Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Гагарин – миф или реальность?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Гагарин – миф или реальность?

1. plamen - миф или реальность?
2. rater2 - миф или реальность?
3.  ну и т.д....    

p.s.
TechSup - точно реальность!      

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 09:42 06-12-2005
rater2

BANNED
tolja
Батва намнооого реальнее...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 09:51 06-12-2005
tolja

Silver Member
rater2

Цитата:
Батва намнооого реальнее...

Дык,  даже тут сомнения пытаются сеять....  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 10:29 06-12-2005
rater2

BANNED
tolja
А ты не сумлевайси...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 10:39 06-12-2005
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Еще раз подведем итоги...
После предупреждения модератора о разговорах на строго заданную тему - ни одного поста по существу вопроса так и не возникло. Т.е. Гагарин и все что с ним связано, что там кто не пытался как-бы говорить и лить до этого, - абсолютная реальность и вбсолютно никакой не миф! Точка с палочкой! За что ему и всему советскому народу почет и уважение. При всех недостатках канувшей в лету системы.
Посему топик, как и было обещано, можно с чистой совестью закрывать, а авт... Ну не будем хоть под конец о грустном...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 10:42 06-12-2005
tolja

Silver Member
uncleua

Цитата:
Еще раз подведем итоги... ни одного поста по существу вопроса так и не возникло. Точка с палочкой!

''Господа, ура, викторья наша,
 Неприятиль итираду объявил!
 А подать сюда обозную Наташу,
 У меня осталось что-то много сил!''    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 11:07 06-12-2005 | Исправлено: tolja, 11:08 06-12-2005
uncleua

Запрет на пост
tolja
Цитата:
''Господа, ура, викторья наша,  
 Неприятиль итираду объявил!  
 У меня осталось что-то много сил!''  
Это из раннего или из.... очень раннего?

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:47 06-12-2005
AdreNaliN

Advanced Member

Цитата:

ага... однако, что-то Наташа потерялась...

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 13:30 06-12-2005
spee

BANNED
а скоро празнег!

Всего записей: 83 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:04 10-04-2006
plamen

BANNED
Как умер Юрий? Таинственная смерть героя космической эры ("The Independent", Великобритания)

Судьба первого человека в космосе по-прежнему окутана тайной: спустя сорок лет после его трагической ранней смерти, никто так и не знает, как и почему погиб Гагарин.

Эта загадка так же мучает русских, как американцев - вопрос, кто убил Кеннеди, а фанатов принцессы Дианы - причины автокатастрофы, в которой она погибла.

Теперь группа высокопоставленных военных, космонавтов, известных летчиков-испытателей, следователей по делам о несчастных случаях и медиков подготовила петицию с просьбой возобновить расследование обстоятельств гибели Гагарина. Вскоре документ направят президенту России Владимиру Путину и в парламент.

Подробнее...

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 14:35 19-10-2006 | Исправлено: plamen, 14:36 19-10-2006
fat_lucky

Junior Member
Реальность.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 14:27 15-11-2006
nikolajzd

BANNED
БЫЛИ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ?

ДА - ГРУППА УЧЕНЫХ

В N52 (декабрь 1999) помещена статья Е. А. Викторова "Психологическая война". Значительная часть этой статьи посвящена полёту американцев на Луну. Именно эту часть я и буду рассматривать.

Подход к данному вопросу у автора весьма эмоциональный, т. к. он придерживается "интуитивного чувства, что тот, кто первый познаёт неизведанное, тот и имеет больше котлет". Котлеты здесь упомянуты Викторовым в качестве признака материального благополучия. Один раздел он так и назвал - "О котлетах". В нём автор пишет, что наша наука никогда не оспаривала истинность американских лунных экспедиций потому, что к этому времени (к 1969 году) "удалось устранить Главного Конструктора, и не для этого ли?" Оставлю эту гипотезу на совести автора.

Далее автор пересказывает художественный фильм "Козерог", а затем, ссылаясь на радиостанцию "Маяк", хоронит последнего американского астронавта, побывавшего на Луне. К чести редакции, она высказывает некоторые сомнения в этом категоричном утверждении.
Подробнее...

