Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » За что платят системным администраторам (сисадминам)?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zabudkin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так ли необходим системный администратор для организации? За что сисадмину вообще платить? Относится ли работа сисадмина (его зарплата) к неизбежным издержкам предприятия, как и бухгалтерия, ведь ни сисадмин ни бухгалтерия прибыли не приносят?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 23-09-2002 | Отправлено: 07:58 09-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zabudkin

Цитата:
Так ли необходим системный администратор для организации?

Каждая организация решает сама Слишком тут всё тонко.

Цитата:
За что сисадмину вообще платить?

За то, чтобы не вспоминать о том, что компьютер может не работать.
За то, чтобы не прийти утром на работу и не обнаружить, что злобный вирус пожрал все документы.
За то... Ну, короче, список длинный - чтобы не думать о компах, а сосредоточиться на работе организации.

Цитата:
Относится ли работа сисадмина (его зарплата) к неизбежным издержкам предприятия, как и бухгалтерия, ведь ни сисадмин ни бухгалтерия прибыли не приносят?

Во-первых, бухгалтерия вполне может приносить прибыль Всё зависит от конкретной бухгалтерии. Во-вторых, и те, и другие спасают руководство организации от головной боли и от бОльших издержек.

Добавлено
Вот, блин, до чего доводит наличие хорошего сисадмина в организации. Всё работает, админа не видать - начинают возникать всякие мысли: "А зачем, вообще мне этот сисадмин нужен".

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:54 09-07-2004
Svyazist

Full Member
zabudkin

Дейвствительно, зачем нужны сисадмины? Да нафиг они никому не нужны. Все же очень умные и сами все могут сделать, и винду поставить с сохранением документов и туннель организовать между офисами и картриджы могут сами покупать и устанавливать, а также поднять сервак с АД, обеспечить безопасность своих документов. ( производственный шпионаж процветает ) Просто ты наверное работаешь там где сисадмин не нужен, по крайней мере пока. Но в один прекрасный день, после очередной атаки или вируса, поймете, что большая часть самых важных документов нет ( а стоимость их восстановления очень высока ) вот тогда и забегаете.

Долой всех работников, не приносящих прибыль, оставляем только руководство. Уря, товарищи, уря.

Аж самому противно стало.
( никого не хотел обидеть, просто наболело как то, уж очень часто спрашивают зачем вообще мы ( сисадмины ) нужны, и ЗП нам можно платить маленькую т.к. мы только и делаем что сидим в инете или играем )  

Добавлено

Цитата:
За что сисадмину вообще платить? Относится ли работа сисадмина (его зарплата) к неизбежным издержкам предприятия, как и бухгалтерия, ведь ни сисадмин ни бухгалтерия прибыли не приносят?  

Это тоже самое как: зачем автомеханик в траспортном предприятии??? ( прибыли он тоже не приносит )

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 09:15 09-07-2004
Sleepwalker

Advanced Member
че за прогоны-то? есть профессии создающие, есть поддерживающие... есть, которые непосредственно приносят деньги, есть которые увеличивают эффективность...
Уродов, думающих, что работа сисадминов (нормальных, а не эникейщиков) и программистов - это все просто - убивал бы на месте....

----------
...или я ничего не понимаю в этой жизни... или понимаю слишком хорошо...

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 09:37 09-07-2004
Sea Eagle

Junior Member
zabudkin
Солидарен с Duke Shadow и Svyazist!
Но все же выскажусь:
М-да... ну и вопросики у вас...
Хотя я не первый раз встречаюсь с подобным...  Бывает берут сис-адма на работу, он настраивает сетку, устанамливает роутеры и firewall'ы, все можно сказать "вылизывает" и приводит в божеский вид... после этого начинаются обычные будни, т.е. поддержка этого хозяйства, обновления настроек, закрытие новых "дырок" и т.п. но это процесс незаметный для остальных (или почти незаметный)... и начинют возникать вопросы типа, а нафиг он, сис-адм, вообще туту нужен? тока штаны просижывает и бабаки не за что получат...

Цитата:
Так ли необходим системный администратор для организации?

все зависит от организации. Если это частная контора состоящая из 2-х человек (директор, бухгалтер) и одного-трех(образно) компов (может даже без сети), то вряд ли он нужен как штатный сотрудник.

Цитата:
За что сисадмину вообще платить?  

За отсутствие головной боли...

Всего записей: 39 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 10:00 09-07-2004
Svyazist

Full Member
Sleepwalker

я сказал тоже самое, только другими словами.

