Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Проблемы с русской кодировкой

Модерирует : Antuan

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Demon73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Залил русифицированный Nuke 7.9 на хост, выполнил все инструкции по конфигурации, зашел на index.php,  потом на admin.php, и наблюдаю следующую картину: почти все русскоязычные надписи отображаются так: ??????????????? ??? ?????????? ????????, причем поменять где-либо кодировку не представляется возможным. Но когда переименовываю модули в соответствующем разделе редактирования по-русски - отображаются правильно. Как решить эту проблему, подскажите, кто сможет!
Возможно ли такое - на одной и той же странице часть текста выводится на русском, а часть вопросиками?  
А насчет базы: через phpMyAdmin не удалось создать базу, ибо он почему-то не признал во мне админа. Создал через сервис провайдера, залил в эту базу содержимое nuke.sql. Сконфигурировал config: хост оставил как есть - localhost, имя юзера, пароль и имя базы задал, больше ничего не менял. Про настройки апача ничего сказать не могу, ибо они на сервере провайдера. Выставил атрибуты по инструкции: все папки - 755,  файлы - 644. Вот и все. В чем проблема?  

Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 17:01 14-01-2006
Korristo

Newbie
Проверь кодировку. У меня была такая же проблема. Я импортировал базу данных из nuke.sql через phpMyAdmin. В разделе File to import есть такая опция Кодировка файла. По умолчанию стоит utf8, а надо поставить сp1251.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 26-11-2004 | Отправлено: 20:06 14-01-2006
Demon73

Newbie
Гениально!!! Все заработало!!! Вот из-за такой мелочи сколько нервов было попорчено...
Большое спасибо, Korristo!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 10:34 15-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Проблемы с русской кодировкой

Реклама на форуме Ru.Board.