Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

drop

Droplet of illusions
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill
ЛОЛ, сверху портрет Миронова Уже не серъезно.

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:16 28-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drop

Цитата:
сверху портрет Миронова

Так конференц-зал регионального отделения СР

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:21 28-05-2009
CEMEH

Запрет на пост

Цитата:
А по каким признакам выявлять тунеядца?

Собирает гена подчиненных замов для решения вопроса: А где мы можем ужаться? На дворе кризис. Пилить становится нечего.
На первом слете замов решили урезать штат работников, ибо на остальных вакансиях свои и наши.
После этого убытки увеличились и гена собрал второй слет.
И обозначил перспективы: сократить офисный планктон на х%.
Затем отдел "околовсяческих исследований."
В заключении останется только то, что работает.
У планктона выбор: работать или бузу устраивать.

Цитата:
т.е. вышеупомянутого торговца бумагой разогнать?

Зачем производителю бумаги делится прибылью с торговцем? Если торовец имеет "+" то этот "+" заберет производитель. Тупо - соберет свой планктон и посадит на газели бумагу возить. У производителя все законные основания и рычаги. У торговца только голос на площади.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 23:53 28-05-2009
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
Так конференц-зал регионального отделения СР  

Ооо, тогда это событие не может остаться не замеченным

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:08 29-05-2009
Shweper

Full Member
CEMEH

Цитата:
Собирает гена

Не не, погодите, мы же про ЗАКОН, при чем тут гена. Как закон опишет тунеядство?

Цитата:
Зачем производителю бумаги делится прибылью с торговцем? Если торовец имеет "+" то этот "+" заберет производитель. Тупо - соберет свой планктон и посадит на газели бумагу возить. У производителя все законные основания и рычаги. У торговца только голос на площади.

Ну и опять вопрос. Что СЕЙЧАС мешает производителю это сделать? Он легко может сбить цену по сравнению с торговцем, что его останавливает?

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 00:21 29-05-2009
Samovarov

BANNED
CEMEH

Цитата:
Зачем производителю бумаги делится прибылью с торговцем?

У торговца сеть сбыта, и, как следствие, выход на покупателя. Если убрать торговца, производителю прийдется самому налаживать эту сеть - что означает дополнительные расходы, к тому же не маленькие - и материальные и организационные. И далеко не факт, что продать у производителя получится больше чем у продовца. Потому производителю выгодно делится "прибылью".  

Добавлено:
Именно по той же причине существует оптовая и розничная торговля.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:41 29-05-2009
K V K

Silver Member
Shweper
и яблок не станет во Владивостоке, а тунеядцев понятно, примерно по тем же критериям, по которым нобелевский комитет выбирает  
Churchill
сравните с фотографиями, которые постит Шакал  
Удачи  

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
оптовая и розничная торговля.

да Вы оппортунисты почище меня  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 00:43 29-05-2009
CEMEH

Запрет на пост

Цитата:
Не не, погодите, мы же про ЗАКОН, при чем тут гена. Как закон опишет тунеядство?

Как будет выделен этот пласт я описал в примере с геной.
Далее:
Ну пусть не гена. Пусть Вова.
Например о противодействии экстримизму (Есть такой закон?)
Вышел чел на площадь поорать за демократизм и попал под статью.
Делов-то!
Демографические проблемы тоже не будут уговорами решать. Введут налог на яйца и все.
Долго закон что-ли придумать?

Цитата:
У торговца сеть сбыта, и, как следствие, выход на покупателя.

Производитель перестанет отгружать торговцу и через месяц все покупатели будут у производителя. В очереди.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 00:54 29-05-2009
Shweper

Full Member
K V K

Цитата:
и яблок не станет во Владивостоке

А следующим будет закон о запрете яблок
CEMEH

Цитата:
Например о противодействии экстримизму

Вот именно, есть такой закон, в котором написано что надо сделать, чтобы стать экстремистом. Так вот что надо сделать, чтобы стать тунеядцем?

Цитата:
Долго закон что-ли придумать?  

Придумать то недолго, только мы ведь сочиняем такой, который должен работать

Цитата:
Производитель перестанет отгружать торговцу и через месяц все покупатели будут у производителя. В очереди.

И кому от этого станет лучше? Траты на самостоятельную доставку будут в сумме в разы больше, чем обходились "спекулянты", причем если раньше деньги уходили через этих самых спекулянтов обратно в экономику, то теперь они будут просто вылетать в выхлопную трубу. Неужели так жить будет лучше?

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 01:33 29-05-2009
Samovarov

BANNED
CEMEH

Цитата:
Производитель перестанет отгружать торговцу и через месяц все покупатели будут у производителя.

