Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » поменять кодировку на windows-1252 в Joomla

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, товарищи.
Joomla 1.5 распакована на хосте, но в браузере неправильная кодировка отображается, не могу понять, где надо сделать настройки для того, чтобы установить кодировку windows-1252?
 

Всего записей: 3691 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 21:40 15-03-2011 | Исправлено: serg3001, 21:02 16-03-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001
Было бы проще, если бы вы привели ссылку на сайт.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 21:47 15-03-2011
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На самом сайте кодировка отображается верно, а на странице инсталляции Joomla неправильная кодировка.

Всего записей: 3691 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 10:35 16-03-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001
.htaccess: AddDefaultCharset windows-1252

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 19:03 16-03-2011
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S0ldier
спасибо, попробую, уточните, а вид файла должен быть .htaccess или .htaccess.txt ?

Всего записей: 3691 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 20:57 16-03-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001
.htaccess, без расширения.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 21:54 16-03-2011
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внёс в файл .htaccess
Цитата:
AddDefaultCharset windows-1252
, заменил htaccess.txt на .htaccess, но это ничего не дало, страничка с инсталляцией joomla выдала Internal Error.
Также решил поэкспериментировать с файлом localise.xml в папке installation и ru-RU.xml в папке installation/language/ru-RU заменив в них названия кодировок на windows-1252, но и этот вариант не дал положительных результатов.
Как быть не знаю, в этом деле новичок, только начинаю осваивать joomla.

Всего записей: 3691 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 20:50 17-03-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001
Стоп. При ручном изменении кодировки в браузере текст приходит в норму?

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 21:15 17-03-2011
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S0ldier
нет, вручную не смог подобрать кодировку в браузере.
 
Вот структура папок на хосте:
cgi-bin
htdoc
htdocs
logs
 
Весь контент сайта хранится в папке htdocs,поэтому всё из joomla распаковываю в htdocs, если в корне распакую, то страница joomla с настройками не отображается, может надо только лишь один .htaccess копировать в корень или создать www и туда его?
 
Вот только что нашёл такую инфу:
Мы хотим «объяснить» веб-серверу что все html-документы, которые размещены на сервере, нужно «отдавать» клиенту в кодировке koi8-r (в моём случае windows-1252), а не в windows-1251, как это сервер делает по умолчанию. Для этого поместим в .htaccess строку:
 
AddType "text/html; charset=koi8-r" .html .htm .shtml
 
Получив такой .htaccess, веб-сервер Apache станет выдавать клиентскому браузеру заголовок, в котором будет указано, что документ имеет кодировку koi8-r.
 
Если на вашем ресурсе существуют html-документы в разных кодировках, (ISO-8859-1, Windows-1250, Windows-1252, UTF-8), то вам, возможно, будет необходимо отключить принудительну выдачу заголовка с кодировкой windows-1251. Для этого в .htaccess добавляется строка:
 
AddDefaultCharset Off
 
При этом соответствующая кодировка должна быть прописана на каждой html-странице в виде тега <http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
 
У меня же на каждой странице указано <http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=windows-1252" />
 
Завтра протестирую с такими настройками.О результате обязательно отпишусь.
 

Всего записей: 3691 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 21:47 17-03-2011 | Исправлено: serg3001, 22:00 17-03-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001

Цитата:
нет, вручную не смог подобрать кодировку в браузере.

Значит, скорее всего, не в .htaccess дело. Попробуйте пересохранить в нужной вам кодировке файл локализации installation/language/ru-RU/ru-RU.ini.
 
Добавлено:

Цитата:
Вот только что нашёл такую инфу

Навряд ли, ведь если бы дело было именно в этом, то при принудительной смене кодовой страницы в браузере на windows-1252, все бы корректно отображалось. Скорее всего, виновата кодировка самих файлов.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 21:58 17-03-2011
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S0ldier
хорошо, буду пробовать с настройкой ru-RU.ini

Всего записей: 3691 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 22:03 17-03-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001

Цитата:
хорошо, буду пробовать с настройкой ru-RU.ini

Не стоит, я бред написал: в windows-1252 нет кириллических символов
 
http://www.unicode.org/Public/MAPPINGS/VENDORS/MICSFT/WINDOWS/CP1252.TXT

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 22:12 17-03-2011
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообщемс, с русской кодировкой ничего не решилось, пробовал задавать настройки в локалях ru-RU языкового файла.Если выбираю egnlish в установочном окне joomla, то всё хорошо, придётся ставить английский вариант.

Всего записей: 3691 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 10:05 18-03-2011 | Исправлено: serg3001, 20:29 18-03-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001
Да ничего же страшного, главное, чтобы на самом сайте все в порядке было.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 02:12 19-03-2011
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S0ldier
это да, но мне потом модуль программы одной на страничку прилепить надо через неё, будет ли там с кодировкой русского языка всё нормально?

Всего записей: 3691 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 13:03 19-03-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001
Не совсем понял, о чем идет речь. Кстати, почему именно 1252?

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 18:49 19-03-2011
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема была в банальном прописывании CharsetDisable On в файле .htaccess
 

Цитата:
Не совсем понял, о чем идет речь.

есть компонент, который нужно прикрепить на сайт через joomla, с ним возникли трудности, но это уже другая тема, есть конфигурационные файлы с настройками под этот компонент - php.ini и httpd.conf, вот только не знаю куда их надо разместить.

Всего записей: 3691 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 20:59 21-03-2011 | Исправлено: serg3001, 21:58 22-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » поменять кодировку на windows-1252 в Joomla


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru