drop

Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Runtime_err0r Пускай "пробивает". Это его "игры", нашего Гондураса это не коснется, его граждане намолят большой нимб вокруг Цитата: Дальневосточные села становятся окончательно отрезанными от больших городов. За долги энергетики обесточивают целые улицы, одним из таких сел оказалось нанайское Сикачи-Алян. Сельские власти и представители энергокомпании спорят, кто виноват в том, что жители накопили большие долги. Светлана Киле и без контролеров прекрасно знает, что у нее скопился долг за электроэнергию больше десяти тысяч рублей. Но денег, чтобы заплатить нет. Светлана Киле: «Я не работаю, муж не работает, еще внук у нас живет» В нанайском селе Сикачи-Алян всего шестьдеcят дворов, хозяева половины из них злостные должники. Сегодня энергетики приехали, чтобы не просто отключить всех, кто не платит, а буквально перерезать провода к их домам. Под отключения попали и местные безработные, и сельская интеллигенция. Учителям не хватает высшего образования, чтобы разобраться в счетах, которые выставляют энергетики. Нина Дружинина, глава сельского поселения Сикачи-Алян: «Граждане тоже обращаются ко мне со своими квитанциями, говорят, Нина Игнатьевна вот я заплатила полторы тысячи рублей, а они мне опять ставят, что я две тысячи должна» Долги селян растут как снежный ком, потому что в домах нет современных счетчиков, вот приходится платить по дорогому среднему тарифу. Глава поселка говорит, не раз обращались к энергетикам с просьбой поставить приборы, но в Сикачи-Алян бригада монтеров приехала только, чтобы отключить неплательщиков. Энергетики уверены, что у местных жителей деньги есть, хотя они официально не работают. Женщины продают туристам сувениры, мужчины рыбу. Анастасия Пиотрович, руководитель пресс-службы ОАО «Хабаровскэнергосбыт»: «Они аргументируют своей самобытностью. Что они все-таки коренные народы севера. А мы пришли и заняли их земли и теперь обязаны им до конца их жизни и жизни их детей и внуков» Общий долг жителей Сикачи-Аляна, а среди них и глава администрации — четверть миллиона рублей. Полсела будет сидеть без света, пока не оплатят счета. Энергетики обещали наведываться с проверками, и пригрозили уголовной ответственностью тем, кто самовольно подключится к электросети. Максим Евсеев, Евгений Солдатов | И вот какая интересная новость проскочила по РенТВ-с рынка недвижимости начался отток капитала. Предпологается, что около 40% инвесторов значительно сократят инвестиции, а около 15% полностью их прекратят...
|