Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

rater2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VdV

Цитата:
Давай, ефрейтор, исполняй.

Вот-с, уже-с, исполняем-с.  - Я другоооой такоооооой страны не знааааааю, где так вооооольно дышит человееек..

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 23:38 01-03-2005
VdV

Moderator-адвокат дьявола
plamen
А чего Устав РСДРП не раскопал.
Давай для чистоты продолжим:

Цитата:
г) соблюдать нормы коммунистической морали;
    д) оберегать престиж и собственность ВКП(б), с честью и достоинством нести высокое звание большевика.
3. Права членов ВКП(б). Все члены партии независимо от занимаемой должности имеют равные права:
    а) принимать участие в определении политики и деятельности партии;
    б) выдвигать, избирать и быть избранным в любой партийный орган, на любую должность;
    в) критиковать любой партийный орган, любого коммуниста, независимо от занимаемой должности;
      Примечание: Зажим критики является тяжким злом. Лица, виновные в зажиме критики, привлекаются к строгой партийной ответственности.
    г) отстаивать собственное мнение в любых партийных органах и организациях;  
    д) требовать личного участия в любых обсуждениях, когда выносится решение о его деятельности или поведении;
    е) участвовать в общественно-политических движениях, если это отвечает целям и задачам партии;
      Примечание: Членство в ВКП(б) несовместимо с членством в других политических партиях.
    ж) выйти из партии, подав письменное заявление в партийную организацию, в которой состоит на учете, и сдав партийный билет секретарю (комитета, бюро) данной организации.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 23:38 01-03-2005
rater2

BANNED
VdV
Да вы подпевайте, товарищ генерал, подпевайте. Народ просит. У нас ведь власть народа. Во и уважте.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 23:46 01-03-2005
VdV

rater2

Цитата:
У нас ведь власть народа.

А что у нас уже опять СССР?
Лучше не пойте, а матчасть подучите.

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 23:48 01-03-2005
drop

Droplet of illusions
Looking
Уважаемый, а могли бы Вы  поступить в МГУ (юрфак,филфак, биофак, истфак) или МГИМО ? Даже с Вашими безусловными талантами. Иллюзия все это... Как говорится осетрина второй свежести не бывает Не обижайся, но в общей массе все было не так как у тебя. Скорее ты совпадение, светлой головы и удачного мига. Потом же опять речь о Бауманке.
plamen

Цитата:
A  где ? Я не заметил.  
Безграмотност заметил , но на стороне  VdV  

На первой странице топа. Есть такая наука "Теория государства и права", ее никто не отменял. То что написал VdV есть знания студентов 1 курса любого юридического факультета любого института или академии. Есть еще более тонкая наука "История политических и правовых учений", которая так же опровергает многие твои выводы. Ты путаешь очень многие понятия, что у специалистов вызывает естественное раздражение. Не надо привводить цитат из глупых книжек г-на Резуна и пр. Лучше своими словами объясни, почему ты считаешь, что коммунистический режим СССР до 53 года, совершенно идентичен с нацисткой Германией? Для меня это выглядит невежеством. Все равно как говорить что чьято жопа и реактивный двигатель одно и тоже Из обоих газы вырываются
Samovarov

Цитата:
Аргументы чего? Того что в СССР не было тоталитарного режима?

Нет батенька, тут пошло конкретное сравнение с нацисткой Германией. Хотелосьбы аргументов, если можно исторически обоснованных.

Цитата:
Знак равенство именно в понятие ТОТАЛИТАРНЫЙ, это тяжело понять?  

А что ты в это понятие вкладываешь?

Добавлено:
rater2
О чем мы говорим? О задекларированном или реально существующем? С точки зрения задекларированных ценностей СССР никак нельзя признать тоталитарным государством. На практике тут все понятно, не обсуждается... То что обсуждаете вы, есть не сущность государства, а политические и социальные процессы того времени. К примеру, взглянув на Конституцию России можно определенно сделать вывод, что Россия государство демократическое и даст фору даже скандинавам, а вот на практике, посмотришь на Вову и ... Может стоит определиться для начала с понятийным аппаратом?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:51 01-03-2005
probe

Junior Member
Добавлю и удалюсь.

С точки зрения нормального классического либерализма, государство - посредник между атомистическими индивидами. И общество вообще держится на договоре этих самых индивидов. В этом уже не трудно заметить религиозный или мистический аспект - стихийная самоорганизация отдельных индивидов в хорошо организованные и при этом свободные сообщества.
Для примера можно взять кучку индивидов-собственников с их эгоистическими интересами. Прекрасно известно, что никакого равенства и братства здесь не предвидется. Будет доминировать тот, кто сильней, само собой в своих интересах. Сильней в мире капитала более крупный собственник. И всё - никакого равноправия и свободы нет, кроме как на бумаге, в декларациях и лозунгах.

