Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Straddle

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Способ выхода из кризиса найдён!

Свердловская область первая встала на борьбу с кризисом, взяв на вооружение передовые методы СССР:

Цитата:
Информация о реальной ситуации на рынке труда в Свердловской области стала недоступна даже для депутатов областной Думы. Народные избранники утверждают, что власти запретили всем предприятиям и структурам, имеющим доступ к информации о безработице (например, центрам занятости) распространять эти сведения, сообщают "Новые известия".
Депутат Андрей Альшевских заявил, что власти не хотят "нагнетать обстановку" и поэтому скрывают истинную ситуацию с занятостью в регионе, которую он охарактеризовал как "аховую". По его сведениям, количество официально зарегистрированных безработных в области уже превысило 50 тысяч человек. Депутат считает, что если прибавить к ним тех, кто по разным причинам не встал на учет, то это число удвоится. К тому же ожидается, что в этом году ряды безработных пополнят около 40 тысяч амнистированных из мест лишения свободы и несколько тысяч сокращенных из армии офицеров.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 09:56 11-02-2009
cornborer

Запрет на пост
http://www.newsru.com/finance/02feb2009/monogoroda.html

Цитата:
Сокращаемые рабочие российских моногородов готовы на бунт, но реальных масштабов проблемы власть еще не осознала. По оценкам Института региональной политики, в стране насчитывается 460 населенных пунктов, которые можно отнести к категории моногородов. Это 25 млн человек населения и 40% совокупного валового регионального продукта. Например, от предприятий Evraz Group зависят восемь городов с населением 696 тысяч человек. Чемпионом же является "Русал" - 13 городов и 815 тысяч жителей, пишет журнал Smart Money.

Цитата:
В Кемеровской области за два дня до Нового года Evraz Group выпустила приказ № 96 "О подготовке плана мероприятий по консервации и ликвидации производственных комплексов" областных филиалов. Эти меры грозят прямым сокращением 2000 человек только на предприятиях, а учитывая вспомогательные организации, это количество может серьезно вырасти.  

Зампред профкома Западно-Сибирского комбината Сергей Ярославцев вспоминает, что последний раз так ситуация накалялась 10 лет назад. "Тогда был кошмар в городе, - вспоминает профсоюзный лидер, - бандитизм, уши вместе с сережками отрывали, головы вместе с шапками. Но сейчас еще страшнее. Тогда не получали денег, но хотя бы зарплата депонировалась. Я знал, что, если я не получаю сегодня, получу завтра. Был бартер, и не было кредитов". Сейчас около 9000 работников комбината и его дочерних компаний имеют кредитные обязательства на 1 млрд рублей.

Цитата:
Число официально зарегистрированных безработных в РФ за неделю - с 21 по 28 января - выросло на 6%, до 1 миллиона 642 тысяч человек, сообщает в понедельник Минздравсоцразвития. Руководство ведомства объясняет это тем, что россияне стали более активно становиться на учет по безработице.

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 10:54 11-02-2009
Straddle

Junior Member
cornborer
Вчера были сообщения, что пассажиропоток в метро уменьшился на 500 000 человек в день. Вот бы ещё миллиона полтора и можно делать паузу

По статистике, которая у меня есть, напряжение в обществе сейчас гораздо меньше, чем в 1998г, но даже тогда всё закончилось мирно.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 10:58 11-02-2009
cornborer

Запрет на пост
Straddle

Цитата:
пассажиропоток в метро уменьшился на 500 000 человек в день.

и по пробкам на дорогах позитивная тенденция

Цитата:
По статистике, которая у меня есть, напряжение в обществе сейчас гораздо меньше, чем в 1998г, но даже тогда всё закончилось мирно.

не возражаю. хотя по криминалу прогноз неутешительный. конечно, в глобальном отношении пока не смертельно, но ведь все до поры до времени, и негатив имеет тенденцию копиться.

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 11:08 11-02-2009
greenfox

Silver Member
Runtime_err0r

Цитата:
А ты, типа, понимаешь ?
я этого говорил разве? "Я знаю, что ничего не знаю"(с) Но сути дела в отношении методологии познания это не меняет....
Цитата:
Ну так просвети нас, дремучих, во что бабло вкладывать ? Только про рубли не надо, OK
во-первых, я не светочь что бы тебя просвещать, иди купи умных книг и читай, инет вон рядом... Во-вторых я всего не знаю и не преьендую тут на ведущего аналитика и просветителя, в-третьих к спекулям вроде тебя, для которых главное вовремя купить-продать отношусь больше негативно. Да и в четвёртых, ты как и дроп (да и вся ваша братия) очень часто юзаешь штампы в стиле "кровавая гэбня", "деревянный рубль" и т.д. Вот и сейчас - "про рубли не надо" - покажи мне хоть один пост тут, который бы напрямую советовал покупать рубли и держать в них сбережения?

