Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
''Как Вы считаете, чем обусловлена последняя информационная волна, связанная с попытками переоценки итогов Второй мировой войны?

- Тут есть два уровня. Поверхностный, политический, и более глубокий, геополитический. На поверхностном уровне все понятно. Речь идет о глобальной политической делегитимизации России как великой державы. Наш статус был основан в прошлом и основывается в настоящем на позиции победителя во Второй Мировой Войне. Все прекрасно знают, кто поднял знамя Победы над рейхстагом. А сегодняшнее мироустройство с системой ООН - это, по прежнему, мироустройство "после Второй Мировой". И вот, в новом мире, где центрами силы являются США и Европа с возрожденной Германией, предпринимаются и будут предприниматься попытки   "развязаться" с итогами Второй Мировой.

Отсюда и заявления, бьющие в одну точку: Сталин не лучше, а то и хуже Гитлера, Гитлер - марионетка Сталина и т.д. В конечном счете, СССР попытаются представить главным агрессором и поработителем в войне, а США и Великобританию – вынужденными союзниками.  

- Почему первопроходцами в таком достаточно позорном деле выступают отнюдь не старые члены ЕС, а прибалтийские и восточноевропейские страны?   Считаете ли Вы, что они "таскают каштаны" для своих "старших братьев"?

- Ведущая роль в этом процессе Прибалтики, а скоро к ним присоединятся и Молдавия, и даже Украина, продиктована второй, геополитической причиной пересмотра итогов войны, о которых я еще не сказал. Этот глубинный уровень состоит в необходимости создания вокруг России "санитарной империи", которая бы не выпускала русских из их "медвежьих углов". Первой такой империей была Польско-Литовская XVI-XVII вв. Она была благополучно Россией уничтожена. Вторым масштабным опытом была нацистская Германия. Все прекрасно знают, что Гитлера и "подращивали", и кормили сами будущие его жертвы на Западе. И делали они, натравливая его на "Дранг нах Остен".

Сейчас в Восточной Европе активней всего выступают как раз те силы, которые жалеют о том, что их страны вошли в периферию победившего СССР, а не в разгромленную нами антирусскую "санитарную империю". Сейчас очевидна следующая попытка реставрации этого геополитического проекта. И реабилитация гитлеризма - именно отсюда.

Пока неясно главное - где будет центр этого проекта. Хотя, в качестве смелой догадки я бы предположил "Киев". Россию будет блокировать не внешняя сила. а "Россия-2".''

Егор Холмогоров
обозреватель Радио "Маяк"

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 11:25 03-03-2005 | Исправлено: tolja, 11:29 03-03-2005
Gloomy

Newbie
AdreNaliN

Цитата:
Интересно если я везде буду постить выдержки из речей Геббельса и скромно так говорить "А что, это не я сказал, это - Геббельс"  
Зачем же сразу фамилию говорить? Можно так: "А что, это не я сказал, это - доктор. Какой доктор? Да доктор Геббельс"

Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-10-2001 | Отправлено: 11:37 03-03-2005
Samovarov

BANNED
drop

Цитата:
антидемократический/тоталитарный режим... это одно и тоже

Да? Странно...
Я думал, что тоталитарный строй это иная форма управления, а не просто антипод демократии...
Все же, мне кажется, это твое суждение не совсем точным... Наверняка есть другой "строй" отличный от демократического и тоталитарного, так что, его тоже называть называть антидемократическим, а заодно антитоталитарным?
Все же, ИМХО, без слова "тоталитарный", в нашем споре, такое определение рисковано использовать....
Хотя, если другие будут с ним согласны, то можно применить его к рассматриваемым странам...

Добавлено:
mc_karov

Цитата:
Так что мнение о полном подавлении личности в СССР не соответствует действительности, я, конечно, не беру Сталинское время.

Я с этим согласен (впрочем, при любом устрое не может быть полного подавления личности), но именно послабления тоталитарного строя, привели к развалу СССР. Если бы у Сталина были бы такие же жесткие и последовательные приемники, то СССР существовал бы по сей день...
Для меня вопрос в другом, хотел бы я жить в государстве по типу сталинского, тем боле, что стабильность этого государства будет основываться исключительно на жесткости принципов тоталитаризма.

