

Молодец, работай дальше.

Главное не то, что и как ты делаешь. Важно что этим (русскоязычным CMS) кто то занимается.
Пройдёт немного времени, появится оскомина, и возможно действительно появятся мысли о реально интересном для многих проекте.

Мнения бывают разные.
Для меня, например, на сегодняшний день видится русскоязычный не портал (порталы требуются вряд ли большинству обычных пользователей internet), а сайт имеющий файловую базу данных на php. С открытым кодом, или на основе собственной лицензии - не знаю. Собствено это выплыло как то автоматически при восстановлении странички моих детей, которая была когда то на PHP-Nuke. Такой монстр для обычного сайта просто не нужен, да и MySQL даёт плюс только при поиске. И в свободное время набрасывал для него сначала ядро, а теперь всё остальное [для маленького такого сайтика], и ловлю себя на мысли, что такой "мини" гораздо лучше для большинства случаев, чем очень мощные CMS.
Но это просто игрушки в своё удовольствие и раздумья о вариантах возможного проекта, действительно интересного для русскоязычного медленного интернета [само собой и для меня лично].

Doc56
Ты прав.
Всё же каждый имеет право заниматься чем угодно, не переступая черту закона конечно
Другое дело принимать это каждому лично или нет?

GaRRiLL
В отношении закона - прочитай лицензию GNU в переводе на русский или можно её оригинал.
Скажу только, что то что ты делаешь и предоставляешь к загрузке выполнено на базе PHP-Nuke, и ты взял коды на основании упомянутой выше лицензии. Все права автора согласно лицензии должны быть сохранены и указаны в соответствии с лицензией. В файлах, просмотренных мной в твоём ZIP этого я не увидел.
Если это уже сделано, извиняюсь за беспокойство.
Конечно же, в случае невыполнения требований лицензии придётся принять меры для обеспечения её исполнения и не нарушения авторских прав.
Не торопись, но за неделю-две приведи пожалуйста всё в соответсвие с требованиями лицензии.
И удачи тебе.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 18:58 22-06-2002
Doc56

Member
Ох, все правы, только вот реальных дел нет. Ладно - замяли.
GaRRiLL - извини за психоаналитика - чего это я обиделся - забыл, каким сам в твои годы был (а это очень давно было) - тоже казалось, что я самый крутой, самый умный, никто меня не понимает и т.д. Не сердись, право. Конечно продолжай, и может когда-нибудь весь мир будет работать на твоих движках, у тебя ведь все впереди.

Antuan
Закрой пожалуй эту тему, или можешь вообще удалить - мне она неинтересна больше.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 19:20 22-06-2002
GaRRiLL

Silver Member

Цитата:
Ох, все правы, только вот реальных дел нет.

Нифига себе нет. А я что? Помойка?

Цитата:
мне она неинтересна больше

Одному тебе тут решать дано что ли?

Добавлено
Doc56

Цитата:
ты не сделал НИ ОДНОГО СВОЕГО блока или модуля  

News мой и может быть Search, остальных можно штук десять насчитать, но онм только отчасти.

Цитата:
и криво прикрутил

У меня просто нет слов. Умелец великий. Или ты смотрел на неготовые Weblinks, Downloads, MeG, Banners.
Я делал упор на блоки, форум, News, Sections, Polls.

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 19:44 22-06-2002
Gv

Advanced Member
Doc56

Цитата:
Ох, все правы, только вот реальных дел нет

Ну зачем горячиться. Ты действительно прав с моей точки зрения на все 100% в этой теме.

В отношении GaRRiLL - время всё поставит на свои места.

Реальные дела - что под этим понимать?

Пример безвозмездных дел энтузиастов:
- терпеливый Antuan на этом форуме
- voll с переводами на русский язык
наверное ещё кто то.

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 19:53 22-06-2002 | Исправлено: Gv, 19:54 22-06-2002

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » А вообще, зачем нам Рунюка?
Antuan (22-06-2002 21:03):

Реклама на форуме Ru.Board.