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 14:12 10-01-2007
XPEHOMETP

Silver Member
plamen

Цитата:
никто так и не знает, как и почему погиб Гагарин... Эта загадка так же мучает русских, как американцев - вопрос, кто убил Кеннеди

Ну, Гагарин погиб потому, что бардак там был полный в организации полетов, а потом авиационное начальство при расследовании, чтобы не надавали под зад за этот бардак, придерживалось самой тупой версии. С Кеннеди, похоже, та же штука.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 10:08 12-01-2007 | Исправлено: XPEHOMETP, 10:09 12-01-2007
AdreNaliN

Advanced Member
XPEHOMETP
Господин имеет доступ в закрытые архивы?

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 10:47 12-01-2007
XPEHOMETP

Silver Member
Не, не имею. По причине плохой памяти, не помню, чья это была версия, какого-то космонавта, кажется, Николаева. Ее в перестроечные годы как-то озвучили. В общем, на этом аэродроме, кроме винтовых самолетов (на котором Гагарин погиб), летали еще и сверхзвуковые СУ, и зоны их полетов как следует не были разграничены. В результате какой-то СУ на низкой высоте проходил звуковой барьер в непосредственной близи от самолета Гагарина, и его воздушной волной просто шмякнуло об землю. Жители ближней деревушки слышали два взрыва: один - переход СУ через звуковой барьер, второй - взрыв самолета Гагарина. Потом этот СУ диспетчеры несколько минут вели как самолет Гагарина (у них там оборудование примитивное было, курсы самолетов на бумажку перерисовывали с экрана локатора), затем потеряли его при снижении - тут и началась паника. Поскольку диспетчеры спутали самолеты, время, когда ЦУП потерял СУ, потом приняли за момент катастрофы, хотя оно не совпадало ни с бортовыми часами самолета, ни с часами Гагарина (они все остановились при падении).

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:35 12-01-2007
igcomp

Громозека с баяном
XPEHOMETP

Цитата:
кроме винтовых самолетов (на котором Гагарин погиб)

Ты глупость слышал.
Командир полка Серёгин просто не мог летать на У2, а с Гагариным летел на МИГ-15, а это не винтокрылая машина и амересрозов в Корее наши и во Вьетнаме вьетнамские лётчики кучю амересрозов сбили на поганых Ф.
Ты еще о Серёгине скажи- "Ты не асс, а у-двас"

Цитата:
Что же случилось на самом деле? Об этом я знаю со слов свидетеля произошедших событий. Когда я учился в академии ВВС, к одному из слушателей нашей группы зашел бывший сослуживец. Как позднее выяснилось, он служил в полку Серегина командиром звена, за которым был закреплен тот самый самолет УТИ Миг–15, на котором Гагарин и Серегин ушли в свой последний полет.  

Итак, во второй половине летной смены на аэродром приехал Гагарин, чтобы, как говорят летчики, «подлетнуть» слегка. После космоса ему действительно запретили летать – первый космонавт, гордость страны. Однако Гагарин постоянно твердил: «Я летчик, я должен летать». В конце концов ему разрешили, но только на спарках (спарка – это самолет с двойным управлением, на котором летают с инструктором), причем на простейших.  

Сорокаминутный полет в зоне - дело пустяковое, поэтому Серегин позвонил руководителю полетов: «Петрович, приготовь нам спарку, мы с Юрием Алексеевичем в зону слетаем».  

Руководитель полетов отвечает: «Да помилуйте, товарищ командир, на одной спарке радио забарахлило, другая в ТЭЧ (технико-эксплуатационная часть) стоит, а на третьей срочно надо летчика провезти после отпуска, ему завтра в ЛТУ (летно-тактические учения) участвовать».  

- Так что же, совсем у нас нет ничего, что ли?  

- Только та, товарищ командир, что для специальных показательных занятий.  

- А она исправна?  

- Да.  

Последовала пауза, во время которой Серегин спросил у Гагарина: «Юрий Алексеевич, когда ты последний раз летал?»  

- Пару недель назад, тоже в зону, - ответил Гагарин.  

После этого Серегин отдает распоряжение руководителю полетов подготовить эту спарку для полета.  

