Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Вера

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kotiki

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To Shatenka

Ну я никому диагноз не ставлю И стараюсь не расстраиваться
Для меня целью данной темы является диалог и желание научиться меньше спорить и судить других
И вообще читать мысли других людей интересно.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:35 07-07-2004
lbu

Запрет на пост
kotiki
Цитата:
и желание научиться меньше спорить  
Оооо! Это ты каж - не туда попал

Добавлено
WebDi
Цитата:
А мы ведём диалог?  
а ты не знал? не замечая таких вещей ты сильно рискуешь, так как завтра найдется кто-то кто захочет твою ненаблюдательность использовать Уж он-то точно будет говорить с тобой "общими" понятиями

----------
Ррр-мяу! ;-)

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 13:25 07-07-2004
WebDi

Silver Member
lbu
Цитата:
Уж он-то точно будет говорить с тобой "общими" понятиями
Я ему заранее сочувствую.

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 15:23 07-07-2004
Shatenka

Advanced Member
lbu

Цитата:
с моими сомнениями - можно этого не бояться. Но есть ведь и не столь сомневающиеся  

они сами с усами  

Цитата:
И надеюсь - никогда не будет. Угадаешь ли - почему я на это надеюсь?  

главное, чтобы ты знал, на что надеешься. А мои угадывания, это всего лишь мои угадывания.

Цитата:
Отказывацца от употребления доказательств требующих специфических убеждений и подготовки, отсутствующих у собеседника. Объяснять в терминах понятных недостаточно образованному собеседнику, переводить в его систему понятий, соответствующей его образованию.  

))))) ау! Мы в инете...или проведём опрос, у кого какое образование?  
Уверяю тебя, что дело не ограничится только одним образованием, если вообще дело в образовании.  

Цитата:
Популяризировать, возможно упрощая и неизбежно теряя некотороую часть качества изложения, во имя передачи его сути

Эту аналогию я уже приводила. Попробую привести её ещё раз поподробней
Отношения Бог - человек, очень похожи на отношения родителя и ребёнка. Господь, наш Отец, мы Его дети.  
Всем хорошо известно, что хороший папа, это папа, который любит, обучает своего ребёнка, даёт ему основные знания, как жить, как строить свои взаимоотношения в мире. Другими словами он его растит, воспитывает.
Если между папой и ребёнком складываются доверительные отношения, то это гарантирует в свою очередь отношения дружбы и взаимопонимания. Эти отношения строятся как со стороны ребёнка, так и со стороны папы.  
Если верующий человек, признаёт в лице Господа своего Отца, значить он является Его ребёнком, если он не принимает Отца, значит он не хочет быть с Отцом.
Господь, в своём отцовстве, при всём нашем непостоянстве, постоянен и неизменен, он такой же как был вчера и сто лет назад и тысячу... Всё сводится к тому, что кто-то верит, в то, что у него есть Отец, а кто-то - нет. Кто-то хочет этих отношений, а кто-то нет. Обычно, любящие отцы не насаждают, свою точку зрения, они предоставляют ребёнку самому сделать свой выбор и идти своим путём и ошибаться. И для меня совсем не удивительно, что чаще всего, когда люди сталкиваются с непреодолимыми трудностями в своей жизни, они приходят к Богу, искать помощи и поддержки.

Цитата:
Ведь, повторюсь, истина многогранна, а значит ее можно всегда изложить другими словами понятно и достоточно полно.  

Добавлю пару слов Процесс познания истины, на мой взгляд включает в себя не только приобритение каких-либо знаний. Это и ощущения, интуиция, и чувства, и жизненный опыт. Это затрагивает всю сферу человеческого бытия, человека целиком.
Поэтому, говорить об Истине во флейме, это значить всего лишь делиться мнением.

Цитата:
Или ты не согласна что все неверующие - не есть христиане? Тогда как же можно ссылаться в разговоре с неверующими на то во что верять ТОЛЬКО христиане?  

в своё время, я считала себя неверующим человеком, потом, совершенно случайно оказалось, что всё это время верила в Бога. Очень часто люди сначала приходят к Богу, а потом читают Библию.Это разделение не однозначно и для тех, кто считает себя христианами, и для тех, кто считает себя неверующими. Лично я, старають не обобщать, и к таким вопросам подхожу индивидуально, особенно, когда общаюсь с людьми.

Цитата:
не! шансы есть. Бум броцца за жисть  

Бог в помощь!)))

WebDi

Добавлено
kotiki

Цитата:
Ну я никому диагноз не ставлю  

тогода мои тараканы могут спать спокойно

Цитата:
И вообще читать мысли других людей интересно.

особенно, если читать внимательно

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 19:42 10-07-2004 | Исправлено: Shatenka, 19:50 10-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Вера

Реклама на форуме Ru.Board.