Добавлено:
probe
Function

Хотите знать что думали германские солдаты, читайте Эрих Мария Ремарк... Здорово пишет...
А делать заключения из пропагандиских листовок, ИМХО, глупо...

Добавлено:
Gloomy

Цитата:
То что мне МГТУ аббревиатура неизвестна?
Да, меня расмешило именно это.  

Цитата:
Переведи ка - НТУУКПИ (подсказка: Национальной технический университет Украины КПИ)
Вообще-то, МГТУ (или, если не ошибаюсь, по другому МВТУ) это абревиатура, по известности сравнимая с МГУ и МГИМО. Если тебе и в самом деле 32 года, то незнание этого говорит о твоем узком кругозоре.

Да накакать мне на твои аббревиатуры
Каждая лягушка думает, что кочку в ее болоте знают все Смешно
Да и все ниже, это лишь твое мнение

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:24 03-03-2005
gendy

Advanced Member

Цитата:
Хотите знать что думали германские солдаты, читайте Эрих Мария Ремарк... Здорово пишет...  

хороший писатель, жаль не было писателя описывающего тоже в России, а что думали солдаты надо спросить у бывших афганцев и ветеранов первой чеченской - с первыми я сталкивался как только они оттуда возвращались , со свежими мыслями

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 13:02 03-03-2005
plamen

BANNED
                          хххх

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 14:00 03-03-2005 | Исправлено: plamen, 15:48 05-12-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Батюшки мои!! Как же я забыл!! Весна ведь началась, а я удивляюсь

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 14:38 03-03-2005
uncleua

Запрет на пост
plamen
Цитата:
Смотри стр. 1 пост 1  
Линк сдох. Перезалей пожалуйста.
Кстати судя по твоему последнему посту - ты собрался куда-то выдвигаться?

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:55 03-03-2005
VdV

Moderator-адвокат дьявола

Цитата:
СТРУКТУРА ТОТАЛИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА

А зачем тень на плетень наводить.
Судя по этим местам:

Цитата:
Структура НСДАП

Цитата:
Несовместимость фашизма и демократии

Это структура нацисткой Германии, а не какого-то мифического тоталитарного государства.
Так и надо было написать

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 16:19 03-03-2005
plamen

BANNED
хххх

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 16:19 03-03-2005 | Исправлено: plamen, 15:49 05-12-2005
Samovarov

BANNED
VdV

Цитата:
А зачем тень на плетень наводить.  
Судя по этим местам:

Так предложи свое, или линк дай...

Цитата:
а не какого-то мифического тоталитарного государства.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:44 03-03-2005 | Исправлено: Samovarov, 16:45 03-03-2005
plamen

BANNED
drop

Цитата:
Видимо plamen не хотел ни кого обижать, скорее вышло некое непонимание.

Проблем в том что "социализм" советского типа /СССР + восточный блок, Китай, Сев. Корея, Куба и пр./ не является новой Общественно Иконом. Формацией, а только вид Тоталитарного Общества.

Когда одна полическо-экономическая общественная формация заменяет другую?
Какие отличии появляются и что делают ее качественно выше?
Прошу сравнить известные общ.иконом..формацие по показателям которые является универсальными

1/ Организация труда и его техническая уровень

Рабовладельческая формация - прямой контроль над рабом ,потому что он НЕ был заинтересован в результатах труда
Феодализм - колон уже имел свой % с произведенного продукта и был заинтересован работать
Капитализм - прямая заинтересованность уже на высшем уровне
"Социализм" - насколько собственность была государственная , прямой интерес там не был даже у собственника /государства/  т.е заинтересованность гораздо ниже чем у капитализма
Трансформации  частною  собственость в государственою ето только форма организации  
Национализация собствености автоматически не делает социалистическое общество

2/ Производительность и Эффективность

"Социализм" - в каждом учебнике политэкономии написано что социализм уступает Капитализму.
Социалистические заводь практически бьли старье западнье технологии.