О каком же самолете шла речь? В полку была одна спарка УТИ Миг–15, которая уже прошла 3 капитальных ремонта. Подошел четвертый. Что делать? Летчиков на ней возить особой нужды нет - и без нее достаточно спарок, да и старенькая уж шибко. Решили приспособить для показательных занятий по катапультированию. Что это за занятия? После теоретических занятий по ПСС (парашютно-спасательная служба) собирают на аэродроме весь летный состав. В кабину летчика садится комэск (командир эскадрильи) или заместитель командира полка. В кабину инструктора садится кто-нибудь из офицеров или прапорщиков ПСС (не летчик!) или, как еще называли эту службу, ПДС (парашютно-десантная служба). Самолет взлетает, набирает высоту над аэродромом и по команде офицер ПДС катапультируется. На этом занятия заканчиваются.  

А сейчас посмотрим, где же та самая «собака», которую когда-то зарыли и которую до сих пор не могут отыскать. Дело в том, что для того, чтобы ручка управления, которая торчит почти между ногами, не мешала катапультированию, ее взяли и сняли - демонтировали. Самолет был исправен абсолютно, но в кабине инструктора ручки управления просто не было.  

Почему же такой опытный летчик-инструктор, каковым был полковник Серегин, принимает самоубийственное решение и садится в самолет в качестве стороннего наблюдателя без возможности взять управление на себя?  

Дело в том, что в тот момент, когда началась летная смена, погода была безоблачной. Через час-полтора начали появляться отдельные облака, однако к тому времени, когда в полк приехал Гагарин, видимость все так же оставалась неограниченной, все было прекрасно. Зададимся вопросом, какие элементы могут быть наиболее сложными в так называемом прогулочном полете, если этот полет выполняется в простых метеоусловиях? Конечно, взлет и посадка, и только они. Однако самолет УТИ Миг–15 настолько прост в управлении на взлете и посадке, что «прощает» любые ошибки даже самым бестолковым курсантам. А ведь Гагарин был все-таки летчик. Худо-бедно, он изредка все-таки летал. Поэтому при таких условиях он скорее мог в стакане воды утонуть, чем разбиться на посадке. Да, к тому же, и Серегин сидел там не в качестве мешка, мог подсказать: «Юра, пониже. Юра, задержи руку».  

http://aviabvvaul.narod.ru/index/gagarin-2004.htm

P.S.

Цитата:
Только в кабине инструктора не было ручки управления, и все.  

Добавлено:
Конечно у них на аэродроме не было МиГ-21Пф (Е-7) или даже прототипа Е2, но зато и не было американских Старфайтеров Ф-104 с прямым маленьким крылом, как их во Вьетнаме окрестили "летающими гробами"

Добавлено:
Помню песню
"Мой Фантом как пуля быстрый... "
В войне с Израилем конечно египтяне плохо сработали, да и не научились на самолётах летать.

Цитата:
Вновь по взлетной полосе иду,
Гермошлем защелкнув на xоду;
Мои Фантом, как пуля быстрый,
В небе голубом и чистом,
С ревом набирает высоту;
В небе голубом и чистом,
Быстро набирает высоту.

Пролетая белую черту,
Мои Фантом теряет высоту;
Вижу я, как Изя с Вилей
Бьются с целой эскадрильей,
Вижу "017" на борту;

С ревом МИГ обрушился с небес,
Это двадцать первый в бой полез.
Но теперь что делать, Додик?
Ведь ракеты на исходе,
А арабов втрое перевес;

Самолет в атаке задрожал,
Выпустил ракету, как кинжал;
Но арабу есть спасенье
- Катапульта и везенье;
Парашюта купол засиял;

Вскоре самолет я приземлил,
И тотчас же кто-то завопил:
"Беня, дуй скорее к штабу!
Привезли туда арабов!
Суперасса иxнего ты сбил".
"Бениамин, скорее к штабу!
Там сейчас допрос арабов!
Говорят, ты орден заслужил".

В штаб придя, я тотчас же спросил:
"Где пилот, которого я сбил?"
И ответили арабы,
Ожидаючи расправы:
"Сбит тобой наш летчик Боабдил".
Отвечали мне арабы,
В страxе ждавшие расправы:
"Сбит тобой наш летчик Боабдил".

