Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » PostNuke или PHP-Nuke ?

Модерирует : Antuan

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FBC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!

Нужно установить, а что выбрать не знаю.  

Так всё-таки, что лучше, удобнее, гибче? Где суппорт и модификации лучше, тем больше и красивше? Вообщем, интересуют самые различные аспекты.  

Помогите, спецы, пжлст!  

Всего записей: 31 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 16:21 02-04-2003
Antuan

moderator
Post-Nuke v.7.1.4

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 16:42 02-04-2003
Servelat

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Antuan
Зачем так однозначно.
FBC
Посмотри здесь, может это поможет в выборе...

Всего записей: 207 | Зарегистр. 15-09-2002 | Отправлено: 18:42 02-04-2003
voll

Advanced Member
У нас есть даже форум на эту тему - Другое ПО для CMS и порталов

Насколько я знаю, до сих пор так и нет полного сравнения этих систем.
Мы считаем, что у направления PostNuke-Xaraya лучше перспективы,
чтобы стать настоящей CMS.
Почитайте, например, на вышеупомянутом форуме наши споры с создателями коммерческой системы Bitrix

----------
Поддержка Xaraya - первоклассного ПО управления сайтом/порталом и его предшественника - PostNuke

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 14:10 03-04-2003
GQ

Advanced Member

Цитата:
Post-Nuke v.7.1.4

Антуан, ты не прав. Если сейчас ставить то однозначно лучше .723 !!!

Всего записей: 1875 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 11:33 10-04-2003
Curt

BANNED
У меня вот вопрос..... если я сейчас поставлю пхпнюк, то смогу ли я потом конвертировать базу каким либо образом быстренько в постнюк???
или они там одинаковые??
ну одним словом как с переходом на постнюк, проблем не будет??

Всего записей: 82 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 12:41 10-04-2003
voll

Advanced Member
Будут. Последняя версия PHP-Nuke для которой есть конвертор в PostNuke - 5.4
Скорее всего с тех пор БД PHP-Nuke изменилась.

Так что выбирайте - или вчера по пять, или сегодня по три.

----------
Поддержка Xaraya - первоклассного ПО управления сайтом/порталом и его предшественника - PostNuke

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 14:16 10-04-2003
Imago

Junior Member
Вопрос поставлен некорректно, надо спрашивать наоборот.

Может полтора года назад PoastNuke был очен cool, но он так и остался. Достаточно посмотреть на его допотопный форум, чтобы навсегда расхотеть связываться. По модулям, блокам, темам и хакам php-Nuke уже на 5 лет вперед. И это вполне объяснимо. Разработчиков для php-Nuke - тысячи, в том числе и люди, которые даже и не думали быть кодерами, но вдруг захотели выразить каким-то образом свою благодарность. В англоязычном мире уже никто не поднимает этот вопрос. PHP-NUKE безусловно более гибкая и разработанная CMS.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 14:24 10-04-2003
Curt

BANNED
Ок, большое спасибо! пока остановлюсь на PhpNuke.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 15:13 10-04-2003
voll

Advanced Member

Цитата:
PHP-NUKE безусловно более гибкая и разработанная CMS.

Позвольте с Вами не согласиться.
ФБ никогда не стремился к гибкости и никогда не прорабатывал свою CMS.
Чтобы понять что такое прорабатывать и что такое гибкость достаточно прочитать наши RFC по новой версии PostNuke (Xaraya), которая скоро выйдет в свет - http://docs.xaraya.com/docs/rfcs/rfcindex.html

Цитата:
 По модулям, блокам, темам и хакам php-Nuke уже на 5 лет вперед. И это вполне объяснимо. Разработчиков для php-Nuke - тысячи

Большое число разработчиков - это единственное объяснение почему он на 5 лет впереди?
И это все? А сколько они сделали модулей?
В моем далеко не полном списке модулей PostNuke их больше 130.
Но! Даже если у PHP-Nuke будет 250 модулей - для меня это ничего не значит.
Например, один модуль articles из Xaraya заменит 20 из них.
Это и есть настоящая гибкость, как мы ее понимаем.

Цитата:
Достаточно посмотреть на его допотопный форум, чтобы навсегда расхотеть связываться.

Не скрою, единственное светлое пятно последнего релиза PHP-Nuke - прикрученный phpBB.
Но согласитесь - маловато будет для полугода работы.

Давайте вернемся к этому разговору через 1-2 месяца.
Тогда Вы сможете поставить себе на сайт то, над чем мы работали последний год.

С уважением, Владимир

----------

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 18:41 10-04-2003
GaRRiLL

Silver Member
Imago
Боже мой, какой вы тёмный человек.

Цитата:
PHP-NUKE безусловно более гибкая и разработанная CMS.

Цитата:
Разработчиков для php-Nuke - тысячи, в том числе и люди, которые даже и не думали быть кодерами, но вдруг захотели выразить каким-то образом свою благодарность.

