Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Перевод часов на летнее время

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

life_so_good

Оптимист
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jharken

Цитата:
Летнее время меня вполне устраивает. Может кто-то боится по утрам в темноте на работу топать? Издевательство эти переводы.

ну по правде сказать напрягает зимой затемно на и с работы

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 16:30 22-04-2014
xpin2013

Member
Я предлагаю более радикальное решение - переводить часики на 1 час а не на два. Напрегает то что я больной человек и смена режима жизни у меня протекает достаточно сурово. Я лучше в темноте буду шлятся, чем дружить с последствиями изменений распорядка. И предлагаю наконец отказаться от Гринвича. Эти Принцессы достаточно надоели в каждой новости MSN

Всего записей: 291 | Зарегистр. 16-01-2014 | Отправлено: 17:53 22-04-2014
Shadowland

Full Member
предлагаю к примеру в три часа ночи переводить стрелки на час назад - чтобы подольше поспать - это однозначно понравится нелюбителям ходить на работу в темноте

а в полдень переводить на час вперёд - чтобы пораньше с работы домой идти - это однозначно понравится работникам не любящим ходить с работы домой в темноте

и законодательно запретить работодателям это всё компенсировать за счёт работников

да-да, те же доктора говорят что человек в состоянии продуктивно работать максимум шесть часов в сутки, а совсем не восемь - доктора тоже будут довольны

а для тех кто работает посменно можно уточнить что время суток для них упоминалось не фактическое, а физиологическое - и им тоже понравится

Всего записей: 459 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 06:54 23-04-2014 | Исправлено: Shadowland, 07:30 23-04-2014
jharken

Junior Member

Цитата:
Напрегает то что я больной человек и смена режима жизни у меня протекает достаточно сурово. Я лучше в темноте буду шлятся, чем дружить с последствиями изменений распорядка.

И я о том же, биологические часы штука сурьёзная, переводы часов очень плохо сказываются на здоровье. Конечно здоровякам по фиг, а по людям с хроническими болячками подобные игры не слабо бьют.  

Всего записей: 33 | Зарегистр. 01-12-2012 | Отправлено: 07:45 23-04-2014
ded55

Gold Member
jharken

Цитата:
... биологические часы штука сурьёзная, переводы часов очень плохо сказываются на здоровье. Конечно здоровякам по фиг, а по людям с хроническими болячками подобные игры не слабо бьют.  

Ни кому не пофиг. Пофиг не грамотным, не понимающим, людям. Поймут когда заболевания одолеют.
А кто и не поймёт почему болеет.
Жить надо в согласии с природой, а не наперекор - с оглядкой на мнимые материальные выгоды.

Всего записей: 7326 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 11:40 23-04-2014
XPEHOMETP

Silver Member
Shadowland

Цитата:
предлагаю к примеру в три часа ночи переводить стрелки на час назад - чтобы подольше поспать - это однозначно понравится нелюбителям ходить на работу в темноте

а в полдень переводить на час вперёд - чтобы пораньше с работы домой идти - это однозначно понравится работникам не любящим ходить с работы домой в темноте

Дядя, Вы, похоже, точно начитались разных идиотских статей журналюг, касающихся перевода стрелок! А вот ежедневно переводить стрелки, чтобы пораньше домой идти - вот это реально идея!

Добавлено:
ded55

Цитата:
Жить надо в согласии с природой, а не наперекор - с оглядкой на мнимые материальные выгоды.

Давайте подробно. "В согласии с природой" - это если Вы встаете с "третьими петухами". Петушок - он ни на летнее, ни на зимнее время не ориентирован, он по солнцу смотрит. А его время восхода такие выкрутасы в наших широтах выделывает, что компенсировать их одночасовым переходом с летнего на зимнее время - это хуже чем полумера. Это вообще ноль. Или исходно чистый бред.

Поскольку кроме петушка для пробуждения давно возник другой стимул - фабричный гудок. И тут явный конфликт между цивилизацией машин, которой Солнце нафиг нужно, и для нее важно только, чтобы работяги пришли в определенное время на работу. И сельскохозяйственной цивилизацией, привязанной напрямую к восходу Солнца. А время этого восхода, чтоб его, весьма нестабильно. И это мягко сказано.

Давайте смотреть правде в глаза. Нынешняя цивилизация - городская, а не аграрная. Заводской гудок навеки победил деревенского петушка. Вы больше никогда не будете жить "в согласии с природой". Если хотите так жить, уезжайте к тетке в глушь в Саратов. Только, боюсь, что и в Саратове Вас современный ритм жизни доканает.

Промышленной цивилизации выгодно, чтобы работяги шли на рабочие места в строго отмеренное время. Она иногда поддается дури, и делает уступки аграрной цивилизации по части начала рабочего дня. Типа, перехода на летнее и зимнее время. Которое реально не устраивает ни аграриев, ни промышленников. И должно быть просто похерено. У него судьба такая.

Есть же менее сложные способы погнать народ на работу чуток пораньше. Скажем, "декретное время", введенное некогда в СССР. Без всяких различий на декретное время летнее и декретное время зимнее. Прекрасно работало десятилетиями, и до сих пор не отменено! Дык, в чем проблема-то?

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:33 24-04-2014
ded55

Gold Member
XPEHOMETP

Цитата:
это если Вы встаете с "третьими петухами". Петушок - он ни на летнее, ни на зимнее время не ориентирован, он по солнцу смотрит. А его время восхода такие выкрутасы в наших широтах выделывает, что компенсировать их одночасовым переходом с летнего на зимнее время - это хуже чем полумера. Это вообще ноль. Или исходно чистый бред.  

Какие петушки? При чем здесь ноль?
На кой все эти Ваши теории? Которые Вы сами наговорили и сами на них обиделись.
Есть астрономическое время. Поясное. Вот в нем и жить надо.
И не надо пож. про петушков и фабрики!))

Всего записей: 7326 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 14:24 25-04-2014
XPEHOMETP

Silver Member
ded55

Цитата:
Есть астрономическое время. Поясное. Вот в нем и жить надо.

Ой, дядя! Да, есть поясное время. Некогда (в начале 90-х) наши депутаты вернули его для граждан. Не помните? Я-то хорошо помню! Я приезжал в сентябре на дачу, в 17 часов уже темнота. И полная задница. А работы полно. Конечно, можно вроде пораньше на дачу приехать. Но проблема в том, что граждане депутаты, перенеся время летом (тогда) аж на два часа, совсем не позаботились о том, чтобы железка на два часа раньше начала свою работу. В этом вся суть.

Мы реально не можем жить по поясному времени. Хотя бы из-за долговременной привычки к сдвигу на час по "декретному времени".  

Когда я впервые приехал в Москву, я был поражен тем, что в 8 утра уже некоторые магазины работают! У себя в Питере, обнаружив однажды утром, что у моей шариковой ручки паста кончилась, а мне в школу идти, хотя и ко второму уроку (это 10 часов), я потопал к Гостиному двору. Он открывался в 10! Ни одного магазина, торгующего канцтоварами в 9 утра, я на Невском обнаружить не смог. Это была задница!

С тех пор много воды утекло. Но у нас что-то зело поздно (по часам) начинается рабочий день. Хотите жить по поясному времени - вставайте на два часа раньше. То же самое есть сейчас, но замаскировано отличием времени от поясного.

Начало рабочего времени - вещь сложная, и тут экономия электроэнергии не всегда главную роль играет. Вот сейчас что-то устаканилось, и не надо это трогать!

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:06 25-04-2014
ded55

Gold Member
XPEHOMETP

Цитата:
 Конечно, можно вроде пораньше на дачу приехать. Но проблема в том, что граждане депутаты, перенеся время летом (тогда) аж на два часа, совсем не позаботились о том, чтобы железка на два часа раньше начала свою работу. В этом вся суть.  

Ну а время здесь при чём? Это про расписание железки ...

Цитата:
Мы реально не можем жить по поясному времени. Хотя бы из-за долговременной привычки к сдвигу на час по "декретному времени".  

Это плохая привычка. Плохие привычки надо исправлять.  
И не допускать того, чтобы дети и внуки перенимали дурные привычки.

Цитата:
Когда я впервые приехал в Москву, я был поражен тем, что в 8 утра уже некоторые магазины работают! У себя в Питере, обнаружив однажды утром, что у моей шариковой ручки паста кончилась, а мне в школу идти, хотя и ко второму уроку (это 10 часов), я потопал к Гостиному двору. Он открывался в 10! Ни одного магазина, торгующего канцтоварами в 9 утра, я на Невском обнаружить не смог. Это была задница!  

Вообще не понял о чём разговор ...

Цитата:
Начало рабочего времени - вещь сложная, и тут экономия электроэнергии не всегда главную роль играет.

Вообще ни о какой экономии говорить не нужно. Её просто нет.
Ну разве что для владельцев крупных торговых центров.

Цитата:
Вот сейчас что-то устаканилось, и не надо это трогать!

Ошибки надо признавать и исправлять. У нормальных людей так принято.

Всего записей: 7326 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 17:59 25-04-2014
life_so_good

Оптимист

Цитата:
Вот сейчас что-то устаканилось, и не надо это трогать!

ничего не устаканилось, меня не устраивает, как и многую другую часть населения

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 09:02 26-04-2014
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
меня не устраивает, как и многую другую часть населения
ШТОА?!! Дворкович объяснил, почему правительство не спешит возвращать России зимнее время: 70% населения против

Добавлено:
Так что, господа неустраивающиеся, как вы сами часто рекомендуете в тредах про Навального - стройтесь стройными рядами и идите лесом

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:16 26-04-2014
ded55

Gold Member
ZlydenGL

Цитата:
 Дворкович объяснил, почему

Нам здесь не надо объяснять почему - мы здесь своим IMHO делимся.

Цитата:
... в тредах про Навального

От этого персонажа тошнит уже ...

Всего записей: 7326 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 16:05 26-04-2014
life_so_good

Оптимист
ZlydenGL

Цитата:
ШТОА?!!

шта? я где-то написал большую?  

Цитата:
как вы сами часто рекомендуете  

кто о чем а лысый о расческе

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 16:51 26-04-2014 | Исправлено: life_so_good, 17:05 26-04-2014
dimitriy7

BANNED
ZlydenGL

Цитата:
Дворкович объяснил, почему правительство не спешит возвращать России зимнее время: 70% населения против  

Сами-то статейку прочитали?

Цитата:
"можно уже точно сказать, что более 70% граждан против возврата к прежней системе смены в течение года зимнего времени на летнее

Вот я, например, тоже вхожу в эти 70%, но при этом -- за однократный перевод стрелок.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 17:08 26-04-2014
ded55

Gold Member

Цитата:
... вхожу в эти 70%, но при этом -- за однократный перевод стрелок.

Аналогично.

Всего записей: 7326 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 18:34 26-04-2014
ZlydenGL

Moderator
Ребята-ребята... Вот основной момент, процитирую специально для чукче-читателей:
Цитата:
по итогам прошлогоднего опроса мнения жителей столицы разделились: чуть более трети выступили за сохранение нынешней системы, чуть менее трети - за переход на постоянное зимнее время, а немногим больше 20% - за возвращение к системе смены летнего и зимнего времени. И такой расклад характерен в целом для всей страны, добавил замглавы правительства.  

Цитата:
Также Дворкович сообщил, что жители городов с численностью населения от 500 тысяч до 1 млн человек выступают за сдвиг времени на один час. "В самых крупных городах образ жизни больше вечерне-ночной, а в этих городах люди встают, может, действительно раньше - им важно, чтобы было светло утром", - заметил он.  
А балом, как вы, надеюсь, хорошо знаете еще с курса истории, всегда правили урбанизационные центры. Делайте выводы...
Цитата:
мы здесь своим IMHO делимся.  

Цитата:
От этого персонажа тошнит уже ...  
Видимо каким-то не тем ИМХЕМ вы делитесь, раз вас от рабочего антибиотика тошнит

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 20:14 26-04-2014
life_so_good

Оптимист
Уже 10 июня Дума рассмотрит законопроект о "зимнем времени" в первом чтении, потом будет короткий срок для поправок.

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 11:51 04-06-2014
XPEHOMETP

Silver Member
ded55

Цитата:
Вообще не понял о чём разговор ...

Раз уж тема опять оживилась, то отвечу. Разговор о том, что у нас слишком поздно все начинает работать. Сейчас уже, конечно, везде есть круглосуточные магазины, но при социализьме их не было. И вот представьте: из Питера, где до 10 часов даже стержня шарикового не купить, я попадаю в Москву, где универмаги работают аж с 8 утра! Ох, как я обалдел!

Вообще, переход на зимнее и летнее время, это повод для почти что балаганных спекуляций в прессе. Когда этот переход был в наличии, печатали идиотские статейки о рыдающих детишках, которых, не выспавшихся из-за перехода на летнее время, родители волокут в детский сад. Теперь, когда этот переход отменили, некие вроде взрослые мужики печатают не менее идиотские письма, что теперь, из-за отмены зимнего времени, им приходится затемно на работу идти. Протри глаза, дядя! Раньше ты засветло шел? Ну, или некоторые у нас начинают свой рабочий день зело поздно, а к их мнению зело подобострастно относятся

И объясните мне - что такое "однократный перевод стрелок"? Типа - каждый год - один раз? Надо пояснять, что будет в результате через десяток лет?

Ё-моё, не падает - так и не трогайте! Иначе еще во сто раз хуже будет!

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:12 04-06-2014
life_so_good

Оптимист
XPEHOMETP
Однократный, значит один раз переведут часы назад и оставят так. Будем жить по астрономическому времени.

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 21:54 04-06-2014 | Исправлено: life_so_good, 21:55 04-06-2014
Abs62

Gold Member

Цитата:
Будем жить по астрономическому времени.

По декретному - на час вперёд астрономического. Сейчас живём по зимнемулетнему - на два часа вперёд.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 6110 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 22:58 04-06-2014 | Исправлено: Abs62, 23:42 04-06-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Перевод часов на летнее время

Реклама на форуме Ru.Board.