Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VI

Модерирует : 3xp0, TechSup

batva (25-09-2005 09:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=8623  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

xy

ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

• Днепропетровск
  • Донбасс (Донецк, Луганск)
  • Запорожье
  • Киев
  • Крым
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Сумы
  • Харьков
  • Ужгород
  • Житомир

Украинцы были тут, тут и тут и даже тут, а еще тут

• Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:52 17-02-2005 | Исправлено: TechSup, 13:05 08-09-2005
    uncleua

Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Pups
    Цитата:
    то есть это не она, кто-то другой нагло наврал
    Подождем вручения, а там и порешим. Вдруг завтра поляки решат что-то другое.

Цитата:
    Кто создал проект «Сын Бога»

По слухам, сопровождением «спецпроекта» занимался бывший заместитель Турчинова и нынешний глава СБУ Игорь Дрижчаный.  

Есть основания предполагать, что операция «Сын Бога» была инспирирована главой СНБОУ Петром Порошенко и определенными силами извне страны, заинтересованными в дискредитации премьера и ее команды. По слухам, сопровождением «спецпроекта» занимался бывший заместитель Турчинова и нынешний глава СБУ Игорь Дрижчаный.  

По информации, блуждающей в интернете, через «своих людей» из журналистской среды, а именно редактора интернет-издания «Трибуна» Евгения Лауэра и журналиста Алексея Степуру информация о шикарной жизни президентского сына была ловко закинута падким на сенсации журналистам. Известный журналист Олег Ельцов сообщал о том, что знал о готовящейся публикации намного раньше ее появления в СМИ. Видимо, работа по поиску наиболее качественного канала для «слива» сенсационной темы велась длительное время.  

Скандал нанес серьезный урон по доверию Ющенко к тандему Тимошенко- Турчинов. Связь между публикацией в «Украинской правде», которая откровенно симпатизирует премьеру, и «есбеушным» происхождением «заказа» (что подразумевало участие Турчинова), была подана в нужном ракурсе и, несомненно, повлияла на дальнейшие действия гаранта. Его убедили, что премьер занялась «мочиловом» партнеров....
    http://forum.for-ua.com/read.php?1,368355

----------
    "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:48 13-09-2005
    baadc00de

BANNED

никому ни шиша не дадут  http://www.vzglyad.ru/politics/2005/9/12/6646.html

Цитата:
    Посол объяснил отмену вручения премии нежеланием вмешиваться во внутренний конфликт на Украине.

Цитата:
    Учитывая, что Ющенко уже присуждалась эта премия, Рада склонялась к тому, что в этот раз награду должна получить Тимошенко. Однако, учитывая то, что на Украине возник внутренний конфликт, совет не хотел занимать позицию в этом конфликте и решил не присуждать ее никому.

а вот тоже смешно http://www.vzglyad.ru/news/2005/9/13/6724.html

Цитата:
    КС Украины ограничил полномочия Ющенко

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 17:18 13-09-2005
    Samovarov

BANNED
    baadc00de

Цитата:
    а вот тоже смешно

А что тут смешного? Опять Ющ виноват?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:30 13-09-2005
    uncleua

Запрет на пост
    baadc00de
    Цитата:
    а вот тоже смешно
    А вот грустно.

http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=122805

----------
    "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:53 13-09-2005
    Samovarov

BANNED
    uncleua

Цитата:
    А вот грустно.

Кулак не сжал.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:04 13-09-2005
    uncleua

Запрет на пост
    Samovarov
    Цитата:
    Опять Ющ виноват?
    Ну не я же? Хотел, подлец, отменить конституционную реформу... Ишь ты! Вообще никакой совести уже не осталось.