drop

Цитата:
Да ну, очередной развод лохов
почему? аргументация? там как раз всё написано в твоём стиле - кочевые люди, которые переодически переезжают в места где лучше, информационное общество (что бы знать куда и когда бежать), в чём хранить сбережения и т.д. (Жак Аттоли был главой Европейского Банка Рекострукции - так что он ваш человек уж точно)

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:58 11-02-2009
drop

Droplet of illusions
cornborer
Straddle

Цитата:
Способ выхода из кризиса найдён

Не ругайтесь... способ уже есть. Тока сейчас РенТВ запостило, что только за январь 2009 ЦБ потратил $40млрд. из резервов Партагеносе в голос кричат, что все-доллар/евро достигли пика роста, правда добавляют...если не будет фокусов с энергоносителями Смешные они   Расчет прост-за счет средств пропаганды уверить население, что дальнейших резких колебаний не будет. Хотя уже пройдена "весенняя" планка. Это нужно прежде всего что бы оживить рынки. Что бы люди поверили, что он хотя бы 1/36 и начали тратить/вкладывать кудато деньги, а не сидели на них жопой как сейчас. Мера примерно сопоставима, как умирающему давать веселящий газ-возможно умрет с улыбкой на устах Да и многие "рублевые миллионеры", как сказал Straddle уже не дураки и понимают, что это только начало "провала", что настоящие экономические последствия падения нацвалюты только еще впереди. Причем очередную "сказочку для быдла" каналы ТВ рассказывают прям с упоением. Дескать у небожителей сложилось такое мнение, что с девальвацией усЁ...увы, я в народные приметы не верю

Добавлено:
greenfox

Цитата:
так что он ваш человек уж точно

Мой Польщен, но для меня крутовато иметь таких людей

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:20 11-02-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drop

Цитата:
Польщен, но для меня крутовато иметь таких людей  

Фигня!  
Я вот счас общался с бывшим генерал-майором СВР - вот блин... И знаю его уже не первый год, но каждая встреча - как перед расстрелом (очень умный и талантливый человек) C послами - проще общаться

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:31 11-02-2009
drop

Droplet of illusions
Churchill
Да я уж посмотрел фотку Черчь в кружке советско-венисуэльской дружбы

Цитата:
как перед расстрелом

Тебя повесят
Меня больше в горах фотка заинтересовала?  Я тоже люблю в горах снимать "вниз" Что за метсто?

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:42 11-02-2009
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Тебя повесят  

Лучше всё же - пусть расстреляют ... Я не Сухов - предпочитаю " не мучицца"

Цитата:
Меня больше в горах фотка заинтересовала?  Я тоже люблю в горах снимать "вниз" Что за метсто?

Моя то? Это - Крым Лет так 18 назад (Кошка - Симеиз)

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:48 11-02-2009
Straddle

Junior Member
greenfox

Цитата:
к спекулям вроде тебя, для которых главное вовремя купить-продать отношусь больше негативно.

Зря. Это неистребимое мнение обычного советского человека.  
На курсовых спекуляциях заработать очень и очень непросто, а зарабатывать на регулярной основе вообще невозможно почти. Поэтому спекуляции - удел высококлассных профи.
А спекуляция товаром - это важное достижение рыночной экономики.

Churchill

Цитата:
Я вот счас общался с бывшим генерал-майором СВР

Цитата:
C послами - проще общаться  

Вы очень часто пишете, что будете встречаться то с один видным деятелем, то с другим. По моим ощущениям раз в две недели точно новый персонаж вылазит
Вы что, журналистом работаете? Просто интересно, что за профессия, которая требует такого количества разношёрстных встреч. А то всё интригуете да интригуете...

drop
С сегодняшнего дня я "своим" миллионерам дал рекомендацию продать ЧАСТЬ валюты (купленной перед новым годом) с целью рекогносцировки активов и частичной фиксации прибыли. А то бизнесы всё же их пробуксовывают без ликвидности.
Но отпустил я их ненадолго и строго-настрого наказал вернуться в валюту к концу февраля или при достижении бивалютной корзины 38 рублей.
Имхо 1-2 месяца будем тарабанится вокруг корзины...
Кстати, фондовый рынок наш плюсанул резко как раз на том, что народишко перекладываться стал.

