Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

probe

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
plamen
С другой стороны - цены Вам нет. :)
Вы уже открыто перешли к пропаганде фашизма, объясняя "всё же человечность" оного.
Быстро кончился Ваш будто бы либеральный запал, на проверку антикоммунистический.

В истории идеологии/философии марксизм стоит после либерализма, то есть прогрессивней, ещё либеральней, если хотите, и намного либеральней. Не "свобода" собственников, а упразднение частной  собственности; не свобода религий, а свобода от религий; не свобода в личной или иной сфере и мнимое невмешательство государства, а постепенное отмирание государства...

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 00:45 03-03-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
drop

Цитата:
Уважаемый, а могли бы Вы  поступить в МГУ (юрфак,филфак, биофак, истфак) или МГИМО ?  
А в чём была проблема для поступления для знающего и подготовившегося человека? Более того существовали определённные квоты. Например, необходимо было набрать определённый процент абитуриентов из сельской местности, так как уровень преподавания там пониже, соответственно дополнительно набираются абитуриенты этих категорий, даже если они набрали меньше баллов. Естественно были единичные случаи поступления по блату, но где их нет? Даже если поступление и по блату, то человек всё равно подготовлен на достаточно высоком уровне (репетиторы и т.п.) иначе его просто отчислят. Конечно перечисленные ВУЗы разные и сравнивать МИМО и Биофак нельзя, но даже в МИМО, если человек приехал из деревни и знает язык на уровне блатных абитуриентов, то он почти наверняка поступит. Это в США, чтобы учиться в Университете, достаточно, например, в баскетбол играть. В СССР же, к примеру, самый талантливый гроссмейстер будущий чемпион мира Анатолий Карпов был отчислен с мех-мата МГУ за неуспеваемость, это не смотря на то, что властью был обласкан и, наверняка, было кому за него заступиться. Можно объяснить мнение в народе о повальном поступлении блатных тем, что поступивших меньше, чем завалившихся, поэтому большинству хочется считать, что их завалили на экзаменах незаслуженно, поэтому в целом и бытует такое мнение. На самом же деле золотой медалист из слабой школы может быть подготовлен хуже середняка из сильной.  
Samovarov
  По поводу невозможности сделать карьеру в СССР без членства в партии - то это тоже надумано. Членство в партии помогает, но не более одной ступеньки. Это при Ельцине Марк Захаров сжёг перед телекамерой свой партбилет, утверждая, что без него бы ничего не добился при старой власти, хотя масса других его коллег по профессии в партию не вступали и таких жестов не делали, то это ничего не значит. Если сходу пример, то ректор того же МГУ - академик Петровский был беспартийным. В комсомол принимали практически всех. Даже упрашивали:" Вступи, пожалуйста, в комсомол, все показатели нам портишь"-, будь у тебя хоть 10 крестиков. Из комсомола практически не исключали, кроме случаев, если в тюрьму попадёшь или заявление на выезд из СССР напишешь. Так что мнение о полном подавлении личности в СССР не соответствует действительности, я, конечно, не беру Сталинское время.
   Если смотреть объективно, то тоталитаризма в СССР при Хрущеве и Брежневе было не больше, чем сейчас в США, даже без учета нынешней динамики.

Всего записей: 9772 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 00:46 03-03-2005
Function

BANNED
Кто-нибудь может сказать, что думали солдаты, когда шли воевать, во время 2-ой мировой войны ?
Совсем что ли были идиотами ?
Что думали немецкие солдаты ? Что думали солдаты СССР ?
Или ничего не думали ?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 31-01-2005 | Отправлено: 01:35 03-03-2005 | Исправлено: Function, 01:36 03-03-2005
gendy

Advanced Member
Function
ты в армии был? сходи узнаешь о чём думает солдат через месяц службы, после КМБ,

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 01:44 03-03-2005
probe

Junior Member
Function

Цитата:
Кто-нибудь может сказать, что думали солдаты, когда шли воевать, во время 2-ой мировой войны ?
Совсем что ли были идиотами ?

Не были. С одной стороны, как говорят сейчас "демократы", им приходилось выбирать между двух тиранов. Ещё "демократы" говорят как gendy. Доля правды есть и в том, и в другом. Но опять лишь доля, раздутая до масштаба целого.

