Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

K V K

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
именно вы объявили Чавеса неспособным платить по долгам

где? я вроде как объявил его не любящим платить по долгам, а насчет неспособности я только делал предположения, что ежели цены на нефть того, то он не сможет, те станет неспособным.

Цитата:
Тогда я хотел бы увидеть список кредиторов и дефолтных долгов.  

список = реестру держателей упомянутых облигаций (вы отрицаете существование такового реестра?)

Цитата:
и дефолтных долгов.
= полагающимся выплатам по упомянутым облигациям, поелику Вы признаете, что упомянутые выплаты были сделаны (не сразу, в противном случае и дефолта бы не было), значит и сумма их известна.
Поелику существование упоянутых вещей доказано, искать уж Вы сами как говорит  
Ici Chacal

Цитата:
было, было искать не буду

Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:42 16-11-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K

Цитата:
Удачи

Ну неужели поискать?
Впрочем бибися вторична. Кстати, RSS от той самой бибиси висят у меня в аутглюке уже года два, если что. Нормальный источник, но не светоч истины.
Вопросы-то были в другом, кроме "фигня-с" ничего не услышал. Жаль.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:54 16-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
K V K

Цитата:
в противном случае и дефолта бы не было

В пятисотый раз спрашиваю
Дефолт Венесуэле в 2005г. был объявлен? Ответ - да -нет
Если ответ "да". То должны существовать суммы дефолтных долгов, объявленные кредиторами. Сроки их погашения. Ставки (штрафы) по не исполнению. И так далее.
Вы можете предъявить, потдтвержденные данные о дефолте, списки кредиторов и дефолтных долгов Венесуэлы?

Профессор! Чего дурку то включаете? Зачем?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:55 16-11-2008
Lev10

Advanced Member
Число сегодня ещё не восемнадцатое?

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 22:45 16-11-2008
x25

Silver Member

Цитата:
Дефолт Венесуэле в 2005г. был объявлен?

Был, конечно: http://www.bradynet.com/bbs/venezuela/100102-0.html
В конце первого абзаца говорится о снижении S&P рейтинга Венесуэлы с B до SD (Selected Default) - для тех кто не в курсе - как у России в 98-м.

Добавлено:
А заплатить Чавеса (насколько я понял из заметки) заставили под угрозой кросс-дефолта по остальным обязательствам.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 23:01 16-11-2008 | Исправлено: x25, 23:04 16-11-2008
drop

Droplet of illusions

Цитата:
 Белое вино пить нельзя (пить нужно красное)  

Дорогой друг, именно так я и поступаю
Кстати, по Мск 23:40, т.е. 20 мин до часа Х

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:40 16-11-2008
K V K

Silver Member
Churchill
в 3-й раз отвечаю
Дефолт Венесуэле в 2005г. не был объявлен
и уж не помню в какой раз напоминаю, что в определении дефолта про его объявление ничего несказано, достаточно факта неуплаты  
Черч ну неужто вы никак не можете признать объективную реальность данную нам и все какими то термилогическими плутнями пытаетесь нас убедить что факта неплатежа не было?

Цитата:
Вопросы-то были в другом

тогда не понял в чем, вы указали, что я якобы выдаю иис за истину в последней инстанции, я ответил, что такого за собой не помню, если уверены поищите  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 01:06 17-11-2008
K V K

Silver Member
x25

Цитата:
А заплатить Чавеса (насколько я понял из заметки) заставили под угрозой  

ну я уже напоминал Черчу, про способ с применением утюга, а он все клянется, что чавес не имеет в жизни желаний кроме как аккуратно платить по долгам  
drop
Подождем, думаю на рбк раньше чем в 10-00 по мск информации не появится, событие то малозначительное, ну подумаешь, бакс помер  
Удачи  

Добавлено:
Churchill
вот что интересно в заметке вроде как и проясняется плутня Уго. Дело в том, что по облигациям речь идет о мировых ценах, а Уго продавал внутри и своим друзьям подешевле (путин за подобное деяние мечел чуть не уконтрапупил, интересно как он с Уго поступит, когда тот не станет платить по кредиту на оружие?)? ну он и начал темнить, мол нужно считать не по биржевым ценам, а по унутренним.
Удачи  

Добавлено:
Ну ладно вернемся к ризису, вдруг бакс не помер, а кризис идет своим чередом.