А ты помнишь как Червоненко прикатил в Ялту на супер-пупер яхте подаренной каким-то другом? Если не помнишь то я напомню - http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=8275
    А ты помнишь как этот больной человек писал указы президента еще в начале осени прошлого года? Мне для тебя не жалко - и это напомню -
    Цитата:
    Вищі посадові особи декларуватимуть свої витрати, їм заборонять приймати подарунки, списки корупціонерів оприлюднюватимуть у ЗМІ – Указ Ющенка
    17:20, 14 жовтня 2004 // "Прес-служба Віктора Ющенка"  

Найвищі посадові особи та держслужбовці першої категорії декларуватимуть не лише доходи, але й видатки – свої та членів родин. Про це йдеться в проекті Указу Президента Ющенка «Про боротьбу з корупцією вищих посадових осіб України, державних службовців та службовців органів місцевого самоврядування». Цей документ Віктор Ющенко підписав у четвер разом із кількома іншими проектами указів, які входять в антикорупційний пакет. Вони наберуть чинності після вступу Ющенка на посаду Президента.

Указ забороняє державним службовцям приймати подарунки вартістю понад 100 грн., окрім подарунків від членів їхніх сімей. «Чиновники беруть хабарі під виглядом подарунків, вартість яких в окремих випадках сягає мільйонів доларів. Це розкішні яхти, автомобілі, дорога зброя та прикраси. Такого більше не буде», – заявив Ющенко, коментуючи указ.
    http://www.yuschenko.com.ua/ukr/present/News/1288/

Хотя что там мелочиться... Вот указ - ставь подпись и будет всем еще на один год счастье.

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 18:18 13-09-2005
    Samovarov

BANNED
    uncleua

Цитата:
     Хотел, подлец, отменить конституционную реформу... Ишь ты! Вообще никакой совести уже не осталось.  

Да ладно. Он говорил, что будет дотрымуватысь договоренностей. Это, Юлька, злодейка, хотела реформу отменить (вот тут я ее поддержал бы).

Или ты думаешь, нет Порашенко, и не кому на суд было надавить.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:53 13-09-2005
    uncleua

Запрет на пост
    Samovarov
    Цитата:
    Да ладно. Он говорил, что будет дотрымуватысь договоренностей.
    Ты ксерокопию документа изучил? Там шо написано про декларации о доходах? А как великий пасечник начал сьезжать с этой темы перед журналистами на даче? Кому ты веришь? Это же форменные иуды. Они ж не то что нас за пару центов готовы продать, но и родных родителей. Ганьба всем породившим оранжевое чудовище и самому чудовищу! Януковичу - почет и уважение! Он такие указы с открытой датой до выборов не писал, а посему человек честнее перед самим собой и перед своим народом. Не знаю как на небесах, а на земле я ему это уже зачел.

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:46 13-09-2005
    Yamb

Full Member
    Очередной маразм.

http://users.i.com.ua/~kent/vw.html

Цитата:
    Передаем вам документы (бриф, дарственную), дальше относите в свой собез, собез передает документы на засидання комисии Кабмина, потом с ришенням Кабмина о признании гуманитаркой и доверенностью на перегон забираете авто с границы и доставляете на свою региональную таможню, там дооформляете и тд.

Я смотрю работа кабмина требует самоотречения, это ж по каждому инвалиду надо решение принимать, такими важными вещами приходится заниматься, на остальное времени просто нет.

Всего записей: 532 | Зарегистр. 14-09-2003 | Отправлено: 20:09 13-09-2005
    rostislavUK

Junior Member
    я ваще на украину езжу каждое лето (в запорожье), а этим летом заметил черту людей такую... все грубые до ужаса, везде грязь, в общем печальное зрелище... но видимо, киев то процвитает. похож на европейкий город, но канеша как вы справляли день независимости - с утра все пьют пиво, везде пиво пиво пиво пиво.... че, вас споить хотят?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 24-07-2005 | Отправлено: 01:33 14-09-2005
    Admin CSB

Запрет на пост
    rostislavUK
    Дык в России ж низзя на улице пиво пить....

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 02:36 14-09-2005
    Samovarov

BANNED
    uncleua

Цитата:
    А как великий пасечник начал сьезжать с этой темы перед журналистами на даче? Кому ты веришь?

Типа ты видел декларацию Виктора Федоровича.
    Ну Ющ хоть банкиром был (типа легенда), а как Янык свои бабки заработал?

Цитата:
    Януковичу - почет и уважение!

А я с этим и не спорю.
    Цитата:
     Он такие указы с открытой датой до выборов не писал, а посему человек честнее перед самим собой и перед своим народом.

А ты знаешь что он писал и подписывал?