Знаете ли? Вы противоречите сами себе. Стадо баранов не сможет сделать гибкую систему. И недостатки PHP Nuke говорят для профи о том, что это. Дальше не буду говорить, потому что на этом форуме максимум 2 человека, которые разбираются в PHP, а остальные по принципу "одна баба сказала".

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 21:56 10-04-2003
Imago

Junior Member
GaRRiLL
Не надо рыпаться! :-))) Этот раунд выиграл php-Nuke. Посмотрим, что будет через полгода. Я обычный юзер, а не программер, и для меня важно находить то, что мне нужно в данный момент, а не писать его самому. Вот нужен например RSS block, чтобы показывал последние новости BBC с выпадающим меню подкатегорий, поискал пять минут и нашел именно то, что нужно. Причем выбирал из 10 воможностей. Когда это будет с остальными CMS?

Или нужно, чтобы новые темы в форуме появлялись как статьи на главной странице. Раз плюнул и нашел. Если это не гибкость, то здраве му кажи!

Вы все еще живете с иллюзией, что PHP-NUKE - это продукт FB. Ничего подобного, он просто координатор системы и самодур, который к голосу большинства вынужден прислушивается.

Добавлено
voll

Спасибо за линк. Там все расписано так, как будто ребята собираются go public and get quoted. То, что прочитал, мне понравилось, например Multilanguage System. Идея пользоваться разными языками в разных блоках (модулях?) великолепна.

Добавлено
Short URL Support тоже прекрасная идея, но она будет работать (если вообще найдется решение) только для ограниченного числа адресов, у которых есть подходящих эквивалентов, и не будет работать для всех объектов, у которых два адреса. А это уже плохо. Если взять например ColdFusion, там вся проблема с короткими адресами решена на уровне сервера и ты только включаешь и выключаешь опцию, причем переписывается абсолютно все, независимо от того, сколько раз появляется данная статья и в какой модульной конфигурации.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 00:26 11-04-2003
voll

Advanced Member

Цитата:
Вы все еще живете с иллюзией, что PHP-NUKE - это продукт FB. Ничего подобного, он просто координатор системы и самодур, который к голосу большинства вынужден прислушивается.  

Нет у нас иллюзий. Мы просто считаем, что он плохой координатор.
Удовлетворять пользователей и при этом делать серьезную разработку - трудно,
но у него другая проблема - он не хочет делиться ответственностью, а сам просто не тянет.

Цитата:
Там все расписано так, как будто ребята собираются go public and get quoted.

Вы не поверите - люди впервые увидевшие работающую Xaraya и заглянувшие в код - первое, что спрашивают - неужели это будет распостраняться бесплатно?

Цитата:
Short URL Support тоже прекрасная идея, но она будет работать (если вообще найдется решение)

Short URL Support давно реализован, чтобы лучше понять как это было сделано, нужно почитать документацию по xarAPI, именно благодаря проработанному API это делается с пинка.

Цитата:
 не будет работать для всех объектов, у которых два адреса.

Можно пример таких нечетких объектов?

Цитата:
Если взять например ColdFusion, там вся проблема с короткими адресами решена на уровне сервера и ты только включаешь и выключаешь опцию, причем переписывается абсолютно все, независимо от того, сколько раз появляется данная статья и в какой модульной конфигурации.

Любое решение на уровне системного ПО - не решение для массового рынка.
Так, например, превосходный продукт Zope почти никому не известен.

----------

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 13:22 11-04-2003
Imago

Junior Member
//он не хочет делиться ответственностью

Наверное, он не хочет делиться славой, а не ответственностью. Я был поражен, как ФБ реагировал на гигантский восторг по поводу порта phpBB2.1 - он просто начал обсуждать вопрос о создании собственного форума. А те, кто хочет работать с форумом Сплатта, не могут это сделать в новой версии, так как система частных сообщений и лист членов работать не будет с последним Сплаттом.

// Вы не поверите...

Охотно верю. Вот только не верится, что все это будет реализовано и подано на желтой тарелочке с синей каемочкой.

// Можно пример нечетких объектов?

Так было написано в документации, а примеров там не было. Но возьмем к примеру первую страницу темы в форуме phpBB и обозначим ее как topic21. Когда сообщений много, они разпределяются по страницам, причем первая же страница уже приобретает название topic21-1, вторая topic21-2 и т.д. Значит у нас имеюся уже два адреса для одного содержания (на первой странице).

