monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору K V K По крайней мере, можно опубликовать такие алгоритмы, о которых точно известно, что они беспроблемны с патентной точки зрения. Это случай, когда просто взяты чужие исходники с известной лицензией, и вставлены в СК. Цитата: 3. Думаю болега такого не делает, но вдруг в кромсаторе используются комерческие библиотеки? Вы оплатите право их использования в публичном продукте. | Не думаю, что это проблема. Достаточно выложить коды движка - но без заголовочных файлов коммерческой библиотеки. И просто указать - "в эту папку вложить заголовочные файлы лицензионной коммерческой библиотеки и скомпилировать всё это вместе". Разумеется, всякого рода патентные опасности сильно преувеличены. Скорее всего, такие проблемы реально относятся к единичным алгоритмам - и сам bolega об этом знает с большой долей вероятности. Добавлено: Кстати, это хорошая мысль - насчёт патентов. Зачем нужна такая лицензионно-грязная программа - если вполне возможно обойтись лицензионно-чистыми алгоритмами? Это ещё один довод против СК. MIHMIH007 Цитата: Такие вещи являются оскорблением. С этого момента я прекращаю всякое общение с Вами. Добавлено: Цитата: Разумеется, никакой зависти я не испытываю. Даже забавно слышать. Скорее, наоборот - здоровое отвращение. А что ещё можно испытывать к таким вещам, как нелепый интерфейс, ненаписание хелпа, неотвечание на вопросы в топике? Поймите правильно - я уважительно отношусь к уровню и качеству алгоритмики СК - и не имею к этому претензий. Добавлено: K V K Цитата: По некоторым причинам вызывает жуткое неудовольствие понедельника, поелику с одной стороны он себя назначил главным по сканированию книг, а с другой стороны Болега не выпоняет его руководящих указаний, | Не надо, пожалуйста, как-либо искажать мой ник - это пошлый базарный приём. Да, СК вызывает у меня лично жуткое раздражение - потому что СК своими недостатками сдерживает книгосканирование - и при этом bolega достаточно пальцем шевельнуть, чтобы исправить положение (т.е. открыть исходники) - но он на это не идёт по неизвестным причинам. На кону интересы сотен книгосканировщиков - и всё упёрлось в нежелание одного человека. Страшно досадно и не может не вызывать дикого раздражения. |