Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimaniac

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
левеновской школе экономики
а можно ссылку а то че то найти не могу?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 06-06-2005 | Отправлено: 00:03 13-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dimaniac

Цитата:
а можно ссылку а то че то найти не могу?  

Университет Лёвена (Бельгия). Зачем вам ссылка?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:06 13-05-2009
CEMEH

Запрет на пост

Цитата:
Сисадмин, ИМХО, это вообще не профессия

Так, в пример...

А вот реалии:
Машинист электровоза. 40 лет, семья, двое детей. Ну-ка, давайте-ка попереквалифицируемся.

Цитата:
пойду работать в другую отрасль

Я уже сказал, что спад по перевозкам 30% это значит треть всего в стране стоит. Это значит на 3-х человек осталось только 2 рабочих места. Кроме того машинист умеет только поезда водить.

Цитата:
или перееду в другой город, где есть работа  

1. Жилье (тут продать, там купить)
2. Д/сад или школа (отсюда забрать, там пристроить)
3. Работу жене (хз)
4. Друзья, знакомые, связи (тут есть, там нет)
минус 30% это во всех городах.

Цитата:
или вообще в другую страну

1. Язык
2. Приглашение от р/дателя
3 (все пункты выше)
4 И, говорят, там тоже "кризис"

Цитата:
короче буду сам искать способы найти средства существования

Вступление в ОПГ? Вы хорошо умеете стрелять?

Добавлено:

Цитата:
Поставь нормальную ОС

Так, к слову, хоть и не ко мне. Во всех обозревателях колесико мышки + Ctrl меняет масштаб. Ось то тут при чем?

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 00:08 13-05-2009
maljuk

Newbie
Runtime_err0r

Цитата:
Это у тебя что, баланс ? Тогда это актив или пассив ? и откуда взялся банковский процент, если у него нет банковского кредита ?

Ой, не говори такой умный слова, я без словаря тебя не понимайт. Был кредит - погасили, поэтому и не показывал, так как роли не играет. Указаны только важные для понимания значения.

Цитата:
С чего оно будет платить налоги, если нет прибыли

Откуда будет прибыль, если заплачены налоги?

Цитата:
Это в совке они устанавливались произвольным образом, а в условиях рыночной экономики они устанавливаются как пересечение кривой спроса и предложения (ну, кроме налогов )

Ставка рафинансирования?
Я же тебе привел простенький пример, как одним мановением руки предприятие делается убыточным или рентабельным и рынок здесь и рядом не стоял.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 00:15 13-05-2009
CEMEH

Запрет на пост
-

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 00:46 13-05-2009 | Исправлено: CEMEH, 00:47 13-05-2009
drop

Droplet of illusions
Churchill
Ок, но тексты большие, ты ж видишь    

Добавлено:
Churchill
maljuk
CEMEH
aleksiom
Вам, слепо отрицающих полную победу капитализма над социализмом-коммунизмом, деньги зрЯплату будут выдавать теперь в новых российских купюрах, свобордно от всего конвертируемых

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:59 13-05-2009
K V K

Silver Member
CEMEH

Цитата:
сомнительного бизнеса Дерипаски?

Так о том и речь. Кто будет спорить против поддержки, но в отмереной до нанометров степени и только при крайней необходимости, инче социализм, те 3-я династия ура.
Churchill

Цитата:
уже давно перевалила за 500тыс.

бедная рассея, я уж молчу про едроссов, помните эпиграмму Гафта
Россия слышишь страшный зуд три партии по тебе ползут  
oldjoe

Цитата:
я  хочу выпить бокал этого прекрасного вина за великую мудрость и непогрешимость  

И за быков, они тоже мудрые и не погрешимые, к слову обещали, что с кукурузой все будет нормально  
Runtime_err0r

Цитата:
стать трутнем и есть чужой хлеб

ну давайте науку ликвидируем, трутни же нихрена не производят, чубайс их стыдит стыдит, а ни хрена.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 02:34 13-05-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
maljuk

Цитата:
Откуда будет прибыль, если заплачены налоги?  

Налоги (не все, но основные) платятся с прибыли

Да и вообще, мы что-то отвлеклись от темы Я полностью согласен с drop'ом в смысле: "чем больше государство лезет в регулирование бизнеса, тем хуже всем". Ты с этим не согласен ? OK, я переубеждать не буду, только скажу сразу, чем это закончится, чтобы потом не было недоумённых вопросов "а почему ?" - сначала наше правительства прос$#т стабфонд на поддержку этих коматозников, а потом, когда закончятся деньги, они всё-равно накроются п#&%ой

CEMEH

Цитата:
Кроме того машинист умеет только поезда водить.  