3/ Жизненный уровень

Рабовладельческая формация  -  раб не имел собственость.
Феодализм -  колон имеет уже относительною собственост а и лучшая жизненая уровень
Капитализм -  
"Социализм" - официально признавалос что уровень гораздо ниже чем у капитализма

4/ Политические и Гражданские права

Рабовладельческая формация - раб вообще права не имел
Феодализм - колон имел ограниченье права
Капитализм - одинаковье права для всех граждан
"Социализм" - права  гораздо ниже чем у капитализма

Это право на независимые партии, организации , право выезжать за границу ...и пр.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 18:26 03-03-2005 | Исправлено: plamen, 22:03 03-03-2005
AdreNaliN

Advanced Member

Цитата:
официально признавалос  

кем?

аффтор жжот

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 18:53 03-03-2005
VdV

Samovarov

Цитата:
Так предложи свое, или линк дай...

То есть наличие НСДАП и фашисткой идеологии - это по вашему признак любого тоталитарного государства? Тогда я был прав, СССР - не тоталитарное государство и plamen нам это доказал. С чем его поздравляю!

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 21:58 03-03-2005 | Исправлено: VdV, 22:00 03-03-2005
probe

Junior Member
Samovarov

Цитата:

Мы по разному даже восприняли вопрос. Ответ: "попробуй сам - тогда узнаешь что думали" это не ответ, потому что сводит всё к субъективизму. Мне неважно думал ли тот или иной солдат о пиве, колбасе или своей фрау. Такие объяснения никак не могут объяснить феномены массового героизма или, напротив, перехода на сторону противника или сдачу в плен.
Мой ответ был скорее на вопрос "что двигало ими".

Заключение я делал по: словам ветеранов, истории (документы вермахта, в частности любопытные приказы), пропаганде того времени, оценке со стороны историков - и своё мнение в итоге высказал.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 01:10 04-03-2005
drop

Droplet of illusions
probe

Цитата:
Такие объяснения никак не могут объяснить  

Ну так я попробую... Каждый из них хотел жить, выжить... Только каждый шел к  этому по своему.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:56 04-03-2005
Nikonofil

Всегда Готов!
Господа, смею заметить большую разницу во взглядах на тему у живущих "там" и здесь"...  Думаю объективно оценить Россию, можно только "из за бугра"...
Как говорится: со стороны виднее...  

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 02:13 04-03-2005
VdV

Nikonofil

Цитата:
Думаю объективно оценить Россию, можно только "из за бугра"...
Как говорится: со стороны виднее...

Это точно. Советую сюда заглянуть, очень объективный взгляд со стороны

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 02:26 04-03-2005 | Исправлено: VdV, 02:26 04-03-2005
drop

Droplet of illusions
VdV
Долго смеялся, жена тоже (она историк ) Выводы этого пугала поражают своей убийственной логикой: "жопа это жопа потму что в ней дырка! " Примерно так...

Цитата:
1939 год. Сталин и Шапошников.  
 (данная фотография сделана в 1939 году, точная дата мне не известна; очевидно, что Шапошников на ней подписывает не военные протоколы)

Собственно ЛОЛ в чем, у него в руках записная книжка Блин, а кто это сайт делал?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:46 04-03-2005
VdV

drop

Цитата:
Блин, а кто это сайт делал?

Судя по всему - поляки.

Смотри-ка plamen упоминание о НСДАП из своей простыни убрал.  

plamen
Все-равно уши торчат. Видно, что о нацисткой Германии речь идет.

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 02:53 04-03-2005
Nikonofil

Всегда Готов!
VdV

А вот напрасно юродствуем... Я ведь родился и 31 год прожил в России, и знаю отношение "народа" ко всему и вся ...  Либо "америкос" либо "чурка нерусская"...
Короче, мол кругом враги и сволочи...  А  Родина-мать имеет свой народ как хочет,
а ентот самый "народ" в восторге рвёт рубаху на груди и рвётся на "подвиги"...
Во имя чего?!

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 03:27 04-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Реклама на форуме Ru.Board.