Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Помогите остановить беспредел

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ulik1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Мне хотят поменять телефон в связи с заменой АТС. Эта АТС не работает  
с обыкновенным телефоном. Выдают какай то свой телефон. У меня два теле-
фона и один радио телефон. Меня устраивает старый номер. Как выйти из положения?
Укртелеком навязывает свой сервис.
Спасибо.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 15:10 05-10-2004
Cor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пиши ноту протеста своему депутату и в местную газету разоблачительную статью. Хотя по идее сервис будет куда лучше, цифровая связь, интернет, СМС и куча других благ.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:56 05-10-2004
reaktor

Member
ulik1
Судя по всему ставят цифру! Я полностью согласен с Cor!

Всего записей: 287 | Зарегистр. 12-05-2004 | Отправлено: 18:59 05-10-2004
Alfer

Junior Member
Догадываюсь, что навязывают станцию С-32. Так там вроде как есть переходник, через который можно втыкать обычные телефоны, не пользуясь цифровым ихним. Не говорили насчёт такого варианта?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 19:59 05-10-2004
uncleua

Запрет на пост
Alfer
Цитата:
Догадываюсь, что навязывают станцию С-32.
Сейчас вроде новое название "Днiпро".

Цитата:
Так там вроде как есть переходник, через который можно втыкать обычные телефоны, не пользуясь цифровым ихним.
Так он тоже денег вроде стоит. И модемы свои у них есть. Только где-то около или больше 50$.

Добавлено
Знакомьтесь поближе.
http://www.dnepromash.com.ua/c32.php
http://www.dnepromash.com.ua/delta.php
http://www.dnepromash.com.ua/apd11.php
http://www.dnepromash.com.ua/apd2.php

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 20:06 05-10-2004 | Исправлено: uncleua, 20:16 05-10-2004
Nostromos

BANNED
ulik1

Цитата:
Эта АТС не работает  
с обыкновенным телефоном.

Поподробнее плиз, какая АТС? Позвони, выясни параметры, требования.... хотя-бы название.
Что-то у меня подозрения, что тебе АВУ всучить хотят или прервести на "Квант". Я уже 7 лет торгую телефонами и что-то не слышал, что-бы рядовым абонентам ставили какие-то "уникальные" аппараты. Есть госты, определённые требования к абонентским сетям, "Закон о защите прав потребителя" и право человека ползоваться той вещью, которая ему нравится, а не той, которую ему навязали. Одно дело - офисные АТС и миниАТС, там другая тема и возможны какие-то нестандартные решения и соответсвующие требования, но тут-то я как понял - обычное конечное абонентское устройство. Какие нах могут быть: "то - подходит, а это - не подходит"? Почитай договор с компанией связи и смело требуй, чтобы они под тебя подстраивались, а не ты под них. Не бойся обратиться в суд, они проиграют, уверяю тебя, да ещё и за моральный ущерб можно "поднарубить капусты".

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 09:18 06-10-2004
Alfer

Junior Member
Nostromos

Цитата:
обратиться в суд, они проиграют, уверяю тебя, да ещё и за моральный ущерб можно "поднарубить капусты".  

Это Укртелеком, обращаться в суд - бесполезно, чесслово

Всего записей: 84 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 11:52 06-10-2004
ulik1

Newbie
Кто внимательно читал тот уже понял что речь идет именно о чисто Украинской АТС,
разработана это АТС была 20 лет назад и по их понятиям тогда была прогрессивной. Я бы не стал шебуршится если бы этот телефон был бы не обрезан на 50 % . Во первых у него нет приемуществ по сравнению с старым телефоном. Например нужен новый аппарат, у меня радиотелефон за 50$ что мне его выкинуть теперь? Или переходник за 60$ купить? У меня лишних денег нет. Дальше самое интересное, нельзя  
звонить никакому другому прову кроме Укртелекома. А на этой станции только один номер для доступа. Не многококанальный а именно один !!!!! Что мне без инета остатся?
Зачем мне такой телефон? Просьба дать конкретные инструкции как дело вести, куда обращатся кому жаловатся и т д и т п

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 12:00 06-10-2004
uncleua

Запрет на пост
Nostromos
Цитата:
но тут-то я как понял - обычное конечное абонентское устройство. Какие нах могут быть: "то - подходит, а это - не подходит"?
В том то все и дело что необычное.
В этой системе от АТС или вынесенного абонентского узла этой АТС в подьезд на 60-64 абонента подходит всего три(если правильно помню) пары. Прием, передача и питание. Это все цепляется в подьезде к ящичку от которого и расходится лапша по всем этим абонентам. В  этом же ящике, как ты уже понял, и происходит как бы уплотнение(ну и соотв. разуплотнение ) каналов. Максимальная скорость передачи одного канала 32 Кбит/с. Если хочешь скорость 64 - пожалуйста. Только заплати еще за один канал.
Таковы вкратце технические аспекты и реалии.

ulik1
Цитата:
разработана это АТС была 20 лет назад и по их понятиям тогда была прогрессивной.
Началось все это где-то в 1990-1991 гг. Первый опытный образец был в г.Витебске. Пришлось поучавствовать каким-то боком лично. Там почти вся телефонная сеть сейчас покрыта этой связью.