О свободе вообще отдельный разговор: там не свобода, а "свобода рабства". Например, женщины подлинной свободы и равенства не получили, получили возможность свободно торговать собой. Не торгуют люди своим "трудом" и "телом", используется их рабочая сила, они сами. Либерализм не пришел к подлинной свободе, довольствовался свободой торговли во всех сферах жизни, т.е. как раз тем, что было так необходимо когда-то зародившейся буржуазии и чему противился старый порядок - феодализм. Не пришел к свободе от религии и заблуждений, объявил свободу религий. И т.д.
Тэкс. Отвлёкся. Ладно, заканчиваю лекцию. :)

Никаким договором невозможно удержать крупную корпорацию от стремления к абсолютному доминированию. Никакими соображениями невозможно удержать капиталиста от стремления к максимальной (!) прибыли, иначе он перестал бы быть капиталистом.

Капитализм сам порождает основные свои противоречия:
буржуазия - пролетариат
личность/свобода - государство/закон
рынок/конкуренция - контроль/монополия
столкновения интересов империалистических держав
центр - периферия

Т.е. либеральная сказка трещит по швам, а залатать её нечем. Сдерживая монополии, мы неизбежно контроллируем рынок; не сдерживая монополии мы придём опять к контролю, со стороны монополиста. Прикармливая пролетариат в центре (т.н. "золотой миллиард"), неизбежно усиливаем противоречие с периферией (а отсюда в частности растёт и национализм, или т.н. "патриотизм", или антиамериканизм) и т.д.
Сами того не желая, капиталисты вынуждены опровергать себя на деле. Остаётся только веровать в правильность "единственного приемлемого" пути для человечества и как бы не замечать очевидных тенденций.

p.s. К сведению читающих: евгеника получила распространение не только в Германии, а в целом ряде стран, прежде всего протестантских, в частности США. Ещё к сведению: американские рабовладельцы были вполне себе либералами.
Увы, но либерализм (и либеральная демократия) только старый миф, отживший своё более ста лет назад. Новый "либерализм" вполне похож и на фашизм, и на сталинизм, но пока не столь явно тоталитарен. Присмотритесь.

VdV

Цитата:
Безусловно, что СССР не был тоталитарным государством.

Был. Другое дело, что это не капиталистическое государство, поэтому он разительно отличался от западной модели.
Но вообще термин "тоталитаризм" существует только у либералов, был введён именно для их удобства, поэтому не советую играть с ними по их правилам на их домашнем поле.

Цитата:
Если в истории человечества была когда-нибудь власть настолько близкая к тому, что называется "власть народа" - то это СССР.

Ф. ЭНГЕЛЬС
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА

Неужели не читали? :)
Тогда обязательно прочтите (в сети пока свобода слова и Энгельс в свободном доступе), оно интересно во многих отношениях.
А если читали, то вспомните о временах более древних, нежели феодализм.

Итак, государство существует не извечно. Были общества, которые обходились без него, которые понятия не имели о государстве и государственной власти. На определенной ступени экономического развития, которая необходимо связана была с расколом общества на классы, государство стало в силу этого раскола необходимостью. Мы приближаемся теперь быстрыми шагами к такой ступени развития производства, на которой существование этих классов не только перестало быть необходимостью, но становится прямой помехой производству. Классы исчезнут так же неизбежно, как неизбежно они в прошлом возникли. С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. Общество, которое по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда, где ей будет тогда настоящее место: в музей древностей, рядом с прялкой и с бронзовым топором.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 23:58 01-03-2005
rater2

BANNED
VdV

Цитата:
А что у нас уже опять СССР?

У вас наверное да. Поздравляю.  
У меня к сожалению нет.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 23:59 01-03-2005
Looking

Advanced Member
drop
А ты уверен, что основная масса студентов, поступивших в указанные МГУ, МГИМО поступали по блату и за деньги. Скажем за последние 30 лет СССР?
Потом в СССР были не только эти ВУЗы и ситуацию с поступлением тогда и сейчас я вижу по тому где работаю. Знаю по другим в нашем городе и думаю по всей России не слишком отличается.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 00:08 02-03-2005
rater2

BANNED
Looking

Цитата:
А ты уверен, что основная масса студентов, поступивших в указанные МГУ, МГИМО поступали по блату и за деньги.

