Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Стратегия медведя в берлоге-переспать зиму не прокатит

итд ...
Ты перечитай утром - чё ты наваял. Только - закуси сначала  
Экономист ты наш незабвенный
Крупнейшая экономика мира - это Китай уже, а не Европа с дутыми штатами северной америки. Я понимаю - Финляндия - великая экономическая держава, Болгария, Польша, Словакия... Албания и Косово... - это все великие державы европейские! Украина опять же, Грузия...  
Ты прежде чем писать - думай. Ну хоть - пытайся думать....

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:19 07-01-2009
drop

Droplet of illusions
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
Ты перечитай утром - чё ты наваял. Только - закуси сначала    
Экономист ты наш незабвенный  
Крупнейшая экономика мира - это Китай уже, а не Европа с дутыми штатами северной америки. Я понимаю - Финляндия - великая экономическая держава, Болгария, Польша, Словакия... Албания и Косово... - это все великие державы европейские! Украина опять же, Грузия...  
Ты прежде чем писать - думай. Ну хоть - пытайся думать....  

Черчь, чего ты боишся? Думаешь если правду напишешь-разжалуют в младшие писари?

Добавлено:
Черчь... устал Мишк0,т крЫзис

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:47 07-01-2009
ShriEkeR

Moderator
Финансовый кризис толкнул под поезд немецкого миллиардера Адольфа Меркле

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 15:07 07-01-2009
roma

skydiver
топик не читал - слишкм много букв. вопрос такой - рассматривал ли кто нибудь потенциальные варианты развития ситуации без глобальныых каких-то перемен (ну т.е. там войны не будет инопланетяне не прилетят)? т.е. что будет происходить если всё будет продолжаться? что будет затронуто что нет? какая модель экономических отношений придёт (про модель Экономики говорит всё-таки рановато думаю)

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 15:47 07-01-2009
drop

Droplet of illusions
roma

Цитата:
.е. что будет происходить если всё будет продолжаться? что будет затронуто что нет?

Думаю не раньше конца февраля это понятно станет, когда народ выйдет таки из пике новогодних праздников.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 16:02 07-01-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
roma

Цитата:
т.е. что будет происходить если всё будет продолжаться?  

Будет происходить (_|_)  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 17:56 07-01-2009
crackcrack

Silver Member
drop

Цитата:
Думаю не раньше конца февраля это понятно станет, когда народ выйдет таки из пике новогодних праздников.

Чет у вас новогодние праздники подзатянулись

Добавлено:
roma

Цитата:
топик не читал - слишкм много букв

а может как раньше - одними согласными писать

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:10 07-01-2009
roma

skydiver
drop

Цитата:
Думаю не раньше конца февраля

да не столько краткосрочную перспективу я имел ввиду.
по чуть менее краткосрочным показательными будут апрель и ну допустим июль

Runtime_err0r

Цитата:
Будет происходить (_|_)

это понятно. интересует подробный диагноз как правого так и левого полу@опия

crackcrack

Цитата:
а может как раньше - одними согласными писать

торопился я
я тока сегодня вернулся из такого места где на кризис ВСЕМ глубоко нас@ать есть у нас места где кого-то задело а кого-то нет... а там ВСЕМ нас@ать

я почему спрашиваю. будет трудно. наверно. но не думаю что мы все с вами возьмём и разом пойдём застрелимся будем как-то жить где-то работать. чё-то зарабатывать. где-то работать будет лучше где-то хуже. вот это и интересно. можно порассуждать по отраслям. можно вцелом.

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 19:00 07-01-2009
bazetov

Junior Member
roma
Думаю что последствия кризиса будут следующие:
В первую очередь банки потеряют много прибыли и станут намного серйозней относитса к выдачи кредито(что уже и случилось).Некоторые банки станут банкротами кам мы уже случилось в исландии где акцыя банка выкупило государство спасая страну от еще большего кризиса.во вторую очередь на своей шкуре ощютят все прелисти етого кризиса предприятия  которые тем или иным образом были связаны с банком.Тоисть либо они взяли кредит в банке либо продавали товары в кредит(и поскольку как я уже говорил банки намного серйозней станут относитса к выдачи кредитов,доступ к масовой выдачи кредитов  кому попало будет закрыт).Поетому много предприятей тоже станут банкротами.ето повлечет за собой безроботицу ну а безроботица по уже знакомой нами на практике модели повлечет за собой ухудшения криминального состояния в мире.

Цитата:
(про модель Экономики говорит всё-таки рановато думаю)

А вот о  новой политическо економической модели как раз пришло время подумать.Потому что все больше умнешаетса возможность нашей макроекономической политики ответить за серйозные финсовые кризиси ,соцыальных колебаний и похожыш економическиз шоков.