L0Ve, lynx, Crash Master
ИМХО флейм и провокация. Закрыть однозначно

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 10:01 09-07-2004
Blackcat

Newbie
Абсолютно поддерживаю все вышесказанное. Почему-то когда что-то не работает первым звонят именно админу, а как только все хорошо, нчинается: "И зачем нам админ, а может его еще вот это заставить делать, и еще вот это, все равно без дела шатается". А потом когда админ просто ФИЗИЧЕСКИ не успевает все делать и еще какая-нить беда случается, то все говорят: "Админ у нас плохой, не уследил..."

Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2003 | Отправлено: 10:22 09-07-2004
zabudkin

Member
Господа! Я не руководитель фирмы. Я начальник отдела программирования, выполняющий функции сисадмина и инженера по радиосвязи. Просто бухгалтерия с дирекцией говорят, что я должен приносить прибыль, т.е. сумму равную:
приход - (аренда помещения для отдела, оплата зарплаты директору и бухгалтерам и иные издержки). При этом они считают, что работа сисадмина - это не издержка для организации и что ее не нужно вычитать из "прихода" отдела. А прихода никакого и нет со стороны администрирования, а только за радиоточки и за 1С. Вот и спрашиваю, какие мне аргументы им предоставить, чтобы убедить, что работа сисадмина - это необходимая издержка для организации, иначе они бы в случае сбоя (что крайне редко, пока я здесь) вызывали бы специалиста со стороны и несли бы убытки из-за простоев.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 23-09-2002 | Отправлено: 10:47 09-07-2004 | Исправлено: zabudkin, 15:06 09-07-2004
Kristaliar

Advanced Member
zabudkin

Тема серьезная. Отделы it отдел как правило никакого прихода, как вы говорите, не приносит. Но, есть куча техники, которую надо обслуживать, есть станции, есть сервера, есть сайт, на котором стоит интернет магазин и с которого в фирму идет пусть 10% от общей прибыли. Есть в конце концов !софт!, имеется ввиду лицензионный софт, покупка которого в полном объеме резко бы сказалась на объеме затрат.
Дело тонкое, зависит от специфики фирмы.

----------
Дело ясное, что дело темное.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:17 09-07-2004
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
zabudkin
Ну если им платить за специалиста со стороны дешевле и у него больше гарантий и он будет работать оперативнее, то пусть увольняют сисадмина нафиг. Хороший сисадмин тот, чьей работы не видно.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 11:22 09-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
Sleepwalker

Цитата:
Уродов, думающих, что работа сисадминов (нормальных, а не эникейщиков) и программистов - это все просто - убивал бы на месте....

Знакомое желание

Sea Eagle

Цитата:
 Если это частная контора состоящая из 2-х человек (директор, бухгалтер) и одного-трех(образно) компов (может даже без сети), то вряд ли он нужен как штатный сотрудник.

Совершенно верно. Нужно на аутсорсинг (или как правильно назвать "приходящего" админа обозвать) передавать.

zabudkin

Цитата:
аренда помещения для отдела, оплата зарплаты директору и бухгалтерам и иные издержки

Да ты что за всю организацию должен бабки приносить? Может в таком случае ты и должен быть директором?

Цитата:
Вот и спрашиваю, какие мне аргументы им предоставить, чтобы убедить, что работа сисадмина - это необходимая издержка для организации

С этим помочь не могу. Имхо, доказать это когда всё работает очень сложно. Это можно только почувствовать на собственной шкуре. Попробуй подсчитать во сколько обойдётся час простоя техники, сколько заплатят специалисту со стороны (без знания специфики фирмы - очень трудное дело) - этими данными и оперируй.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:00 09-07-2004
deda_Flint

Junior Member
Sea Eagle

Цитата:
 и начинют возникать вопросы типа, а нафиг он, сис-адм, вообще туту нужен? тока штаны просижывает и бабаки не за что получат...  

Был у меня случай в практике.....
звучит почти сказкой

Была значится контора "ХЗБ"
устроился я там приходищим админом
месяц я там просто жил, пока сетку не настроил ибо "сделанно не мной - значит неправильно"
прошел месяц сеть дышит, пинги - пингают, тырнёт - тырнетися, все в полном шоколаде..... казалось-бы
Один слабо прекрасны день прихожу я за ещенедельной зарплтой. и глав бухша говорит "Увожаемый  deda_Flint тут Василий Иваныч (ака директор) хотел-бы с вами поговорить"
- ок, легко.
акт перый
д(директор). deda_Flint тут созрело мнение что 200 у.е. дофига в месяц для нашей конторы "ХЗБ"
б(бухгалтерша) да-да, Василий Иваныч, вот у моей знакомой Клавы Жучкиной паренек работает полный день за 150 у.е.
F (deda_Flint) ну и что вы предлгаете?
б ну переходите к нам на полный рабочий день
д ну все равно вы у нас редко появляетесь
F не-а-а-а
д ну тогда мы будем Вам платить 100 у.е.
F ну а давайте погда б. будем платить 50 у.е
д и б
F ну  к примеру б. вчера (показываю распечатку логов ISA) сидела на голубой порнухе (блин. и где она только нашала) в течении 3,5 часов.
б.
F а 3 дня тому назад эта дама вообще комп не включала...., и в базами 1С не пользовалась, а на прошлой недели печатала 180 стр. в средене месяца (интерестно зачем )
Акт 2 (финал)
д. б. выйдите плиз...
д. Ну типа опаньки, мужик ты крут (краткий пересказ речи д.)

