Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r

KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Рубль не готов стать сберегательной валютой

Минэкономразвития отмечает укрепление рубля на фоне общего ослабления
По прогнозам Минэкономразвития, в мае рубль укрепится по отношению к доллару примерно на 4,6%, а по отношению к евро - на 1,7%. Однако эксперты считают, что рубль еще слаб и «не созрел» до того, чтобы стать валютой для хранения сбережений.

Май стал уже вторым месяцем, когда рубль показывает положительную динамику. По предварительным прогнозам Минэкономразвития, опубликованным во вторник на сайте министерства, в мае курс рубля по отношению к доллару вырастет почти на 5%, и на 2% по отношению к евро. По итогам первых пяти месяцев (с января по май 2009 года) ослабление рубля к доллару ведомство оценивает примерно в 8%, к евро - около 7,5%. Для сравнения, с января по апрель реальное ослабление рубля к доллару составило 12,1%, к евро - 9,2%.

Девальвация на благо народа

Напомним, что с августа 2008 года курс рубля к доллару девальвировал на 35%. Однако в январе 2009 года Центральный банк России сообщил, что «плавная девальвация закончена» и установил верхнюю границу для стоимости бивалютной корзины на уровне 41 рубля, что при курсе 1,3 доллара за евро соответствует приблизительно 36 рублям за доллар. Нижняя граница была установлена на уровне 26 рублей.

Необходимость в девальвации, или, другими словами, снижении курса национальной валюты по отношению к иностранным денежным знакам, как правило, возникает во время экономической нестабильности. В теории, девальвация повышает конкурентоспособность товаров страны на мировом рынке и стимулирует внутреннее производство, в частности, за счет удорожания импорта.

Действительно, меры ЦБ в начале 2009 года помогли стабилизироваться финансовому рынку. Однако о восстановлении пока говорить рано. «Ситуация нормализуется в три этапа, - пояснил GZT.RU Максим Шеин, аналитик компании БКС. - Первое, что должно прийти в состояние равновесия - это денежный рынок. Следующий этап предполагает, что начинает работать  кредитный рынок, когда банки начинают давать деньги предприятиям и обычным гражданам. Далее начинается оживление потребительского спроса и как следствие промышленности». Пока сделан только первый шаг, причем, не только в России, но и  во всем мире, - подчеркнул эксперт.

Риск повторной девальвации

По оценкам Максима Шеина, говорить о том, что рубль начал укрепляться, и что это стало тенденцией, обоснованной фундаментальными факторами, пока преждевременно.
«Если нефть опустится ниже 50 долларов за баррель, то с большой вероятностью начнутся процессы, которые наблюдались в первом квартале, то есть ослабление рубля и снижение экономических показателей», - прогнозирует он.

Есть еще один риск, о котором говорит само правительство. Это вероятность увеличения дефицита российского бюджета в 2009 году с запланированных 7,4% до 9%. В случае проблемного исполнения бюджета правительство намерено прибегнуть к иностранным займам, а также урезать расходы. Но наиболее «безболезненный» способ - очередная девальвация рубля.

Лишним подтверждение неустойчивости российской валюты является то, что после ряда пессимистичных прогнозов правительства по дефициту бюджета во вторник, 26 мая, рубль ослабел к бивалютной корзине на 1%.

Тем не менее, представители финансовых институтов уверяют, что ситуация под контролем. «Если происходит падение национальной валюты, то не нужно паникой усиливать это падение», - цитирует ИА REGNUM слова президента Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосунян. «Колебания рубля - это нормальное явление», - заявил он. В то же время, по мнению главы АРБ, в долгосрочной перспективе могут возникнуть риски девальвации.

Особое мнение

«Опасность для экономики России представляет не слабый рубль, а сильный, - считает Роланд Нэш, руководитель аналитического управления компании «Ренессанс Капитал». Как сообщает Bloomberg, ослабление российской валюты помогло бы стране «слезть» с нефтяной иглы и начать развивать не связанные с нефтью отрасли. Сильный рубль, напротив, замедлит процесс диверсификации российской экономики, говорит Нэш.  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:33 29-05-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 14:38 29-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Иш как сторонники интеллигенции(тм) и свободной прессы раскочегарили своего вялого
Анекдот тут понравился:
"Однажды Владимир Владимирович Путин позвонил Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву. - Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович, - а ты че это "Новой газете" интервью дал? - Они никогда никому ничего не лизали, - ответил Дмитрий Анатольевич. - И чего? - не понял Владимир Владимирович. - Это надо было исправить, - сказал Президент. Владимир Владимирович уважительно промолчал" TM

Писчишите дальше! Мы все внимание!

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:48 29-05-2009
djfr

BANNED
Runtime_err0r

Цитата:
Это ты что-то напутал Какое ещё равенство и братство было объявлено ? Я уже давал ссылку на книгу Никонова, которая так и называется: "Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма"

Вы со своим yиконовым-как дурак с писаной торбой носитесь. У вас  случаем, не висит его икона на стене?
Цитата:
когда цены тогда за год выросли в 20-25 раз, а денежная масса выросла незначительно? Дефицит денег был.  

Цитата:
Я уже писал об этом - коммуняки напечатали кучу денег, не обеспеченных товарами, поэтому в стране был товарный дефицит, то есть зарплату-то всем платили, а купить на неё было нечего, и когда пришёл Гайдар, он просто "отпустил" цены, то есть позволил денежной массе сравняться с товарной, что совершенно закономерно привело к повышению цен.

Это всё херня. Денежная масса выросла незначительно по сравнению с ценами к 2003 году (вроде, раза в 2-3 по сравнению с 91-м), в то время как цены к 2003-му году выросли реально раз в 30 (с учётом деноминации-30000 раз). Это означает, что все деньги были сосредоточены в руках малого круга проходимцев. Что с ними нужно сделать-K V K уже цитировал. Приватизация стране ничего не дала.

Добавлено:
K V K

Цитата:
ну натурально, поедем в штаты за ноутбуком, там в два раза дешевле стоимостью билета пренебрежем. Или вот захотелось мне яблочек, тут то я и смотался в Алма-Ату и закупил полкило у производителя  
Удачи  

А что вам яблочки? Вы, вон, за сыром вонючим во франции разъезжаете.

Добавлено:
K V K

Цитата:
К слову, я картошку, творог молоко мед покупаю у спекулянтов. Они злыдни собирают даже не с одной, а с нескольких деревень продукт и привозят в город, тут продают, естественно производителю отдают за вычетом своего навара, судя по цене не очень большого.

Да вы, батенька, страшно далеки от народа. Впрочем, не удивительно. Закупают они у колхозников раза в 3 дешевле, чем потом перепродают.  

Добавлено:
Runtime_err0r

Цитата:
Угу, только обратно пропорционально Посмотри рейтинг стран по уровню жизни и сравни с населением в этих странах

Опять свою заезженную пластинку включили.

Концепция "золотого миллиарда" и Новый мировой порядок.

Цитата:
Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия. (c)

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 14:57 29-05-2009 | Исправлено: djfr, 15:29 29-05-2009
K V K

Silver Member
Runtime_err0r

Цитата:
350-400

откуда сведения? Опять привираете для красного словца?
djfr

Цитата:
Приватизация стране ничего не дала.  

О Вы великий экономист, или просто пророк? Вроде по слухам к науке отношение имеете, может слышали, что утверждения нужно доказывать, не молоть всякую чушь.
Попробую объяснить, хотя повидимому и бесполезно (сколько не пытаюсь современным студням объяснять принцип суперпозиции, почти ни один не врубается ).
Итак я имею на книжке 3000 тр (точно но не помню, но в районе 90-го где то). И нужен мне холодильник по цене 500 руб (на тот момент такая официальная цена). Учитывая, что я не консомолисткий босс и тп мне не светит. Однако я точно знаю, что за 3 тр его можно купить, вот только в силу своей природно тупости не знаю кому нужно отдать 2500. И тут о чудо, цены отпускают. я иду в лавку и покупаю холодильник ровно за 3000 р. Я безумно счастлив, поскольку вместо резаной бумаги получил хоть что то железное, я уж и не надеялся.  
Удачи  
ps надеюсь понятно, что резаная бумага это были сов рубли  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:34 29-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
Приватизация стране ничего не дала.  