Я думаю, что Путину нужно переговорить с Богом также как он переговаривал с каждым из членов МОК перед голосованием по олимпиаде 2014. Ибо только высшие силы могут помочь Путину избежать дня Ж, когда резервы наши иссякнут.
Косвенно о приближении дня Ж свидетельствует сверхжёсткие меры в отношении банков, получающих ликвидность из ЦБ.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 14:11 11-02-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
greenfox

Цитата:

Цитата:
А ты, типа, понимаешь ?
я этого говорил разве? "Я знаю, что ничего не знаю"(с) Но сути дела в отношении методологии познания это не меняет....
Цитата:
Ну так просвети нас, дремучих, во что бабло вкладывать ? Только про рубли не надо, OK
во-первых, я не светочь что бы тебя просвещать, иди купи умных книг и читай, инет вон рядом...  

Слушай, а зачем мне это ? Ну, если делать нечего, то понятно, можно почитать, время убить, а если есть чего? Что мне эти знания дадут в сухом остатке ? В чём бабло держать я и так знаю, а как говорил товарищ Екклесиаст: "Ибо от многой мудрости много скорби, И умножающий знанье умножает печаль.!"  

Цитата:
в-третьих к спекулям вроде тебя, для которых главное вовремя купить-продать отношусь больше негативно.  

А с чего ты решил, что я спекулянт ? Я же написал, что  

Цитата:
меня в основном интересуют более прозаичные вещи: как бы сберечь то, что "нажито непосильным трудом"  

что в этом плохого ? Боюсь, что когда я выйду на пенсию, пенсия у нас в стране сильно не увеличится, а собирать бутылки и питаться дошираком мне как-то не улыбается.

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:17 11-02-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 14:26 11-02-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Straddle

Цитата:
Вы что, журналистом работаете? Просто интересно, что за профессия, которая требует такого количества разношёрстных встреч. А то всё интригуете да интригуете...  

Да тут вроде бы все в курсе  
В фильтре форума наберите "Венесуэла" и почитайте посл. несколько страниц - всё и станет ясно

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:30 11-02-2009
drop

Droplet of illusions
Straddle

Цитата:
 сегодняшнего дня я "своим" миллионерам дал рекомендацию продать ЧАСТЬ валюты (купленной перед новым годом) с целью рекогносцировки активов и частичной фиксации прибыли. А то бизнесы всё же их пробуксовывают без ликвидности.  

Ну в общем да, ничего не движется, сделок нет.  

Цитата:
Но отпустил я их ненадолго и строго-настрого наказал вернуться в валюту к концу февраля или при достижении бивалютной корзины 38 рублей.  

Может даже чуть дольше. ЦБ по вышеназванным причинам будет сейчас тратить резервы на поддержание видимого спокойствия. По нашим расчетам жопу они оттянут максимально до осени, что для России тардиционно

Цитата:
Кстати, фондовый рынок наш плюсанул резко как раз на том

Все равно мертв   В общем плюсанул, это значит нужно какое то колличество рублевой массы, для того что бы произвести торгово-финансовые операции. С учетом того, что они стояли весь январь, "плюсанул"-это скорее чуть укоротил минус

Цитата:
Ибо только высшие силы могут помочь Путину избежать дня Ж, когда резервы наши иссякнут.  

100% Я надеялся на другой сценарий, что в марте-апреле, ЦБ отпустит валюту, последует резкая спекуляция и относительный стабилизец до конца года. Это позволило предпринимателям востановить хотя бы торговые операции на россйиском рынке и скорректировать цены. Однако Путин пошел самым наихудшим путем. У такого пути есть одна иллюзорная надежда, что экономика США начнет выходить из кризиса, а цены на энергоносители пойдут в гору. Однако вчера, в рамках плана Обамы, были представлены различные данные, по которым раньше конца 2010 миру ничего не светит. Таким образом произошла корректировка сроков на полгода. Однако России-это как блины с икрой, в основном для иностранцев, а в деревнях такое не едят Проще говоря, если до июля-августа ситуация не изменится, то '98 покажется праздником с пирами и застольями.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 14:31 11-02-2009
greenfox

Silver Member
drop

Цитата:
Мой Польщен, но для меня крутовато иметь таких людей
не воспринммайте слова в прямом смысле, вроде из контекста понятно что я выражался абстракно - ваш в плане "человек вашего мышления", "единомышленник" так сказать. То что он стоит (пока) по выше вас в "табеле о рангах" ничего не меняет.
PS да и простите чем вы польщены!? Чуть ранее вы выразились о его труде как "развод лохов"...

