Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Новый контакт в аське

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

frenjogle

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно у меня, да и у многих людей, появился совершенно без моего ведома новый контакт в аське. Пятизнак 12111. Ник - ICQ System. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь написал свои соображения на этот счет. Что это - глюк сервиса, или новая хакерская атака на сервак?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 21:24 19-06-2008 | Исправлено: frenjogle, 21:28 19-06-2008
Cheery

.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
frenjogle
Цитата:
Сегодня icq # 12111 был добавлен в контакт лист многим пользователям icq. Для чего не известно.
Данные icq # 12111:
Details (uin;nick;firstname;lastname):
12111;ICQ System;ICQ;System
Last Update:
12111;12.06.2008 15:26:27
Status:
12111;0×01;UNREGISTRED
Так же существует ещё несколько icq номеров с такими данными это: 10000 и 10111

http://otvet.mail.ru/question/16174710/
http://rnq.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,41/func,view/id,20821/catid,5/limit,6/limitstart,0/

у меня в миранде ничего нет

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:37 19-06-2008
frenjogle

Junior Member
вот еще ссылка  
http://forum.asechka.ru/showthread.php?t=105390
может просто какие то тех. работы?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 21:47 19-06-2008
Shinobima

Newbie
А не рекламой ли они собираются травить юзверей? Несколько месяцев назад проходила инфа, что ICQ собирается рассылать обязательную рекламу пользователям.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 00:12 20-06-2008
Invizible

Junior Member
Появился тоже.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 02:16 20-06-2008
Cheery

.:МордератоР:.
Shinobima

Цитата:
Несколько месяцев назад проходила инфа, что ICQ собирается рассылать обязательную рекламу пользователям.

а смысл то? добавляются эти номера в игнор лист и никакой рекламы

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:24 20-06-2008
Tim2000

Advanced Member
капец, у меня почти у всех контактов появился этот номер, и у меня самого.. скосил.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 09:26 20-06-2008
nikiv

Newbie
У меня в миранде не проскочил (включен антиспам хотя и в системной истории ничего нет), а у дочери на мобильнике появился , пришлось прибить и сменить пароль на всякий пожарный.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 12:10 20-06-2008
DJLyolik

Full Member
nikiv
а пароль-то нафик менять?

Всего записей: 461 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 12:12 20-06-2008
nikiv

Newbie

Цитата:
[/q]
[q]nikiv
а пароль-то нафик менять?

Ну сама захотела

Всего записей: 20 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 12:30 20-06-2008
Ternik

BANNED

Цитата:

>> Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует  
>> В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его, переконнектитесь и смените пароль

разберем по порядку
1. Номер 5-ти значный, значит служебный Мирабилиса
2. Есть почти у всех, значит акция
3. Нет ни одного трояна, который бы менял пароль находясь в списке контактов и был бы платформонезависимым.
4. если он (вымышленный троян) не зная пароля засел у Вас в контактах, смена пароля вряд ли приведет к тому, чтобы с другого номера он (вымышленный троян) не засел у Вас вновь.

вывод: сносить никуда ничего не надо, да и пароли менять тоже.

Всего записей: 763 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 13:32 20-06-2008
Vasya Pupkin

Мракобес
Парни, будьте осторожны!

Цитата:

12:29:48 xxx:  
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует  
?В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль
 12:32:52 Vasya:  
Перешли, плиз, это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт "Tronox (292-222-820)", потому что это вирус. Его имя в аське Dennis Sieg. Он разрушает весь жесткий диск. Если его схватит кто-то из твоего списка, то ты тоже
   12:35:12 xxx:  
а это правда? *ROFL*
   12:35:45 Vasya:  
конечно!
главно вовремя отпрыгнуть от системника, када разрушать будет хард, а-то осколками глаза выбъет

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7082 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 13:38 20-06-2008
Vasya Pupkin

Мракобес
Единственная, мессага, которая меня улыбнула и я рассылал ее всем )

Цитата:
Отправь это сообщение пацанам с района и мне тоже. Если 3 вернется назад, то этой осенью ты купиш себе новый спортивный костюм. Сегодня в полночь ты отработаешь в тролейбусе мабилу Нокиа 8600 ( в металлическом корпусе) хорошее произойдет с тобой завтра в ПТУ на второй паре., но если ты оборвешь цепь, потеряешь барсетку, кепку и четки! Если пошлешь 25 четким пацанчикам, то через 19 минут тебе позвонит участковый и скажет, что тебя сняли с учета.

