drop

Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да, складывается интересная ситуация: кредитование остановленно, рынок ценных бумаг мёртв, | Именно. Многие банки переходят на откровенную "чернуху", как в '90х, т.е. льют бабло за бугор под сомнительные паспорта сделок и т.д. И главное что им вариантов выжить не оставляют. Я уж молчу про рынок ценных бумаг. Можно сказать, что у нас его и не было никогда, так пародия на УолСтрит, но теперь даже и это загнулось. Цитата: Короче говоря, удешевление денег приводит к оттоку капитала, а подорожание денег гробит экономику. Таким образом они пытаются усидеть на 2-х стульях и при этом убить 2-х зайцев. Мне неизвестны личности, которым это удавалось. | Да конечно это не возможно. Крупные компании выводять бабки за рубеж. Все в ожидании крушения рынка недвижимости, как вполне закономерного явления. Ну а дальше ты сам все знаешь Этот процесс остановить уже нельзя. Жопа настает и для тех, кто сидит на аренде недвижки. Еще летом '08 это давало хорошие деньги, если уезжал один клиент, всегда находился другой... Сейчас же растут эксплуатационные расходы, а арендаторы требуют снижения арендной платы или съезжают. Вижу каждый день как снижаются обороты бизнеса, сокращают персонал, народ улетает нах. Даже если считать под завязку, то семья в Мск чисто на пожрать-подлатать, ездить и пр-это около $3000 в месяц. Выводим годовую цифру в $35000 примерно. Если считать, что колапс может длиться около года, что бы его пережить надо иметь минимум такую сумму. Исходя из того, что в общей массе населения, люди таких накоплений не имеют, мне лично не понятно на что надеется наше государство. Сокращение увеличиваются с каждым днем, масса безработных соответственно растет, увеличивая предложение, таким образом з/п падает стремительно вниз. Скоро можно будет как в '90 брать девочку на все случаи жизни, при этом платить ей $100 в месяц. Удручает 
|