Да нет, конечно, не  за  деньги и не по блату. По указанию. Папа  указал, чтобы сына взяли.
Ты пламеню можешь рассказывать про справедливо устроенное советское общество. Мы то чай не с космоса прилетели.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 00:12 02-03-2005 | Исправлено: rater2, 00:14 02-03-2005
Looking

Advanced Member
rater2
И в чем все же опровержение моих слов?
Цитата:
Талантливая молодежь из простых семей могла без проблем поступать в ведущие вузы, получать образование. А сейчас доступность образования в первую очередь определяется деньгами.
Какое из предложений ошибочно?
И не пояснишь, чем в сущности "по блату" отличается от "по указанию"
И я не утверждаю, что социалистическое общество было справедливо. Я говорю, что оно во многих вещах было справедливее сегодняшнего.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 00:18 02-03-2005 | Исправлено: Looking, 00:24 02-03-2005
VdV

probe

Цитата:
Был. Другое дело, что это не капиталистическое государство, поэтому он разительно отличался от западной модели.

Не был. СССР просто было другой.
Ты на прошлой странице правильно написал:

Цитата:
 В словаре, кстати, дано определение типичной буржуазной демократии, но называется это почему-то просто демократией. Я же говорю что у либералов очень тоталитарное мышление. Тысячу раз слышал от них (а "надискутировался" я с ними вдоволь) что их и только их вера (а это вера) истинна и либерализму (капитализму, демократии) нет альтернативы.  

Поэтому для любого непохожего явления ими придумывается пропагандистки броское название (учитываем и влияние холодной войны). В данном случае - тоталитаризм. В результате в кучу сваливается и Германия нацистская, и СССР, и Китай - совершенно несопоставимые явления.

Looking

Цитата:
Какое из предложений ошибочно?

Все ты верно написал. Мой дед родился в глухой сибирской деревне в 1922 году.
По окончании школы получил золотой аттестат (именно аттестат, а не медаль). Внизу этого аттестата было написано, что он дает право поступить в любой вуз без экзаменов.

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 00:45 02-03-2005 | Исправлено: VdV, 00:48 02-03-2005
probe

Junior Member
Looking

Цитата:
Все же хотелось услышать, что такое Коммунизм в Вашем понимании. Здесь есть и широкий и узкий смысл, есть подход марксистов, есть большевиков. Тогда и можем пообсуждать, если есть желание. Лучше в отдельном топике (типа "Обоснование неизбежности Коммунизма")

Нет, спасибо. Пока не хочу тратить время на обсуждение прогноза в отдельном топике. И сюда заглянул на огонёк временно.
В моём понимании коммунизм это общественно-экономическая формация, сменяющая капитализм (империализм). И только. В отдельную стадию социализм не выделяю, считаю синонимом. Различные социалистические идеологии "коммунизмом" не называю.
В том, какова именно будет новая формация, могу сомневаться, хотя в целом согласен с классиками, в частности по вопросу "отмирания" государства. Не сомневаюсь однако, что капитализм не вечен.

Цитата:
Ну вот, на нашей стороне появилась тяжелая артиллерия

Если антилиберальная, то на вашей, если сталинистская/патриотическая и т.п. - нет. В общем стреляю куда хочу.

http://www.trst.narod.ru/

Это рекомендуется прочесть прежде всего тем, кто действительно считает, что в СССР был социализм и были реализованы коммунистические идеи. Т.е. "продвинутой молодёжи" прежде всего. :-D
Лучше скачать - народ.ру всё же, не советую в онлайне читать.
Там есть как раз по теме - сравнение двух режимов, но запамятовал в каких именно главах. К сожалению, два режима во многом были действительно похожи (но параллель легко провести и с "демократическими" режимами), чем сталинизм и дал повод скомпрометировать социалистические идеи.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 00:56 02-03-2005
plamen

BANNED
ххх

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 02:03 02-03-2005 | Исправлено: plamen, 15:33 05-12-2005
Gloomy

Newbie
Однако, раздел "Юмор" отдыхает по сравнениюс высказываниями Samovarov-а:

Цитата:

Цитата:
МГТУ
Как это расшифровывается?  
....

Цитата:
Везде на разных этапах есть определенная степень тоталитаризма и определенная степень демократии - это тебе понятно?  
Нет.
....

