K V K

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksiom Цитата: Наверное, отчасти можно судить по себестоимости. | нельзя, даже отчасти. При соблюдении агротехники себистоимость одна, при несоблюдении другая. Затраты в обоих случаях могут быть одинаковыми. Пример по агротехнике (современной, агротехнике к слову учитывающей и климатические особенности, гребнегрядовая технология называется) теоретическая урожайность картофеля в амурской области 500 ц с га, на дачных учестках порядка 300, в совхозах 150 в хорошие годы (правда неизвестно сколько еще выросло но ушло в потери). При этом все затраты по агротехнике делаются, только вот плохо и не в нужные сроки, а как прийдется. Например, важный параметр глубина вспашки (возможно именно про это у лескова и было), если пахать глубже или мельче, или что вероятнее с переменной глубиной, горючего уйдет примерно одинаковое количество (это в части затрат), а вот урожай будет сильно отличаться, от случая равномерной и нужной глубины. Хотя конечно затраты нужны, матушка в молодости в колхозе работала, рассказывала, как два соседних председателя поспорили, можно ли вырастить некоторое количество кукурузы с одного гектара. Выиграл тот, что утверждал, что можно. Но конечно это потребовало затрат на бензин для козлика. Дело в том, что он на каждую агротехническую операцию лично ездил на этот гектар, а поскольку он был председатель и коммунист, то измеряя глубину вспашки он тут же вынимал тракториста из трактора бил ему морду и заставлял перепахивать. Но тут Вы правы, это был всего один единственный гектар, на остальные этому председателю было начхать, трактористам тоже. Опять же прежде чем судить о себистоимость нудно обдумать как считать потери при уборке комбайном нива, это последствия климата или как? Ну и очевидный вопрос, я не большой знаток сельского хозяйства, думаю знатоки поправят, если что забыл. я примерно так представляю агротехнику. нужно обработать землю и в краснодарском крае и в германии нужно посеять нужно внести пестициды гербициды и удобрения, честно говоря не знаю причин почему бы разное количество в германии и краснодарском крае, ну разве на черноземах меньше удобрений (сколько черноземов в германии я уж оставлю вопрос для Вас, уто ж вы ратуете за то что у них там само все растет) возможно нужно еще какую то обработку (ну не знаю, картошку пропалывают и окучивают, насчет зерновых я не разбираюсь) далее нужно убрать урожай и обработать в каком из компонет затраты в краснодарском крае будут больше чем в германии? и по какой причине? Удачи Добавлено: вот к слову, от aleksiom кроме деклараций не дождешься ни цифр ни фактов. Насколько я знаю для краснодарского края 60 ц с га считается разумным урожаем. вот тут урожайность в германии http://chinalist.ru/facts/viewyears.php?p_lang=0&p_country=81&p_param=1063 интересно климат с 1980 так сильно изменился или затраты жутко выросли? Удачи Добавлено: да уж, я охреневаю, интересно откуда морозы на кубе Куба 31.17 вот уж никогда бы не подумал, что на украине климат гораздо хуже чем в белоруси Беларусь 31.93 Украина 26.27 Россия 18.52 подозреваю, что это средние цифры учитывающие и скажем амурскую область. А вот почему на украине так мне не понятно, может там локальный ледниковый период? Удачи | Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 02:02 25-05-2009 | Исправлено: K V K, 02:16 25-05-2009 |
|