Не понимаешь.  
Если бы это было выгодно и ВОЗМОЖНО, все производители давно бы так сделали.
Даже если производитель монополист, с его стороны глупость заниматься торговлью (много затрат и моральных, и организационных, и материальных), а если в этой отросле нет монополии - то ему вообще хана. Ведь и потребителю бумаги далеко не всегда удобно ездить на завод за покупками, да и продовец сможет убедить, что другая бумага лучше - ведь его специальность ладить с людьми.

Не даром же специализация существует. Кто то валит лес, кто то его везет, кто то перерабатывает его в бумагу, кто то его доставляет покупателю. И это все разный бизнесс, требующий серьезных материальных и моральных  усилий. И в каждой отрасли люди успешны больше других, если это их призвание.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:44 29-05-2009
Almaz

Silver Member
Samovarov
Цитата:
Даже если производитель монополист, с его стороны глупость заниматься торговлью (много затрат и моральных, и организационных, и материальных), а если в этой отросле нет монополии - то ему вообще хана.

Бывают и исключения, Dell например

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 01:54 29-05-2009
Samovarov

BANNED
Almaz

Цитата:
Бывают и исключения, Dell например

Делл продают все кому не лень. Так что пример не удачный.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 02:26 29-05-2009
K V K

Silver Member
CEMEH

Цитата:
В очереди.

вот она главная фишка то  
Shweper

Цитата:
Неужели так жить будет лучше?  

не знаю застали ли Вы очереди советские, но слабое представление можно поиметь на почте в сбербанке или в жд кассах (в последнем случае за малую мзду рублей в 200 очередей можно избежать).
Samovarov
да просто все, уберем спекулянтов и яблок не будет   уже проходили.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 02:42 29-05-2009
Ironcast

Silver Member

Цитата:
У торговца сеть сбыта
Мафия спекулянтов..Когда у самого производителя берёшь то 3 раза дешевле и свежее а у этих уродов..И государственные магазины уничтожили совсем случайно..

Цитата:
не знаю застали ли Вы очереди советские, но слабое представление можно поиметь на почте в сбербанке или в жд кассах
Обычно так говорят универские преподы, из числа либералов. Которые очень любят интеллигентщину разводить, надеюсь кризис уничтожит поток платников и их длинный язык, а то они опять голову подняли в последние годы. Советские очереди только в последние годы были , как раз разгул демократии и паникёров.

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 04:19 29-05-2009
oldjoe

Member
Ironcast

Цитата:
Советские очереди только в последние годы были , как раз разгул демократии и паникёров

Я вижу что ты молодой и сопливый - компропаганды наслушался...
В совке очереди были всегда.
Или не было ничего - ни очередей, ни товара...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 07:33 29-05-2009
K V K

Silver Member

Цитата:
Когда у самого производителя берёшь то 3 раза дешевле и свежее

ну натурально, поедем в штаты за ноутбуком, там в два раза дешевле стоимостью билета пренебрежем. Или вот захотелось мне яблочек, тут то я и смотался в Алма-Ату и закупил полкило у производителя  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 07:40 29-05-2009
Shweper

Full Member
K V K

Цитата:
не знаю застали ли Вы очереди советские

Немножко зацепил, как раз недавно вспоминали, как года с 83 с мамой в магазин ходил, она одну очередь занимала, а я другую.. За маслом обычно и за сахаром. А молоко покупали без очереди у тунеядцев, которые паразитировали на бедной коровке
Ironcast

Цитата:
Мафия спекулянтов..Когда у самого производителя берёшь то 3 раза дешевле и свежее а у этих уродов..

Разве наличие этой мафии, мешает покупать у производителя?

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 07:59 29-05-2009
K V K

Silver Member
Shweper
К слову, я картошку, творог молоко мед покупаю у спекулянтов. Они злыдни собирают даже не с одной, а с нескольких деревень продукт и привозят в город, тут продают, естественно производителю отдают за вычетом своего навара, судя по цене не очень большого. Я было задумался, не начать ли мне у производителя брать, сел вечерком на электричку, в час ночи на месте, на станции переночевал, с утречка взял килограм творогу, килограм меда и поллитра сметаны (в 5 утра уже можно наверное купить, на дойку же производитель просыпается) и на электричку, ну опоздаю на работу на пару часов, не проблема . Одно меня смущает, свежее особо не будет, спекулянты то эти как раз в 5 утра все и собирают. А билет на электричку с лихвой перекроет экономию  
Так что решил я совет глупый если не идиотский лучше я чуток спекулянту переплачу чем ночевать на полустанке за 200 км от дома  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 08:23 29-05-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
CEMEH

Цитата:
питались лучше, отдыхали чаще, зарабатывали больше, чувствовали себя комфортнее и увереннее и т.д.    