Цитата:
Государством управляют люди.
В тоталитарном гос-ве управляет кучка людей, и власть им принадлежит без остатка и до конца госсударства.
......
О том, что тебя затачивали на то мировосприятие, которое ты сейчас демонстрируешь.  
....
Уточняю, не власть народа, а народ выбирает власть. Разницу улавливаешь?
.....
Вот видишь! Сам все понимаешь. Только произошло послабление тоталитаризма, все рухнуло!!!!

Как у остальных терпения хватает - лично я читал это со слезами от смеха.

Немного дополню probe, с которым отчасти согласен

Цитата:
Любое государство тоталитарно. Оно для того и существует.
Или другими словами - "Государство есть машина для подавления одного класса другим" (за точность цитаты не ручаюсь)

plamen
А как ты отнесешься к теме "Фашисткая Словакия хуже фашисткой Германии" или "Словаки-фашисты хуже немцев-нацистов"?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-10-2001 | Отправлено: 05:42 02-03-2005
drop

Droplet of illusions
Looking

Цитата:
А ты уверен, что основная масса студентов, поступивших в указанные МГУ, МГИМО поступали по блату и за деньги. Скажем за последние 30 лет СССР?  

Нет, ну брали конечно "простых" ребят для отвода глаз, еденицы.
Gloomy

Цитата:
Государство - это единая  политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию  страны  и ее население,  располагает  для этого специальным аппаратом управления, издает обязательные для всех веления и  обладает  суверенитетом.
Хропанюк В.Н. «Теория государства и права»  

Мне больше это нравится, более современно и фразу "единая политическая организация общества" заложен глубокий смысл

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 09:14 02-03-2005
tolja

Silver Member
Gloomy

Цитата:
лично я читал это со слезами от смеха.

Это все революционные кружки Березовского помноженные на Майданный максимализм...  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 10:18 02-03-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gloomy

Цитата:
Как у остальных терпения хватает - лично я читал это со слезами от смеха.  

Я тоже по-началу плакаль , однако сейчас уже не обращаю внимания.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 10:48 02-03-2005
Looking

Advanced Member
drop
Цитата:
Нет, ну брали конечно "простых" ребят для отвода глаз, еденицы
То есть фактически ты не опровергаешь мое высказывание. А как бы обращаешь внимание, на то, что на некоторые специальности некоторых престижных ВУЗов простым, но талантливым ребятам попасть было трудно. При этом имей ввиду, что и среди "непростых" были тоже не менее талантливые. А теперь скажи, в какие ВУЗы сейчас протым талантливым ребятам стало поступить легче, чем в СССР?
А то что в то время была "золотая молодежь", "позвоночники" я не хуже тебя знаю.

rater2
Цитата:
Да нет, конечно, не  за  деньги и не по блату. По указанию. Папа  указал, чтобы сына взяли.  
Ты пламеню можешь рассказывать про справедливо устроенное советское общество. Мы то чай не с космоса прилетели.  
Что-то мне не верится, что
Цитата:
Высшего образования у меня нет. Закончил 8 классов и сейчас учусь в ПТУ-7 на токаря- фрезировщика.
- темнимс...

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:02 02-03-2005 | Исправлено: Looking, 11:06 02-03-2005
rater2

BANNED
Looking
Ну да, в МГУ то меня не взяли. Вот и пришлось идти на токаря-фрезировщика. Не всем же Бауманку таперича заканчивать. Инстелихенты, блин. Да что вы знаете о жизни простого народа. Вам сыновьям академиков  и генаралов может и хорошо жилось в СССРе а простой люд страдает как всегда.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 11:17 02-03-2005 | Исправлено: rater2, 11:18 02-03-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Gloomy

Цитата:
А как ты отнесешься к теме "Фашисткая Словакия хуже фашисткой Германии" или "Словаки-фашисты хуже немцев-нацистов"?

Ему это пофиг. Он болгарин, который эммигрировал в Словакию. Правда теперь он считает Словакию своей родиной. Надолго-ли?  Т.к. он мечтает поменять ее на Америку...

Добавлено:
rater2

Цитата:
Ну да, в МГУ то меня не взяли. Вот и пришлось идти на токаря-фрезировщика. Не всем же Бауманку таперича заканчивать. Инстелихенты, блин. Да что вы знаете о жизни простого народа. Вам сыновьям академиков  и генаралов может и хорошо жилось в СССРе а простой люд страдает как всегда.

После 8-го класса никого бы не взяли...   Я много, что знаю о жизни простого народа. Я сам простой народ... И не надо ля-ля про страдания простого народа в СССР...  Я в СССР жил в сознательном возрасте...

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:20 02-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Реклама на форуме Ru.Board.