drop

Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Straddle Цитата: Но зачем сейчас продавать инвестиционные квартиры? | Хороший вопрос! Причины две. Одну я описал выше-люди теряют деньги, причем большие. А вторая-большие средства размещенные в инвестиции в недвижимость заемные. На разных условиях, в разных организациях, но заемные. Многие физ и юрлица брали бабло и размещали его в строительстве тех или иных объектах. Мало того, что люди не получат ожидаемого дохода, они еще и будут хорошо должны в этой ситуации. Цитата: Обьём инвестиционных квартир, накопленных за 7 лет благополучия, по оценкам экспертов - это примерно годовое (максимум 2-х годовое) количество жилья. С | Это вранье, да бы не устроить панику, как с баксом перед НГ. Цитата: Если так, то это уже катастрофа. Предложения мы получим огромное, что может спровоцировать падение цен. Цитата: Так что скорее всего, даже если и будет провал цен в москве, то не надолго. | Это прогнозировать сложно. Это зависит от маштабов кризиса в России и самое главное-уровня обнищания потенциальных покупателей/инвесторов. Я тебя понимаю, хочется верить в лучшее, мне тоже Недвижимость-это барометр потребления, т.е. уровня жизни по сути. Если недвижимость не будет хорошо торговаться и на нее будет падать спрос, как в США, а я думаю у нас в разы хуже все будет протекать, то это собственно будет означать, что у людей нет спроса и на другое. Чем еще уникален и характерен российский рынок-это Москвой. С точки зрения инвестиций, Москва-большой мыльный пузырь, т.к. каждый нефтянник подзаработав денег чуть больше чем на золотые зубы и цепочку, вез деньги в Мск, что бы прикупить картирку/часть ее. Вот тут и кроется засада. Если бы рынок был бы равномерным, я бы пожалуй с тобой согласился. А в данном контексте возможно опасаться и более серъезных потрясений.
|