Rins

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору greenfox Цитата: PS Rins прочитал "эгоистичный ген" - основная идея (применительно к нашей дискуссии) стара как мир: "человек человеку волк" Жизнь конечно сейчас такая, да. Но "молиться" на подобную литературу как "отче наш" наивно ... Чаилдфри ты наш | Спасибо, что прочитал, но ты всё неправильно понял - это не сейчас такая жизнь, а она такая "от природы", т.е. пока учёные методом генной инженерии не выведут нового человека ничего не изменится на это не надо "молиться", это надо воспринимать как неизбежное зло, как то, что зимой холодно и скользко, а летом жарко и полно комаров Кстати, я знаю, что большинство людей относятся к пикаперам крайне негативно (и я в том числе, хотя иногда почитываю соответствующие форумы, потому что изредка там можно найти что-нибудь интересное), ну так вот - без претензий на истину в последней инстанции, просто в качестве информации к размышлению: Цитата: Слово берет Александер Локк, 26-летний консультант по рекрутингу из Хертфордшира (в мире PUA известен как Gem). "А что, если я вам скажу, что менее 100 лет назад не существовало белого хлеба? – говорит он, делая паузу, чтобы мы смогли поразмыслить над этим поразительным фактом. – Вот как быстро меняется мир". Рубашка Локка наполовину расстегнута, так что виден медальон в форме сердца, его волосы модно уложены – вылитый средиземноморский магнат-судовладелец наутро после веселой ночи. Gem разьясняет свою концепцию, ссылаясь на книгу Ричарда Доукинса "Эгоистичный ген" – одну из трех книг, которые, по его словам, научили его "всему, что я знаю о пикапе". Мы должны отбросить наш первобытный страх, говорит он, и осознать, что женщины придают внешности меньше значения, чем мужчины. "У меня патологическое ожирение, – продолжает он. – Каждый день, когда я появляюсь в обществе, я опровергаю представление о том, будто женщины придают важность внешности". http://www.pickup.ru/misc/british_pickup/ | Добавлено: greenfox Цитата: я вообще к подобной литературе отношусь с осторожностью бо "всё упирается в истоки". А истоки "зачем мы", "для чего челоевчество" и т.д. как правило такая литература не раскрывает. А можно ли вообще расрыть?!? А все эти "образовалось из первичного бульона", "большой взрыв" это по большому счёту из области фантастики. И вот автор утверждает что есть дескать "репликатор" - небольшой кусок ДНК - который сначала сам создался (!!!!), а потом сам самоорганизовался в человека - и цель как в комп.стратегии наштамповать себя как можно больше. Так сказать тактика mass people. Это всё равно что утверждать, что с точки зрения двигателя внутреннего сгорания его цель проработав передать знания о своём утсройстве следующей модели. О механизмах эволюции описанных в книге судить не берусь т.к. не спец, но центральная идея (которая относится больше к философии и антропологии) очень наивна на мой взгляд... Ну не верю я что человек - просто случайно сформировавшийся набор молекул | Кстати, эта тема (репликаторы, естественный отбор и т.д.) более подробно раскрыта в другой его книге «Слепой часовщик», как раз недавно она была переведена на русский язык и я её сейчас читаю Добавлено: Ici Chacal Цитата: Что представляет собой вексель сейчас и каково вексельное право я не знаю. | Вексель в базовом курсе ФСФР изучается, так что, для того, чтобы на биржах спекулировать придётся полюбому его изучать | Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 10:32 19-11-2008 | Исправлено: Rins, 10:45 19-11-2008 |
|