Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Гагарин – миф или реальность?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Day2002

Пообщался с батвой
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
plamen

Цитата:
 Ету тема тестовала уровен култури совместного общения на форуме.  

Дык ты тут опыты ставишь? Собак Павлова себе на борде надыбал?  
Мда...  я пожалуй присоединюсь ко мнению Ton aka hwost

Добавлено

Цитата:
Надо сказат что уровень ХАРОШАЯ  / лучшая / в сравнение с другом форуме .

Ага мы и так догадались, что тебе ответили на другом форуме. Просто здесь это правилами запрещенно. Но можешь не обольщатся. Подумали о тебе здесь, всё то-же самое.

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 20:11 10-08-2003 | Исправлено: Day2002, 20:23 10-08-2003
OldGopher

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спокойно, граждане!  
Тут все гораздо проще.

Уважаемый инициатор темы указал, что пользовался только советскими/российскими источниками. И я ему охотно верю.  
Дело в том, что в России как и в СССР в то время, когда всем разрешили открыть рот, появилось огромное количество знатоков всего. К сожалению власти невольно давали этому много поводов и "подкармливали" слухи.  
Мы еще будем долго узнавать малые дозы правды о тех делах (1957-1967 годы), но никто не сможет доказать, что 12/4/1961 Гагарин не летал в космос.

Отвлекаясь от темы, я хочу многим объяснить популярность еще одного "первооткрывателя" - Резуна/Суворова. Не углубляясь в то, что там правда, а что нет (мой дед - ветеран войны подтвердил очень многое из того, что прочел там), я хочу прояснить, почему многие активно поддерживают его изыскания, а многие - активно противодействуют.

Все дело в диссертациях. Была принята определенная точка зрения, и многие ученые успели на ней написать свои диссертации. А многие новые - не смогли найти куда приткнуться в истории.
А теперь все с ног на голову, и те, кто уже написал диссертации - цепляется за старое, чтобы ему не сказали, а нахрена нужна Ваша диссертация? А те кто не успел - роют копытом землю, их время только подходит.

Так же и с советским космосом. Слишком много дыр власть оставила потомкам, есть где порыться...

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 20:33 10-08-2003 | Исправлено: OldGopher, 20:34 10-08-2003
Ton aka hwost

White Arctic Wolf

Цитата:
Так же и с советским космосом. Слишком много дыр власть оставила потомкам, есть где порыться...  

И ведь с удовольствием роются, гадло!

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 20:48 10-08-2003
OldGopher

Silver Member
Ton aka hwost
Это неизбежно. Просто каждый хочет заработать на проблемах других.  
Разновидность мародерства...

Добавлено
Они ведь не просто лягают, а сразу же бегут докладать хозяину (со звездами на полосках) - мы, дескать, лояльны, киньте бабок...

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 20:56 10-08-2003
Ton aka hwost

White Arctic Wolf

Цитата:
Просто каждый хочет заработать на проблемах других.  
Разновидность мародерства...  

Дык, понятно, но ужасно неприятно....

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 21:00 10-08-2003 | Исправлено: Ton aka hwost, 21:03 10-08-2003
OldGopher

Silver Member
Достаточно спросить у словака или кто он там - почему Словакия  - или что там -  в космос не летает?  
Глупы, бедны или ленивы? Четвертого не дано...

----------

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 21:05 10-08-2003
N_Vova

Местный панк
странные вы какието. Человек пришол и поделился своими наблюдениями. ни кого не застовлял это читать. все было сказано без наездов и прочего. В ответ пошли оскарбления (не прямые, но всетаки неприятные). нужно уважать друг друга.

Всего записей: 765 | Зарегистр. 24-10-2001 | Отправлено: 21:43 10-08-2003
OldGopher

Silver Member
N_Vova
Я не живу в России, но чувствую себе в некоторой степени сопричастным (23 года прожил в Москве). А здесь мы имеем просто грубый наезд на легенду.

Мне как-то попался желтый листок (его ведь тоже можно назвать официальным источником?), в котором на полном серьезе обсуждалось, как русские сбили "Челленджер", наняв для этого индийских йогов...

----------

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 22:41 10-08-2003
N_Vova

Местный панк
OldGopher
когда мне поподается то что мне не нравится я обычно не читаю.

Цитата:
А здесь мы имеем просто грубый наезд на легенду.

не вижу грубого наезда. человек поделился своими наблюдениями.
к томуже это улица и форум это разные вещи. форум создан для общения а не для ругани и оскорблений.

вообщем не важно. я просто хотел передать, что нужно быть сдержанее (это касается не всех).

Всего записей: 765 | Зарегистр. 24-10-2001 | Отправлено: 22:56 10-08-2003
leona

Advanced murka
N_Vova

Цитата:
Человек пришол и поделился своими наблюдениями. ни кого не застовлял это читать.  