А вот это, извини, уже его личная проблема. Это типичная позиция люмпена - я умею только поезда водить (гайки закручивать, доски строгать и т.д., да и то хреново) переучиваться не хочу, обеспечьте меня работой по специальности поближе к дому и зарплату тысяч 30 минимум, а как - это не мои проблемы. Вот таким, к сожалению, выжить будет трудно

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 08:41 13-05-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 08:56 13-05-2009
dimaniac

Junior Member
Churchill  
Я просто хочу знать чем левенская школа отличается от австрийцев, кейнса или того же коммунизма

Всего записей: 99 | Зарегистр. 06-06-2005 | Отправлено: 09:01 13-05-2009
maljuk

Newbie
Runtime_err0r

Цитата:
Налоги (не все, но основные) платятся с прибыли

Плакаль... Оказывается в россиянии налоговый рай вообще. Получается, что если прибыль невелика - то и платить то почти ни чего не надо?
Аааа... я понял, наверное, в чем суть нашего непонимания: мне кажется тебе предпринимательство представляется и исключительно в виде спекулятивно-торговых операций вида купил-продал с минимальными расходами на зп персоналу и минимальными накладными расходами?

Цитата:
"чем больше государство лезет в регулирование бизнеса, тем хуже всем".

Бред совершенно очевидный. Достаточно посмотреть на финансовые результаты империи добра и сравнить с успехами россиянской экономики.

Цитата:
сначала наше правительства прос$#т стабфонд на поддержку этих коматозников, а потом, когда закончятся деньги, они всё-равно накроются п#&%ой

А вот тут я с тобой совершенно согласен по поводу стабфонда - только вот обозначения сего явления я бы использовал несколько иные. Никто совсем не собирается никого поддерживать. Если бы было бы хоть малейшее желание, то, когда денег было валом, государство должно было бы ВСЕ эти день вкладывать не в помощь американской и европейской экономикам, а в строительство дорог, школ, глобальную реконструкцию ВСЕГО коммунального хозяйства по всей стране, строительство электростанций, заводов. Только вот воровской кагал вовсе не заинтересован в этом, а заинтересован только в распродаже природных богатств России и попиле бюджетных денег.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 10:22 13-05-2009 | Исправлено: maljuk, 11:12 13-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill

Цитата:
Похоже, что Венесуэла решила нанести мирового капитализму еще один удар под дых. Компания Vetelca, располагающаяся в этой стране, начала производство мобильника El Vergatario, который должен стоить всего 14 долларов.
В презентации новинки принял участие сам Уго Чавес, президент Венесуэлы. При этом сверхдешевый телефон не является жалкой поделкой, как ноутбук за 50 долларов. Нет, если верить производителям, это полноценная модель с поддержкой MP3, встроенной фотокамерой и радиоприемником. В продаже “мобильник-убийца” появится уже в мае 2009 года.

Скорее всего, продаваться новинка будет только в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Любопытно, что совладельцем Vetelca является китайская фирма ZTE. Компания также планирует наладить совместную работу с китайской компанией Huawei, чтобы производить до 4 миллионов сверхдешевых телефонов в год.

Предыдущий рекорд по дешевизне, кстати, принадлежит индийской компании Spice. Год назад, в феврале 2008, она выпустила телефон стоимостью чуть менее 20 долларов.  

Летом поеду - прикуплю! Самое прикольное - название: verga - это член на слэнге. Соответственно перевод - "членатый" (не путать с "членовый"!)

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:44 13-05-2009
maljuk

Newbie
Churchill

Цитата:
Соответственно перевод - "членатый" (не путать с "членовый"!)

В смысле хрЕновый? или ХренОвый? или тоже самое, но через ХУ?
По непроверенным данным в телефон будет встроен сверхмощный вибратор и доступны звонки только по трем предустановленным производителем номерам "секс по телефону".

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 11:57 13-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
maljuk

Цитата:
смысле хрЕновый? или ХренОвый? или тоже самое, но через ХУ?  

В смысле - пиз"№%тый

Добавлено:

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:01 13-05-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
Churchill

Цитата:
Похоже, что Венесуэла решила нанести мирового капитализму еще один удар под дых.  

Смешно блин. Какой удар по дых ? Мобильник - это аксессуар и показатель статуса, соответственно он должен стоить подороже, а не подешевле. Тебе ни одна девушка телефон не даст, когда увидит у тебя в руках такое вот "чудо венесуэльской промышленности" за 14$ (хотя тебя это уже не волнует ).  