Цитата:
Что думали немецкие солдаты ?

В основном ими двигал шовинизм, примитивный. Там была очень мощная пропаганда, нацисты соревновались в ней со сталинистами. Некоторые (и ветераны, и их почитатели) до сих пор уверены, что бравые солдаты вермахта шли освобождать Россию от "жидо-большевизма", понимая под этим и большевизм, и сталинизм, и еврейские происки одновременно.
Читали их листовки?

Цитата:
Что думали солдаты СССР ?

Здесь двоякий феномен: с одной стороны шли на смерть за завоевания революции, но, с другой стороны, благодаря пропаганде отождествлялось эти завоевания со Сталиным и кроме того активно эксплуатировался "патриотизм" и шовинизм.
Настоящие "патриоты" (бывшие белогвардейцы, прочие антисоветские элементы), равно как и либералы, в большинстве случаев показали своё истинное лицо - встали под знамёна "освободителей". Их потомки власовский (он ещё торговым зовётся вроде) флаг сделали теперь государственным.

Добавлено:
mc_karov

Цитата:
А в чём была проблема для поступления для знающего и подготовившегося человека?

Проблемы в целом не было. Но само существование привилегий противоречит социализму в корне.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 02:12 03-03-2005 | Исправлено: probe, 02:16 03-03-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Function
 А ты книги почитай. А ещё лучше стихи военных поэтов. Они более эмоциональны. А по поводу немецких солдат, например, Генриха Бёлля.
 Правда, я не понимаю, какое это имеет отношение к тоталитаризму.  

Добавлено:
probe

Цитата:
Но само существование привилегий противоречит социализму в корне.

Согласен, однако привилегии были только у самой верхушки и то, несравнимые с тем, что сейчас. К тому же они тщательно скрывались, если роскошная дача, то даже она внешне не сильно выделялась среди остальных.

Всего записей: 9772 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 02:24 03-03-2005
drop

Droplet of illusions
probe

Цитата:
банально повторяющего словари?  

Какие Чесговоря прочел Ваши коментарии, не обижайтесь, но это бред.  Есть такой анекдот.
Два грузина встречаются один другому говорит:
-Я машину купил цвета иЮмруд!!!
-Ооо, это как?
-Ты, закат в горах видел
-Видел
-Красиво?
-Красиво
-Вот точно такой же, только зЭленый!
Ну в общем прочтите кого угодно, лишь бы нравилось  

Добавлено:
mc_karov

Цитата:
Более того существовали определённные квоты

Именно! сколько из простого люда набирать
Function

Цитата:

Купи путевку в любой горячую точку Думаю как и все люди думали.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:41 03-03-2005
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mc_karov

Цитата:
Более того существовали определённные квоты. Например, необходимо было набрать определённый процент абитуриентов из сельской местности, так как уровень преподавания там пониже, соответственно дополнительно набираются абитуриенты этих категорий

угу, а потом вот из этих категорий выходили "ложущие" горбачевы, которые на страну клали, ельцины, которые дирижировали оркестрами и отдавали суверенитеты кому сколько влезет, да и нынешний лидер, мягко говоря, на интеллигента не очень тянет
Ну а в массе своей выходили из таких вузов как МГИМО и МГУ(из числа доп.контингента) не специалисты, а серости и  недоучки. Большинство(тот же горбач)пробивались по комсомольско-партийной линии, остальные вообще еле-еле вылезали на 3 с минусом, на пересдаче хвостов по 2 раза,  и ехали работать в пердь, куда жалко было распределять действительно ценных молодых специалистов. Нет, не все конечно, могу назвать несколько десятков примеров, когда дети рабочих и крестьян становились великими или известными учеными, писателями, актерами. Но это несколько десятков, а сколько сотен тысяч пошли в отстой. Вот недавно по ящику показывали совершеннейшего бомжа и рванину, сказали-МГИМО окончил. Во как. И до такой жизни дошел, мля. И многие наверняка так же спустили. Только телевидение нашло одного.

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 02:56 03-03-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
drop

Цитата:
Именно! сколько из простого люда набирать  

Ну зачем так? Поворот несколько в другую сторону. К примеру, если человек поступал после армии, то очевидно, что он хуже будет подготовлен, чем после школы, соответственно проходной балл для таких был ниже. А кого можно подразумевать под непростыми? Если стукачей, то они уже из поступивших набирались.