- Вриоте, это был не Боабдил!
Там по-русски кто-то говорил:
"Лешка, Кфиры за спиною!
Алика Фантом накроет!"
В тот же миг я МИГа и накрыл;

Далеко внизу лежит Багдад;
Встрече он со мной, увы, не рад.
В небе голубом и чистом,
На Багдад навешает заплат.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:51 13-01-2007 | Исправлено: igcomp, 18:09 13-01-2007
nikolajzd

BANNED
XPEHOMETP

Цитата:
По причине плохой памяти, не помню, чья это была версия...

в 1992 году вышла книга С.М. Белоцерковского "Гибель Гагарина. Факты и домыслы". А спустя пять лет тот же автор, но уже в новой книге дополняет новыми аргументами свою версию катастрофы

"ИМ НЕ ХВАТИЛО ДВУХ СЕКУНД"
       Так называлась статья в газете "Правда" за 23 марта 1987 года, которую опубликовали профессор С.М. Белоцерковский и летчик-космонавт СССР А.А. Леонов. Они выдвинули несколько версий и высказали к ним свое отношение.

Подробнее...

Правительственная комиссия утверждала, что никакого "черного ящика" на самолете не было. На это делается упор и сегодня.
http://www.varorud.org/index.php?option=com_content&task=view&id=4363&Itemid=109

Тайна гибели Юрия Гагарина
http://infostore.org/info/1240494?refer=968647&rs=2

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 22:09 13-01-2007 | Исправлено: nikolajzd, 03:39 16-01-2008
nikolajzd

BANNED
Россия и Китай решили вместе идти на луну.

В сентябре 2006 года Россия и Китай приняли программу сотрудничества в области космоса на 2007-2009 годы из 38 проектов. Но аппетиты разгорелись, и теперь речь об общем наступлении на Луну. До этого о программе колонизации Луны говорил президент США Джордж Буш, но в его планы не входит подключение к амбициозной эпопее ни Китая, ни России.

Китай заявил о планах по колонизации Луны еще 2 года назад. Первый шаг - в 2010 году запустить к Луне беспилотный аппарат. Далее по курсу - Марс. Специалисты сразу выразили сомнение в том, что китайская космическая индустрия и наука в состоянии самостоятельно вытянуть эти проекты. Но финансовые возможности Китая и технический потенциал России, которая располагает проектами корабля "Клипер" и семейством надежных тяжелых ракет, в том числе не вошедшей в серию "Энергией", а также готовым лунным модулем для несостоявшегося советского десанта на Луну, могут обеспечить новому космическому тандему светлое будущее.
http://falt.fizteh.ru/index/avia/n_2p236r.html?&xsl:onlynew=0

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 22:25 19-02-2007
Patrick

Gold Member

Цитата:
Гагарин – миф или реальность?

На мой взгяд, Гагарин был реальным мифом или мифической реальностью. Он как бы и был, но на самом деле его небыло, чисто пустая оболочка имеющая облик Юрия Гагарина, ну типа дух, энерго субстанция в погонах. Мой дед мне рассказывал, что Гагарин когда крутил вокруг земли , он успел на землю в магазин за пивом и воблой сгонять(с корабля на землю и обратно) всего за несколько секунд. Видимо кто бы он небыл, ему тожек без пивка с рыбкой скучно было, в иллюминатор глаза пучить.

Ой Вы сейчас все скажете, ну ты Патрик и болтун. Так я Вам скажу, но только Вам и никому больше.. А Вы не кому не расскажете? Точно, точно? А ну на зуб дёрни? Землю ешь... ну хватит, хватит, верю. Так вот, мой дед, на том корабле "зайцем" прокатился.

Вот таки дела.

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 03:13 20-02-2007
XPEHOMETP

Silver Member
Ну, это как "Ярославские ребята" в свое время пели:  

У Быковского в ракете примостились мы в хвосте.
Ну а хвост-то отделился на семнадцатой версте!

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 10:42 20-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Гагарин – миф или реальность?

Реклама на форуме Ru.Board.