P.S. Доллар пробил уровнь 32  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:03 13-05-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 12:32 13-05-2009
dimaniac

Junior Member

Цитата:
Тебе ни одна девушка телефон не даст, когда увидит у тебя в руках такое вот "чудо венесуэльской промышленности" за 14$
оффтоп конечно но это бред. Дают не только за статус но и за другие атрибуты. У негров ни телефонов, ни мозгов, ни внешности нет, а их все равно любят сами знаете за что

Всего записей: 99 | Зарегистр. 06-06-2005 | Отправлено: 12:54 13-05-2009
drop

Droplet of illusions
Runtime_err0r
Пускай "пробивает". Это его "игры", нашего Гондураса это не коснется, его граждане намолят большой нимб вокруг

Цитата:
Дальневосточные села становятся окончательно отрезанными от больших городов. За долги энергетики обесточивают целые улицы, одним из таких сел оказалось нанайское Сикачи-Алян. Сельские власти и представители энергокомпании спорят, кто виноват в том, что жители накопили большие долги.

Светлана Киле и без контролеров прекрасно знает, что у нее скопился долг за электроэнергию больше десяти тысяч рублей. Но денег, чтобы заплатить нет.  

Светлана Киле:
«Я не работаю, муж не работает, еще внук у нас живет»

В нанайском селе Сикачи-Алян всего шестьдеcят дворов, хозяева половины из них злостные должники. Сегодня энергетики приехали, чтобы не просто отключить всех, кто не платит, а буквально перерезать провода к их домам.  

Под отключения попали и местные безработные, и сельская интеллигенция. Учителям не хватает высшего образования, чтобы разобраться в счетах, которые выставляют энергетики.  

Нина Дружинина, глава сельского поселения Сикачи-Алян:
«Граждане тоже обращаются ко мне со своими квитанциями, говорят, Нина Игнатьевна вот я заплатила полторы тысячи рублей, а они мне опять ставят, что я две тысячи должна»

Долги селян растут как снежный ком, потому что в домах нет современных счетчиков, вот приходится платить по дорогому среднему тарифу. Глава поселка говорит, не раз обращались к энергетикам с просьбой поставить приборы, но в Сикачи-Алян бригада монтеров приехала только, чтобы отключить неплательщиков. Энергетики уверены, что у местных жителей деньги есть, хотя они официально не работают. Женщины продают туристам сувениры, мужчины рыбу.

Анастасия Пиотрович, руководитель пресс-службы ОАО «Хабаровскэнергосбыт»:
«Они аргументируют своей самобытностью. Что они все-таки коренные народы севера. А мы пришли и заняли их земли и теперь обязаны им до конца их жизни и жизни их детей и внуков»

Общий долг жителей Сикачи-Аляна, а среди них и глава администрации — четверть миллиона рублей. Полсела будет сидеть без света, пока не оплатят счета. Энергетики обещали наведываться с проверками, и пригрозили уголовной ответственностью тем, кто самовольно подключится к электросети.

Максим Евсеев, Евгений Солдатов

И вот какая интересная новость проскочила по РенТВ-с рынка недвижимости начался отток капитала. Предпологается, что около 40% инвесторов значительно сократят инвестиции, а около 15% полностью их прекратят...

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 12:58 13-05-2009
djfr

BANNED

Цитата:
начала производство мобильника El Vergatario, который должен стоить всего 14 долларов.  

А в пиндосии этот телефон бы стоил бы долларов 150 минимум. А то и больше. Дутый копирайт.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 13:08 13-05-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
dimaniac

Цитата:
оффтоп конечно но это бред. Дают не только за статус но и за другие атрибуты. У негров ни телефонов, ни мозгов, ни внешности нет, а их все равно любят сами знаете за что  

Ну, если ты выглядишь, как Арнольд Шварценеггер или у тебя член 25 сантиметров, то я согласен А если нет, то статус имеет очень большое значение

drop

Цитата:
Пускай "пробивает". Это его "игры", нашего Гондураса это не коснется, его граждане намолят большой нимб вокруг  

Да я вот думую может подкупить ещё или подождать, пока до 30 опустится ?

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 13:09 13-05-2009
drop

Droplet of illusions
Runtime_err0r

Цитата:

Я думаю ниже 31, за период летних отпусков, он телепаться не будет.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:12 13-05-2009
dimaniac

Junior Member
Runtime_err0r

Цитата:
Я думаю что доллар до конца года до 20 опустится если не меньше

Всего записей: 99 | Зарегистр. 06-06-2005 | Отправлено: 13:20 13-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Реклама на форуме Ru.Board.