Добавлено:
    rostislavUK

Цитата:
    че, вас споить хотят?

Дык лето же
    А девченки у нас какие....

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 10:40 14-09-2005
    baadc00de

BANNED
    rostislavUK
    дык на Украине один Киев похоже и процветает, напоминая при этом европейский город  

Samovarov
    ве равно стока пива пить нельзя! девки и лето не оправдание.

http://www.vzglyad.ru/politics/2005/9/14/6845.html

Цитата:
    Противостояние президента Украины и экс-премьера переходит на новый, более низкий для политиков такого масштаба уровень. В среду бывшие революционеры обменялись очередными «ударами». Ющенко обвинил Тимошенко в использовании своего положения премьера для списания долга в 1 млрд. долларов корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую она когда-то возглавляла.  

поссорились, мать их..

Добавлено:

Цитата:
    Примерно в том же духе высказался и Виктор Ющенко. Хоть он и стал после отставки Тимошенко «приходить на работу со спокойной совестью», не ожидая «никаких неожиданностей в приватизационных делах», в то же время заявил, что будет приветствовать возвращение Тимошенко в правительство. Но только если она вернется к идеалам оранжевой революции, которые, по словам президента, были ею преданы. «Мы должны вернуться к ценностям, о которых говорили на Майдане, а не к авантюризму, который имел место в правительстве. Я протяну руку всем», - заверил Ющенко.  

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 15:20 14-09-2005
    Lomster

Advanced Member

Цитата:
    дык на Украине один Киев похоже и процветает, напоминая при этом европейский город

Что является прямым следствием кланово-мафиозной организации общества, основные денежные потоки отстегиваются наверх и едут в столицу. В большинстве Украинских городов имеющих очень прибыльные производства, порты и пр. наблюдается постоянный дефицит бюджета, нет денег на ремонт дорог и коммунальное хозяйство, зато как все рады процветающей столице...

Цитата:
    все грубые до ужаса

что, довелось пообщаться со всеми 48 миллионами Украинцев? потрясающая коммуникабельность. Часть по определению не равна целому.

----------
    Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 16:58 14-09-2005
    Samovarov

BANNED
    Lomster

Цитата:
    основные денежные потоки отстегиваются наверх и едут в столицу.

Ты че то перепутал. Киев сам себя кормит, еще и налоги платит
    http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=18&Id=45724

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:55 14-09-2005
    KLSTER

Full Member
    rostislavUK

Цитата:
    я ваще на украину езжу каждое лето (в запорожье), а этим летом заметил черту людей такую...

Ты ваще ездил-ездил и только этим летом прозрел?

Всего записей: 519 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 19:28 14-09-2005
    Lomster

Advanced Member
    Samovarov

Цитата:
    Ты че то перепутал. Киев сам себя кормит, еще и налоги платит

Ты бы еще цитату нашего президента привел, что мол с коррупцией покончено и наступила демократия, статья это исключительно теоретическая, я же говорю о практике.
    То что Киеву много денег приносят налоги, аренда и пр. это и так ясно, так же как и то, что не одно крупное дело в Украине без доли в столицу не проходит, заметь я говорю не только и не столько о официальных отчисления в общеукраинский бюджет. И эти неофициальные платежи формируются как раз за счет рабочих предприятия и жителей населенного пункта где предприятие расположено. Т.к. коррупция у нас в стране глобальная и централизованная, центром является столица. Уверяю тебя, если бы Одесская область стала отдельным государством(или хотя бы автономией, не жестко подчиненной Киеву), уровень жизни у нас подскочил бы до небес.

----------
    Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 20:17 14-09-2005 | Исправлено: Lomster, 20:21 14-09-2005
    bredonosec

Platinum Member

Цитата:
    Юлины деньги

После отставки Юлии Тимошенко Виктор Ющенко стал «приходить на работу со спокойной совестью»
    14.9.2005, 13:55

Противостояние президента Украины и экс-премьера переходит на новый, более низкий для политиков такого масштаба уровень. В среду бывшие революционеры обменялись очередными «ударами». Ющенко обвинил Тимошенко в использовании своего положения премьера для списания долга в 1 млрд. долларов корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую она когда-то возглавляла.