Всего записей: 9772 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 02:59 03-03-2005
probe

Junior Member
drop

Цитата:
Цитата:
банально повторяющего словари?  

Какие

Любые. :)
Берём словарь - там демократия (типичная, буржуазная, с теми же ценностями). Переворачиваем "демократию" - вот и "тоталитаризм" получился.
Повторю: всё то, что не укладывается в представление "демократов" о "демократии"

Цитата:
Чесговоря прочел Ваши коментарии, не обижайтесь, но это бред.

Хороший ответ настоящего аналитика. Но нельзя ли откомментировать сей момент: "конечно ничем не обоснованы претензии на невмешательство государства". Мне хочется знать следующее: Чем таки ограничены сферы, в которые доступ государству закрыт (почему ограничены - знаю, потому что собственность свята)? Каков механизм, сдерживающий, например, рост бюрократизации или дающий гражданам гарантию от полицейского произвола? Речь о "демократии" и "демократических" странах. Яркий пример - РФ.
Не вздумайте сказать: "закон"... не надо больше анекдотов. :))) Меня интересует базис, а не надстройки.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 03:00 03-03-2005
drop

Droplet of illusions
zak666
У тебя учебник Алексеева по ТГП остался?

Цитата:
пробивались по комсомольско-партийной линии, остальные вообще еле-еле вылезали на 3 с минусом

Согласен, факт Также как в руководящие работники в прокуратуру и пр., по партийной и комсовской линии приходили откровенные му....

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 03:02 03-03-2005
zak666

Hitman
drop

Цитата:
У тебя учебник Алексеева по ТГП остался?

а что?

Цитата:
Также как в руководящие работники в прокуратуру и пр., по партийной и комсовской линии приходили откровенные му....  

50х50  Это просто сейчас осталась только одна половина, которые м..., остальные 50% давно уже кто в бизнесе, кто в криминалитете

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 03:06 03-03-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
zak666

Цитата:
угу, а потом вот из этих категорий выходили "ложущие" горбачевы, которые на страну клали, ельцины, которые дирижировали оркестрами и отдавали суверенитеты кому сколько влезет, да и нынешний лидер, мягко говоря, на интеллигента не очень тянет  

А что, они разве МГУ или МГИМО заканчивали? Они бы не прошли бы уже 1-й экзамен.
Цитата:
Ну а в массе своей выходили из таких вузов как МГИМО и МГУ(из числа доп.контингента) не специалисты, а серости и  недоучки.

Если доп. контингент прошёл экзамены в перечисленные ВУЗы до конца, то это уже означает, что человек способный, если он по конкурсу не проходит, то во многие другие ВУЗы их принимали без экзаменов. Большинство срезается на 1-м экзамене.  

Цитата:
. Вот недавно по ящику показывали совершеннейшего бомжа и рванину, сказали-МГИМО окончил.  

Если человек опустился, то это не значит, что при поступлении был таким же.

Всего записей: 9772 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 03:12 03-03-2005
drop

Droplet of illusions
probe
Прошу на меня не обижаться, я не пытался как то унизить Вас. дело в том, что ответить на поставленные в предыдушем посте вопросы, это рассказать тут теорию гос-ва и права в полном объеме  Наука всегда стоит на службе у гос-ва, что делать. На объективность эти определения не притендуют (я это сразу оговорил), они скорее показатель времени. Если взять советский учебник, там можно увидеть совсем иное. В чем же смысл? Наверное вот в чем! Прекрасный мой преподаватель по философии и пр. смежным наукам (история политических и правовых учений и пр.) говорила, что филосовские мысли, каждая в отдельности-заблуждение, а в месте это наука и прогресс человеческой мысли. Вот видимо и я придерживаюсь этой позиции.

Цитата:
Каков механизм, сдерживающий, например, рост бюрократизации или дающий гражданам гарантию от полицейского произвола?  

Ну закон не только в понимании закона на бумаге. Закон и его исполнение, простите за вульгарность еще надо правосознание Процесс то это взаимный, а не односторонний как у нас принято считать. Типа царь издал указ/закон и все сразу житуха в сласть будет. ЛОЛ Ну механизмов много.  

Добавлено:
zak666

Цитата:
а что?

