Shatenka

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lbu Цитата: То что ответы можно найти в книжках - это и так ясно. но отсылать к книжкам и приводить цитаты из них - это разные вещи. Для того чтобы приводить цитаты нужно как минимум помнить их содержание | как максимум я их приведу НЗ "К Галатам" 5 глава, специально, по просьбам телезрителей )) Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух--противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Цитата: за обьяснение спасибо, но имхо такое деление поверхностно | ...смотря с какой точки зрения посмотреть. Видишь ли внутри каждого человека Бог знает что творится, но то что мы видем и есть продукт нашей внутренней мыслительной жизнедеятельности. Это практика, как ты просил. Цитата: что-то ты к "плотским" отнесла все плохое, а к "духовным" - все хорошее | так это не случайно, и не так поверхностно как кажется на первый незадумчивый взгляд. Если ты повнимательней прочтёшь цитату, то увидешь слово Закон. Одни под законом, другие - нет. Закон, это право судить кто хороший, а кто - плохой (результатом первородного греха было как раз наше познание добра и зла). Так вот, когда мы берём на себя это право, эту ответственность судить, мы автоматически сами подпадаем под этот же закон. Я писала уже о "не судите, да не судимы будите..." И ещё очень важно понимать, что вначале мы были сотворины по Образу и Подобию Отца. Тоесть в нас изначально не было плотской природы, мы были духовны. Поэтому любовь, милосердие, мир и т.д. были для нас нормой. Это было не добро и не хорошо, это было нормой. Грех, привнёс в нашу жизнь понятие добра и зла, и мы взяли на себя право судить. Важно понимать, что в нас от Отца, а что от греха. Это право судить надо вернуть Богу, для того, чтобы освободиться от закона. Цитата: Я те все что угодно могу рационализировать! как впрочем и наоборот | рационализация, это нормальная психологическая защита, психически здорогвого человека, хоть туда хоть сюда ))) в твоих способностях я не сомневаюсь Цитата: не гибким человека делают в основном (если не исключительно) ОДИНАКОВЫЕ реакции при различных обстоятельствах, невнимательность к деталям, в том числе в результате устойчивых убеждений (веры). | гибкость - разные реакции при разных обсоятельствах, внимание к деталям, неустойчивость убеждений. Я правильно понимаю? Может быть это и гибкость, в твоём понимании, но не в моём Кстати, быть верующим (в Христа) это не значит быть расслабленным, не внимательным, самоуверенным, не думающим. Полагаться на Бога, не означает автоматически опустить руки, и перестать думать, стать закрытым, я бы сказала наоборот. Бог освобождает от зависимости от многих вещей в мире. Мы созданы зависимыми, абсалютно все, как бы этого не хотелось. Вера в Бога самая доброкачественная зависимость, я бы так сказала. Цитата: И в целом не безопастно кста - ведь все пути вообщем-то ведут только в одну сторону, назад нужно идти уже другим путем | Цитата: не знаю. но можно предположить что психическая сила - это способность удерживать свою позицию, будучи открытым для внешнего воздействия. По сути это способность к балансировке в одной точке не будучи в ней закрепленным, это - динамический баланс | ты часом Кастанедой не увлекаешься? Оч похоже на его точку зрения Цитата: Слабость - наоборот неспособность удерживать свою позицию. Закрываясь от внешних воздействий верой человек экономит усилия. | основная твоя мысли, в том, что сильный человек, может своими усилиями, найти некий баланс, сохранив общение с миром, после побоев, или скажем, бить его сильно не будут, так как он всё время не закреплён, а поскольку не сильн понятно за красных он или за зелёных, то он и сам неожиданно может сдачу дать а слабый, ищет защиту от мира в вере в Бога, что бы побои не причинили ему сильного вреда, если его побьют сильно, то только из-за веры в Бога Сила, в выборе собственной позиции по отношению к миру, более неменее безопасной. Слабость, в принятии, определённой, предлагаемой Богом позиции. Сила в выживании в этом мире, а слабость, в жизни предлагаемой Богом. Так или не так? Цитата: Кста у меня есть сильное подозрение что эти процессы можно описать математически. И тогда в психиатрию и психологию вполне могут прийти количественные оценки. Ну типа - на сколько один сильнее другого? Я думаю что это будет сделано в ближайшем будущем, если только уже не сделано | )))) свиснишь, если появится такой математический метод. Пока, его точно не изобрели ))) Цитата: Но сильнее стремиться быть тот кто опасается своей слабости. | Я бы сказала, что старается компенсировать её (слабость) тем, что считает силой. kotiki Цитата: Но к сожалению это единственное в чем мы сходимся | не беда Цитата: Я как-нибудь сам постараюсь справится со своими проблемами и если не смогу, то мне и отвечать. Я в принципе несогласен, что Бог будет вообще обращать внимание на отдельную личность, он личность или сущность, если вам так будет угодно, слишком высокого порядка и не подчиняется человеческой логике. Делать какие-либо утверждения о подобном существе, если оно существует, это "слегка" неправильно и всего лишь дань своему эгоизму - несогласие принять то, что Бог непознаваем для людей, по крайней мере сейчас. Вообщем как уже говорили это антропоморфизм. | По поводу невнимания Бога к каждой отдельной личности.... Почему ты так решил? Откуда такое убеждение? WebDi о какой черте ты говоришь? ))) Обмен, он интересней Внеси и свою посильную лепту )))
---------- Ш-ш-ш... спать пора... |
|