Цитата:
у меня радиотелефон за 50$ что мне его выкинуть теперь? Или переходник за 60$ купить?
Если ты хочешь пользоваться радиотелефоном, факсом, аналоговым модемом(правда незнаю точно какая скорость в итоге получится на таком колличестве преобразований цифра-аналог) - этот переходник, пожалуй, единственная возможность.

Цитата:
У меня лишних денег нет.
А у кого они есть?

Цитата:
Дальше самое интересное, нельзя звонить никакому другому прову кроме Укртелекома. А на этой станции только один номер для доступа. Не многококанальный а именно один !!!!! Что мне без инета остатся?
Если у тебя будет цифровой ихний модем, то соотв. на другом конце должен быть такой же. А он подключается только к данной ATC. Если через переходник - то можешь пробовать пользоваться своим старым добром и звонить конечно же на любые намера модемов и любых провайдеров кроме того, о котором ты вот пишешь ниже. Про скорость я уже написал выше.

Цитата:
А на этой станции только один номер для доступа. Не многококанальный а именно один !!!!!
В это что-то с трудом верится.

Цитата:
Зачем мне такой телефон?
Тут больше наверное дело в нете. Телефон то и у меня такой. Вроде как не на что особо и жаловаться. Но я тот еще разговорщик.

Цитата:
Просьба дать конкретные инструкции как дело вести, куда обращатся кому жаловатся и т д и т п
Вот тут даже не знаю, что и посоветовать. Надо быть докой в этих всех судебных перипетиях. Но больше склонен к версии
Цитата:
Это Укртелеком, обращаться в суд - бесполезно, чесслово
Но прецендент было бы создать неплохо.

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:35 06-10-2004
IntenT

Advanced Member
ulik1
в каком городе это происходит?

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 14:45 06-10-2004
ulik1

Newbie
Все это безобразие имеет место в Виннице, Ukraine. По поводу у кого деньги есть так я думаю что именно у тех кто такие новшества вводит. 60$ для меня большие деньги, подключатся можно по обыкновенному к другим провам на скорости 4800. Для меня это значит отсутсвие интернета.Не думаю что с Укртелекомом нельзя судится, они очень к бумажкам придираются.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 17:31 06-10-2004
IntenT

Advanced Member
ulik1
судиться можно, но не со всем укртелекомом а с конкретной АТС.
Сходи к адвокату, переговори с ним.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 17:49 06-10-2004
Nostromos

BANNED
ulik1

Цитата:
Просьба дать конкретные инструкции как дело вести

Как я и сказал выше:
Цитата:
Почитай договор с компанией связи

Всё зависит от того, что там сказано и на каких условиях ты приобрёл абонентский номер. Если ты по умолчанию согласился с ИХ условиями, то думаю два варианта: либо всё это терпеть, либо расторгать договор. Если же они действуют в нарушение условий договора (что маловероятно, потому, что я так понял, у тебя выбор небольшой и ты согласился на то, что предложили, хотя слово "предложили" тут явно не подходит), то в этом случае можно обратиться в "Комитет по защите прав потребителей", если таковой конечно у вас там на Украине существует, а уже с их помощью в суд.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 18:04 06-10-2004
IntenT

Advanced Member

Цитата:
"Комитет по защите прав потребителей"

Сюда точно сходить стоит
У них кстати и адвокаты свои есть.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 18:16 06-10-2004
Alfer

Junior Member
IntenT

Цитата:
судиться можно, но не со всем укртелекомом а с конкретной АТС

В Украине отдельной АТС как юридического лица не существует, подавать в суд теоретически можно на отдельный Центр (цех) электросвязи, которому она (АТС) принадлежит. Структура выше - областная Дирекция.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 18:58 06-10-2004
ulik1

Newbie
Защита потребителей у нас действыительно есть, туда еще не ходил. В договоре про такое вообще ничего не пишут.Что еще посоветуете?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 19:11 06-10-2004
Nostromos

BANNED
ulik1

Цитата:
В договоре про такое вообще ничего не пишут.

Какое "такое" имелось ввиду?

Цитата:
Что еще посоветуете?

Дак не видя полного текста договора вряд-ли тебе посоветуют более того, что уже посоветовали. Бери договор и иди к юристам.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 20:42 06-10-2004
selo

Member
Вообще-то на любой АТС долны работать все телефоны,
сертифицированные в Украине.
Поэтому можна наехать с этой стороны.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 18:06 13-10-2004
ulik1

Newbie
По подробнее пожалуйста. Где такое пишут по поводу что все телефоны должны работать.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 18:31 28-10-2004
ulik1

Newbie
поставили чудо телефон, с ним в пару даже не ставят другой телефон. Только один на линии должен стоять. Еще есть несколько компаний телефонных но с ними нельзя договорится даже за деньги поставить телефон. Вот такие вот дела.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 17:14 01-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Помогите остановить беспредел

Реклама на форуме Ru.Board.