P.S.:Мне кажетса что етот кризис очень интресный и приятно отличяетса от превидущих.Потому что не все ощютят кризис.Думаю нормальная семья где муж и жена роботают совсем не почюствуют кризиса и даже наоборот увеличят свой семейный бюджет.Я думаю что в полной мере почюствуют кризис : банки ,предприятия связаные с кредитами ,безроботные и семи которые в свое время взяли кредит на большую суму.
roma

Цитата:
 разом
да ты же из украины.Я тоже от туда,поетому я так ужасно пишу по руски.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 20:56 07-01-2009
alexander525252

Newbie
«О текущем моменте» № 10 (82), 2008 г.
Глобальный финансовый кризис
и проблемы России
В общем-то из предлагаемой вниманию читателя аналитической записки те, кто хорошо знает материалы Концепции общественной безопасности (КОБ), вряд ли узнают что-либо новое для себя, поскольку пороки толпо-“элитаризма” и буржуазно-либерального капитализма евро-американского образца неизменны и обстоятельно рассмотрены в материалах КОБ прошлых лет. Цель написания предлагаемой вниманию записки — в том, чтобы тех, кого проблематика затяжного глобального социально-экономического кризиса «достала», но кто ещё не знаком с материалами КОБ, подвигнуть к прочтению «толстых книг» — “Мёртвой воды”, “Краткого курса”, “«Грыжу» экономики следует «вырезать»”, “К по-ниманию макроэкономики государства и мира” (тезисы), а также аналитические записки ВП СССР 1994 г. “О характере банковской деятельности и росте благосостояния” (в Информационной базе ВП СССР включена в аналитический сборник “Интеллектуальная позиция” № 1, 1996 г.) и “О контрольных параметрах макроэкономической системы и организации её самоуправления в общественно приемлемом режиме” (тиражи обеих названных записок были распространены в Госдуме в 1994 г., но, как оказалось, «не в коня корм» — думцам предпочтительнее экономическая “наука” другой системы).  

Экономические бедствия:  
объективные и вследствие собственной дури
Мир переживает финансово-экономический кризис.  
Политики, бизнесмены и простые обыватели Россионии в большей или меньшей мере обеспокоены тем, «достанет» каждого из них персонально этот кризис, вследствие чего их благосостояние пострадает? либо же нет, и тогда экономические бедствия минуют их?  
Однако тем, кто хочет дать ответ себе на этот вопрос, предварительно надо понять, что экономические бедствия в истории бывают двух видов:
•    действительно экономический кризис — это тогда, когда вследствие ненастной погоды пропадает урожай всех или большинства сельскохозяйственных культур во многих регионах и исчерпаны стратегические резервы продовольствия, накопленные в прошлые годы, или когда вследствие землетрясения или иного стихийного бедствия либо войны разрушены инфраструктуры и производственные мощности изрядной доли промышленных и сельскохо-зяйственных предприятий;
•    если же производственные мощности в отраслях и регионах вполне работоспособны и общество нуждается в их продукции, а мощности не загружены, сокращают объёмы производства и объёмы инвестиций в своё дальнейшее развитие, то это — выражение:  
    дури и невежества государственных деятелей в вопросах экономики и управления ею,  
    безоглядного своекорыстия финансовых воротил и
    рвачества массы обывателей, возлагающих свои надежды на улучшение своего благосостояния на всевозможные «МММ» разного калибра, а не на свой собственный добросовестный труд и не на принуждение государственности к совершенствованию управления народным хозяйством в интересах трудящегося большинства (а не в интересах финансовых воротил и их хозяев).
Причём последнее — обеспечение государством должного качества макроэкономиче-ского управления в условиях хозяйственной деятельности, основанной на коллектив-ном труде, и есть самое главное в деле обеспечения экономического благополучия всякого общества.
Соответственно:
Нынешний кризис, изначально несущий реализующуюся тенденцию стать глобальным, по-скольку доллар — ведущая валюта в мировой торговле — результат дури, невежества и без-оглядного своекорыстия, прежде всего, “элиты” США: как политической, так и финансовой, а также — и американских обывателей, на протяжении многих десятилетий поддержи-вающих кредитно-финансовую систему США, по своими принципам действия являющуюся аналогом «МММ», но существенно более масштабную, агрессивную и разрушительную.  
http://dotu.ru/

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-12-2007 | Отправлено: 21:34 07-01-2009
drop

Droplet of illusions
bazetov

Цитата:
Потому что не все ощютят кризис.

Наивный Это он только разминается

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 21:46 07-01-2009
ivan3862

Junior Member

Цитата:
Если все мировые валюты будут падать то относительно чего?

И второй вопрос.

Честно ли поднимать процент платы за кредит после того как он уже взят? Для меня это выглядит как купить вещь по одной цене а потом встретить продавца и он попросит доплатить так как цены на мировом рынке изменились.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 22:31 07-01-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ivan3862

Цитата:
Честно ли поднимать процент платы за кредит после того как он уже взят?