Есть хорошее правило, хоть и бандюковское: "за базар отвечать надо". Раз открыл рот и высказался публично, то на реакцию не жалуйся... У нас еще все по-доброму, а вот сунься он с "разоблачениями" подобного рода, но в отношении США и на америкошский форум, из него бы фарш сделали.

Цитата:
форум создан для общения  

Ну, и что ты под этим подразумеваешь? Пришел некий чел на русскоязычный форум с наездами на Россию (или Советский Союз, неважно, поскольку большинство из нас в нем родились), а мы все должны ему поаплодировать, так, что ли? Оригинально

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 07:21 11-08-2003 | Исправлено: leona, 07:22 11-08-2003
sailor

Advanced sailor
leona
OldGopher
Ton aka hwost
Day2002
(есть ещё патриоты и у нас на форуме)

Цитата:
а были ли американцы на Луне?

Ой не фааааакт По крайней мере - первый полёт...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 08:45 11-08-2003
Bunker

BigGreen Moderator

Цитата:
Ой не фааааакт

та же опера, только вид сбоку

Всего записей: 1885 | Зарегистр. 02-02-2001 | Отправлено: 09:03 11-08-2003
Juan Perez

Advanced Member
Жаль, что plamen удалил все свои посты и сохранилось только несколько цитат. Особенно понравилась вот эта:

Цитата:
Ету тема тестовала уровен култури совместного общения на форуме.  

Аргументированных ответов по существу вынесенного в заголовок вопроса очень мало, практически нет совсем. Вся аргументация в основном сводится к трём тезисам:
1. Американцы - сволочи.
2. Словаки - предатели.
3. Научись говорить по-русски.

Я не к тому, что Гагарин в космос не летал. Национальная гордость отвечавших (назовём это так) - не самый убедительный аргУмент, особенно для иностранца. А было бы полезнее убедить чела аргУментом.

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 17:47 11-08-2003
N_Vova

Местный панк
leona

Цитата:
Пришел некий чел на русскоязычный форум с наездами на Россию (или Советский Союз

из этого следует, что ты НЕ читала его посты. В таком случае неочем разговаривать.

Джуан как раз выразил то, что и я пытался, только наверное понятнее.

Всего записей: 765 | Зарегистр. 24-10-2001 | Отправлено: 19:16 11-08-2003
sailor

Advanced sailor
Juan Perez

Цитата:
А было бы полезнее убедить чела аргУментом.

Где ж ты был в тот момент? Ладно, чела нет, но аргУменты мы все послушаем Назвался груздем - полезай в кузов.. А то покритиковать все горазды (как и обхаять великого человека)..

А вообще мне лично унизительно было бы даже искать аргументы.. Какие к чёрту могут быть аргументы?? На этот бред?

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 19:35 11-08-2003
OldGopher

Silver Member
sailor
Инициатор прислал мне персональное сообщение. Поскольку оно персональное, и разрешения на публикацию я не спрашивал и не получал, я его здесь не привожу.

Мы с ним обменялись взглядами на предмет спора, и я постарался ему объяснить, что все эти источники, сколь бы интересными, объективными и пр. они не казались, никакого отношения к правде не имеют. Точнее, процентное содержание правды в информации может варьироваться в диких пределах даже у одного и того же источника.  
Я не верю, что даже сейчас СМИ России полностью объективны. И дело не в том, что ими управляют, а в особенностях коньюктуры: иногда выгоднее наплести чушь, которая поднимет рейтинг, вместо выдачи объективной, но банальной информации...

Поправка: я не верю в то, что какие-либо СМИ во всем мире вообще объективны. Все таки они имеют большое влияние, и многие стараются ими управлять...

----------

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 20:00 11-08-2003
Esc

Сетевой демон
Летал Гагарин. И Терешкова летала. И американцы летали. Все летали. А сомнению подвергнуть можно всё, что угодно. Я вот сейчас залезу пальцем в нос и объявлю, что не бывает никаких китов. Вот кто из присутствующих видел живого кита? То-то же!
Жаль, что затёрт исходный пост, и я не могу более аргументированно ответить.
Но человек, которому я доверяю, в соответствующее время работал в соответствующей отрасли и был в курсе дела. Да, что-то скрывали. Жертвы неудачных экспериментов, например. Но ничего никто не подделывал.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 20:09 11-08-2003
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Как бы то не было, свой пост он убрал, т.е. отказался от своих слов. ИМХО, ежели уж чего-й то ляпнул, изволь отвечать за свои слова. Вопрос 2All: Что это было? Мираж?

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:46 12-08-2003
Bunker

BigGreen Moderator
Психологическая война.
Подрывные действия империализма в области общественного сознания.