Всего записей: 161 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 18:08 11-04-2003
Stratovarius

Advanced Member
А я лично считаю, что последняя версия 6.5 крайне неудачная. Интеграция форума отвратительная. По хорошему, форум должен интегрироваться как обычный модуль, а этого нет. нет общего дизайна портала. Я понимаю, сделать модуль из форума сложно, они слишком различны с Нюкой, но нечего было и связываться, надо было свой писать. А если умения или желания на такую сложную работу нет, так была у ФБ здравая мысль, отказаться от встроенного форума, вот и надо было так сделать. Лично я 6.5 для себя не рассматриваю ни при каких условиях, останусь на 6.0 А там посмотрим, может когда-нибудь и Xaraya выйдет, хотя надежд на нее особых тоже не возлагаю, такое впечетление, что там процесс ради самого процесса идет. И Постнюка до Беты не добралась, что-то кажется мне, что и там то же самое будет. Есть такие проекты, вечные Альфы. Вот OSCommerce такой же например...

----------
http://kotofania.ru Питомник британских кошек "Kotofania"

Всего записей: 708 | Зарегистр. 21-08-2002 | Отправлено: 19:24 11-04-2003
voll

Advanced Member
По Short URL Support я отвечу, когда посмотрю вживую - должно работать.

А что касается форума phpBB2 - я считаю его включение ошибкой
с точки зрения архитектуры системы.
Да, хорошо иметь мощный форум в комплекте с точки зрения маркетинга для привлечения пользователей.  
Но из-за этого PHP-Nuke стал еще более громоздким и неуправляемым -
а ведь именно за это его ругают другие разработчики.

----------

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 20:50 11-04-2003
Imago

Junior Member
Да, форум 0.6 на 6.0 смотрелся лучше. Ну вот, нашли дыры в защите и пришлось срочно делать 2.1. А он, кажется, идет только с 6.5 в обнимку. Много чего из старых хаков уже не работает, напр. рейтинговая система сообщений, авторов и топиков. Приходится все приклеивать сначала.

Главное достоинство 6.5 в security system. Но Вы видите сколько атак - успешных - было на 6.5, и продолжаются.

Революционные изменения:

uid --> user_id
uname --> username
& --> &

А, да - поиск по сайту уже возвращает правильные результаты в энциклопедиях!

Добавлено
voll

Для всех давно ясно, что php-nuke - очень хороший хак для phpBB2 форума.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 21:03 11-04-2003
Stratovarius

Advanced Member

Цитата:
Революционные изменения:

Да уж, надо бы революционней, да некуда И  действительно, стала еще более тяжелой и менее гибкой. И вообще, зачем бесплатные порталы делают такими громоздкими и по принципу все в одном? Ну ладно, для платных можно это мотивировать тем, что чем больше фич в него вставлено, тем больше можно запросить денег. А здесь? Вот концептуально мне кажется Xoops наиболее разумно построен. При первой инсталляции там ничего кроме админ панели и главной страницы нет, и в базе всего штук 15 таблиц. А дальше человек сам выбирает из админ панели, что ему нужно, а что не нужно инсталлировать. Вот, с моей точки зрения оптимальный подход. И если ли бы у Xoops была мультиязычность, как у любой из Нюк, для меня не было бы вопроса в выборе портала на сегодняшний день.

----------
http://kotofania.ru Питомник британских кошек "Kotofania"

Всего записей: 708 | Зарегистр. 21-08-2002 | Отправлено: 10:05 12-04-2003
voll

Advanced Member
Imago - эк Вы его.

Stratovarius - все наши порталы стремятся к настоящей модульности,
просто Xoops повезло больше - кто-то там это уже сделал.

Наша команда давно запланировала пойти еще дальше - отделенные модули работают не сами по себе, а в связке друг с другом.
Связь реализуется либо прямыми вызовами функций, либо через т.н. хуки -
специально разработанный интерфейс для связи модулей.
Это позволит иметь только один код для общих задач, но в тоже время
не завязывать модули на этот код намертво.

----------

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 12:41 12-04-2003
Servelat

Member
Stratovarius
Мне кажется что Ваше негативное отношение к 6.5 связанно главным образом с тем, что Вы сами давно адаптировали phpBB в свою систему, вот и не увидели ожидаемых положительных новшеств.

Мое мнение что версия 6.5 может служить хорошей основой до доведения PHP-Nuke до ума. И если FB последует за своими обещаниями (оптимизация кода, укрепление системы безопасности...), то будущее действительно за "его" системой.  

По сути на данный момент в PHP-Nuke есть все что может потребоваться, главное остановиться от погони за дополнительными модулями, и привести в порядок имеющиеся.

P.S. Можно бесконечно долго обсуждать негативные моменты в бесплатных CMS, но реалии такие, что на данный момент из того что обсуждается в данном топике ничего лучше еще не придумали.  
По моему мнению лидером, как в отношении удобства, функциональности, так и в отношении освоения является PHP-Nuke. Вполне может быть что и POSTNuke и  Xaraya при реализации всех планов станут лучше, но это некорректно сравнивать то что еще только в планах с тем что уже существует.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 15-09-2002 | Отправлено: 15:23 12-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » PostNuke или PHP-Nuke ?

Реклама на форуме Ru.Board.