Профф! То, что вы пояснили с точки зрения холодильника в суперпозиции - это о либерализации (Гайдар и его команда), а приватизация - это несколько позже (Чубайс и его команда)

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:41 29-05-2009
maljuk

Newbie
Shweper

Цитата:
как года с 83 с мамой в магазин ходил, она одну очередь занимала, а я другую.. За маслом обычно и за сахаром.

В 83 не было проблем ни с маслом, ни с сахаром. Ты чуть-чуть путаешь время. Даже чуть погодя, уже ближе ко времени большого распила я во время учебы достаточно регулярно кушал в буфете при студенческой столовой. Незамысловатый перекусон 150 г. ветчины + салатик или томатный сок + чай/сок + пирожное стоил порядка одного рубля. Так вот, хорошо помню цену на ветчину в БУФЕТЕ - 3 руб. 60 коп. Удивительное дело, народ в очереди за ветчиной в том буфете не стоял, так как колбаса там была с "буфетной" наценкой, не знаю сколько процентов. Если и стояли в очередях - так только за дешевой колбасой из мяса. В условиях россиянии таковая вообще отсутствует (см. ниже).
oldjoe

Цитата:
В совке очереди были всегда.

Глупость ты говоришь. Может это и действует на поколение клинского, но и только. Очереди были, далеко не всегда и не на все. Кроме того, очередь это вовсе не такое страшное явление как тебе кажется. Вот сейчас так любимая лебералами колбаса без очередей по 300-500 рублей за кг. и тут-же рядом лежат сосиcки по 50 руб. за кг. О чем говорит этот примечательный факт?
А вот такой показатель, как потребление мяса и мясопродуктов в россиянии как-то совершенно не рекламируется. По крайней мере на госкомстате я его не нашел. А некоторые важные таблицы, характеризующие уровень жизни населения вообще обрываются на 2006-2007 году. Видимо стабилизец, который давно обещал приемник уже наступил, и светиться особенно не чем.
Конечно - четверь населения живущее ниже уровня нищеты - это огромное достижение либерастов. А тут еще кризис на пороге - будет еще хуже, если не наступит полный звиздец.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 15:41 29-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
При том, что во всем "прогрессивном" мире сейчас царит национализация. Вот GM в понеделник объявит себя банкротом - национализируют, как и многое бестолковое другое....

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:42 29-05-2009
K V K

Silver Member
Churchill
Черч, мне тоже понравилось, не оскудела земля русская талантами, этак Вы скоро человеком станете, может даже либералом  
Удачи  
djfr

Цитата:
Вы, вон, за сыром вонючим во франции разъезжаете.  

ну так по вашим же советам у производителя без посредников. А на сомом деле просто нет посредника который мне его сюда привез бы.

Цитата:
раза в 3 дешевле, чем потом перепродают.  

ептить, вы прям социалист утопист, не имея никаких фактов делаете утверждения  
покажите мне место где творог по 25 руп, туда я точно съезжу. а к слову заодно покажите мне колхозников, поскольку я прекрасно знаю, у кого и по чем они закупают, колхозами там и не пахнет. Уж насколько Рантайм любит приврать, но не до такой же степени. Интенресно Вы когда нибудь в деревне более менее отдаленной от большого города были? Ценами интересовались?

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:44 29-05-2009
djfr

BANNED
K V K
Уважаемый, большинство на старость копили, а не кубышки "цеховые" раскупоривали. Холодильник, автомобиль-не предметы первой необходимости. Да и у многих они и так были.

Добавлено:

Цитата:
ну так по вашим же советам у производителя без посредников. А на сомом деле просто нет посредника который мне его сюда привез бы.

А по мне лягушку хоть сахаром облепи, в рот не возьму (с)

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 15:45 29-05-2009
K V K

Silver Member
Churchill

Цитата:
это несколько позже

да я знаю. maljuk

Цитата:
В 83 не было проблем ни с маслом, ни с сахаром.  

еще один, я в 83 уже институт закончил, а проблемы были когда я в школе учился (может и раньше, но чего не помню про то не говорю).

Цитата:
народ в очереди за ветчиной в том буфете не стоял,  

и был этот буфет конечно же в набережных челнах, уж молчу про хабаровск. Я тоже без всякой очереди покупал 10 кг вырезки, по 3-90 когда летел на каникулы, чтоб порадовать родителей. И ыбло это задолго до 83-го. Наверное я был идиотом возить 10 кг вырезки самолетом, за 7 тыс км.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:50 29-05-2009
djfr

BANNED

Цитата:
Попробую объяснить, хотя повидимому и бесполезно (сколько не пытаюсь современным студням объяснять принцип суперпозиции, почти ни один не врубается ).

Да куда нам, сирым, до вас. Ну да, произошёл коллапс вф. Но гораздо более глобальный, касающийся всех сфер жизни общества. С водой выплеснули и ребёнка. Таким как вы лишь бы брюхо набить своё. А там трава не расти. Корона не жмёт?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 15:51 29-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
этак Вы скоро человеком станете, может даже либералом

Чур меня!

Цитата:
Интенресно Вы когда нибудь в деревне более менее отдаленной от большого города были? Ценами интересовались?

в 2002-03 регулярно посещал колхозы. Закупочная цена молока в колхозе была около 4р. Выше - комбинаты воротили нос - типа - вылейте его себе нах. В магазинах литр 2,5% (не обогощенного) молока с консервантами и прочей "съедобной" херней стоил 25р. К сожалению, колхозам не велено (по правилам ВТО) иметь собственную переработку  
Имеем то, что производитель отдаёт свой товар почти по себестоимости, а переработчик (+ спекулянт) имеют порядка 500% рентабелности своего бизнеса. При том, что если их (переработчиков) засадить под корову - они только фингалов копытами наполучать смогут, а не надои
Правда, в толстых учебниках по маркетингу такая ситуация называется "power of customer" и считается - очень выгодной для конечного потребителя товара

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:51 29-05-2009
djfr

BANNED
K V K

Цитата:
О Вы великий экономист, или просто пророк? Вроде по слухам к науке отношение имеете, может слышали, что утверждения нужно доказывать, не молоть всякую чушь.  

Вы бы почитали отчёты Счётной палаты РФ. Я уже советовал это сделать. Конкретные цыфры. Ну да вам ссы в глаза-всё божья роса.

Добавлено:

Цитата:
покажите мне место где творог по 25 руп, туда я точно съезжу. а к слову заодно покажите мне колхозников, поскольку я прекрасно знаю, у кого и по чем они закупают, колхозами там и не пахнет. Уж насколько Рантайм любит приврать, но не до такой же степени. Интенресно Вы когда нибудь в деревне более менее отдаленной от большого города были? Ценами интересовались?

А почему 25? За КГ? Это вы покупаете по такой цене, или вам кажется, что спекулянты по такой цене у селян закупают? Я живу в небольшом городке.

Добавлено:

Цитата:
в 2002-03 регулярно посещал колхозы. Закупочная цена молока в колхозе была около 4р. Выше - комбинаты воротили нос - типа - вылейте его себе нах. В магазинах литр 2,5% (не обогощенного) молока с консервантами и прочей "съедобной" херней стоил 25р. К сожалению, колхозам не велено (по правилам ВТО) иметь собственную переработку

Именно! Я про это уже писал, в 90-е ещё хуже было. Но наши либерасты предпочли не заметить.