В бизнесе (т.б. - в банковском) нет термина "честно". Зато есть - "договор ссуды" (см. ГК РФ), ежли в нем мелким шрифтом написано, что банк может изменить %-ю ставку в одностороннем порядке - значит это - вполне себе "честно"

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:47 07-01-2009
Lev10

Advanced Member
http://www.youtube.com/watch?v=1brY4LeOUc8

А ведь начало отстрела дичи в Газе чудесным образом совпало с ростом цены на нефть.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 22:58 07-01-2009
bazetov

Junior Member
drop

Цитата:
Наивный  Это он только разминается

Ну ты сам подумай.Если в семе все работают.Никто и не почюствует етот кризис.И уже за такое короткое время кризис успел сделать нам МНОГО приятных подарков.
alexander525252
Помоему статья попахивает комунизмом.

Цитата:
 действительно экономический кризис — это тогда, когда вследствие ненастной погоды пропадает урожай всех или большинства сельскохозяйственных культур во многих регионах и исчерпаны стратегические резервы продовольствия, накопленные в прошлые годы, или когда вследствие землетрясения или иного стихийного бедствия либо войны разрушены инфраструктуры и производственные мощности изрядной доли промышленных и сельскохо-зяйственных предприятий;
Етот так называемый действительно економический кризис помоему имеет  друго название продовольственый кризис.В разветых странах первый сектор тоисть сельськое хозяйство составляет мение 10 % валового продукта страны.Так что я думаю разветой стране не составит труда выйти с такого кризиса.Во вторых такой кризис не может быть глобальным.А что считаетса США то я думаю обвенения безсмыслены.Потому что Америка всегда была первооткрывателем в економике и если бы все страны не брали с нее пример економика в мире была бы на очень низком уровне.ну а то что етот кризис начелся из за жадности и дурости ето  я согласен.Потому что банки роздавали кредиты направо и налево.Только для того чтоб сшыбать побольше бабла.Ну вот ето жадность их и погубила...

Всего записей: 143 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 23:01 07-01-2009
Lev10

Advanced Member
 Вот сам отстрел:

http://www.youtube.com/watch?v=qGvIfsOwCqA

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 23:01 07-01-2009
drop

Droplet of illusions
bazetov

Цитата:
Если в семе все работают

Сегодня? А завтра?

Цитата:
И уже за такое короткое время кризис успел сделать нам МНОГО приятных подарков.  

Главные впереди, особенно если на дядю пашешь

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:25 07-01-2009
reddestfox

Advanced Member
bazetov

Цитата:
нормальная семья  

Цитата:
не почюствуют кризиса  

Цитата:
наоборот увеличят свой семейный бюджет

Бог ты мой...
Твоими устами, да мёд бы пить.
Увеличят свой бюджет ЕДИНИЦЫ, которые сумеют НАЖИТЬСЯ на кризисе. Основная же масса уже чувствует его последствия в большей или меньшей степени на своей ж..е.

drop

Цитата:
Это он только разминается  

Точно. Но до нас уже докатился: сокращённый рабочий день, урезанные премии, сокращения штатов и прочие прелести (крупнейшее горно-металлургическое предприятие (чермет): входит в холдинг МеталлоИнвест (Усманов)).

ivan3862

Цитата:
Честно ли поднимать  

А жизнь, вообще, нечестная штука, особенно, в период кризиса. А если серьёзно, чтоб ты сделал на месте управляющего кредитно-финансового учреждения: не повысил бы процент, обанкротился или застрелился бы?

----------
Самый Рыжий Лис На Свете!

Всего записей: 1857 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 23:40 07-01-2009
drop

Droplet of illusions
reddestfox

Цитата:
Точно. Но до нас уже докатился: сокращённый рабочий день, урезанные премии, сокращения штатов и прочие прелести (крупнейшее горно-металлургическое предприятие (чермет): входит в холдинг МеталлоИнвест (Усманов)).  

Ох-хо-хо... Это кстати богатые предприятия, которые с точки зрения неблагоприятных изменений на рынках имеют некий буфер. Вот по другим регионам, промышленным предприятиям пошли сокращения. Перед НГ уволняли по 500 человек... не буду пока говорить где.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:41 08-01-2009
bazetov

Junior Member
drop

Цитата:
Сегодня? А завтра?  

Цитата:
Главные впереди, особенно если на дядю пашешь

Я же сказал что те предприятия которые не имели никаких связей с банками будут продолжать роботать нормально и их роботники не попадут под сокращения.Ну а те кто каким нибудь образом связаны.........Се ля жызнь.
reddestfox

Цитата:
Бог ты мой...  
Твоими устами, да мёд бы пить.  
Увеличят свой бюджет ЕДИНИЦЫ, которые сумеют НАЖИТЬСЯ на кризисе. Основная же масса уже чувствует его последствия в большей или меньшей степени на своей ж..е.  
drop

Например семя в которой есть один врачь или учитель или муницыпальный роботник не почюствуют кризис в полной мере.Ну может о то что увеличят свой бюджет я немного загнул но мысль остаетса все той же.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 01:57 08-01-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1

Реклама на форуме Ru.Board.