Сарый? Я просто на предмет всяких определений того времени

Цитата:
в криминалитете  

Там как раз те кто остались

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 03:20 03-03-2005
probe

Junior Member
drop

Цитата:
Прошу на меня не обижаться

И не думал это делать. Околополитический флэйм не для обидчивых.

Цитата:
Ну закон не только в понимании закона на бумаге. Закон и его исполнение, простите за вульгарность еще надо правосознание

Надстройка. Это понятно. Но мне бы базис... ну, простой пример: "чиновникам платят много поэтому они не берут взятки" - чепуха конечно, но хоть какое-то объяснение.
Но вот другой пример: два капиталиста, крупные, делят сферы влияния. Государство должно выступать посредником, одновременно сохраняя дистанцию. Это на бумаге. Что происходит на деле представляете себе? Как поведёт себя посредник (как дельцы будут действовать понятно)? Ну то есть конфликт в чью сторону государство разрешит? И, о чем ранее говорил, не будет ли при этом государство вовлечено в сферу бизнеса, т.е. не происходит ли сращивание государства и капитала? Вопросы риторические.
Ещё пример: столкновение интересов мелкого частного собственника (ну земельный участок у него завалялся) и... корпорации. Да, так тоже бывает. Например, сносят здания для крупных строек. Граждане идут куда? Прально - в суд. Далее, как я понимаю Ваши убеждения, суд решает сей вопрос исключительно в духе возросшего (почему, кстати?) правосознания.
Ну и практика Вашу веру... ой! теорию подтверждает.
В РФ конечно мы видим иное. Но и здесь я уже знаю почему оно так. Нет, заповеди правильные. Народ неправильный. Просто русский народ, ошибочно принявший православие, веками раболепствующий перед царями да боярами, вдобавок утративший под гнётом большевицкого режима самое святое для подлинно свободного человека - чувство собственника, в общем утратил он правосознание и обретёт его только в ходе реформ, которые по тем же причинам и тормозят.
Замкнутый круг какой-то и всё вертится вокруг сознания.
Узнаёте язык, на котором я сказал последний абзац? Это не фашисты так говорят, а российские неолибералы.

Цитата:
Типа царь издал указ/закон и все сразу житуха в сласть будет. ЛОЛ Ну механизмов много.

Ладно. Не буду приставать.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 04:29 03-03-2005
Gloomy

Newbie
Samovarov

Цитата:
То что мне МГТУ аббревиатура неизвестна?
Да, меня расмешило именно это.

Цитата:
Переведи ка - НТУУКПИ (подсказка: Национальной технический университет Украины КПИ)
Вообще-то, МГТУ (или, если не ошибаюсь, по другому МВТУ) это абревиатура, по известности сравнимая с МГУ и МГИМО. Если тебе и в самом деле 32 года, то незнание этого говорит о твоем узком кругозоре.
Цитата:
И весь твой остальной смех над, властью "кучки людей", "заангажированность образования" и про возможность существования СССР только, как тоталитарного государства,  у меня вызывает лишь сожаление... Вроде разумный человек...
Что делать- когда всякий бред несут, это или смех вызывает, или раздражение. В данном случае - смех.

Цитата:
Должны быть четкие, общепринятые определения!
Двоешник!!!

Цитата:
Не понял! А где ссылка Ты еще и информацию неполную даешь
Двоешник!!! Мало того, что ты МГТУ не знаешь, так и про БСЭ не слышал.

probe
Браво!

Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-10-2001 | Отправлено: 05:30 03-03-2005
Looking

Advanced Member
Перечитав еще раз посты после своих вчерашних, убедился, что не только plamen, который плохо знает русский язык, но и многии для кого он родной не умеют читать, а не то, что прислушиваться к чужим аргументам. На полном серьезе взялись оппонировать определениям, которые я изобрел, как пример создания ярлыков с определенными политическими целями. Искать откуда они появились, где приняты, возражать против содержания , хотя я несколько раз обращал внимание, что эти термины надуманы.
Вслед за Gloomy хочу сказать:
Браво! ребята, с вами все ясно и нет смысла пытаться вас в чем-то убедить

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:24 03-03-2005
mmt

Junior
Samovarov

Цитата:
"Оранжевая революция" не прошла даром.

Уверен на все сто

Цитата:
Но разве это автоматически делает мое предположение "заточить под определенное мнение" беспочвенным?  

Есть ли смысл дискутировать по разному заточенным людям? Меня никто не точил. Я ненавижу политику и всегда любил историю, никогда не симпатизировал ни одной партии, потому и претендую на более или менее реалистичность

Цитата:
Вот опять...
Сново чушь. При чем тут Америка? И знаки равенства не к чему...  
Если уж формулами, то так  
коммунизм, социализм, фашизм = тоталитаризм
Тебе заангажированость даже мыслить логически мешает.  

Швейцария = тоталитаризм Кому заангажированность мыслить мешает? А знаки равенства palmen в теме поставил.

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 10:40 03-03-2005
AdreNaliN

Advanced Member
plamen

Цитата:
Если у тебя претенции прошу обратится на московского  исследователя, доктора филологических наук!  

Интересно если я везде буду постить выдержки из речей Геббельса и скромно так говорить "А что, это не я сказал, это - Геббельс" надолго я задержусь на каком-либо форуме?

Цитата:
на основе архивных документов, на языке цифр повествует почти всегда горькую, но всегда правду.

Цитата:
Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне (тыс. чел.)  

Общее количество погибших и умерших: СССР – 43448, Германия — 5950, Соотношение потерь — 7,3:1.  

Цитата:
Число пленных немцев на Востоке до января 1945 г. можно оценить в 544 тыс. человек.

Цитата:
В целом можно сделать вывод, что без западных поставок Советский Союз
не только не смог бы выиграть Великую Отечественную войну, но даже не был
в состоянии противостоять германскому вторжению, не будучи в состоянии
произвести достаточное количество вооружений и боевой техники и обеспечить
ее горючим и боеприпасами.

Цирк уехал, клоуны остались.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 10:53 03-03-2005 | Исправлено: AdreNaliN, 11:46 03-03-2005
Looking

Advanced Member

Цитата:
Китай обвинил США в нарушении прав человека          3.03.2005 7:11  | РИА "Новости"  
В Китае опубликован доклад о нарушениях прав человека в Соединенных Штатах, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на информационную канцелярию Госовета КНР.  
"В 2004 году зверства американских войск в отношении иракских военнопленных продемонстрировали темную сторону соблюдения прав человека Соединенными Штатами. Этот скандал шокировал человечество и был осужден всем мировым сообществом", - говорится в докладе.  
В этой связи в Китае называют "весьма ироничным" то, что, опубликовав 28 февраля доклад о ситуации с правами человека в мире в 2004 году, госдепартамент США вновь выступил в роли "всемирного полицейского по правам человека".  
"Как и в прошлые годы, доклад указывает на соблюдение прав человека в более, чем 190 странах мира (включая Китай), но замалчивает нарушения в этой сфере в самих США", - говорится в документе.  
Гражданам США, указывает доклад, угрожают все возрастающая волна насильственных преступлений и нарушения гражданских прав со стороны правоохранительных органов.  
В среднем на каждые 100 тысяч населения в США происходит 475 преступлений, связанных с насилием. "Другой серьезной проблемой является полицейское насилие и нарушения прав человека со стороны правоохранительных органов", - говорится в докладе.  
Авторы документа приводят пример избиения американскими полицейскими гражданки КНР Чжао Ян, находившейся в США в деловой поездке.  
Несмотря на то, что США считают себя "цитаделью демократии", говорится в докладе, на самом деле демократией в стране умело манипулируют в интересах богатых людей.  
Доклад называет президентские выборы в США "соревнованием денежных мешков", ссылаясь на официальные американские данные о стоимости последней президентской кампании.  
При этом, подчеркивает доклад, в этой богатейшей стране мира растет количество бедных людей, бездомных и голодающих. Доклад также отмечает существование в США серьезных проблем с расовой и половой дискриминацией, нарушений прав детей.  
"Свобода слова в США очень лицемерна", - говорится в докладе, приводящем многочисленные факты нарушений в сфере свободы СМИ.  
Авторы документа подчеркивают, что США должны серьезно заниматься решением существующих в стране проблем с правами человека, а не публиковать "доклады о соблюдении прав человека в других странах".
 http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5661416

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:57 03-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Реклама на форуме Ru.Board.