Добавлено:

Цитата:
Имеем то, что производитель отдаёт свой товар почти по себестоимости, а переработчик (+ спекулянт) имеют порядка 500% рентабелности своего бизнеса. При том, что если их (переработчиков) засадить под корову - они только фингалов копытами наполучать смогут, а не надои  

И не по себестоимости. Вон, у нас директора хозяйств тоже жалуются, что приходится отдавать молоко ниже себестоимости местному молокозаводу. В 90-е спасала розничная торговля с бочек, сейчас-в Москву продают. Но там тоже не балуют, хоть и платят чуток побольше местных. Да и то только за счёт того, что цены в Москве заоблачные, жируют. Вот и кидают ошмёток с барского стола.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 15:52 29-05-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
djfr

Цитата:
Это всё херня. Денежная масса выросла незначительно по сравнению с ценами к 2003 году (вроде, раза в 2-3 по сравнению с 91-м), в то время как цены к 2003-му году выросли реально раз в 30 (с учётом деноминации-30000 раз). Это означает, что все деньги были сосредоточены в руках малого круга проходимцев.  

Да, то, что ты пришешь - это действительно полная херня Поясни мне, каким образом второе следует из первого
Hint: дорожает обычно то, чего мало (дефицит), и дешевеет то, чего много

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 16:10 29-05-2009
djfr

BANNED
Runtime_err0r
Доходы большинства граждан (это которых нет, за мкадом же жизни нет ведь?) уменьшились в разы (пенсионеров и бюджетников-особенно), все мы стали свидетелями того, что ни с того ни с сего появились долларовые миллиардеры, как сорняки из говна попёрли. Денежная масса выросла в 2-3 раза (2003) по сравнению с 91-м (отчёты Счётной палаты РФ читайте!), цены выросли в 30-40 раз (2008). На хлеб-раз в 100 (батон 400 гр-15 с гаком против 20 копеек 600-граммового советского батона, так что рост цен на хлеб вообще заоблачный).

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 16:17 29-05-2009 | Исправлено: djfr, 16:21 29-05-2009
K V K

Silver Member
djfr

Цитата:
большинство на старость копили,

а то остается, если потратить не на что  

Цитата:
Холодильник, ...-не предметы первой необходимости.  

это шутка? Я знаете ли в городе живу, мне ледник негде было устраивать  
djfr

Цитата:
в рот не возьму  

так Вас никто же не заставляет  

Цитата:
Да куда нам, сирым, до вас.

не до меня, я тут вообще почти ни причем, до элементарных понятий.
Churchill

Цитата:
4р.

Цитата:
стоил 25р.

тоже и в европе, и фермеры более менее нормально живут, ну когда совсем уж наглеют переработчики бунтуют. Но я о другом о своих посредниках. У нас колхозов нет. Проезжая деревню можно купить молоко по 30, у наших посредников по 40. И это нормальное без переработки только доставка.
djfr

Цитата:
Вы бы почитали отчёты Счётной палаты РФ.

зачем? Вы делаете утверждение вы и приводите доказательства.

Цитата:
А почему 25? За КГ?  

я покупаю по 75, Вы же сказали, что в 3 раза дешевле можно взять.

Цитата:
в 90-е ещё хуже было.

родители регулярно ездили в деревню, недалеко за 30 км и покупали молоко, цена как на рынке, только качество лучше (потому и ездели). Вы Черча то больше слушайте, без штанов останетесь  

Цитата:
Вон, у нас директора хозяйств тоже жалуются, что приходится отдавать молоко ниже себестоимости местному молокозаводу.  

Так не отдавали бы  
Удачи  

Добавлено:
djfr

Цитата:
Доходы большинства граждан (это которых нет, за мкадом же жизни нет ведь?) уменьшились в разы

доказать можете? Только учтите, я могу нарисовать бумажек и выдать их своим сотрудникам, но они мне не поверят, что это доходы, а потребуют денег, те того на что можно что то купить.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:20 29-05-2009
maljuk

Newbie
K V K

Цитата:
и был этот буфет конечно же в набережных челнах
[
нет

Цитата:
еще один, я в 83 уже институт закончил, а проблемы были когда я в школе учился

Так в 47-м еще хуже было, а в блокадном Лениграде и того страшнее - чего вы мелочитесь - сравнивайте уже с ним
Churchill

Цитата:
Закупочная цена молока в колхозе была около 4р

сейчас по слухам 5 руб.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 16:26 29-05-2009
K V K

Silver Member
Churchill
Вы ЧЕ? там охренели совсем  
Корабль Балтфлота обстрелял дачи под Петербургом
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/05/090529_warship_attack_dacha.shtml
или djfr наслушались  
Удачи  

Добавлено:
maljuk

Цитата:
нет

да я уж догадался. я довольно много таких мест знал, на вскидку, грузия, латвия, москва, питер, харьков. только жил я все больше в остальных местах.

Цитата:
Так в 47-м еще хуже было,

не думаю, что в 70-х прошлого века обстоятельства сравнимы с 47-м

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:30 29-05-2009 | Исправлено: K V K, 16:36 29-05-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
Короче, создал опрос - предлагаю всем проголосовать

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 16:32 29-05-2009
djfr

BANNED
K V K

Цитата:
а то остается, если потратить не на что

Вы, проффесор, на старость себе не копите? На пенсию рассчитываете?
По вам-так вообще накопления-это что-то неестественное.  

Цитата:
это шутка? Я знаете ли в городе живу, мне ледник негде было устраивать

Холодильник не каждый год покупают. Советские холодильники работали по 10-15 лет. А вот нынейший "гламурный" импорт ломается через полгода. То есть, надо было всем бежать холодильники с автомобилыми покупать, дабы сохранить накопленное, даже если они не были нужны, так профессор надо вас понимать? Да и не лукавьте. Холодильники и прочая лабуда появилась тогда (в гайдаровскую либерализацию). Но в малых количествах. Поначалу. И все бы просто не смогли накупить холодильников.  

Цитата:
не до меня, я тут вообще почти ни причем, до элементарных понятий.  

уже ответил вам. вучёный вы наш.

Цитата:
тоже и в европе, и фермеры более менее нормально живут, ну когда совсем уж наглеют переработчики бунтуют. Но я о другом о своих посредниках. У нас колхозов нет. Проезжая деревню можно купить молоко по 30, у наших посредников по 40. И это нормальное без переработки только доставка.  

То в европе. Там у спекулянтов маржа не такая. Вы нам зубы-то не заговаривайте.  
... Представляю, как наши спекулянты бастуют. Ну не хотят им проклятые производители приплачивать за то, что они молоко берут.
А насчёт "30-40"-так чего ж не содрать с "фраера ушастого" на иномарке? Только не так их много.  

Цитата:
зачем? Вы делаете утверждение вы и приводите доказательства.

Ну тк вы наукой занимаетесь всё ж таки. А не политикой. В вас должен быть жив инстинкт исследователя. Я в своё время не поленился и нашёл эти документы. Вот и вы поищите.

Цитата:
я покупаю по 75, Вы же сказали, что в 3 раза дешевле можно взять.

Молоко вполне можно взять дешевле. Насчёт творога и сметаны-не знаю.

Цитата:
родители регулярно ездили в деревню, недалеко за 30 км и покупали молоко, цена как на рынке, только качество лучше (потому и ездели).

Какое это имеет отношение к тому, что в 90-е, да и сейчас, переработчики ведут себя по-свински к производителю?

Цитата:
Так не отдавали бы

Ну да. Вы-то себе у знакомой "тёти нюры" молочко с творожком купите-а на остальных -с большим прибором. Эк удивили.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 16:42 29-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Реклама на форуме Ru.Board.