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7082 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 13:43 20-06-2008
frenjogle

Junior Member
это вот этот номер (12111) вам такое прислал? Кто же он, загадочный владелец пятизнака?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 14:37 20-06-2008
Ardelon

Advanced Member
Да, действительно появился такой номерок в списке контактов.. И "спам-контроль" прошел.. Интересный привет от АОЛовцев.. Поглядим, для чего это было затеяно..

Всего записей: 613 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 14:44 20-06-2008
Dr_Mihelson

Advanced Member
У меня чисто, может он для избранных. Или есть какая то закономерность?

Всего записей: 644 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 15:17 20-06-2008
Vasya Pupkin

Мракобес
Dr_Mihelson, как я понял, зависит от клиента.

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7082 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 15:18 20-06-2008
Heralt

Newbie
Не появился... клиент миранда от dmikos

Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 15:26 20-06-2008
Vasya Pupkin

Мракобес
У меня тоже миранда и тоже не появился. Думаю сборки роли не играют, т.к. я свою сам собирал.

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7082 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 15:31 20-06-2008
0nly

BANNED

Цитата:
Пожалуй, только ленивый не пишет сейчас про таинственный номер 12111, автоматически появившийся в контакт-листах многих асьководов. Особенно умиляют находчивые личности, тут же начавшие рассылку “Писем смерти” и реакция среднестатистического казуала на эти письма. Например, вбив заветный шестизнак в поиск Яндекса по блогам, можно найти подобные шедевры:

“Со вчерашнего вечера во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует. Из-за этого я лично сегодня не смог зайти в квип. В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные… Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах… Снесите его и смените пароль “

Проверил. У меня есть. Удалил. Пароль менять не буду - шибко он хороший.

Ну что тут сказать, стадо - страшная штука.

Попробуем разобраться, что же произошло. Вчера днём асечный сервер опять начал тупить (вот уже который раз за последнее время), в результате чего большинство юзеров словило дисконнект. После повторного подключения в контакт-листе обнаружилась новая группа General (у кого раньше такой не было), а в ней - контакт с номером 12111, называющий себя ICQ System. Не особо искушённые пользователи могли подумать, что злобные хакеры или спамеры таки пробили великую и могучую защиту непобедимого квипа, и начали скорее сносить номер из контакт-листа. Совсем уж параноики стали вопить, что Кровавый Режим™ в лице AOL начал следить за ними, а в скором времени прикроет все номера с количеством знаков до 9, а также прибьёт все аккаунты, использующие неофициальные клиенты. И, конечно, нельзя обойти вниманием особо одарённых личностей, которые решили, что в их компьютер пробрались злобные хакеры, которые всенепременно захотят учинить какой-нибудь мерзопакостный беспредел вроде кражи их сверхстойкого пароля”qwerty”.

Смешно, честное слово. Во-первых, надо сказать, что сам по себе асечный номер не может быть вирусом, и подозревать его в этом - то же самое, что подозревать фотографию дискеты в желании украсть ваши пароли. Теперь про способ, с помощью которого сей номер попал в контакт-лист. Дело в том, что все асечные контакты хранятся на сервере. Таким образом, если в вашем списке автоматически появился некий контакт, обошедший В. и У. АНТИСПАМБОТА, то это может означать лишь одно: кто-то добавил этот контакт непосредственно в ваш серверный к-лист, а клиент, подключившись к серверу, просто обновил свой локальный список. А теперь подумайте, кто мог поковыряться в серверном списке 90% асьководов? Правильно, либо асечные одмины, либо злобные хацкеры. А если ещё немного поднапрячь память, то можно вспомнить недавнюю историю с принудительным переводом сервиса на серверный контакт-лист (в результате чего юзеров заставили хранить свои контакты только на сервере). Отсюда можно сделать очевидный вывод о том, что злобные хацкеры вряд ли имеют отношение к появлению Вестника Апокалипсиса. Хм… А ну как AOL  и впрямь что-то замышляет?..

За сим кончаю, оставляя богатую пищу для ваших параной. link

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:42 20-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Новый контакт в аське

Реклама на форуме Ru.Board.