Shatenka

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lbu Цитата: с моими сомнениями - можно этого не бояться. Но есть ведь и не столь сомневающиеся | они сами с усами Цитата: И надеюсь - никогда не будет. Угадаешь ли - почему я на это надеюсь? | главное, чтобы ты знал, на что надеешься. А мои угадывания, это всего лишь мои угадывания. Цитата: Отказывацца от употребления доказательств требующих специфических убеждений и подготовки, отсутствующих у собеседника. Объяснять в терминах понятных недостаточно образованному собеседнику, переводить в его систему понятий, соответствующей его образованию. | ))))) ау! Мы в инете...или проведём опрос, у кого какое образование? Уверяю тебя, что дело не ограничится только одним образованием, если вообще дело в образовании. Цитата: Популяризировать, возможно упрощая и неизбежно теряя некотороую часть качества изложения, во имя передачи его сути | Эту аналогию я уже приводила. Попробую привести её ещё раз поподробней Отношения Бог - человек, очень похожи на отношения родителя и ребёнка. Господь, наш Отец, мы Его дети. Всем хорошо известно, что хороший папа, это папа, который любит, обучает своего ребёнка, даёт ему основные знания, как жить, как строить свои взаимоотношения в мире. Другими словами он его растит, воспитывает. Если между папой и ребёнком складываются доверительные отношения, то это гарантирует в свою очередь отношения дружбы и взаимопонимания. Эти отношения строятся как со стороны ребёнка, так и со стороны папы. Если верующий человек, признаёт в лице Господа своего Отца, значить он является Его ребёнком, если он не принимает Отца, значит он не хочет быть с Отцом. Господь, в своём отцовстве, при всём нашем непостоянстве, постоянен и неизменен, он такой же как был вчера и сто лет назад и тысячу... Всё сводится к тому, что кто-то верит, в то, что у него есть Отец, а кто-то - нет. Кто-то хочет этих отношений, а кто-то нет. Обычно, любящие отцы не насаждают, свою точку зрения, они предоставляют ребёнку самому сделать свой выбор и идти своим путём и ошибаться. И для меня совсем не удивительно, что чаще всего, когда люди сталкиваются с непреодолимыми трудностями в своей жизни, они приходят к Богу, искать помощи и поддержки. Цитата: Ведь, повторюсь, истина многогранна, а значит ее можно всегда изложить другими словами понятно и достоточно полно. | Добавлю пару слов Процесс познания истины, на мой взгляд включает в себя не только приобритение каких-либо знаний. Это и ощущения, интуиция, и чувства, и жизненный опыт. Это затрагивает всю сферу человеческого бытия, человека целиком. Поэтому, говорить об Истине во флейме, это значить всего лишь делиться мнением. Цитата: Или ты не согласна что все неверующие - не есть христиане? Тогда как же можно ссылаться в разговоре с неверующими на то во что верять ТОЛЬКО христиане? | в своё время, я считала себя неверующим человеком, потом, совершенно случайно оказалось, что всё это время верила в Бога. Очень часто люди сначала приходят к Богу, а потом читают Библию.Это разделение не однозначно и для тех, кто считает себя христианами, и для тех, кто считает себя неверующими. Лично я, старають не обобщать, и к таким вопросам подхожу индивидуально, особенно, когда общаюсь с людьми. Цитата: не! шансы есть. Бум броцца за жисть | Бог в помощь!))) WebDi Добавлено kotiki Цитата: Ну я никому диагноз не ставлю | тогода мои тараканы могут спать спокойно Цитата: И вообще читать мысли других людей интересно. | особенно, если читать внимательно
---------- Ш-ш-ш... спать пора... |
| Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 19:42 10-07-2004 | Исправлено: Shatenka, 19:50 10-07-2004 |
|