Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Простая CMS с файловой БД и минимум фичь? PHP

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

S3TUP



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кажется меня будут бить ногами. Сейчас изучаю список CMS
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=3097#1
 
Кажется я еще и разделом ошибся...
 
Здравствуйте.
 
Разыскивается CMS под следующие требования:
 
 - Файловая БД
 - Загрузка файлов/картинок - без ресайза и прочего. просто загрузить файл в папку из админки CMS.
 - Текст страниц пишется HTML-ем
 - Легко и непринужденно оборачивается в имеющийся HTML дизайн
 - Чтобы всякие хакеры не поломали - без извращений ввиде паролей в passwords.txt и просмотра файлов через index.php?file=../../../etc/passwd. т.е. грамотно написанная.
 
Суть такова
Для сайтика с несколькими разделами, в каждом разделе - по нескольку статей.
Тело страниц, в независимости от контента - чистый html (сам писать буду).
Просто management файлов для показа в качестве страниц, а-ля
 
мой темплейт (упрощенно )
<html>
<table><tr><td>[NAVIGATION - напишу hardcoded]</td></tr>
<tr><td>
[контент - статья, или список ссылок - напишу в html-е - тут и вступает CMS подменяя содержимое для каждой страници]
</td></tr>
</table>
</html>
 
И подмена контента через что-нибудь ввиде
index.php?page=main
index.php?page=how_to_write_cms
...
 
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Такая-вот мечта
 
Когда-то писал на пхп, конечно можно и свою написать - но очень долго придется обниматься с гуглом и вспоминать забытое.
 
Заранее благодарю!
 
 
 
---
А хакеров боюсь - им лишь бы дай что поломать. И такие CMSки обычно пишут начинающие - с разными классическими упущениями в security... Не хотелось бы подвергать хостинг опасностям - он и без того глючный и бесплатный

Всего записей: 27 | Зарегистр. 18-10-2003 | Отправлено: 22:22 10-01-2011 | Исправлено: S3TUP, 22:32 10-01-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю, вам стоит обратить внимание в сторону оффлайновых CMS. Для небольшого неинтерактивного сайта - самое оно. И безопасность практически стопроцентная.
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=28&topic=2934#1

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 02:11 11-01-2011
S3TUP



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://get-simple.info/ - На мой вкус весьма и весьма приятная штука. Дизайн оделся за 10 минут, обещает быть безопасным (по обещаниям на сайте) - и данные фильтрируют даже от XSS (глобально), и файлов с кодом не много - проще подстраивать под себя.
Админка красивая и AJAXовая.
 
http://s3t.110mb.com/
Хостинг еще глючит - не показывает картинки через домейн s3t.it, но это исправят.
 
Оффлайн CMS - мысль очень здравая, но я не хотел-бы быть привязанным к одному компьютеру при манипуляциях с контентом - все-же 2011 год, всюду интернет и т.д. - удобней через веб интерфейс.
Но для менее динамичных проэктов - очень даже хорошо (еще плюс - отсутствие требований к хостингу и т.д.)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 18-10-2003 | Отправлено: 14:43 12-01-2011
Mr_SMiT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CMS Чайник, CMS blonde (одно и то-же)
1 Перед заливкой CMS на хостинг - ОБЪЯЗАТЕЛЬНО переименуйте папку admin - например в yaya - или что нибудь подлинее
(Вы же не хотите чтоб к вам заходили Хакеры
2 Поменяйте пароль Админа на свой в файле: passw.php , по умолчанию пароль admin // например в такой: weuhglw2745tlgffcc
3 + Зайти в свой Акаунт на Хостинге и средствами Хостинга установить дополнительный Логин и Пароль на папку Администратора

Всего записей: 648 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:11 12-01-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S3TUP
Тогда еще можете обратить внимание на Template CMS: http://templatecms.webdevart.ru
 
Свежий проект.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 21:11 12-01-2011
wapkafe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://linkorcms.ru/ движок на текстовых базах, либо на мускул

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 21:12 18-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Простая CMS с файловой БД и минимум фичь? PHP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru