aleksiom
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Нам больше всего хочется, что бы те, кто останется после нас, - aleksiom djfr и другие, думали своей головой. | Я то головой думаю. Каким местом тела думает ваша либеральная шайка, мне неведомо. Добавлено: K V K Цитата: насчет фашизма и коммунизма (что примерно один черт) | Вы, профэссор, как обычно, чушь несете. Даже с точки зрения ваших собратьев-либерастов Цитата: Примечательно интервью, которое дал недавно последовательный антисоветский идеолог — Ю.Афанасьев. Он сказал, что одно из главных противоречий ХХ века это противоречие между коллективизмом и универсализмом, с одной стороны, и индивидуализмом, либерализмом — с другой. Ему говорят: — Это любопытно… А, скажем, социальную философию фашизма вы к какой из этих сторон относите? Ю.А.: Она, конечно, сугубо сингуляристская, абсолютно. Она делает ставку на индивидуум и замкнута на индивидуальное сознание. Причем индивидуальное сознание, которое приобретает гипертрофированный, как у Ницше, характер и воплощается уже в образе вождя . Журналист удивляется: — То есть фашизм — это гипертрофированный либерализм? Ю.А.: Абсолютно, да. Иными словами, социальный атомизм . — Мы, кажется, далеко зашли… — пугается журналист. Фашизм — извращенное гражданское общество, но в каком то смысле это прототип гражданского общества будущего — общества «золотого миллиарда». Фашизм — «опытная установка» в технологии Запада. Здесь отрабатывались средства господства через манипуляцию сознанием, которые в глобальном масштабе Запад стал применять в конце ХХ века. | |