Straddle

Цитата:
Зря. Это неистребимое мнение обычного советского человека.  
На курсовых спекуляциях заработать очень и очень непросто, а зарабатывать на регулярной основе вообще невозможно почти. Поэтому спекуляции - удел высококлассных профи.  
вот вы тоже понимаете слова искл в буквальном смысле слова - при чём тут как сложно зарабатывать на спекуляциях!? Вы знаете банк ограбить тоже сложно, как вобщем то играмотно совершить какое-н преступление. Они тоже высокие профи в своём деле тогда. И что это меняет? Ничего. Куча профов в своих делах - и что на выходе!?
Мой пост выражал филосовскую позицию - в частности что все те, кто зарабатывает по сути не созидательным трудом, а паразитическим - вызывают у меня ну презрение что ли. И не надо мне рассказывать что спекули обеспечивают ликвидность\стабильность\тра ля ля рынка, ок!? (Статистика говорит немного об обратном)

Runtime_err0r

Цитата:
а зачем мне это ? Ну, если делать нечего, то понятно, можно почитать, время убить,
ну да - самое главное знать как барыш наварить, всё остальное вторично. Что-то мне это из истории напоминает... Нам с вами тут принципиально говорить нечего - копите, барыжте, спекулируйте и проклинайте! Удачи.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:34 11-02-2009
drop

Droplet of illusions
Straddle

Цитата:
 А то всё интригуете да интригуете...  

Черчь решил растаться с экономикой и посвятить свою жизнь делу революции, т.е. стать профессиональным революционером А так как такой товар среди нормальных людей уже не в почете, то у Черча тоже выбор не богатый-к папуасам, к пингвинами и некоторые страны Лат.Америки. Черчь парень хитрый и быстро смекитил, что на пингвинах много не сделаешь, да и аудитория не благодарная. К папуасам Черчу страшно-мало того что революции не по плану, три раза в неделю, так еще и рассадник всяких половых болезней, включая СПИД, а это Черча никак не может устроить Ну вот и осталась одна Венисуэла, которая вроде как революционная, но в тоже время не очень

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 14:38 11-02-2009
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Ну вот и осталась одна Венисуэла

Не надо ля-ля! Я еще член СР и кандидат (как мне сёня сообщили) в ЦК этой самой СР
В РФ тоже многое надо менять к сожалению

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:44 11-02-2009
drop

Droplet of illusions
Churchill
А шо такое это СРу?

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 14:48 11-02-2009
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
А шо такое это СРу?

Да конторка местячковая. Её еще некий Мирон-смотритель возглавляет

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:51 11-02-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
greenfox

Цитата:
ну да - самое главное знать как барыш наварить, всё остальное вторично. Что-то мне это из истории напоминает... Нам с вами тут принципиально говорить нечего - копите, барыжте, спекулируйте и проклинайте! Удачи.  

А ты сам-то, на что собираешься жить, когда достигнешь пенсионного возраста ? Или ты надеешься сдохнуть молодым ? Думаешь, Путин с Медведевым сделают тебе пенсию 1000$ ? не сделают, они этого и не скрывают, кстати:  

Цитата:
Ехала нонеча на работу и поймала взглядом очередной пафосный биллборд, на коем значилось: дескать, родишь трех - будет кому поддержать в старости.
Подумалось: ах, и какое же афигитительное у нас государство. Даже уже придуриваться не считает нужным, что собирается заботиться о своих гражданах на пенсии. А откровенно перекладывает заботу о спасении утопающих на плечи самих утопающих. Типа не родил трех, сам и виноват, урод, что тебе жрать теперь нечего.  
А пенсию нормальную гражданам обеспечить - хрен, да?
А медицину бесплатную качественную (для стариков хотя бы) соорудить - он же, да? И соцподдержку?
И еще многое-многое - тоже он же?

Нунах, эмигрирую в Антарктиду.  

Цитата:
Мой пост выражал филосовскую позицию - в частности что все те, кто зарабатывает по сути не созидательным трудом, а паразитическим - вызывают у меня ну презрение что ли.  

Зато ты, я чувствую, на пенсии будешь зарабатывать созидательным трудом - бутылки собирать

drop

Цитата:
А шо такое это СРу?

Справедливая Россия, я полагаю. Churchill же у нас в Думу намылился

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 15:01 11-02-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 15:11 11-02-2009
drop

Droplet of illusions
Churchill
А лол, я даже сразу и не понял  

Цитата:
и кандидат (как мне сёня сообщили) в ЦК этой самой СР  

Нуу, Черчь!!! Ты теперь можешь подумать об A8 или S8, а то как какой комерс на S6 ездишь Так сказать прояви заботу о народе, пусть он сам увидит какой может быть справедливой Россия для отдельно взятых граждан

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:05 11-02-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1

Реклама на форуме Ru.Board.