Генерал-лейтенант Д. А. Волкогонов, доктор философских наук, профессор

Цитата:
Опыт показывает, что, чем меньше человек информирован, тем он может быть более склонен доверительно относиться к поступающей информации внушения. Разумеется, речь идет лишь о гносеологических возможностях, которыми обладает внушение. Для социально и идейно зрелого человека с определенным классовым чутьем "вкрадчивые шептания" буржуазных радиопропагандистов не опасны. Личность, обладающая научным, коммунистическим мировоззрением, способная к анализу современной действительности, склонна более доверять аргументам, логике, конкретным социальным фактам, чем эфемерным, хотя внешне и правдоподобным, утверждениям.  

Если речь идет о западном обывателе, весьма мало знающем правду о реальном социализме, то буржуазным органам удается осуществлять поразительные по цинизму акты дезинформации. Например, после исторического полета Юрия Гагарина в космос американский еженедельник "Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт" опубликовал 19 апреля 1961 г. статью своего главного редактора Д. Лоуренса под названием "Совершил ли это Гагарин?". В ней говорилось: "...не является ли мистификацией советский рекорд в космическом пространстве? Даже допуская, что некий аппарат летал вокруг Земли, мы, однако, не знаем, был ли гам действительно человек или астронавт совершал полет, аналогичный полету американца Дж. А. Уолкера, который на самолете с ракетными двигателями поднялся на высоту 32 мили? Такого рода вопросы задают ученые, поскольку в отчете майора Гагарина о своем путешествии содержатся очевидные противоречия..." Далее в том же духе. До какого цинизма надо дойти, чтобы подвергать сомнению первый полет в космос именно советского человека?  

Этот пример показывает, что с помощью подобных сообщений можно вызвать сомнения в несомненном, бросить тень на приоритет страны социализма в той или иной области, попутно сослаться на "вопросы-сомнения", которые "обуревают" ученых. Таков типичный образчик дезинформации, рассчитанной на некритическое восприятие, невежество, неосведомленность.  

http://bookap.by.ru/psywar/volcogonov/gl15.shtm

Вот вам всем!

Всего записей: 1885 | Зарегистр. 02-02-2001 | Отправлено: 08:59 12-08-2003 | Исправлено: Bunker, 09:04 12-08-2003
Juan Perez

Advanced Member
plamen прислал мне свою статью в ПМ. Отвечу ему тут.

Спасибо, plamen, за статью было довольно интересно. Ты это сам написал? Если да, то мой тебе респект.

Теперь по поводу конкретных фактов и противоречий, которые там описаны. Действительно вокруг первых полётов в космос было много политики, а значит много лжи. Со временем полёт Гагарина превратили в этакую романтическо-пропагандистскую легенду и на старую ложь намотали ещё много новой. Значительная часть правдивой информации была тогда и остаётся до сих пор засекреченной, по разным причинам. Сначала охраняли технические секреты, потом - репутацию тех, кто уже успел слишком много наврать. Тем не менее не думаю, что сам полёт - это фальсификация. Детали полёта, известные широкой публике - во многом вымысел, но сам полёт по-видимому всё-таки имел место. Скрывать правду о фальсификации такого масштаба в течение стольких лет вряд ли было бы возможно, ведь на тот полёт работали тысячи людей. Кроме того, Советский Союз действительно многого достиг в освоении космоса (какой ценой - это другой вопрос). Что же и все последующие полёты, и станция Мир - это тоже вымысел? Вряд ли. А без первого полёта, не был бы возможен второй и т.д.  

Я думаю, что ближе всех к истине russkiy:

Цитата:
есть версия, что Юра почти все время невесомости провел в бессознательном состоянии  

Ну не знали тогда ещё сможет ли человек пережить такой полёт. Накачали парня наркотиками и запустили в космос как Белку со Стрелкой. И, естественно, снимали весь полёт. Только показать это всему миру потом постеснялись. И Южную Америку он действительно видел - в наркотическом сне. И как приземлялся он не помнит, потому что в себя пришёл уже после этого.  

СССР действительно был великой космической державой. Только к людям там относились по-скотски, особенно к военным. Кстати, новая Россия в этом вопросе от СССР не так уж далеко ушла. Посмотрите на оснащение, экипировку и тактику американов и англичан в Ираке и сравните это с Чечнёй. И средства массовой информации в СССР особой правдивостью не отличались. Но тут параллели с нашим временем вообще излишни.  

Так что я бы ответил на твой вопрос
Цитата:
Гагарин – миф или реальност ?  
так: и то и другое (ИМХО).

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:55 12-08-2003 | Исправлено: Juan Perez, 12:59 12-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Гагарин – миф или реальность?

Реклама на форуме Ru.Board.