Тимошенко ответила, что таким образом президент «переключает на нее» внимание людей, чтобы скрыть коррупцию в собственном окружении.  

На этом обмен претензиями прекратился. Ющенко улетел в Нью-Йорк на саммит ООН, а Тимошенко осталась дома, готовиться к парламентским выборам 2006 года и вспоминать «идеалы Майдана». Ведь Ющенко заявил, что будет рад возвращению Юлии в правительство, но только после «возвращения к ценностям, о которых говорили на Майдане».  

Миллиард долларов мимо бюджета

В интервью агентству Associated Press президент Виктор Ющенко заявил, что экс-премьер Тимошенко злоупотребляла властью в личных интересах. По его словам, Юлия Владимировна использовала свою должность, чтобы списать долги компании «Единые энергетические системы» в размере 5 млрд. гривен (более 1 млрд. долларов), которые были накоплены в 1995-1997 годах, когда Тимошенко возглавляла ЕЭС Украины.  

Ющенко также добавил к этим обвинениям то, что Тимошенко действовала в интересах отдельных бизнес-кругов. «Решения, вынесенные правительством по реприватизации Никопольского завода ферросплавов, стали последней каплей, которая заставила меня отправить правительство в отставку», - сказал он. Видимо, глава государства имел в виду те схемы, которые использовал кабинет министров Тимошенко для передачи контроля над НЗФ от зятя экс-президента Кучмы Виктора Пинчука в руки днепропетровской группе «Приват». На Украине Тимошенко не раз подозревали в лоббировании ее интересов.  

Ответ Тимошенко последовал незамедлительно. Экс-премьер отвергла все обвинения президента. В комментарии «Украинской правде» она заявила: «Ни одно из его слов не соответствует действительности. Главная причина обвинений - президент должен как-то объяснить обществу мою абсолютно немотивированную отставку и отвлечь внимание людей от обвинений его окружения в коррупции».  

На работу со спокойной совестью  

Виктор Ющенко  
    Правда, вряд ли Юлия Тимошенко подвергнется за «свои грехи» каким-либо репрессиям. Ранее историю со списанием долгов уже комментировал и.о. главы МВД Украины Юрий Луценко. В интервью украинским СМИ он сказал, что деятельность ЕЭС Украины, которой в 1995-1997 годах руководила Юлия Владимировна, уже проверялась его ведомством в связи с тем, что в первом квартале 2005 года (то есть вскоре после прихода в премьерское кресло Тимошенко) около 5 млрд. гривен долга этой фирмы в госбюджет были аннулированы.  

«Выяснилось, что списание законно, так как произошло по решению Высшего хозяйственного суда Украины, и на этом проверка прекратилась», - заявил Луценко. И добавил, что после отставки правительства не считает правильным «возобновлять какие-то проверки деятельности Юлии Владимировны в 90-х годах. Мне кажется излишним разыгрывание карты, которую уже давно проиграл господин Кучма».  

Примерно в том же духе высказался и Виктор Ющенко. Хоть он и стал после отставки Тимошенко «приходить на работу со спокойной совестью», не ожидая «никаких неожиданностей в приватизационных делах», в то же время заявил, что будет приветствовать возвращение Тимошенко в правительство. Но только если она вернется к идеалам «оранжевой» революции, которые, по словам президента, были ею преданы. Мы должны вернуться к ценностям, о которых говорили на Майдане, а не к авантюризму, который имел место в правительстве. Я протяну руку всем», - заверил Ющенко.  

гЫ! А когда я еще зимой говорил, что она именно это и сделает (воспользуется властью для укрепления собственного бизнеса незаконными путями) - что мне в ответ неслось? Хто тут оскорбленную невинность изобразал?

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:20 14-09-2005
    Bezzz

Advanced Member
    Меня лично ситуевина в хохляндии очень веселит. Сколько красивых слов ради банального передела собственности :)

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 08:19 15-09-2005
    AdreNaliN

Advanced Member
    Мде... Надо перечитать штоль зимне-майданный топик "Украины" ради интереса

----------
    Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 09:53 15-09-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VI
    batva (25-09-2005 09:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=8623

Реклама на форуме Ru.Board.