Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CEMEH

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shweper

Цитата:
Не не, погодите, мы же про ЗАКОН, при чем тут гена. Как закон опишет тунеядство?
Наличие последней записи в трудовой книжке "уволен".

Цитата:
Ну и опять вопрос. Что СЕЙЧАС мешает производителю это сделать? Он легко может сбить цену по сравнению с торговцем, что его останавливает?
Давайте назовем это коррупцией. Про колхозы уже было.
Samovarov

Цитата:
Если бы это было выгодно и ВОЗМОЖНО, все производители давно бы так сделали.
Лукойл, например. (на лукойловских АЗС очереди) Ну и питерские колхозники, с разрешения Вали. (Молочко. И тоже очереди)

K V K

Цитата:
не имея никаких фактов делаете утверждения    
покажите мне место где творог по 25 руп

Банка молока (3л) в прошлом годе 10 руб за банку. Калужская обл.

Churchill

Цитата:
К сожалению, колхозам не велено (по правилам ВТО) иметь собственную переработку  
+1 Мало того, даже выбрать посредника они не могут.

Runtime_err0r

Цитата:
А подавляющее большинство зарабатывало гораздо меньше - доктор наук

Лихо. Подовляющее большинство - доктора наук?
Я так думаю, доктора наук, которые в космос ракеты запускали жили лучше машинистов.
Были и машинисты, которые по среднему по депо шатались.
Кто работал имел всё. И мебель и холодильники и одежду и обувь.

Цитата:
Угу, только обратно пропорционально  Посмотри рейтинг стран по уровню жизни и сравни с населением в этих странах  

Не те мерки.

Цитата:
Может ещё подскажешь, где их взять  А то я в Генштабе не работаю и доступа с секретным картам не имею  

Ну! Вы тут сейчас наговорите! клац Генштабовская, не обязательно секретная.

Цитата:
и что очередей не было, и в каждой советской семье было по видеомагнитофону

Меняли 1ком квартиру на видик. (Реальные случаи были) Самые длинные очереди - в макдональдс.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 21:27 29-05-2009
oldjoe

Member
aleksiom

Цитата:
Помню, несколько лет назад запахивали на юге Испании поля помидоpов. Закупочные цены установили в 10 песет за килограмм, а в то же вpемя не пустили в Испанию дешевых сезонников-маpокканцев (как бы они не расползлись по Европе). Убиpать некому, студенты к этому не пpиучены, испанским батpакам пpиходится платить больше. А в магазине помидоpы стоили 100 песет.  

Ну раз мы отвлеклись так далеко...
Писал я здесь это уже - но повторюсь.
Было это во времена борьбы с "нетрудовыми доходами".
Решили коммуняки порушить парники.
Помидорные - в Дубовке и огуречные - в Краснослободске - пригородах Волгограда.
Подъезжали  с бульдозером - и если парник больше 20 кв.м. - норма тогда такая была - сносили весь парник вместе с забором.
Курировала это Алевтина Викторовна Апарина - сейчас она в Госдуме она от КПРФ.
А вот позже - очень снежной зимой - бульдозера не нашлось - что бы очистить дороги от снега - автобусам людей на работу возить.
А в следующем июне повезли в город помидоры азербаджанцы - уже по 10 руб/кг.
Возмущению людей не было предела.
Так та же Алевтина Викторовна вытащила старую маразматичку - учасницу революции и она стала орать: "Да вы что с ума посходили? Посмотрите - у нас помидоры 10 копеек за килограмм!"
Хотя в июне 10 коп они никогда не стоили - только с 1 сентября.
Ну да коммунистам нагло врать не привыкать.
Как и совершать идиотские поступки без всякого желания отвечать за свои действия.
Кстати - я уже упоминал о картошке по 2р80к за кг.
В ту осень меня направили в колхоз на уборку этой картошки.
Организовывала та же А.В.Апарина.
Мы сидели в автобусах более 2х часов - она трижды гоняла инструкторов райкома пересчитывать людей - сама задницу не соизволила оторвать.
Нас пригнали 300 человек на 2 картофелекопалки.
Более половины картошки оставалось в земле - мы специально взяли лопату и стали копать.
Но ее тут же запахивали трактором. Брать с собой не разрешали.
Кстати - это была суббота - поездка в колхоз не оплачивалась никак.
Таких примеров я могу привести не один десяток - такой это был совок.
Поэтому все и были равнодушны, когда он рухнул.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 21:50 29-05-2009
aleksiom

BANNED
oldjoe

Цитата:
Ну раз мы отвлеклись так далеко...

да можно не отвлекаться
по поводу биотоплива. Не знаю, что там в Бразилии, а вот

Цитата:
 В США уже порядка 15 процентов кукурузы идёт на изготовление биотоплива.  

А вот еще занятный способ терминирования лишнего продукта

Цитата:
...в силу прошлогоднего перепроизводства зерна в ЧР чешское правительство решило избавиться от полумиллиона (!) тонн зерна в пользу котлов немецких ТЭС. Оценить такой поступок чешских властей можно, прибегнув к выражению "обыкновенный капитализм".

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 21:57 29-05-2009
djfr

BANNED
Runtime_err0r

Цитата:
Я лично буду, потому что уверен, что за ГМО будущее.  

Уж извините, но ни за что не поверю. ВАМ.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 22:07 29-05-2009
CEMEH

Запрет на пост
oldjoe
Лучше не использовать ярлыки. Так гораздо проще. Всякой вшивоты и блевоты было много и раньше и теперь.
Иначе, под "поганый комуняка", можно заклеймить какого-нить замечательного хирурга, а под "продвинутый капиталист", прославить ублюдка, сгноившего урожай на поле или ветерана за квартиру.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 22:14 29-05-2009
djfr

BANNED
oldjoe
Ну право. В перепалке совсем забыли о здравом смысле. Вот чего мы тут обсуждаем? То, что уничтожать сельхозпродукцию-это нормально, что ль? Идиотизм какой-то. Тогда уничтожали из раздолбайства и пофигизма проходимцев на руководящих постах (а может и не из-за пофигизма, а гораздо хуже). А теперь ЭТИ уничтожают из-за какой-то прибыли. Человек-раб денег получается?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 22:16 29-05-2009
oldjoe

Member
djfr

Цитата:
Вот чего мы тут обсуждаем?

Мировой финансовый кризис - разумеется.
Лишнее зерно не только в ЧР.  Предсловутый Урюпинский элеватор забит зерном под жвак..
Раньше много зерна уходило на производство спирта и комбикормов.В этом году что то не так.
Восстановлению мировой экономики мешают долгиНо я в этом не виноват - сегодня я до конца выплатил кредит.
Проблема видимо в том, что все меняется не в наших интересах.
Не зависимо от нашего теперешнего благосостояния и сегодняшних действий.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 23:00 29-05-2009
CEMEH

Запрет на пост
Интересный хелп на счет кризиса
http://knukim-edu.kiev.ua/index.php

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 00:34 30-05-2009
Samovarov

BANNED
CEMEH

Цитата:
Лукойл, например.

Франчайзинг.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 03:11 30-05-2009
Ironcast

Silver Member

Цитата:
Да ну, правда что ли Стояли от зари и до зари в счастливом коммунистическом обществе. В надежеде купить что то пожрать/одеть/пр. Не смешите мои тапочки.
Да всё там было, хотя и дефицита хватало.. Но пожрать в это однозначно не входило.  

Да есть такие люди которым всегда больше всех надо..Они готовы топтать друг друга ради лишней тачки,заначки и прочего выпендрежа.  По мне в принципе и сейчас жить хорошо и тогда.. Главное чтобы кредиты все заморозили и ажиотаж жадюг и спекулянтов спал, а то люди озверели: хочу в кредит и сейчас.. А теперь обломятся..

Цитата:
Посмотри рейтинг стран по уровню жизни и сравни с населением в этих странах

Чем меня действительно бесит наша страна, тем что все, независимо от зарплаты гонят как хорошо живут на все на Западе. Там тоже-по разномуИ дерьма хватает. Хотя в Европе, вроде как люди не такие жадные
Мол, там всех озолотили давно. Весь национализм и коммунизм--это сплощь желание поделить нефтяные доходы и разворовать..

Цитата:
Меняли 1ком квартиру на видик. (Реальные случаи были) Самые длинные очереди - в макдональдс.
Вот это дурацкий пример: тогда они и в Америке стоили до хрена..Вещь стала массовой и дешёвой в последние годы..Уже после коммунистов, не факт что при них бы этого не было бы, хотя и втридорога..Если хотите реальный пример то тогда инструментов в магазине фиг купишь, а сейчас в любом лежат за копейки..

Добавлено:

Цитата:
Я жду - может период временьщиков закончится и я смогу хоть как то посодействовать подъему России на достойное ей место.
И не допустить нового прихода к власти коммунистического дерьма.  
Достойное место когда у нас каждый сможет разъезжать по банановым республикам и на мерсах? Никогда этого не будет.. Всё пожили как не заслуживаем несколько лет--и всем мало было, халва кончилась. Если не навсегда, то надолго. И абсолютно правильно, ибо не заслуживаем
Работают все по социалистически, а хотят.. На Запад езжайте, может там ждут кого..  

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 05:10 30-05-2009 | Исправлено: Ironcast, 05:19 30-05-2009
K V K

Silver Member
djfr

Цитата:
Тогда уничтожали из раздолбайства и пофигизма проходимцев на руководящих постах  

в этой части Вы опять ошибаетесь уничтожали дабы принудить людей работать не на приусадебных участках, где можно было получить неплохой доход (oldjoe, не знаю, как у Вас, а у нас корейцы за сезон (теряя килограмм 30 веса) до 30 тр выколачивали, по тем временам неплохо, спекулянты одно слово), а на колхозной барщине, где получали сколько председатель соизволит. Это было принципиальное действие и вполне идеологическое.
Ironcast

Цитата:
Да всё там было,  

если по своей памяти, то указывайте местность (моква там, киев и тп) и социальное положение (ну типа отец был инструктором цк итп).

Цитата:
Весь национализм и коммунизм--это сплощь желание поделить нефтяные доходы и разворовать..  

согласен, тут спорить не с чем, и даже каптализм по инерции (менталитет не пропьешь) катится в то же болото (вертикаль зачем? да затем же).

Цитата:
тогда они и в Америке стоили до хрена..

ну насчет дохрена, это перебор, 500 баксов (сингапурских баксов) при зарплате лодочника 1000, 85 примерно год. нет вру в 85 уже по 350 (да сингапурский бакс тогда примерно 0.3 зеленого).

Цитата:
Всё пожили как не заслуживаем несколько лет--и всем мало было, халва кончилась. Если не навсегда, то надолго. И абсолютно правильно, ибо не заслуживаем

И опять соглашусь. к слову я уже постил, что на западе (обощенно, в москве той же ) устроиться без проблем, только язык нужно выучить и впахивать по полному профилю.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:45 30-05-2009
djfr

BANNED

Цитата:
уничтожали дабы принудить людей работать не на приусадебных участках, где можно было получить неплохой доход (oldjoe, не знаю, как у Вас, а у нас корейцы за сезон (теряя килограмм 30 веса) до 30 тр выколачивали, по тем временам неплохо, спекулянты одно слово), а на колхозной барщине, где получали сколько председатель соизволит. Это было принципиальное действие и вполне идеологическое.  

Слышал такое. Только насчёт 30 тыс. большие сомнения.  

Добавлено:

Цитата:
ну насчет дохрена, это перебор, 500 баксов (сингапурских баксов) при зарплате лодочника 1000, 85 примерно год. нет вру в 85 уже по 350 (да сингапурский бакс тогда примерно 0.3 зеленого).

Подозреваю, что это у вас на дальнем востоке. И сингапур, и япония под боком. А в москве гораздо дороже.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 20:31 30-05-2009
CEMEH

Запрет на пост

Цитата:
уничтожали дабы принудить людей работать не на приусадебных участках, где можно было получить неплохой доход,... а на колхозной барщине

А почему вы не прокоментировали ситуацию с молоком в развитом капитализме? Доход получить можно немалый. Цену я уже обозначил - 10 руб/3л.банка.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 22:36 30-05-2009
sevik68

Silver Member
http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=518
http://sasha-portland.livejournal.com/
Рекомендую для разнообразия
Кое где бредово, но в целом занятненько
Еще один пророк млин...

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 01:09 31-05-2009
K V K

Silver Member
djfr

Цитата:
Подозреваю, что это у вас на дальнем востоке.

речь шла о ценах в америке, на тот момент цен в америке не знаю, но сомневаюсь что более чем в 2 раза дороже чем в сингапуре (в 91 такое соотношение было) у нас конечно дороже, ведь еще советская власть была, насчет москвы не знаю.
цены конечно в москве и на дв могли отличаться сильно, спекулянтов то не было, см выше насчет яблок, кто писал что в средней полосе дешевле чем у нас, а сейчас практически одинаково (спекулянты злодеи уравнивают ).
CEMEH
у нас таких цен и близко нет, повидимому в калужской области либо перепроизводство, либо у народа совсем денег нет. К сожалению самый ушлый спекулянт не сможет доставить сюда молоко оттуда, иначе у нас бы цены несомненно упали. Хотя есть проблемы, например цены на яйца у нас учень туго падают, посколько власти (за откаты или как там они с местной птицефабрикой завязаны) строго пресекают любую возможность спекуляции яйцами (те попытку продавать дешевле чем местные производители).
Опять же в 3 раза все одно не получается, из 2,5 литров килограмм шорошего творога не получится.

Для спасения Opel Германия выбрала Magna и российский капитал
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2009/05/090530_opel_berlin_deal.shtml
интересно смогут наши (газ там учавствует в покупке как то) извлечь пользу, те научиться хоть чему то.

Пресса России: Лукашенко призвал отвернуться от России
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/05/090530_rus_press.shtml
достали мы лукашенко мало денег даем и не в той валюте.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 02:01 31-05-2009 | Исправлено: K V K, 02:10 31-05-2009
djfr

BANNED

Цитата:
те попытку продавать дешевле чем местные производители

Такого в РФ не бывает. Ваши спекулянты руководствуются теми же принципами, что и так нелюбимые вами коммуняки: народ-быдло, схавает и не подавится. С какой радости демпинговать цены, если и так покупают?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 02:21 31-05-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
djfr

Цитата:
Ну право. В перепалке совсем забыли о здравом смысле. Вот чего мы тут обсуждаем? То, что уничтожать сельхозпродукцию-это нормально, что ль? Идиотизм какой-то. Тогда уничтожали из раздолбайства и пофигизма проходимцев на руководящих постах (а может и не из-за пофигизма, а гораздо хуже). А теперь ЭТИ уничтожают из-за какой-то прибыли. Человек-раб денег получается?

А что ты можешь предложить взамен ? Запретить производителям распоряжаться результатами своего труда ? Объявить продразвёрстку и изымать всё зерно под дулами автоматов ? Спасибо, это мы уже проходили

Ironcast

Цитата:

Цитата:
Посмотри рейтинг стран по уровню жизни и сравни с населением в этих странах  

Чем меня действительно бесит наша страна, тем что все, независимо от зарплаты гонят как хорошо живут на все на Западе. Там тоже-по разномуИ дерьма хватает. Хотя в Европе, вроде как люди не такие жадные  

LOL ! Где я говорил, что на западе все хорошо живут ? И что такое запад вообще ? Есть разные страны и в разных странах разный уровень жизни, вот и всё

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 07:22 31-05-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 08:07 31-05-2009
K V K

Silver Member
djfr

Цитата:
Такого в РФ не бывает.

да неужто? Если где не бывает так в вашем воображении, там вообще только злодеи спекулянты и святой сталин.
Регулярно появляются дешевые яйца из хабаровска, благовещенска и стольже быстро исчезают.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 07:46 31-05-2009
oldjoe

Member
djfr

Цитата:
С какой радости демпинговать цены, если и так покупают?

А есть такое понятие как доход с оборота.
Тем более яйца продукт скоропортящийся.
Сделал цену чуть ниже - быстро продал - и за новой партией.
Это если вас 2 монополиста: местный, что сидит на своих яйцах, да ты - с привозными.
А вот если привозчиков много - вот тут уже сильнее приходится снижать.
Тем более, если ты приезжий - тебе весь расчет продать быстрее.
Говорил же вам Ленин: учитесь торговать...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 08:18 31-05-2009
CEMEH

Запрет на пост

Цитата:
строго пресекают любую возможность спекуляции яйцами

Это что? Капитализм и свободный рынок?
Какая же это борьба со спикуляцией если
Цитата:
те попытку продавать дешевле чем местные производители

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 09:32 31-05-2009 | Исправлено: CEMEH, 09:33 31-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Реклама на форуме Ru.Board.