clio77

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov    Цитата:|  Тут как раз все впорядке и логично. Нет времени раскрывать свое мнение, но помощь раковым больным, сиротам, хоть и очень важа, но не пререготива президента.   |             -- Понял! -- решительно заявил Иван, -- прошу выдать мне бумагу и перо.        -- Выдайте  бумагу  и  коротенький  карандаш,  -- приказал  Стравинский   толстой женщине, а Ивану сказал так: -- Но сегодня советую не писать.        -- Нет, нет, сегодня  же, непременно сегодня, --  встревоженно вскричал   Иван.        -- Ну хорошо.  Только не напрягайте  мозг. Не  выйдет  сегодня,  выйдет   завтра.        -- Он уйдет!        --  О нет,  -- уверенно возразил Стравинский, -- он  никуда  не  уйдет,   ручаюсь вам. И помните, что  здесь у нас вам всемерно помогут, а без этого у   вас ничего  не выйдет.  Вы меня  слышите?  -- вдруг многозначительно спросил   Стравинский и завладел обеими руками  Ивана Николаевича. Взяв их в  свои, он   долго, в  упор  глядя в  глаза Ивану,  повторял: -- Вам  здесь помогут... Вы   слышите  меня?..  Вам  здесь помогут...  вам  здесь  помогут... Вы  получите   облегчение. Здесь тихо, все спокойно. Вам здесь помогут...        Иван Николаевич неожиданно зевнул, выражение лица его смягчилось.        -- Да, да, -- тихо сказал он.        --  Ну   вот  и  славно!  --  по  своему  обыкновению  заключил  беседу   Стравинский  и поднялся, --  до свиданья!  --  он пожал  руку  Ивану и,  уже   выходя, повернулся к  тому, что был с бородкой, и сказал: -- Да, а  кислород   попробуйте... и ванны.      Мастер и Маргарита. Глава 8. Поединок между профессором и поэтом |   Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено:  21:31 22-11-2008  | Исправлено: clio77,   22:12 22-11-2008    |  
  |