мораль: держите руку на пульсе сети, серверов, и будет у вас небо в алмазах...

Всего записей: 73 | Зарегистр. 27-01-2004 | Отправлено: 13:04 09-07-2004
uzkhadmin

Full Member
zabudkin
Вы хозращетники, а думаете как крутые закоренелые партократы.  
У меня со времени моего прихода спрашивают чем ты вообще занимаешься. Итог таков меня посадили на планы и еще собираются врулить и контроль жалоб. Как ты понял я работаю в крутой государственной конторе. Пока все работает ты не нужен, только нет иди сюда. Короче как в армии "стой там, иди сюда, чего вертишься". Теперь дальше  

Цитата:
Я начальник отдела программирования, выполняющий функции сисадмина и инженера по радиосвязи.

А я сисадмин выполняющий еще и обязанности машинистки, делопроизводителя, связиста, ремонтника и т/п печатающей и множительной техники и еще курьер.  
deda_Flint

Цитата:
мораль: держите руку на пульсе сети, серверов, и будет у вас небо в алмазах...

Держать то держим. Только не во всех конторах это проходит. В нашей, это не катит. И показывали и говорили, а тебе шо жалко да. Не ты же платишь.
zabudkin

Цитата:
Вот и спрашиваю, какие мне аргументы им предоставить, чтобы убедить, что работа сисадмина - это необходимая издержка для организации, иначе они бы в случае сбоя (что крайне редко, пока я здесь)  

А потяря прибыли, а сорванные поставки чего либо или выполнения работ. А вообще админы проще доказывают свою необходимость, берут и ложат сервер. А что есть контора без сервера, ничто. Популярность резко возрастает, правда не на долго, но возрастает. Со временем все забывается и по новой начинают долбать.  
Что касается меня, а именно чего я тут сижу, отвечаю - привычка. Но уже надоело поэтому собираюсь линять отсюда.

Sleepwalker

Цитата:

Это отчасти я поддерживаю, но с оговорками мужику под петьдесят ты никогда не сможешь объяснить зачем ты нужен. Их закалка старая они и при отсутствии электроэнергии могут делать свое дело, хотя вся "молодежь" входит вступор.  
Хотя в корне правильно.  

----------
Программное обеспечение для автоматизации бизнеса, Foss-on-Line

Всего записей: 464 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 14:54 09-07-2004
Mexanik

Junior Member
Народ вы тоже поймите рассуждения работодателя (я не работодатель, просто предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны) - когда Вы устраиваетесь - сеть в плачевном состоянии и действительно требуется человек, готовый и могущий все добро привести в порядок. И работодатель готов был платить тому человеку ТУ сумму. Вы сделали все. Теперь все работает и Вы отдыхаете. естессно встает вопрос - за что платить!? И это естественный вопрос - ведь на данный момент вы стали выполнять МЕНЬШЕ работы. Меньше выполняете - меньше получаете. И здесь все законно. Что тут обсуждать?

И еще, если контора считает что ты ей не нужен - найди ту которая будет считать что ты ей нужен. Найди ту, где есть работа. И работай. И зарабатывай.

Всего записей: 164 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 15:36 09-07-2004
MeGaBrAiN

Full Member
собрались на заваленке админы и плачут друг другу.. полезность админа весчь виртуальная как и его работа.. человеку, который не знаком с админскими буднями это просто НЕ ПОНЯТЬ!  

Я сам админ уже с многолетним стажем и доверие и понимание со стороны работодателя приходит лишь со временем и большим усилием.. Люди учатся на своих ошибка к сожалению..

----------
http://www.fight-club.ru

Всего записей: 583 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 15:43 09-07-2004
Raredemon

Advanced Member
zabudkin

Цитата:
иначе они бы в случае сбоя

Вот и устрой его, да такой, чтобы со стороны никто не взялся за восстановление, и тогда они поймут и оценят кто такие админы, и что нельзя нас обижать.

Цитата:
Сисадминов не обижать ни в коем случае, в случае увольнения - провожать до двери и НЕ ПУСКАТЬ ОБРАТНО НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ !!!

----------
Designed for Windows XP.