Некоторые экономисты склонны объяснять последние решения эмоциональной реакцией российских властей, недовольных 50-миллиардным оттоком капитала в октябре и данными о сентябрьском торговом балансе, когда стало понятно, что экспорт резко снижается из-за падения цен на нефть.  
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7724000/7724240.stm
Интересно, чему это путин удивляется, или он как Черч, считал, что у нас экспорт не от одной нефти зависит?
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 03:12 17-11-2008 | Исправлено: K V K, 03:27 17-11-2008
aleksiom

BANNED
Ну так шо, уже можно делать так или еще рано?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 08:02 17-11-2008
K V K

Silver Member
aleksiom
рбк ничего утешительного для черча не сообщает, на bbc я уж боюсь заглядывать, опять скажут, что я продался врагам  
Удачи  

Добавлено:
Хотя.
Вчера везде была информация (к сожалению обновил страницы, а искать в архивах лень, уж поверьте на слово).
Что мвф нужен миллиард (один).
Сегодня появились сообщения, что  
Фонду необходимы еще $100 млрд (может вчера опечатка была?) причем Данные средства нужны фонду сверх тех 100 млрд долл., которые предоставит Япония.  
http://top.rbc.ru/economics/17/11/2008/261114.shtml
Удачи  
ps а вот нашел за 16-е
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7732000/7732602.stm
В интервью Би-би-си Стросс-Канн заявил, что течение следующего полугода МВФ, вероятно, потребуется дополнительно 1 миллиард долларов.  
а 17-го уже 100  
Может это Черча утешит?  
вот еще СНГ перейдет на российский рубль в расчетах с Москвой http://top.rbc.ru/economics/17/11/2008/261113.shtml
ну и вот, не судите строго, оно конечно bbc но только заради Черчева душевного здоровья
Рубль и политика
Минск переходит на российский рубль в расчетах с Москвой  
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7729000/7729661.stm
Надеюсь это подсластит пилюлю поелику главное то евро подросло, но всего на 0.2 процента, про рупь молчу, он подводит Черча, продолжает падать  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 08:45 17-11-2008 | Исправлено: K V K, 09:01 17-11-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K

Цитата:
тогда не понял в чем

В том. Вы имеете желание перечитать всю эту галиматью заново? Удачи.
Ну и поискать не составляет труда, но только ради вас. Всяким там доринам в этом всегда будет отказано.
Вот вы потешаетесь, а бибися на закуску Крах мировой экономической системы
Вот целое стадо черчей на бибиси http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9549&start=1000#13
Еще? Это просто.
Видимо вас ввели в заблуждение мои слова о вранье, ну так они не к вам. Здесь есть кому соврать и без вас.

Добавлено:

Цитата:
мвф нужен миллиард (один)

Да ну, что такое арбуз. Вот сто арбузов - это рулез Глава МВФ: Фонду необходимы еще $100 млрд

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:59 17-11-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal

Цитата:
мвф нужен миллиард (один)  

да я просто не дописал пост именно этот факт я и приводил  
далее по первой ссылке так и не понял сути. Если Вы считаете, что у нас все хорошо и критика (а соттветственно и принятие мер) не нужно, то можно продолжать почивать на лаврах (правда на том же рбк пишут, что дефолты начались по облигациям, ну да это так мелочь).
По второй, там обсуждался авангард и действительно в лондоне была выставка по поводу мухоморов, что подтверждало мысль Черча высказанную ранее, те я даже ему подыграл.
По целой шайке, действительно там высказывались мысли созвучные Черчевым я и привел информацию, что он не одинок в любви к хазину и социализму, Вы считаете, что это бесполезная информация? Причем согласные с ним там были со всего мира. Опять я подыграл ему.
Дальше комментировать или как?
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 09:09 17-11-2008
nikolajzd

BANNED
drop

Цитата:
20 мин до часа Х

Новая американская валюта.     Красные доллары наступают!!!

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 09:21 17-11-2008 | Исправлено: nikolajzd, 09:22 17-11-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K
Да "всё хорошо" известно где. Но говорят, что и там не очень-то хорошо теперь. Меня интересовало не как падают листья, и даже не почему (хотя интересно), а что из этого выйдет.  
Каментить можете, кто ж против, но ведь и я могу найти и ссылки позабористей - те были первые попавшиеся, если вы не заметили.
Впрочем, это ерунда, достаточно. Меня после "фигня-с" заинтересовало следующее: а что, одним из итогов дефолта 1998-го не стало развитие экономики?  
Не путать экономику с карманом, плз. Просто не хочется приводить источники, говорящие о росте промышленного производства, хочется услышать "правильные" цифры. Из заслуживающего дроповского доверия источника.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:52 17-11-2008 | Исправлено: Ici Chacal, 10:55 17-11-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal

Цитата:
не стало развитие экономики?  

стало в определенной степени. В приниципе кризисы всегда к оздоровлению приводят. Вопрос в том, что потери нужно оценивать, стоят они того или нет. Ну и главное не искажать как там Черч говорит руку рынка, при искажениях оздоровление меньше, но как правило жертвы больше. У промышленного роста ИМХО были две составляющие  
1 то самое оздоровление и настройка системы, о которых Вы говорите. Это следствие политики ельцына (ну как выразителя) и вторая это рост нефтяных цен. Пользуясь возможностями сверхприбылей от нефти (опять же ИМХО) нормальную настройку рынком сильно исказили.  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 11:28 17-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
Черч ну неужто вы никак не можете признать объективную реальность данную нам и все какими то термилогическими плутнями пытаетесь нас убедить что факта неплатежа не было?  