Давайте я отвечу:  

Спасибо за ответ, как бы ты проголосовал и так понятно, но есть и другие мнения, вопрос только в том, каких больше

Цитата:
зарабатывали  
Больше. Тут даже спорить не о чем. Машинист мог 1000 руб в месяц получать ("турная" езда) если было желание работать.  

Гы-ы-ы-ы Интересно, склько на форуме бывших машинистов Я думаю, что ни одного А подавляющее большинство зарабатывало гораздо меньше - доктор наук, к примеру, получал 350-400 рублей, доцент - 300 с чем-то.

Цитата:
В принципе, качество жизни можно оценивать по количеству населения.  

Угу, только обратно пропорционально Посмотри рейтинг стран по уровню жизни и сравни с населением в этих странах

Цитата:
В принципе, качество жизни можно оценивать по количеству населения. Обычно, реформа - минус 30% населения. Только не надо графиков и статистики. Берите генштабовские карты и современные, сравнивайте.

Может ещё подскажешь, где их взять А то я в Генштабе не работаю и доступа с секретным картам не имею Да, и не забудь учесть при сравнении, что, как только рухнул железный занавес, то 10 с лишним миллионов человек сразу свалили из этого "социалистичесуого рая" так что не надо их записывать в число "жертв реформ"

djfr

Цитата:
Вот вы мне объясните, какая нахер свобода равенство и блядство было объявлено в 92-м

Это ты что-то напутал Какое ещё равенство и братство было объявлено ? Я уже давал ссылку на книгу Никонова, которая так и называется: "Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма"

Цитата:
когда цены тогда за год выросли в 20-25 раз, а денежная масса выросла незначительно? Дефицит денег был.  

Я уже писал об этом - коммуняки напечатали кучу денег, не обеспеченных товарами, поэтому в стране был товарный дефицит, то есть зарплату-то всем платили, а купить на неё было нечего, и когда пришёл Гайдар, он просто "отпустил" цены, то есть позволил денежной массе сравняться с товарной, что совершенно закономерно привело к повышению цен.

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:53 29-05-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 12:40 29-05-2009
drop

Droplet of illusions
Ironcast

Цитата:
Советские очереди только в последние годы были , как раз разгул демократии и паникёров.  

Да ну, правда что ли Стояли от зари и до зари в счастливом коммунистическом обществе. В надежеде купить что то пожрать/одеть/пр. Не смешите мои тапочки.  

Цитата:
Обычно так говорят универские преподы, из числа либералов

Зайди на почту и попробуй отправить письмо заказное. Совок есть совок.

Добавлено:

Цитата:
Деревянные не предлагать
Белоруссия отказалась брать кредит рублями
Белоруссия отказалась принять оговоренный ранее транш российского кредита в 500 миллионов долларов из-за того, что деньги Москва предложила перечислить в российских рублях, пишет 29 мая "Коммерсант".
Теперь Россия готова продолжать разговор о кредите только при условии "адекватного поведения белорусского правительства".
В декабре 2007 года Россия предоставила Белоруссии льготный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. В 2008 году Москва одобрила выделение еще 2 миллиардов долларов, из которых 1 миллиард Минск получил в ноябре 2008 года. В марте 2009 был подтвержден второй транш этого кредита в размере 500 миллионов долларов. От этих денег Минск отказался.
Отказ Белоруссии от российских денег российский министр финансов Алексей Кудрин объяснил предвзятым отношением союзников к российскому рублю — Россия предложила перечислить деньги в своей национальной валюте.

Добавлено:
Ой...

Цитата:
Рейтинговое агентство S&P опубликовало аналитический отчет по банковскому сектору России, Украины и Казахстана.
По словам директора парижского офиса S&P Екатерины Трофимовой, в российских банках к концу 2009 года объем проблемной задолженности с учетом реструктурированных долгов может вырасти до 35-50 процентов.

Добавлено:
упс...

Цитата:
Благоприятное влияние на нефтяной рынок, по мнению аналитиков, оказали данные о том, что Китай увеличил импорт нефти в апреле почти на 14 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 16,17 млн тонн, или 3,9 млн баррелей в сутки.
Аналитик ИК "Метрополь" Алексей Кокин полагает, что цены на нефть в дальнейшем будут падать из-за того, что факторы их роста были "не очень убедительными". По его мнению, рост цен был спровоцирован положительной динамикой потребления бензина в США и ростом промышленного производства в Китае.
Эксперты также полагают, что цены на нефть не опустятся ниже 45 долларов за барелль.
Вместе с тем эксперты утверждают, что преодоление зависимости российского рынка от колебаний нефтяных цен маловероятно. Объясняется это тем, что опасения, связанные с корпоративным управлением, остаются в силе, а дивидендные выплаты российских компаний по-прежнему слишком низки.

Колбасит Россию из стороны в сторону.

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 12:34 29-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Реклама на форуме Ru.Board.