Факт неплатежа (т.б. - по очень спорным бумагам) вовсе не равнозначен объявлению дефолта. В нашем случае мы имеем пример весьма грязненькой политики шантажа финансовых воротил с Уолл-Стрита. S&P, как рейтинговое агенство, не может объявлять дефолт государству (т.к. не является кредитором). Факт суверенного дефолта - достачтно немаловажен, и он фиксируется во многих документах (прежде всего - МВФ и ВБ, т.к. чаще всего именно они - кредитуют государства, и уж именно они разрабатывают планы реструктуризации долгов итд). В случае Венесуэлы 2005г. - документов, фиксирующих факт дефолта - нет.
 В заметке, приведенной иксом - выражено частное мнение - не более того. И никаких махинаций там не раскрывается, т.к. выразитель мнения - лицо, заинтересованное в дискредитации правительства Чавеса.  

О баксе и саммите 20-ти - чуть позже...

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:49 17-11-2008
K V K

Silver Member
Churchill

Цитата:
Факт неплатежа

Черч я выше привел определение, в нем есть неплатеж, но нет никакого объявления.

Цитата:
S&P, как рейтинговое агенство, не может объявлять дефолт государству

оно и не объявляло, оно зафиксировало факт неплатежа (см определение дефолта выше).

Цитата:
суверенного дефолта

а кто то говорил о суверенном дефолте, вроде речь шла о частично техническом дефолте по неким облигациям и только по ним.

Цитата:
т.к. чаще всего именно они - кредитуют государства

в данном случае не они покупали эти бумаги.

Цитата:
и уж именно они разрабатывают планы реструктуризации долгов итд

ну в данном случае обшлись без рестуктуризации, показали чавесу утюк и он пошел на попятный, те заплатил.

Цитата:
т.б. - по очень спорным бумагам

ну наверное не более спорных чем долги ссср в случае россии.

Цитата:
И никаких махинаций там не раскрывается

Те чавес не пытался приравнять мировые цены и внутренние и вевсти среднюю цену, несмо
тря на то что в бумагах указана мировая цена?

Цитата:
О баксе и саммите 20-ти - чуть позже...

Не знаю рбк не наймит ли верблюдов империализма, но вот он наконец сообщил новые курсы. Я было засомневался, поелику евро уже на 0.3% подрос, но рупь меня разочаровал (правильно видно говорят, что политика нашего цб странная какая то) взял подлец и в день х еще на гривеник упал, а вроде долар должен был рухнуть?
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:00 17-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
Черч я выше привел определение

Я приведу вам, профессор, более наглядное определение:
Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от  
них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли  
дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.  
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь  
полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в  
установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про  
то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но  
в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник  
сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по  
дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый
актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "-
Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай
завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к
рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора
(трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности
аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки,
сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый,
так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да.
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации
задолженности. Вроде, все довольны...

И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что
неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам
кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от
дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!
(c)

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:47 17-11-2008
Almaz

Silver Member
Churchill

Цитата:
Факт неплатежа (т.б. - по очень спорным бумагам) вовсе не равнозначен объявлению дефолта
Смотрим Лингву
LingvoUniversal
Цитата:
1) невыполнение (обязательств) , несоблюдение (правил) default on obligations — невыполнение обязательств Syn: omission , neglect 1.  
2) неплатёж, дефолт default on debt — неуплата долга default on interest — неуплата процентов

Collins
Цитата:
1) a failure to act, esp a failure to meet a financial obligation or to appear in a court of law at a time specified

Marketing
Цитата:
1. , невыполнение обязательств (напр., по контракту)

LingvoEconomics
Цитата:
1) неуплата, невыполнение договора/обязанностей/обязательств

Law
Цитата:
1) неисправность должника; неисполнение; неплатёж | не выполнить обязанность

Building
Цитата:
дефолт, невыполнение условий (контракта, тендера и т.п.)

OilAndGas
Цитата:
1. несоблюдение (правил)

Explanatory
Цитата:
дефолт1. Прекращение платежей, невыполнение обязательств, неуплата долгов; финансовая несостоятельность

P.S. О, и до тебя наконец дошло!
Цитата:
дефолт - это всего лишь  
полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в  
установленный срок и в установленной форме

Добавлено:
Блеск!  
Сначала
Цитата:
Факт неплатежа (т.б. - по очень спорным бумагам) вовсе не равнозначен объявлению дефолта
И тут же
Цитата:
дефолт - это всего лишь полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 13:49 17-11-2008 | Исправлено: Almaz, 13:51 17-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Almaz
Чавес заплатил по бумагам В срок и в полном объеме Хотя изначально платить не собирался, т.к. были разногласия по среднегодовой цене экспортируемой Венесуэлой нефти. Дефолта не было. Вопрос закрыт?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:16 17-11-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1

Реклама на форуме Ru.Board.